Леднёв Валерий Анатольевич : другие произведения.

Изумруд-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, неделю меня доставал второй фрагмент про Изумруд, совсем забил голову, пришлось писать. Прямое продолжение первого. 02.08.2012

  
  
  Изумруд-2
  Зеленые глаза вторглись, разгоняя смутные летающие тени. Зелёные глаза заполнили мир.
  - Изумруд. - Не удержали в себе тайну губы.
  -Ты спишь беспечно! - строго отчитали глаза.
  -Ты обещала прийти. - Оправдались губы
  -Ты приглашал, и я бы тебя нашла. - Уверили глаза. И построжев вновь отчитали. - Нельзя так неосторожно открывать сны!
  -Изумруд. - Отмели все неважности губы.
  -Ты безнадёжен. - Притворно рассердились глаза.
  -Изумруд. - Признались губы
  -О мужчины! - Гневались глаза. - Вы безнадёжны - кокетливо пыхнули они.
  -Ты во сне такая же, как и там.
  Она отодвинулась, и в поле зрения попало всё лицо, ещё немножко отстранилась и оказалась вся на виду. Нагая, прекрасная девушка бесстыдно восседала в позе лотоса. Взгляд огладил все изгибы и впадинки её тела. Девушка, наблюдавшая за осмотром, добродушно улыбнулась.
  -Надо будет потом разобраться, почему тебя привлекает не грудь или лицо, а бёдра, стан и лоно.
  -Может, запреты наложили отпечаток на то, что я считаю красивым? - медленно проговорил мужчина.
  -Сейчас я тебе расскажу, где мы встретились. То место называют границей. Зона между мирами статичными и жёсткими и мирами пластичными - мирами силы. Я отношусь к расе стражей. Мы преграждаем путь лишнему, и усиливаем необходимое.
  -Наверное, здорово чувствовать себя так, как ты сказала.- В ответ она лишь сверкнула глазами и продолжила, будто не услышав.
  -Я спала после ран. Долго. И не успевала проснуться и явить себя миру. Менгир почувствовал тебя и позвал. Ты услышал, и стал вслушиваться в путь. Времени не было, и менгир тебя выдернул. Ты мужчина и твой взгляд подстегнул меня и вынул из транса раньше. Мы говорили, хоть ты и оказался закрыт и мог лишь слышать. Потом у тебя накопилась сила и убрала преграду, мы смогли общаться.
  -Наверно, ты говоришь об облачках выходящих из тел гарпий.
  -Суть? Она позволяет менять себя. И усиливает победителя.
  -И сколько мне нужно этой сути, что бы стать достойным тебя?
  -Всё не просто, Артём - девушка погрустнела - Ты меня вынул из транса, значит, можешь стать моим мужчиной, но мы считаем, что быть вместе, не имея шанса на рождение новой жизни, это трата. Я вижу тебя всего, и имя и суть, и страхи, тебе будет тяжко, нам будет тяжко.
  Таких как я, мало. На всё известное нам мироздание всего несколько миллионов. И это значит мой долг новой жизни выше. Если я встречу подходящего, то долг и желание продолжить себя победит всё прочее. А ты станешь таким как необходимо не скоро.
  -Но могу стать?
  -Да менгир тебя увидел и был прав. И потом, ты же вынул! Значит можешь.
  -И какой путь?
  -Я могу научить тебя во снах, и вызывать на помощь что бы ты становился таким как необходимо быстрее. Есть и другие более радикальные способы.
  -Спасибо Изумруд.
  -Это будет опасно и непросто.
  -Если мужчина идёт к женщине, то его мало что может остановить!
  -В этом много вранья и лжи. Мне не нравиться твой мир. Ваши брахманы вновь извратили наше поучение. Двое должны быть вместе, потому что хотят этого и хотят жизни. А не, потому что женщина ублажит своего мужчину, или им вместе сытнее.
  -Только с таким как сейчас я, у тебя не будет шанса на продолжение своего рода? - проигнорировал я её зряшный запал.
  -Да в этом разница.
  -Изумруд, ты не только соблазнительна и прекрасна. Ты рождаешь желание быть с тобой рядом и быть достойным. Я хочу, что бы ты меня учила. И расскажи о своём народе.
  Её речи были не всегда понятны, и я находил синонимы её словам заменяя рожденные от её слов образы на понятные мне. Стражи границ были воинами, и бились они против воинов и против существ которых я воспринял как магов и магических зверей, и они в боях прибегали к силе. Силе, но не магии, возможно и их враги использовали нечто подобное, своё. Сила позволяла им менять себя и воздействовать на тварное в самом начале пути, менять облик узлов границы, и воздействовать на мир учились на второй ступени, менять мир, бытие и правила существования умели высшие. Именно такие были три ступени стража. Вскоре Изумруд остановила свой рассказ.
