Леднёв Валерий Анатольевич : другие произведения.

Изумруд-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно половина 3 го эпизода. Жду критики. Мне самому текст кажется тяжеловесным и корявым, вот и пытался выправить самостоятельно,невыкладывая. Но понял что топчусь на месте и правлю по кругу :( версия от 17.08.2012 Поправил и немного добавил 24.08.

  
  
  Изумруд-3
  
  Я надеялся, что второй раз будет полегче. Угу. Первый раз я отлёживался после гарпий и думал что это довольно неприятно, и потому морально готовился, что с утра будет, не очень хорошо. Тлел огонёк надежды, что во второй раз будет привычнее и не так муторно, присутствовал фоном так сказать. Угу. Вышло по-другому. Утром после Карачунов я просто не смог встать, знобило, тошнило, трусило, слабость накатила такая, что повернуть голову сил не было. Никогда не думал, что может быть больно открывать глаза, а кожа спины будет ныть только от того что давит вес тела. Уснуть я не мог из-за того что всё тело и мышцы и суставы и кожа, да даже волосы - всё ныло тупой и нудной болью. Да и мозги как-то еле еле скрипели. Единственное что я сумел совершить осознанного и так сказать деятельного, это войти силой в клинок - мне зудело разобраться, что же с ним произошло. В размерах он не изменился, был вроде абсолютно тем же, было чувство, что больший объём силы помещается в нём и немного другой отклик от самого клинка, а всё прочее неизменно. Изумруд говорила о яде, а я его не чуял. Может силы мало вбухал? Немного напрягшись, я втолкнул в клинок ещё чуть силы, передохнул и ещё немножко впихнул, опять передохнул - вслушался. Ещё немножко. Ещё чуть-чуть, ещё капельку. Силе в клинке было комфортно, от него тянуло покоем. Ещё немножко, ещё кропалик. Ого, да я всунул в него практически половину своей силы. И кстати мне явно стало полегче, тело стало будто не моё, и перестало меня нагло терроризировать. Только одно не хорошо, сила в клинке неправильно лежит, как застойная вода, нужно чтобы она двигалась. Впихну ещё немножко и столько же выпущу назад, другим потоком. Ух. Как меня повело. Одно хорошо, когда лежишь - упасть нельзя. Вытянул всю силу в себя. Ух как неприятно. Тело всё будто отсидел. Что же там не так? Всмотрелся. О. Я могу себя рассматривать как в фэнтезюшках, только не со стороны, а будто изнутри, и любуюсь при этом не кишками, а странной системой каналов и узлов, а также странных очень сложных объектов от взгляда на которых начинает кружиться голова. Жгуты каналов не ровные с множеством узостей и перетяжек. Такое безобразие практически по всему организму, чуть лучше состояние в правой руке. Хм. Это чем я её так нагружал, что она явно продвинутее? Может то, что я энергию в клинок вгонял? Ща проверим.
  Погонял энергию. Толку - ноль. Изменений не наблюдаю. Значит либо не связанно, либо за пару минут такие вещи не сделаешь. Одно ясно все эти узости и перетяжки не есть хорошо, надо это исправлять, но как? Расслабившись, оттолкнул чувство видения. Хм, что же так мерзко то? Надеюсь, так гадостно я не буду себя чувствовать все тридцать дней. К дьяволу! Чем так мучиться, лучше снова займусь энергетикой, когда занят не так хреново.
  По каналам сила сочилась медленно. Множество запруд и узостей, неодинаковая ширина каналов всё это делало её течение неравномерным. Попытка создать давление привела к вздутию одного из каналов и это меня напугало. Не хотелось узнавать, чем закончится разрыв стенки канала, может это безопасно, а может смертельно. Немножко подумав, сообразил, что управлять в системе я могу только энергией и решил попробовать распрямить одну из перетяжек. Манипулировать энергией было возможно, хоть и неудобно, плотный шарик энергии в месте сужения медленно, но неуклонно рос, распирая узкое место, по мере приложения силы становился заметен результат. Да именно так можно разрешить эту проблему. Медленно и топорно, не спорю. Прилежания хватило только на десяток сужений, потом я окинул взглядом фронт работ и ужаснулся, узелков многие и многие тысячи, а это сотня суток на исправление. Хм. Пожалуй, стоит расчистить дорожку от одного центра до другого и начать более активно гонять энергию, возможно тогда часть каналов постепенно придёт в норму, и лучше делать это, чем просто терпеть, так я, по крайней мере, занят.
