Ледок Диана Дмитриевна : другие произведения.

Аэр (часть 2, глава 2) - Сиам Молл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Читать первую часть (читать сначала).

Читать предыдущую главу книги.


Глава 2

Сиам Молл

   Когда Кристл наконец поднялась на крышу, до девяти часов оставалась всего пара минут. Все были уже в сборе, а Стивен, как всегда, устроился на своем любимом лежаке в центре. Самуэль как-то обличающе глядел на звезды, развалившись неподалеку на одеяле, а что до Кати, то с ней Кристл тоже решила не здороваться - девушка была занята тем, что активно что-то строчила в книжечке с розовой обложкой, время от времени по-матерински озабоченно поглядывая на товарища. На Кристл она, как и ожидалось, внимания не обратила, но та бы и не заметила, будь по другому. На соседнем от Стивена лежаке с удобством расположилась Лили, и в ту секунду, когда Кристл показалась на крыше, оба они увлеченно что-то обсуждали. Но стоило ей подойти ближе, как Стивен сделал предостерегающий жест и спросил, глядя на напарницу:
   - Как прошло? Готова ужинать?
   Ответив недоуменным кивком на приветственную улыбку Лили, которая с безмятежным видом принялась вязать свой неизменный свитер кирпичного цвета, Кристл вопрошающе поглядела на Стива:
   - Можно подумать, ты раньше ждал меня, чтобы приступить к трапезе.
   - И к какой, - мечтательно пробормотала Лили. - Моя конфета с каждым днем становится все вкуснее. Вчера, к примеру, это был самый настоящий фруктовый торт с преобладанием вишни. Я даже пожалела, что больше одной конфеты за раз нельзя съесть.
   Кристл в ответ кисло улыбнулась и Стивен, глядя на нее, нахмурился.
   - Садись, - он похлопал на пяточек свободного пространства на своем лежаке, а когда Кристл с независимым видом плюхнулась на соседний, развернулся к ней всем корпусом. - Что, так горько?
   - В прошлый раз это было что-то вроде киви, причем такого кислого, что дальше некуда. А до этого я удостоилась чести проглотить конфету со вкусом первосортного лимона, - Кристл со вздохом вытянула ноги и воззрилась на усыпанный звездами бархат неба. - А еще до этого, то есть утром, это была... дай вспомнить... ах да, это был грейпфрут.
   Позвякивая спицами, Лили отозвалась сочувственным цоканьем языка, а Стивен ничего не сказал, глядя на напарницу из под насупленных бровей.
   - Ну говори же, - попросила та, не выдержав молчания. - Я и так понимаю, что это все означает, так что обидно мне не будет.
   - Я бы поддержал тебя, - пробормотал в ответ Стивен и горько улыбнулся. - Но и сам недалеко от тебя ушел. Все-таки, если Лея чудит, то и на Феликсе это отражается. И наоборот. Хотя он, надо признать, приятно удивил меня тогда, у бассейна. Мне даже не пришлось помогать ему.
   Кристл скосила на него взгляд а потом закатила глаза и закрыла лицо руками.
   - Ненавижу романтические миссии... - простонала она из под пальцев. - Ненавижу... Это же надо, столько полезных дел можно переделать в мире, а нам дали задание свести двух оболтусов!
   Стивен хотел было что-то сказать, но хихикнувшая Лили его опередила:
   - А по мне, это так мило, - мурлыкнула она. - Все эти неловкие взгляды, утаивание и робкие касания рукавом... Ах, вот ты взаправду...
   - Кто тебе сказал, что это - романтическая миссия? - прервал ее бормотание Стивен и серьезно поглядел на унылое лицо Кристл, которое она вновь подставила под слабый свет звезд. - Насколько я знаю, избиратели ничего нам не говорили на этот счет, а додумывать - не наша задача.
   - Да кого мы обманываем?.. - протянула Кристл и повернула голову, чтобы всмотреться в озабоченные глаза напарника. - Феликс ей нравится? Нравится. Она от него бегает? Бегает! Хотя при этом им восхищается? Да еще как! И что это вообще такое, если не это самое - сладкое до приторности чувство? - она в патетическом жесте воздела руки к небу. - Любовь, во всей ее красе!
   - Перестань, - Стивен прикусил губу, серьезно глядя на нее, и даже как будто не замечая сдавленного хихиканья Лили за спиной.
   - Да ладно, - Кристл устало привстала и уселась на лежаке лицом к Стивену, устремив на него сонный взгляд. - Я уже давно перестала обманывать себя, и тебе то же самое советую, Стив. Да они должны в этом фильме играть влюбленных! Каких еще доказательств тебе надо?
