Леднева Ольга : другие произведения.

Инсталяция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИНСТАЛЯЦИЯ.
Как-то раз, Наташа, в силу неблагоприятных жилищных условий, решила отпраздновать свой день рождения в мастерской художника Николая Константинова (ныне покойного).
О чём с ним предварительно договорилась. "А что? Может ты, какую-нибудь инсталляцию сделаешь? Всем же по кайфу будет" - попросила она Колю. Николай одобрительно кивнул.
Гости собирались под вечер. Женщины готовили харчи. В этой суете, сам Коля как-то растворился и выпал из поля зрения. Накрыли великолепный стол: оливье, помидоры, курица, картошка. Поставили водку. "Чё-то я одной бутылки не нахожу... " - кто-то обронил вскользь.
Сели. Человека не хватает. "Коли нет. Позовите Колю!" - бросила Наташа.
Из темноты... из коридора... послышалось шарканье, и в дверях застольной комнаты возникла фигура Константинова со стеклянными глазами. С достоинством фараона он сел во главе стола..., внимательно осмотрел его, как бы проверяя - всё ли на месте..., взял двумя руками край скатерти и резко дёрнул на себя. Праздничная поляна, включая еду, бухло и посуду, разлетелась в разные стороны и рухнула на пол. Гости в шоке...
После этого Коля берёт правой рукой заварной фарфоровый чайник..., резким вертикальным рывком разбивает его об стол и сильно режет руку. Хлещет кровь...
Но он с невозмутимым выр
ажением лица начинает покрывать кровью поверхность стола будто краской. Стол полностью становится красным. От запаха и обилия кровищи имениннице поплохело. Николя встал и начал раскрашивать кровью стены вокруг стола.
В этот момент стало ясно, что художника пора винтить. Евгений Евгеньевич (ныне так же покойный), я и ещё кто-то из гостей накинулись на него и поволокли в ванну. Включили холодную воду и стали его умывать. Коля не на долго очухался, пустил слюни и горько заплакал. Ему перебинтовали руку и отволокли в кровать.
Со стороны картина выглядела так:
В залитой кровью комнате ещё сидели дрожащие от ужаса люди. Окровавленный стол.
Жирные кровавые мазки на стенах. Битые рюмки и осколки тарелок на полу. Из комнаты к ванне тянулся кровавый шлейф в виде нагромождения маленьких капель. Можно было подумать, что здесь кого-то заколбасили, съели, а кости и несъедобные части отнесли в ванную комнату...
Евгений Евгеньевич оглядел напуганных гостей:
"Хуля расселись?! Валите по домам!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"