  Центр больше прочих работающий с энергетикой в солнечном сплетении, какой из двух соседних его лучше дополнит? Пожалуй, эффективнее пупочный центр, он усиливает выработку энергии и производит её трансформу в прочие виды. Цель есть, вперёд. В этот раз, я не стал разбирать все проблемные точки. Разбирался лишь с теми, что заметно тормозили поток энергии, пару сотен таких участков спустя, убедился, скорость потока выросла. Просмотрел ещё раз, разобрал очередную группу проблемных точек, и скорость опять подросла. Более активное движение энергии стало влиять и на прочие узости по дороге, медленно и не очень заметно поток расширял каналы. Чувствуя сильную усталость, я вернулся в реальность.
  Глаза Изумруд приветствовали меня по возвращении.
  -Ты занялся энергетикой? - она улыбнулась - не зря говорят боль хороший учитель.
  -Занялся, чтобы отвлечься от этого садиста учителя. А разве боль от каналов и энергетики?
  -Примерно на треть.
  -Что случится, если порвётся стенка канала?
  -Это будет очень неприятно. Последствия? После того как ты усилил свои центры, это не смертельно, но весьма болезненно. Болевой шок. Возможен микроинсульт.
  -Почему у меня такое отвратительное самочувствие?
  -Ты спортом занимался?
  -Случалось.
  -Вспомни когда после перерыва, даёшь мышцам нагрузку, они на следующий день тоже болят. А ты не просто перенапряг мышцы, ты скачком прокачал все центры и слоты. Ближайшая неделя у тебя будет полна впечатлений.
  -По аналогии со спортом есть рекомендации? Нагрузка на следующий день, и вывод в норму через пару?
  -Увы. В твоей ситуации, единственный способ это работа с энергетикой. Но каналов и узлов масса, и все их отстроить за неделю невозможно. Поэтому придётся терпеть.
  -Возможно, я, что-то делаю неверно? Я сильно устал, но сомневаюсь, что смогу заснуть. Расскажи о методике.
  -Ох. Там очень много важного, рассказывать не на один день. Мы поступим иначе.
  Она сжала руку в кулак, а потом протянула её ко мне, раскрывая, на ладошке лежал камешек.
  -Я даю тебе воплощённый камень, он поможет тебе держать связь с менгиром.
  -Спасибо конечно. Вот только зачем? И что мне с ним делать?
  -Я постоянно забываю, что ты не проходил ученичества. Менгир не только и не столько храм и крепость, он и узел сил, и эффектор мироздания, он и библиотека, и дружественная разумная сущность, он и книга, и учитель одновременно. Менгир всё это вместе взятое, по сути страж именно он, а мы дополнение к нему. Только хочу предупредить, менгир всегда недоволен учениками, он эээ ворчит и ругается. Одобрение от него добиться нереально, поэтому не обращай внимание. Он и стражей то редко одобряет, а уж учеников так совсем считает никчёмными.
  -По пряжку.
  -В смысле?
  -Неважно. Лучше объясни, как связаны этот милый камешек и менгир?
  -Он является составной частью менгира. Вступая в контакт с частью, ты касаешься и целого.
  -И?
  - Просто впусти в него силу и коснись мыслью, и ты объединишься связью с менгиром. Связавшись с ним, говоришь что именно тебе надо - например трактат об энергетических каналах и работе с ними. Камень передает тебе образ этого трактата, и ты его изучаешь.
  -Хм. А он его переводит? Я до сих пор не пойму что у нас с языком и общением.
  Странно Изумруд явно смутилась.
  -Я при нашей встрече обменялась с тобой знанием.
  -Расскажи.
  -Я взяла у тебя знание твоего языка и память жизни, а тебе добавила знание языка стражей.
  -Я теперь знаю язык стражей?
  -Не так просто. Не знаешь. Ты его понимаешь, так же как я твой. Скоро освоишь, немного привыкнешь и сможешь говорить.
  -А почему ты смутилась?
  -Об этом принято предупреждать. А я сама сделала, не спрашивая, в тот миг, когда выходила из сна и почувствовала, что ты меня вытягиваешь. Я обратилась к тебе, но мы друг друга не понимали, и я потратила пару сфер, взяла знания твоего языка и дала свой.
  -Спасибо. А почему предупреждают?
  -Это довольно интимно. В момент снятия знаний видно пережитое и можно это просмотреть, чтобы понять каков человек.
  -А читать ты меня тоже научила?