   - Говорить о мире, о жизни можно месяцами. Тебе надо решить. Если ты пойдёшь по этой тропе, то твой тварный мир исказиться, и ты его забросишь. Эта жизнь будет изменена и заменена. Думай. Новая жизнь может оказаться длиной в день или миг. Смерть там будет на каждом шагу. А если ты будешь спешить, то и риск будет неизмеримо выше.
  -Я понимаю. И всё же хочу уйти от той рутины, в которой бреду. Нет в ней смысла и счастья.
  -Смысла и счастья нет в любой жизни. - Грустно вздохнула Изумруд. Я не обещаю счастья. Будет трудно, тяжело, больно.
  -Если ты будешь рядом, то не страшно!
  -У меня свой долг. Лишь трижды я могу тебе помочь. Потом твой путь должен сам привести нас к новой встрече. Ты долго будешь идти сам, без меня. Поэтому думай, и рассчитывай на себя, на долгое время ты должен будешь вести себя сам.
  Меня потрясли её слова. И тоска вползла в душу, вымывая собой радость и очарованность.
  -Я рада, что донесла до твоей души эту потребность, а то уже боялась, что неведомо как зачаровала тебя.
  -Наверно я влюбился - усмехнулся я.
  -Любовь даёт силу, влюблённость шоры. Отбрось её и подумай, стоит ли делать шаг? Если не стоит, то я помогу тебе распределить дар от встречи на пользу обыденной жизни.
  -О чём ты? О каком даре?
  -Та суть, что ты получил от павших врагов, открывает многие пути. Можно сделать так, что у тебя станет крепче здоровье, можно усилить интуицию, можно сделать чуть быстрее или научить разным полезным вещам. К тому же, у тебя браслет который собирает силу от мира и по капельке вливает в тебя, это тоже пойдёт на пользу в простой жизни. Поэтому ты сможешь выбрать то, что тебе милее.
  -Изумруд, эта встреча одна из трёх?
  -Нет, это видение. Они не ограничены. И кроме того не считаются те встречи когда зову на помощь.
  -А как часто бывает нужда в помощи?
  -Сейчас всё замерло, раз в несколько лет случаются стычки или прилетает разведка. В этот раз случилось именно так, летела разведка, а я не успевала.
  -Значит, встречи будут редки?
  -Ты будешь очень занят. Новый мир, новые враги, друзья, подопечные, подруги, тяготы.
  -Мир? Подруги?
  -Ох, мужчины. Если ты пойдёшь на эту стезю, я проведу тебя в другой мир. Покажу дорогу для прохода туда и обратно. Так как набирать силу тебе долго, то рассчитывай, что ты на годы будешь жить его потребностями и заботами. Ты юн и если будешь один, то можешь стать извергом, значит, у тебя должны быть и будут подруги, друзья, подопечные, враги. И это правильно. Без этого ты разрушишься.
  -Не понимаю я вас женщин.
  -Это благо. Иначе стал бы равнодушен к нам, а это неправильно.
  И что ответить на слова этой прекрасной самоуверенной особы. Она расписала два моих будущих и теперь уверена, что иных путей быть не может. Развилка есть, и я стою на ней. Моя реальность меня раздражала, не интересно мне зарабатывать деньги! Первый раз это в радость, потом рутина. Скушны девицы, у которых в глазах мелькают цифры счётчика! Унылы друзья, тянущие лишнюю фиговину в собственное гнёздышко. И позже, за кружкой пива, роняющие себя, и кроющие матом выбранных на свою голову и шею подруг. Конечно не все такие, но я в этой жизни, так и не встретил ни одной счастливой пары проживших вместе хотя бы десяток лет.
  -Изумруд, ты сказала дорога туда и обратно?
  -Ты плоть от плоти этого мира. Если тебя вырвать в другой мир то тебе будет очень трудно, очень тяжело. Ты будешь болеть и даже можешь погибнуть. Чтобы всё было хорошо, нужна дорожка, позволяющая навещать родной мир. К счастью мироздание позволяет делать подобное, я подарю тебе пещеру в междумирье. Я свяжу узлы связей и солью твой мир с пещерой, и пещеру с новым миром. У неё будет выход в новый мир и в твой. Только ты должен помнить тот мир, где ты находишься, всегда будет быстрее остальных.
  -Объясни.
  -Проживёшь в том мире десять дней, а в пещере или тут пройдут сутки. Проживёшь в пещере десять дней в том мире, и тут пройдут сутки. Если враг вычислит пещеру и блокирует её, то ты надолго застрянешь в том мире, куда сможешь пройти. Если он заблокирует тебя на год в новом для тебя мире, то у тебя начнутся те проблемы, про которые я сказала раньше. Если заблокирует тут, то ты перестанешь расти в силе.
  -Это так всегда будет? Я привязан к миру, в котором родился?