   - Можно подумать, на съемках занимаются производством фильмов исключительно делового характера! - быстро и несдержанно воскликнул Стивен. - Кристл, да большая часть всех фильмов - как раз романтические и есть! Что в этом странного?
   - Ничего, - Кристл молчала почти минуту, а когда ответила, то в голосе ее послышалась горечь. - Ты прав. Просто... Как же я устала... Столько усилий, и все впустую. Как будто не до человека пытаешься докричаться, а до глухой стены.
   - Девять часов, - как бы между прочим сообщила Лили, и Стивен с Кристл переглянулись. - Время грейпфрутов и лимонов.
   Кристл кисло поглядела в ответ и Лили, выглянув из-за спины Стивена, смешно сморщила нос, глядя на нее.
   - Не переживай, - сказала она и подмигнула. - Я тоже, бывает, раздражаю саму себя, но тут уж ничего не поделаешь. Так что, ужинаем?
   Сочувственно поглядев на Кристл и напоровшись на недовольный взгляд, Стивен счел за лучшее сосредоточиться на своей цепочке с появившейся в кулоне новой конфетой. Кристл тоже принялась доставать свою, а потом со вздохом бросила в рот очередной серый кружок. Прикусила его и сморщилась. На этот раз ей попалась конфета со вкусом редьки.
   - И у меня... не сахар, - хрипловато прокомментировал вкус своего "ужина" Стивен. Пожевал какое-то время, с усилием проглотил, и обернулся поглядеть на безмятежное лицо Лили. - А у тебя как?
   - Клубника, - пожала та плечами и тщетно попыталась изобразить на лице виноватое выражение. - Вкусно.
   Со стороны тех двух лежаков, на которых возлежали Катя и Самуэль, послышались весьма довольные возгласы, и Кристл угрюмо повернулась к ним, а заодно и к Стивену, спиной. Настроения разговаривать не было.
   С момента встречи подопечной с Феликсом прошло уже больше трех часов, но убедить Лею обдумать услышанное Кристл за все это время так и не смогла. Конечно, какое-то время та с удовольствием вспоминала о каких-то глупостях вроде какого-то взгляда актера или его улыбки, но вот вдаваться в подробности не стала. Совсем. Ни на минуту не позволила себе "принять" идею возвращения на съемки, проигнорировала и так слабые укоры совести, сосредоточившись в конце концов исключительно на себе, и на том, что просто не хочет создавать еще больше трудностей. Иначе говоря - и тут Кристл от души пихнула ногой воздух - Лея просто побоялась показать, что хочет сниматься. Именно побоялась, потому что решила, что это сделает ее уязвимой.
   - Снами ее завалить, что ли, - угрюмо буркнула она и сонно потерла кулаком глаза. - Или самой поспать наконец, дав ей возможность спокойно сбежать ночью в аэропорт?
   Спиной Кристл чувствовала взгляд напарника, но оборачиваться не хотела, и спустя несколько минут Стивен возобновил свой разговор с Лили, перейдя на шепот. Различить отдельные слова Кристл не могла, а потому вскоре вообще перестала слушать и задремала.
   Должно быть, она и впрямь заснула, потому что когда в какой-то момент ее разбудил Стивен, ни Лили, ни Кати с Самуэлем на крыше уже не было. Стива тоже видно не было, а потому, когда одна его рука попыталась протиснуться между ее спиной и лежаком, а другая - подхватить под колени, Кристл испуганно дернулась и с опозданием буркнула:
   - Уйди, и оставь меня помирать спокойно.
   - Рано еще, но потом - обязательно, - отозвался совсем рядом голос напарника, и, Кристл, почувствовав, что ее поднимают в воздух, недовольно задергалась.
   - Говорю же, отстань. Я буду спать тут.
   - И под дождем - тоже?
   - Кто сказал, что будет дождь?
   Услышав недовольное бурчание Стивена, опустившего ее обратно на лежак, Кристл расслабилась и приготовилась было свернуться калачиком, но тут ее бесцеремонно схватили поперек живота, перекинули через плечо, почти выбив при этом из легких воздух, и понесли прочь.
   - Ты проспала первые раскаты грома, - сухо пояснил Стивен, пока Кристл ошарашено пыталась опереться на его спину. - Минут через пять тут будет всемирный потоп.
   Отвечать Кристл не стала, вяло покачиваясь в такт шагов напарника, а когда тот спустился с крыши на последний, пятый этаж отеля, и пошел к тренировочному залу, лишь грустно выдохнула со всхлипом. Стивен прошел прямо сквозь дверь, а там сгрузил ее на самый ближайший гимнастический мат - первый из десяти, и также, как остальные, аккуратно лежавший у стены. На ближайшем уже спала Лили, а чуть поодаль - свернулась клубочком Катя. Самуэль же с отстраненным видом сидел на беговой дорожке и глядел на свои руки с растопыренными пальцами.