  -Нет. Если ты о трактатах то менгир хранит все знания в иной форме. Он даёт смысловое содержание свитков, поэтому понимания языка достаточно.
  -Надеюсь, у вас есть письменность.
  -Есть. Вот только в каждой тени мира свои правила написания, каждый глупец диктует, как нужно соблюдать форму, будто в этом есть какой-то смысл.
  -Меня учили, что правила необходимы для верного понимания.
  -Бред. Те, кто ищет неправильно написанный знак, не способен видеть общий смысл, не может ловить идею.
  -Изумруд, ты так горячишься, будто у тебя была двойка по правописанию.
  -Сам столкнёшься. Запомнить отличия написания в каждом из миров нереально и бессмысленно.
  -Когда много ошибок, то и понимание становится невозможно. Мне кажется всё должно быть в меру. И я не спорю, я ведь не знаю прочих миров.
  -Лучше хлебни водички и займись энергетикой. Лучше бы тебе подготовиться, думаю, скоро мне понадобится твоя помощь.
  -В чём?
  -Ракшасы шевелятся. Их разведывательный отряд бродит слишком близко. Я попросила учителя помочь, но этого может быть мало. Я надеюсь, ты будешь на подстраховке.
  -Считаешь, я справлюсь с ракшасом?
  -Нет. С ними будет поддержка. Вот с ними ты можешь справиться, и прикрыть вход во внутренние залы. Мы с учителем отсечём ракшасов и свяжем их боем, а ты прикроешь нам спины и главное внутренние залы. Если менгир тебя примет и поддержит, то нас троих будет достаточно. Я думаю примет, поворчит, но поддержит.
  -Ладно. Как посмотреть изменения клинка? Я пытался разобраться, но не сумел.
  Изумруд коснулась меня ладошкой, и я нырнул в энергетику. Изо лба пошла волна и прокатившись по телу нырнула в клинок. Упс. Я понял. Нужно было не гнать силу, а попробовать прочувствовать. Ведь не просто так центры специализированны, сила каждого из них в тех особенностях, которыми они обладают. Теперь я видел клинок иначе. Увидел и способность к яду и стойкость к разрушению и ёмкость. Оригинальная система. Сила наносимого урона измеряется емкостью силы. Сколько силы клинок способен вырвать из тела врага и втянуть в своего носителя - такова и его мощь.
  -Твой клинок способен втянуть энергию седьмого уровня. Представь, что ты пронзил девять тварей четвёртого уровня одним ударом. Восемь из них будут поглощены и погибнут, девятая выживет. Если ты столкнёшься с врагом девятого уровня силы, то тебе потребуется четыре удара.
  -Странная математика.
  -Непривычная, но простая. Запоминай. Твой уровень урона от меча семь. Восьмой уровень это два седьмых. Девятый два восьмых. Значит четыре удара.
  -А ракшасу сколько?
  -Он как страж второго ранга. Это примерно пятидесятый уровень владения энергией. Сколько тысяч ударов тебе нужно нанести я не знаю, не так я сильна в математике. Мой клинок пока сорок третьего - это значит от одного, если он равен до ста двадцати восьми, если он пятидесятого.
  -Херовая перспектива. А как мне понять к какому уровню относится тварь?
  -Можно отрубить голову и разрубить её, тогда понадобиться меньше ударов. А по поводу уровня ты научишься чувствовать, немного позже.
  -Позже? Понятно. А по поводу клинка - дело не только в ёмкости? Есть и другие способы?
  -Есть. Поройся в историях менгира, поймёшь.
  -Угу. Кстати. Камешек. Меня интригует, где ты его хранила?
  -Напитай его своей силой. Ещё. Нужна большая концентрация. Ещё сильнее.
  Слушая её команды, я вгонял в камешек всё больший и больший объём силы. Эта зараза была будто безразмерная. В этого малыша спокойно вошло больше чем в клинок. Вот уже тело стало отдаляться и неметь, а Изумруд продолжала требовать добавить силы. В какой-то момент я почувствовал толчок, и камешек стал частью меня. Энергия вернулась в круговорот в теле, а у меня добавился ещё один маленький центр.
  -Вот примерно так. Проявить его в реальности, ты пока не сможешь - объём и концентрация энергии маловаты, а пользоваться легко сумеешь.
  -А с клинком тоже такое возможно?