  -Это не навсегда. Чем ближе к сроку, прожитому тут, ты проживёшь в других мирах, тем меньше влияния на тебя окажет любой следующий мир. Просто в первый раз всё сложнее.
  -Значит, к старости мне будет можно перемещаться из мира в мир свободнее.
  -Ты или погибнешь, как большинство ставших на эту стезю до тебя, или забудешь о старости.
  -А почему погибли большинство?
  -Наш путь не сказка. До высших, доживает один из миллионов начавших путь.
  -Ты одна из выживших?
  -Нет! Я пока на второй ступени. Враги часто сильны и я могу легко пасть в битве.
  -Я надеюсь, этого не случится!
  -Множество гибнет потому, что вступают в схватку с слишком сильным врагом. Я дам тебе дорогу в мир, где враги тебе будут по силам, если ты будешь упорен и прилежен, то первые шаги - собирающие обильную жатву павшими, не станут для тебя роковыми.
  -Ты говоришь, битвы неизбежны и необходимы?
  -В нашем мироздании именно такие правила. Суть поверженного противника питает победителя, даёт ему возможность роста и развития. От того какие враги избраны, зависит как сильно и быстро набирает мощь страж, и насколько велик шанс выжить.
  -В этой жизни я не боец. Возможно, ли найти учителя и подготовиться?
  -К битве можно готовиться долго, но участвует в ней не тот, кто готов, а тот, кто вовремя оказался в нужном месте. Ты можешь отказаться и жить свою жизнь спокойно. Возможно, в следующем возрождении ты сможешь вновь выйти на эту тропинку.
  -Я не об этом. Я об умении. По твоим словам оно мне понадобится.
  Она замерла, прислушиваясь к чему то.
  -Что-то произошло?
  -Недалеко от менгира появился враг.
  -Мы идём?
  -Ты же сам сказал, что к битвам не готов. - Усмехнулась девушка.
  -Не готов. Но пошли.
  -Нет, на бой с ракшасом, я тебя не возьму. Он и мне опасен, а тебя не заметив, уничтожит. Только с помощью менгира я его могу победить почти не рискуя. И потом он ещё далеко, при нужде менгир меня вызовет.
  -Ракшасы? Такие были в сказках индусов.
  -Они не сказка. Давно. Они прорвались в ваш мирок и принялись за истребление людей. Мы вынуждены были прийти и начать на них охоту. Последних, прятавшихся, мы ловили по всему миру. Это заняло много лет, мы жили среди ваших народов и у нас были свои ученики и подопечные. Кто-то из них позже записал предания о случившемся в виде сказок.
  -Это про них ты сказала, что они извратили ваше учение?
  -Да. Они придумали касты. Мы вернулись и выразили своё недовольство. Тогда народ разделился, те, кто помнил и верил, ушли. Прочие, отступники, остались.
  -Если ты скажешь, что с ваших слов началось переселение ариев, то я буду в шоке.
  Она только пожала плечами, при этом соблазнительно шевельнув своими полными аппетитными грудями.
  -Меня тогда ещё не было. Так рассказывал учитель во время одной из попоек. Арии они были или нет, я понятия не имею. Но прорывов ракшасов больше не припомню, и откуда тогда известно это название в вашем мире, могу только гадать.
  -Сколько времени занимает путь стража?
  -Первый уровень лет двести, второй несколько тысяч, третий я даже представить боюсь.
  -А много ли стражей третьего уровня? И есть ли кто более могущественный?
  -Я знаю только о дюжине. Сложно сказать, наверно есть. Например, существуют Повелители полюсов мироздания, но на бой со стражами они не выходят, и оценить их мощь невозможно. Подручные Повелителей редко приходят к нам, но каждый раз побеждать их приходится с трудом, и порой с потерями.
  -Гибнут ваши высшие?
  -Нет. В бою погибают их дружинники. О смерти высших, я не слышала.
  -А дети среди стражей часто рождаются?
  -Увы, у пары из стражей, это редкость. Я слышала только о полусотне таких случаев.
  -Так мало? Почему?
  -Мы не знаем. Это горе всех женщин стражей.
  -Но ведь ты сказала что, увидев меня поняла, ребёнок возможен! - удивился я.
  -Да, если ты поднимешься до второго уровня стража, если выживешь в этой гонке, если по-прежнему будешь желать меня и не будешь с кем-то неразрывно связан. Мужчины могут иметь детей в мирах, и поэтому они спокойны, жалеют нас, но не более.
  -Может, есть миры, где женщины стражи могут иметь детей?
  -Искали. Не нашли.
  -А миров сколько? А то ты сказала, что проводишь меня в один из.
  -Я не знаю. Миров много. Не хватит жизни, чтобы обойти их все, да это и не возможно в принципе. Тут ведь ещё тонкость, стоит стражу войти первый раз в любой из миров, и он сразу разделяется на две ветви ту в которую страж вошёл и изменил и ту, куда он не входил. Всегда есть ветви, в которых течение бытия неизменно и в которых стражи не входили.