  -Возможно. Именно так мы и поступаем, оружие всегда должно быть со стражем. Вот только, это тебе пока не доступно. Поднимешь слоты центров до девятого - десятого уровня и тогда сумеешь. Кстати, тот шип что ты делал, аналогичен клинку по механике воздействия, но ёмкость у него порядка пяти. Шипы бывают разными. Это оружие ты должен узнать и освоить во всём его многообразии.
  -Изумруд, я хочу вернуться к вопросу об обучении бою.
  -Ты ещё не способен усвоить нашу школу боя. Твоя ближайшая цель в ином. Изучи шипы, это оружие компенсирует часть неумения. Несколько базовых уроков тебе даст мой учитель, но не надейся, что они будут полезны сейчас.
  -Ты уверена, что бою не стоит учиться?
  -У тебя нет двух, скорее даже трёх спокойных лет. Надеяться освоить подобные умения за меньший срок - глупо. Тебе нужно понять, стражи не танцуют и не бьются в поединках. Мы убиваем! Убиваем тварей. Убиваем людей.
  -И людей?
  -Несомненно. Люди почти все отвратительны в своём эгоизме. Большинство из правящих, при встрече, нужно уничтожать. Не потому что так хочется нам. Так устроено общество людей, что на верхушку забирается самый наглый, жестокий и бесчестный. Поэтому встретил - уничтожь, очисть мир от мрази. Увидел стражника - присмотрись. Если он делает своё дело и защищает - помоги всем что в твоей власти. Если он паразитирует - уничтожь, и не жалей ни его ни семью, ни близких.
  -Жестоко.
  -Только справедливо. Там где появляются стражи, гибнут почти полностью всякие вожди и их прислужники.
  -Вожди это понятно, прислужники не спорю, но семьи, близкие.
  -Они впитывают бесчестность с молоком матери. Порченое семя. Если их жалеть, то придётся постоянно уничтожать подросшую поросль. Показательное тотальное истребление оказывается намного проще и полезнее. При следующем перерождении они становятся намного сдержаннее и полезнее обществу, правда, должна признать, что многие рождаются повреждённые страхом. А в самом очищенном мире возникают и поддерживаются более человечные правила и обычаи. Я помню, ты увлекался историей. Вспомни законы, и обычаи словенов и сравни с законами Руси и более поздними. С каждым веком, проходящим после нашего вмешательства, положение ухудшалось.
  -Ты считаешь это связанно? И почему вы вмешивались?
   Подобную работу делают стражи второго уровня по поручению высших. Редко. Потому что редкий мир стоит, чтобы на его очистку тратили силу стражи, только те, что подверглись атаке или стоят на границе. Ваш мир был атакован. Вот в свежеочищенных мирах тебе стоит побывать, увидишь, какими должны быть предводители и поймёшь, всю извращенность тех законов, к которым привык в своём мире. К сожалению, чистить ваш мир нет причин и потому у вас всё так мерзко.
  -Даже не представляю, сколько нужно стражей, чтобы очистить мир с миллиардами жителей.
  -Думаю два - три. Это не так сложно, а больше противно. Ведь придётся истреблять не так много семей. Считай на страну двести триста семей. Чистить не все страны, а только самые сильные. Они ведь у вас собираются, где-то? Вошёл, бросил несколько сотен шипов и ушёл. Через несколько месяцев посмотрел на результат и повторил для непонятливых. Самые мерзкие так и отсеются.
  -Мда. Я смотрю ты террористка. Детей разве не жалко? Они же ничего плохого не сделали! Да и невинные при таком подходе будут гибнуть пачками. Та же обслуга чем виновата?
  -Жалко. Не стоит нам это обсуждать. Ты не готов. Считаешь, что если тебе не известно о зле, творимом этими властителями, то его и нет. Поймёшь только столкнувшись. Я рассказала чтобы ты был готов встретившись с подобным в мирах где будешь охотится. Знал и сам выбирал, как будешь поступать, как принято у нас или так как тебя воспитывали.
  -Ты права я не готов. Одно дело эти монстры и совсем другое люди. То, что ты рассказала - будто кошмар. Стражи превращаются не в защитников, а в палачей. Палачей или инквизиторов.
  -Я и говорю. Мы убиваем. Бой на мечах это полезно, но не главное. Думаю, тебе стоит заняться необходимой подготовкой. Воспользуйся менгиром. Узнай у него всё о развитии своих сил, о возможностях центров. Об энергетике. И думай. Продумывай своё развитие. Воспользуйся своей слабостью и вынужденной паузой, чтобы усилиться. А мне, пожалуй, пора бежать по своим делам.