  -От такого простого события рождается сразу целый мир?
  -Наше мироздание очень любит усложняться. Я думаю, оно женщина и всегда беременно новыми мирами. И ещё знай, пока ты не вошёл в мир, ты можешь мысленно избрать время, когда ты в него войдёшь. Ты можешь войти в мир, где люди ещё не знают огня или их ещё и нет, или где люди уже вымерли от отравления своего мира и даже солнце погасло, и на всём протяжении между.
  -Не везде ведь миры обречены?
  -Те, которые похожи на твой - все погибнут.
  Наверное, это должно было потрясти меня, но отнюдь. Эти слова оставили меня равнодушным. Прицепившись к этой мысли, я понял, чего же я желаю. И понял, я хочу побродить по мирам. Пусть с риском для жизни. Хочу увидеть мир юным. Хочу увидеть мир старым. Хочу быть сильным и нужным. Всё это я не смог реализовать в своём родном мире, не способен оказался, и теперь у меня есть чудесный шанс.
  -Как мне пройти в ту пещеру, про которую ты говорила?
  Изумруд улыбнулась, её явно обрадовало моё решение, потом почему-то засмущалась.
  -Пошли, всё покажу и объясню на месте. Бери мою руку и не выпускай.
  Её ладошка оказалась твёрдой, не смотря на сон. Два шага и мир замерцал и подернулся радугой. Потом мы стояли нагие в пустоте. Над головой поблёскивали искры и просверки чего-то яркого, пролетающего мимо. Тьма, царившая тут, была доброй и мягкой, она укутывала, не давая взгляду детализировать и выхватывать отдельные мелочи. Ещё три шага и мы оказались перед глыбой чего-то нависшей впереди и вверху, а прямо перед нами было устье входа в пещеру, мгла прохода была реже, чем тьма стен. Изумруд провела меня вглубь, прямо к журчащему ручейку и песчаному ложу неподалеку от него, тут было светло, не смотря на отсутствие источника света и комфортно тепло, несмотря на наготу.
  -Тут будет тихо и спокойно. Я своей властью закрою пещеру. Если захочешь оказаться у себя в мире иди в тот вход и окажешься в своей комнате. - И Изумруд махнула рукой в сторону, откуда мы пришли - Междумирье я пока закрою, чтобы не рисковать напрасно. Если захочешь выйти в новый мир, идёшь в тот, - и она указала в дальнюю сторону залы - но пока тебе туда рано, и я пожалуй, не стану его открывать до времени. Я объясню тебе про то как работать с силой и что почему происходит, кроме того вот возьми подарок.
  В руках Изумруд появился кинжал. Может он называется иначе, я не знаток. Длинная рукоять на две ладони, крестовина перекладины эфеса и лезвие в добрых сорок - сорок пять сантиметров. Весил он минимум в килограмма полтора а может и два.
  -Садись в песок и слушай.
  Её лекция-рассказ затянулась на несколько часов. Вкратце. Энергетика человека состоит из семи центров и системы связей. Самый нижний центр в паху; на ладонь выше - чуть ниже пупка второй; ещё на ладонь выше третий(чуть ниже солнечного сплетения); ещё на ладонь выше четвёртый и три центра в голове - вертикальный от гланд и до барабанных перепонок; в затылке шестой и седьмой между лбом и теменем. У каждого центра свои особенности, каждый из них влияет на весь спектр характеристик организма, но каждый привносит в это свою изюминку. Получается если развить любой из центров до предела, то человек становится сверх, но в узкой области. Если развить все, то он становиться супер сверх, а точнее стражем. При этом сами стражи не одобряют развитие одного из центров, им подавай все. Каждый центр имеет три десятка, эээ слотов скажем (во всяком случае именно такое слово мне показалось отвечающим смыслу), которые требуется наполнять сутью до предела и после этого он переходит на следующую ступень и так пока после очередного перехода слот не закроется. Как только слот закрылся, значит, по этой характеристике в данный момент переход далее не возможен. Кроме этих постоянных слотов есть приобретённые. Как пример, иммунитет к конкретному виду яда, таких может быть очень много и они не ограниченны количественно.
  Я попытался их определить и сформулировать для себя специализацию всех этих центров.
  -1. Пах - интенсивность и восстановление.
  -2. Пупок - обилие и объём
  -3. Солнечное сплетение - энергия и распределение.
  -4. Грудь - подвижность и отражение
  -5. Вертикальный - сопротивляемость и скорость
  -6. Затылок - контроль и координация
  -7. Лоб-темень - чувствительность интуитивность
  Собственно лекция вела к объяснению, на что и почему мне нужно потратить свою добычу - суть гарпий, и куда вливать те капельки силы, которые собирает браслет-добыча. Ещё она объяснила, почему рекомендует, чтобы я провёл тут три декады. Во первых, после вливания пяти порций добытой сути организм получит сильную встряску и в результате на сутки будет пик возможностей а потом спад и я приболею декады на три. Во вторых пещера в межмирье то есть базовом пространстве , и если я буду привыкать к нему, а не к другому миру, то дальнейшие случаи привыкания пойдут мягче и возможен дополнительный бонус - со временем станет доступен переход своими силами в межмирье. В третьих, в пещеру она может появляться тенью-видением и это не будет считаться нарушением их правила трёх случаев явления. Она так явственно берегла эти появления, что я полюбопытствовал для чего? Оказалось на случай помощи в бою против превосходящего врага.
  Предложенная ею раскладка была такой. Одна суть на здоровье - слот в центре у пупка, одна - энергия силы слот в центре в солнечном сплетении, одна чувствительность - центр лоб-темень, и две на контроль оба в затылочной области, один для контроля за силой, и ещё один за состоянием тела. А силу из браслета направить в слот по контролю за силой. Я не спорил, и она быстро провела процедуру. Я если честно ничего путного не почуял. После этого она принялась описывать сущность работы с силой и особенность подаренного клинка. Всё время нахождения в пещере мне следовало держать клинок в руке и стремиться пустить в него свою силу. На моё недоумение она, молча, приложила ладошку ко лбу, и я почуял, как волна чего-то катится по моему телу. Волна прошлась по мне и вошла в клинок, и я его ощутил! Часть меня, ещё одна конечность, вот только со своими органами чувств, я захотел научиться. Перед своим уходом Изумруд посоветовала пить воду из ручейка, а вернувшись в свой мир не кушать и не пить.
  Одному в пещере скучно, а первые пару тройку дней ещё и голодно и муторно. Чтобы не портить пещеру я по нужде мотался к себе в квартиру. Заодно оставил пустые кольцо и перстень дома. Клинок я из рук не выпускал, со стороны наверно было смешно, голый мужик сидит на толчке со здоровенным кинжалом. На четвёртый день голод меня отпустил, мне стало легко и хорошо, и я на волне этого ощущения сумел повторить трюк Изумруд. К этому моменту я чуял уже некоторую часть силы, часть её по своим делам циркулировала по телу, а ещё часть я загонял в оружие и старался её там держать. По лекции Изумруд получалось, что таким образом страж подстраивает оружие под себя, при этом изменяя материал, делая его более соответствующим себе, и своим потребностям.
  Изумруд регулярно появлялась у меня. В первое же проявление она возникла с флягой, набрала в неё воды из ручейка, протянула мне.
  -Вот так обрабатывать воду, изменяя её, ты должен будешь научиться сам. Тренируйся.
  Вода действительно была другой, сытной, животворной, легкая слабость от недолгой голодовки быстро прошла. Рассказы после одиночества были интересные, истории, байки, лекции - всё было перемешано в её речи, и всё обещало быть полезным.
  На девятый день я вспомнил о том, что нужно что-то сделать с работой. Немножко подумав, я вернулся в свой мир, побрился, полюбовался на свою осунувшуюся физиономию и сбегал в больницу. Без всякого труда взял больничный, и отзвонился своему начальнику. Послушав его возмущённое выступление, я его предупредил, что если он не успокоится, то я увольняюсь потому как мне здоровье важнее его грошовой зарплаты. В принципе ни работа, ни шеф меня не устраивали, потому данный шаг был именно тем, что следовало сделать давно. Забив на этот вопрос, я вернулся в пещеру продолжать свои тренировки с клинком и водой. Моя вода получалась хуже, чем у Изумруд, но подвижки уже случились и я обоснованно надеялся, что чем дальше, тем лучше будет эффект.
  На тридцать первый день Изумруд меня осмотрела, проверила, как я ввожу силу в оружие и напомнила, что многие враги имеют такую защиту, которую просто металлом пробить тяжело, а вот с силой в оружии просто, а потому если я забыл и ударил без силы, то я сам себе дурак и редиска. Помолчав немножко, она сказала, что выберет мне момент появления так, чтобы враг по силам мне, был рядом, и я должен быть готов к схватке, сразу при выходе. Взвыв, я обозвал Изумруд редиской, и кинулся к себе, привычка сидеть голышом имеет один недостаток, а именно, в драку лезть, размахивая своими причиндалами не желательно. Бельё, рубашка, джинсы, плотная старая куртка, жесткие ботинки - жаль, не было сапог, в них было бы разумнее и голень защитит, и ногу не подверну.
  Вскоре я вернулся. Взял флягу в одну руку, а клинок в другую и приготовился к выходу.
  -Артём, запомни! Убил первую группу, возвращайся ко мне, я распределю тебе добытую суть оптимально и подскажу, есть ли кто ещё на подходе.
  -Ты туда появляться не хочешь?