  -Подожди. Я хотел узнать о снаряжении. Какое необходимо? Уверен, вы уже точно знаете то, что лучше подходит для деятельности стражей.
  -Обращайся к менгиру. Тебе нужно разбираться с энергетикой, узнаешь, как мы воздействуем на оружие и доспех, как и зачем мы их изменяем. Почему и из чего выбираем. Только советую, займись этим через недельку. На данный момент тебе необходимее поработать с энергоканалами - это основа дальнейших шагов.
  Мда. Вся следующая неделя была однообразна. Я либо работал с энергией - правя нарушения в энергоканалах, либо пытался изучить нескончаемые трактаты и свитки. Они были излишне подробны и конкретны, а главное утомительно скучны. Выяснилось, что излишняя конкретика так же вредит пониманию и усвоению, как и поверхностное неполное изложение. Вредит и мешает, но при этом даёт работающий пример выполнения техники. Хорошо когда подобных техник и примеров несколько и можно разобравшись со всеми, выяснить что является случайным и сопутствующим, а что важной деталью. Очень помогала возможность, уловив смысл текста сосредоточиться только на потребном, а не шерстить его от корки до корки. Во многом благодаря всем этим примерам моя работа с энергетикой стала более уверенной и качественной. Я не удержался и выработал свою систему, более удобную для меня, содержащую набор методик и разных подходов. Благодаря этому за одну неделю я перепробовал большую часть описанных в текстах методик и в процессе расчистил основные заторы в каналах между всеми центрами. Собственно если бы не попытка создать свою систему, я бы не вынес однообразности и нудности этого процесса и никогда не сумел бы доделать эту кучу работы.
  Разбираясь с каналами, я не трогал центры. Они были совершенно иной вещью иного уровня сложности. Менгир хранил тысячи текстов по центрам от простых записок с конкретной рекомендацией, до общих теорий. В разных трактатах они назывались по-разному - центры, чакры, дяньтянь, латаиф, сефирот, опора, колесо сил. Разные школы и источники давали разные названия и описывали разные свойства в зависимости от видов существ и присущей им энергетики. Метафизика и мистика вот наиболее точная область, к которой относились эти объекты. Свойства приписывались самые разнообразные, в зависимости от вида существ, а виды рассматривались только с точки зрения энергетики, приписываемые свойства менялись. С некоторой долей паники я сообразил, что на моей земле одновременно и параллельно живут разные виды. Китайцы и прочие восточные народы описывались как раса, созданная маорен и находящаяся под покровительством их силы. Десаломада покровительствовали американским индейцам. Триумвират Род Асс Йот ариям и кельтам. Также имели своих творцов покровителей африканцы, пикты и евреи. Чем больше я об этом читал, тем сильнее мне это казалось тупым безграмотным бредом. Существовало шесть выживших видов только в моём мире. И их отличия можно было увидеть с первого взгляда на энергетику и центры. Вот не знаю! А как же с детьми? Ведь те же евреи смешиваются со всеми встречными народами от негров до чукчей, от китайцев до хохлов, от англичан до перуанских индейцев. Может, эти народы, просто имеют характерную энергетику? Встречу вгляжусь, а до того только запомню то что они описывают, и простую рекомендацию не становиться на дороге покровителей, ибо эти существа весьма опасны и могущественны.
   Центры или чакры располагались не в теле. А в той части, которая называлась энергетической сущностью и практически накладывалась ещё одним слоем на собственно клетки тела. Если бы я не научился видеть энергетику, то и не сумел бы адекватно воспринять само существование центров. В текстах поминалось и существование аур, но их я пока не мог наблюдать, как и упоминаемый в некоторых текстах дух, и потому на них не отвлекался. Если говорить упрощенно, то и ауры и чакры относились к иным телам, существующим параллельно с обычным телом, но немного в другой области. Чакры в области энергетики. Ауры в области биополя. Ещё упоминалось Дух и воля в области духовного среза. Подобные свойства имелись не только у людей, но и у иных разумных рас, те же ракшасы оказались в списке разумных. Существовали они поблизости с границей и населяли миры чрезвычайно опасные, отличались мощной развитой энергетикой и были полуразумными хищниками, с ростом могущества постепенно обретающими всё более развитое сознание. Отличием можно считать их способ роста. Ракшасы как правило развивали один из центров. С момента проявления разумности они начинали развивать и другие чакры. Если у ракшаса развиты пять или шесть центров можно уверенно говорить что он разумен. Впрочем. Ракшасы меня пока мало волновали. А вот особенности центров и тех тридцати характеристик, которые каждый из них усиливали, меня интересовали истово. Каждый слот, каждого центра, имел массу особенностей, и так как от их знания и понимания - каково именно их дальнейшее воздействия - будет зависеть дальнейшая жизнь, я эти особенности старательно штудировал. И размышлял. Хотелось понять, что и как влияет. Что и в какой последовательности выгоднее развивать. Совершенно неожиданно пригодился абсолютно ненужный и в жизни бесполезный опыт онлайновых игр. К моему сожалению, документация и тексты, имеющиеся у менгира, были зачастую слабее и бестолковее гайдов на форумах, а отсутствие возможности пообщаться с другими 'пользователями' только подчёркивали недостатки свитков. Я копил вопросы для Изумруд и её наставника. Как пример. Манок усиливал сигнал и расстояние, на котором враг слышал мой призыв. Вопрос простой - я могу по своему выбору пользоваться 'уровнем' манка? Сначала позвать первым - перебить, потом вторым, потом прочими. Если не могу, то излишне поднятая характеристика меня убьет - созвав слишком большое количество врагов, и поднятие её на более высокие уровни будет ошибочным. Казалось, такие важные моменты обязательно должны быть описаны, но не были.
  Моя новая жизнь с прежней работой не сочеталась никак. Денег на какое-то время у меня хватит, тем более что основными тратами будет оплата коммуналки, и редкие случаи, когда мне будет потребно восстановление, да и трофейные кольцо с перстнем надо будет позже пристроить. Вот только это при некоторых условиях, и главное из них, моя готовность жить в другом мире, и согласие снабжаться там же. Если же я пожелаю подготовить походный набор, купить где-нибудь у мастеров затейников кольчужку, да и прочими нужностями пожелаю разжиться, то это потребует серьезных трат. И на это средств уже нет. И желания их зарабатывать в моём мире, не много. Тот, кто считает, что это от лени, прав только отчасти. Я не знаю честного способа быстро и честно заработать нужные суммы. Уверен в том мире я смогу прожить, уничтожая тварей. А в моём?
  Почувствовав, наконец, что ноги меня способны удержать, я выбрался в родной мир. Первым делом привести себя в порядок, ванна, бритьё. Второе в больницу, с конфетами - закрыть у знакомой справку. Она, посмотрев на меня, это явно не одобрила и порекомендовала ещё отлежаться. Пришлось сослаться на работу и обещать, что если поплохеет, то опять к ней обращусь. Третьим делом побежал на работу, сдать справку и написать заявление на уход. Босс позлобился, пошумел, попробовал потребовать две недели отработать, но я предложил подождать очередную справку. Посмотрев на меня, он сообразил, что току от меня в таком состоянии не будет. И заявление подписал. Еле дополз до дома, сил не было совершенно. В пещерке отлежался и выпоил сам себя водой. Второй месяц ничего не ем, всё только на воде. В библиотеке менгира на эту тему имеется целый трактат 'О творении тела гармоничного мирозданию', и суть его проста, чем больше страж будет на этой диете, тем лучше будет устроено его тело, легче управлять энергией и ходить по мирам. Межмировая водичка штука удивительная и чудесная, а после обработки её энергией самого стража, она становится почти волшебной. Лечит, поит, кормит. Звучит бредово, но вероятно энергетическое питание много важнее обычного и все сказки о недостатке минералов или витаминов не соответствуют истине.
   В этот раз Изумруд появилась в кожаном одеянии и с оружием. Я думал, у неё будет что-то типа моего клинка, но она была вооружена иначе. Почти метровый клинок и примерно такой же длины рукоять. Глефа? Нагината? Пальма? Или меч? Надо порыться в Интернете и попробовать найти, как эта фигня называется.
  -Нам пора перебраться в моё убежище!
  -Я ведь ещё не очухался. Толку с меня будет мало.
  -Нам ещё подстраивать твою энергетику под менгир. Отмучаешься сразу за всё - и она весьма ехидно ухмыльнулась, словно намекая, что самое поганое ждёт впереди.
  Переход был недолгим. Фактически, я не смог бы описать то, что происходило в пути. Да я, откровенно говоря, и не понимал, воспринимая всё происходящее урывками, фрагментами. Видимо мой мозг пока не готов это видеть. Появление мощных и надёжных глыб, окружающих знакомую площадку, вызвало радость от окончания пытки непостижимым. В её центре рядом с глыбой камня стоял молодой парень. Он казался скульптурой атлета. И при этом выглядел обычно, так, словно он был земляком, прохожим на улице или соседом в маршрутке. Отличия были в его удивительном физическом совершенстве и шрамах. Даже отсюда были заметны шрамы на груди и лице.