  -Нет, эта схватка, может быть никчемной, только если будет непосильный враг. Будь осторожен если враг силён отступай ко входу в пещеру, зайти туда мне будет дольше и сложнее, чем тебе отступить. Готов?
  -Да.
  -Около входа в пещеру стая Карачунов, их два десятка тварей в стае, бьются до конца, не отступают, без силы их броню из игл пробить тяжело, ядовиты. Самец и самка сильнее и опаснее прочих, остальные их последний свежий выводок. Такие стаи идут как саранча, сметая и сжирая всё живое, я чувствую вокруг много стай. Долго не задерживайся, перебил и ко мне.
  Услышав последние комментарии, я оставил флягу. И подошёл к выходу. Миг и радостный всплеск радуги поприветствовал меня в новом мире.
  Воздух с запахами леса и трав. Я аж качнулся от густоты ароматов. Полумрак пещеры и полутораметровый ширины проход между почти двухметровыми в высоте сходящимися неровной и косой аркой стенами пещеры. Ближе к входу, высота стены понижалась, и арка почти касалась головы.
  'Ну, это и к лучшему, сверху никто не впрыгнет, может, будет удобнее защищаться.'
  Взвизг-пищание и вопль человека почти совпали, определить расстояние я просто не умел. Понятно, что наружи, но как далеко? Миг задержки и я шагнул наружу. Впереди в паре сотен шагов стена леса. Слева в сотне шагов частокол, какой-то не убедительный покосившийся. За ним и слышались крики и колготение аборигенов. От леса к частоколу, прыжками, скакали тварюшки, высотой по колено человеку, а длиной в добрых полтора метра. Увидев меня, пара, отклонились от курса, взятого на частокол, и помчались на перехват. Так. Оглянувшись, я отметил свою позицию. Кроме этой пары ко мне никто не мчался, значит спокойно. Силу в клинок. Лезвие довольно приняло порцию силы. Тук тук тук сердце гнало кровь. Увидев, как первая тварюшка метнулась ко мне в прыжке, я с поворотом выбросил клинок ей на встречу, насаживая её тело на длинное лезвие. А тяжёлая зараза, килограмм под тридцать - сорок. Каким-то чудом, я перенаправил полёт тела мимо меня и скинул обмякшую тушку с лезвия, одновременно ощущая вливающуюся порцию силы и старую знакомую сферку. В это время вторая приземлилась всей массой мне на плечо. А так как я был в движении, то меня ещё сильнее закрутило вокруг оси. И мы оба покатились. К счастью, мне повезло, и она в меня не успела вцепиться, а перекатившись по земле, я оказался прямо напротив пытающейся развернуться ко мне твари. Длинные, изогнутые, оскаленные иглы клыков и злобный взгляд вертикальных желтых глаз меня слегка ошарашили. В выпад-укол, я совершенно забыл вложить силу. Сам клинок пробить шкурку этого Карачуна не смог, но вложенной массы в удар хватило, чтобы тварюшку откинуло. Отлетев она завизжала и зашипела одновременно, при этом отнюдь не разлёживаясь, живо вскочила и прыгнула ко мне. Как она так с места на полтора метра вверх и вперёд на мою голову? Вот только встретил я её клинком с силой и практически глаза в глаза наблюдал, как нечто яростное мгновенно покинуло тело, впитываясь через клинок в меня. Впрочем, времени было мало и я, вскинувшись, сбросил тушку и развернулся, ко мне мчалась новая пара. К моему счастью их тактика не отличалась разнообразием, принимая первую на клинок, я, опасаясь повторного прыжка второй в плечо, сразу же припал к земле на левое колено. Карачун пролетел над головой ещё в полёте пытаясь извернуться. Едва коснувшись лапами земли, тварюшка оттолкнулась и прыгнула, причём не на меня, а в сторону. Отскочив метра на три, она развернулась и сиганула мне в грудь. Встречный тычок в грудину клинком я опять провалил, забыв влить силу, при этом встретил я прыжок не прямо, а чуть наискось и потому вражину немного увело в сторону. Меня как флюгер развернуло вместе с клинком. Новый резкий визг. И вслед за ним прыжок в живот. Вот только в этот раз я, ругая себя, успел влить силу, и клинок играючи пробил не только шкуру, но и череп атаковавшего зверя. Вскинув взгляд, я увидел, что ко мне мчаться четыре твари. Мать мать мать. Они же меня сожрут. Пятясь, я встретил первую в воздухе на лезвие и перекатом сразу укатился в сторону. Мне категорически не хотелось быть там, куда все они прыгнули. Я ещё успел принять следующую на лезвие, когда две зверюги вцепились мне в куртку и сбили на земь. Млять. С их длинными клыками они её прокусили, будто и не заметили. Ведь что обидно, сцуки зубы не чистили. Следующей я вонзил клинок в брюхо с немалым мстительным удовольствием. Последнюю жующую меня сумел достать только по задней части, но оказалось, что клинок способен и так вытянуть всю жизнь из твари. Упс. А ведь меня начало штормить. Так, всё лесом. Немедленно в пещеру. Мне повезло, и я успел скользнуть в радугу прохода.
  Изумруд хватило одного взгляда. Она протянула ладошку, и я будто осветился внутри, восемь плывущих сфер полных силы. Вот одна сдвинулась к пупку и её содержимое пролилось в сток который отвечал за здоровья или регенерацию, такая трата как я уже знал, позволяла практически моментально зарастить полученные раны. Пустая сфера наложилась на центр и один из незаметных слотов оказался открыт.
  -Это я открываю иммунитет на яд которым тебя сейчас атаковали. Теперь его нужно подпитать силой, иначе толку не будет пока силы не накопиться. Но одной части для иммунитета мало, поэтому потратим ещё одну.
  Вторая сфера подплыла, и влила своё содержимое в открытый слот, и скользнула туда же, открывая следующий уровень.
  -И сколько нужно таких сфер чтобы яд перестал действовать?
  -Полный иммунитет на яд? Несколько сотен, много. Так не поступают, действие яда достаточно ослабить. Пусть он будет не смертельный и этого будет довольно. Для тебя это порядка тридцати - сорока подобных сфер.
  -Ого!
  -Мы так делать пока не будем. Смотри нам нужно чувствовать врага.
  Очередная сфера залив содержимое в открывшийся уровень, двинулась вверх и замерла на миг где-то рядом со лбом и впиталась, открывая слот.
  -Теперь зальём энергией, чтобы работало, и откроем следующую нужную нам. А это манок.
  Вслед за её словами сфера открыла соседний слот, следующая подлетела и слила в него энергию. Три последующие сферы, Изумруд, потратила на слоты подвижность, координацию и скорость. На последнюю опустевшую, открыла следующий уровень контроля.
  -У тебя пока слабоват контроль, в твоём случае нужно его усиливать. И учти, уровень с третьего и каждый последующий, всегда требует в два раза больше энергии. А теперь вперёд. Ты только начал, дело ещё очень далеко от завершения.
  Глотнув воды из фляги, я вслушался в себя. Самочувствие было отличное. О полученных ранах свидетельствовала только изорванная куртка. Развернувшись, я шагнул в пещеру.
  Упс. Это во время я получил чувствительность. Три твари шарились рядом. Втолкнув силу в клинок, я прислушался к ощущениям и шагнул ко входу пещеры. Они меня ощутили практически одновременно со мной, и уже неслись мстить за своих выпотрошенных братьев.
  В этот раз я не ловил тело на клинок. В воздухе я его рассёк лезвием и успел вспороть вторую тушку прямо в полёте, и тут же интуиция повела клинок назад, и вниз встречая летящее тело на уровне груди. Вот это да. Да я крут как яйца потного повара. Надеюсь и на вкус всем врагам такой же буду. Три сферы практически одновременно втянулись в меня. Восемь и три это одиннадцать а где ещё девять?
  Я вслушался. И потянувшись к манку активировал его. Цип, цип, ублюдки. Мля ,это я погорячился, они все развернулись ко мне. Хорошо хоть не толпой бегут. Чувство подсказывало, что они растянулись. Первый был наверно бегун. Он обогнал всех, и подох первым. Увидев, что ко мне прыгает минимум пара, я умудрился извернуться и подхватить тушку бегуна левой рукой и встретил одного клинком, второго задержал вскинутой вверх тушкой и тут же пронзил его лезвием. Четвёртый прорвался ниже и воткнул свои клыки в ногу, так что я взвыл. И в запале едва сам себе не отрезал ногу, к счастью умница клинок не захотел меня резать, удовлетворившись распанаханными джинсами и тушкой Карачуна. Пятую тварь более крупную я успел увидить ещё в прыжке. Распластавшись вдоль стены, я успел подставить лезвие под пролетающую тушку, вскрывая её от носа до хвоста. Вопль раздавшийся вслед за этим, меня даже немного оглушил. Вторая крупная тварь визжала и выла будто безумная, мне даже помнилось, что ей кто-то ответил из глубины леса. А потом они прыгнули все четверо. Встречать одну я не рискнул, и распластавшись вдоль правой стены выставил клинок на уровни груди, но они все прыгнули на разных уровнях и достать мне удалось лишь одну. Ещё одну я достал, возвращая клинок вдоль тела обратно. И подвывая и матерясь от боли, принялся злобно бить двух последних вгрызшихся в ноги, и рукой и лезвием клинка. Кровь из ран хлестала, аж страшно было. Заколов последнюю тварь я поплёлся лечиться.
  -Так вижу, что стаю, ты уже добил. Взрослые были приличной мощи, каждого хватит открыть третью ступень. Их на яд и контроль. Остальное пока вот так.