  -Артём познакомься это мой наставник Аршанг.
  -Такой молодой.
  -Я уже говорила, возраст не властен над стражем.
  -Он выглядит так словно мы из одного народа.
  -Только отчасти. Некоторые из твоих далёких предков происходят от его народа. Или от версии его народа в твоём мире.
  -Версии?
  -Поверь это не просто. Тебе предстоит с этим разбираться, и это займет много времени. Каждый страж проходит эту ступень. То на что нужно пару веков не понять за минуту.
  
  Прода
  Изумруд говорила, будто я понимаю язык стражей, но Аршанг заговорил на абсолютно незнакомом языке. Кинув взгляд на насупившуюся Изумруд, я сообразил что он ей устроил выволоку за что-то. Отчитав её, он развернулся и ушёл.
  -Твой учитель недоволен?
  -Он не будет тебя учить.
  -Почему?
  -Он видит варны. И говорит что ты не кшатрий.
  -А кто?
  -Брахман.
  -Это хорошо или плохо?
  -Это значит, что ты сможешь освоить навыки и знания кшатрия, но не сможешь принять дух и суть. Они для тебя будут пусты.
  -А стражи это всегда кшатрии?
  -Все ученики Аршанга из этой варны, кроме меня.
  -А ты из какой варны?
  -Он сказал что моя душа не устоялась, но я близка к кшатриям, и кроме того: Впрочем не важно.
  -Он отказался от обучения. Что далее? Вернёшь меня в мой мир, и поищешь другой помощи?
  -Это его заскоки, мне они безразличны. Сейчас я введу тебя в энергополе менгира и оставлю там. Ты должен сродниться с ним и попробовать принять его энергетику. Есть шанс, что энергополе совпадёт с твоей чакрой и ты сможешь усилить одну из них.
  -Ух. Во первых. Повлияет ли то, что твой учитель считает меня брахманом, на предстоящее. Во вторых, что за усиление? И в третьих. Какие ещё возможны варианты?
  -Если бы ты был шудру или вайшью то могло. Ты бы медленнее усваивал и учился, познать новой этим варнам сложнее и требует большего усилия души. Усиление это просто. Чакра начинает вырабатывать большее силы. Тогда ты скорее восстанавливаешься и быстрее наполняешь энергоканалы силой, и они становятся более обширные и разветвлённые. Подробнее у менгира. Варианты? Ты можешь быть близок, но не совпасть по энергополю. Можешь оказаться нейтральным. И можешь отвергнуть. Последнее малореально, тебя бы не призвал менгир. Просто не смог бы ни увидеть тебя, ни привести сюда.
  -Тогда в чём недостаток брахмана перед кшатрием?
  -Брахман равнодушен к тому, что важно для кшатрия. И у него хуже развивается физическое тело из-за недостаточного внимания к нему.
  Пока мы разговаривали, мы подошли к камню посреди площадки. И Изумруд коснулась ладошкой его поверхности.
  -Положи руку на камень рядом с моей ладонью.
  Упс. Стоило мне коснуться теплого камня, как нас окутала радуга, и мы оказались в помещении. Тут было светло, свежий воздух и приятные запахи. Желто-коричневые стены из камня. Такое впечатление из одного камня или просто из монолита. Нигде взгляд не видно ни единого шва. Не представляю, как можно выпилить такую комнату внутри глыбы и сделать стены такими ровными. Четыре стены - четыре дверных проёма.
  -Иди за мной. - Позвала девушка.
  Следующая зала была огромна и величественна. Стального цвета стены вздымались ввысь. До центра - зелёного круга диаметром метра в четыре было шагов двадцать.
  -Иди в центр. Сядь на пол. Слушай себя, энергетику, мир. Не спеши. У тебя столько времени, сколько будет необходимо.
  -Хорошо.
  Стоило мне шагнуть в зелёный круг, как меня окутало теплое и ласковое сияние. Оно буквально потянуло меня в самый центр круга. Какой-то малой частью своего сознания, я фиксировал, как тело не спеша усаживается в выбранном месте в лотос. Я и в прошлой жизни спокойно садился в него, так же как и по японски. Японский способ сидеть, вытянув стопы горизонтально и пристроив попу на них, мне намного неудобнее лотоса.