  Ага, это она так медленно делала, чтобы я видел, что к чему, а если спешишь то всё мгновенно. Стоп, а куда она спешит? Похоже, мой вопрос был прописан на лице крупными буквами.
  -Тебе повезло. Самец пустил клич. К месту драки подтянутся все ближайшие стаи. Такой шанс получить МНОГО случается редко.
  -Хм. Изумруд я думал меня и эти сожрут.
  -Как? У тебя запас сфер постоянно пополняется. Пустил на регенерацию и режь эту мелочь дальше.
  -Они прыгают по две, три сразу, а клинок один. Не удобно.
  -Ясно. У тебя контроль уже тройка, запас сил двойка. Смотри и запоминай. Вот это шип. Действует как стилет. Вот это щит.
  Её ладошка коснулась лба, и толчком пришло ощущение, что именно и как делать. Попробовал. Получилось. Глоток из фляги и вперёд. Потянувшись к лесу всеми чувствами, я уловил приближающиеся стаи. У меня было несколько минут и я принялся стаскивать труппы ко входу наваливая их кучкой. Пусть высота пока не велика, но всё будет играть на мою пользу. Я мог понять Изумруд, ей виден шанс ускорить моё движение, рост, с небольшим с точки зрения её опыта риском. Мне страшно и теперь кристально понятно, на какую жизнь я подписался. Она пугает, но и бодрит. Если я потяну, то после такого боя точно буду себя уважать на полную катушку. Хрен его знает, где в прошлом потерялась эта простая истина, что такой бой дарит чувство уверенности и самоуважения. И тот факт, что я подобного не знал, просто кричит, что моя предыдущая жизнь была никчёмна и пуста. Если мне некого было защищать и незачем биться до конца, то зачем я жил?
  За своей баррикадой я смотрел, как из леса выметнулась волна первой стаи, они мчались компактной группой и видимо ярко видели меня на своём скрытом под шкурой покрытой иглами внутреннем радаре. Вот одна из тварей приостановилась и издала свой мерзкий взвизг. За хлынувшем на меня зверопадом, я не услышал, ответили ли ей. Мне было совсем не до этого. Щит я растянул на максимально возможный размер, а клинком пытался перекрыть весь оставшийся открытый проём. Я с максимальной скоростью резал впившихся в меня тварей, Моё счастье, что они, подыхая открывали пасти и отваливались, просто оставляя рваные раны, иначе не знаю как я мучился бы увешанный их дохлыми тушками. Стая тянула на круг килограмм на шестьсот по минимуму. Они бы меня своим весом удавили. Уже через минуту я был вынужден потратить сферу на излечение, а еще через пару уже добил всю стаю. Опять весь покрытый кровью и ранами.
  Дальнейшее вылилось в бесконечно длинный день. Раскидав сферы по слотам, Изумруд предупреждала о новой стае. Я выбирался к своей баррикаде и встречал самоубийц. Чем больше было навалено тушек, тем уже был проход, и проще мне было в схватке. Сказывалось и то, что добытые сферы активизировали новые слоты и позволяли быть чуть быстрее, чуть точнее. Когда поток нападений почти иссяк, Изумруд вкатила большую часть добычи с очередной стаи сразу, в манок - подняв его до пятого уровня, и это привлекло ещё с десяток стай услышавших мой призыв и мчащихся теперь в мою сторону. Единственное затруднение было каждый раз уменьшать баррикаду, расширяя проход, ибо твари лезли и лезли, подыхая и полностью закрывая проход своими дохлыми тушками. За день я несколько раз видел любопытствующих аборигенов. К моему разочарованию это были явные азиаты, низкорослые широкие, с выдающимися скулами и узким разрезом глаз. Я, почему то надеялся, что Изумруд выведет меня к моим предкам.
  Уже упала на землю темнота. Я вслушивался и нигде не слышал очередной стаи. Да я не так далеко слышал как Изумруд, но шестьдесят три стаи это тысяча двести шестьдесят монстров. Из этой массы сто двадцать шесть, можно считать как двойные, или равные наполнению третьего уровня. А все остальные одинарными. У меня открыты двести десять стандартных слотов и два на яды, наследство от гарпий и Карачунов. Один день позволил открыть все слоты до третьего уровня по всем центрам, и некоторые поднять вплоть до пятого. Хороший день, на добычу. Впрочем, если бы я попробовал открыть любой слот до тридцатого максимального уровня, то наверняка уровень добытого меня бы разочаровал, если мой усталый мозг не ошибается, то добычи бы хватило едва до одиннадцатого уровня одного единственного слота.
  Моё возвращение Изумруд встретила с улыбкой.
  -С первым боем тебя, будущий страж. Теперь три декады отдохни, переживи тяготу быстрого подъёма, побывай в родном мире. И поздравляю тебя, твой клинок обрёл дар яда и имя Карачун. Вглядись в него. Такое тебе тоже нужно учиться видеть.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"