  Сияние не только окутывало, оно и втягивалось в меня. Скользнув сознанием в энергетику, я увидел, как впитываемая энергия медленно просачивается сквозь узкие поры к энергоканалам. Хм. А ведь я раньше не мог видеть поры и капилляры каналов. Если это особенность этого места, то я просто обязан им воспользоваться и поправить свою систему. Те части энергосистемы, которые пропитались входящей энергией, оказались очень пластичны. Поэкспериментировав, я понял, что опасность разрывов каналов в данный момент исчезла, и я могу с ними работать более простыми способами. И я начал по полной программе использовать эту свалившуюся суперплюшку. Вот только необходимо было кое-что уточнить. Связь с менгиром была доступна, и я принялся искать тексты по энергосистеме и её развитию, по требования к энергосистеме стражей, по работе выполняемой капиллярами и порами энергосистемы. Информации по стражам первого уровня было немного, а вот по второму было масса. Оказалось, что все эти микроканалы отвечают за связь между энергетикой и физикой тела. Выносливость, живучесть, способность к восстановлению это не только три первые чакры и их слоты, но и работа системы микроканалов - чем гуще их система, тем значительнее воздействие, чем они чище и более упорядоченные, тем эффективнее их деятельность. Убедившись, что такая работа мне даст существенный рост, я впрягся в неё, стремясь по возможности усилить и увеличить всю систему. По вопросу выбора я остановился на подробных схемах для конкретной чакры и принялся её воплощать. Подобные схемы существовали по каждой чакре, оставалось их лишь состыковать. Вскоре я обнаружил вторую плюшку. Эта работа требовала воли и толики внимания. И когда мне потребовалось сравнить схемы, и я их вызвал, то работа не остановилась, а лишь немного замедлилась. Получалось, что мне можно просматривать новые свитки и держать фоном работу с каналами, чтобы она продолжалась. Конечно это ещё не Юлий Цезарь с его пятью письмами разным адресатам, диктуемых пяти писцам единовременно, но тоже вкусно.
  С чакрами меня ждало разочарование. Проникнуть своим взором в них и разобраться было по-прежнему малореально. То, что я обозвал слотами, я видел. И видел, как они вплетаются в безумно сложную систему чакры. Воздействовать и на первое и на второе я не осмеливался. Связав первые капилляры с энергоканалами, я обнаружил, что вижу новые отростки, отходящие от них, и сразу начал расширять и их. В переработанные участки энергии не сочилась, а вливалась, и это помогало действовать быстрее и проще. Закончив со свитками, я попробовал работать уже с двумя участками. Это оказалось достаточно просто. Попытка включить и третий поток, не сработала. Сложно описать дальнейшее. Разум будто уснул. Наверно это похоже на режим, когда руками машинально делаешь дело, а сам витаешь где-то далеко. При необходимости я вызывал 'карты' энергосистемы и сравнивал получившееся с потребным. Изменял то, что было не так, и продолжал строить, но по состоянию это было похоже на сон.
  Окинув последним взглядом карты и энергосистему, я решил заканчивать. Если вспомнить то с чего начинал, и то, что получилось, разница была разительная. Объём энергии бегущей между центрами возрос в несколько раз и изменился. Энергия во мне имела такой же зелёный цвет, как и окружавшая меня, но только более тёмного оттенка. Чакры были будто море в шторм - волнение, всплески, бурление. Их поведение мне не нравилось, но информацию объясняющую подобное обнаружить не смог. Нужно спросить Изумруд, жаль телефонов тут нет. Хотя. Потянувшись через камешек к менгиру, я попробовал дотянуться ещё далее к Изумруд. Возникло ощущение, будто меня не могут понять. Тогда я представил её ладную фигурку, её глаза. Связи всё равно не было, но нечто изменилось. Сосредоточившись на глазах, я потянулся к ней, и в сознании всплыло чувство, возникшее, когда я спал, и ощущал её не как существо, а как взгляд зелёных глаз. Толчком пришло чувство присутствия Изумруд.
  - Артём? Как? Я не сплю.
  -Через камень. Мне нужен совет.
  -Спрашивай.
  -У меня чувство, что в чакрах шторм. Энергия в ней волнуется, бурлит. Я не знаю к чему всё это.
  -Тебе желательно выйти. Жаль. Твоё чувство подсказывает - ты не принял энергополе. Ты переполнен чужой энергией и чакры не могут её нормально переработать. Я тебя встречу.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"