   - Завтра проследи, чтобы Лея отправилась прогуляться с родителями по торговому центру Сиам Молл, - сказал Стивен, словно продолжая прерванный разговор. Растянувшись на своем мате, Кристл разлепила глаза и с трудом сфокусировалась на его лице.
   - Зачем?
   - Будешь знать - не заснешь, - впервые улыбнулся Стив и ласково погладил ее по голове. - И тогда проку от тебя вообще не будет никакого. Все, пока.
   И он пошел к своему мату, оставив Кристл недоуменно щуриться себе в след.
   Ночью было холодно, и недовольно ворочались все, кроме Кристл. Ее же мало беспокоило то, как уныло гудела щель под дверью, пропускающая в зал сквозняк, и то, как чихал на своем мате Самуэль. И хотя в какой-то момент она почти проснулась, то уж никак не потому, что заинтересовалась шепотом пробиравшейся мимо нее на цыпочках Кати:
   - Кому захватить свитер? У меня есть целых два, могу поделиться.
   Она бы спала и на крыше под дождем, оставь ее там добряк Стивен. А в темном и сухом помещении, да еще и на мягкой поверхности гимнастического мата, она и вовсе была не в силах остаться в сознании. И спала мертвым сном до самого утра - как спят все, до этого целые сутки не сомкнувшие глаз. Спала бы и дальше, но проснувшаяся в какой-то момент Лили бесцеремонно ее растолкала, указав на уже пустые маты вокруг, и, пробормотав нечто невнятное, пробкой вылетела из зала. Вылетела, забрав с собой, кажется, и дремотное настроение, потому что завалиться спать снова Кристл и не подумала, связавшись вместо этого со Стивом.
   Сложно было сказать, что повлияло на нее больше - туманные слова напарника насчет торгового центра, или же лечебное воздействие самого сна на нервную систему, но чувствовала себя теперь Кристл значительно лучше, чем вчера, и даже чем неделю назад, когда Лея каждый день норовила продырявить взглядом лицо ни в чем не повинного Феликса, смущая его при этом и -- что самое невероятное -- умудряясь при этом делать вид, что избегает его. Сложно сказать, кто тогда чувствовал себя более вымотанным -- Кристл, пытавшаяся хоть как-то контролировать поведение подопечной, или же сам Стив, следивший за актером.
   Сейчас же казалось, что миссия налаживается, и Кристл решила по максимуму воспользоваться дарованным ей расслабленным настроением, стараясь особенно не задумываться над тем, что же его, собственно, вызвало. Оно было, и это было уже замечательно.
   Миролюбиво понаблюдав за тем, как подопечная заглатывает громадную порцию завтрака, и проводив ее после этого в номер, Кристл снова связалась со Стивеном, а когда тот оборвал разговор сославшись на занятость, лишь добродушно хихикнула и пошла гулять по территории отеля. В итоге, совершенно расслабившись, она чуть не забыла о намеченной прогулке в торговый центр, но и тут решила не напрягать по пустякам, расслабленно отправив Лее миролюбивый импульс, какими всегда пользовалась, когда не было времени на мысленные переговоры. Лея - удивительно - откликнулась сразу, и уже спустя полчаса все семейство Хоран, за исключением тетушки Дикки и Майкла, мчалась на машине в сторону Сиам Молл - одного из самый знаменитых на Канарских островах торгового центра.
   Впоследствии, возвращаясь к этому дню, Кристл каждый раз поражалась тому, что до самого конца так ничего и не заподозрила. Все было прекрасно - и погода, и настроение четы Хоран, и уже этого, казалось, было довольно для того, чтобы начать искать во всём какой-нибудь подвох. Во всяком случае это - учитывая настроение некогда веселой и беззаботной, а теперь откровенно озабоченной и вечно тревожащейся Кристл - было бы нормально. Но нет. Всю дорогу до торгового центра она провела, усевшись на крыше машины и мечтательно глядя на парящих чаек, а когда они приехали, даже не подумала связаться с напарником. Ведь, в конце-то концов, это была всего-лишь обыкновенная семейная прогулка. Настроение ее было все еще превосходное, она расслабилась, и на какое-то время даже позволила себе отключиться от мыслей подопечной, принявшись бездумно наблюдать за происходящим.
   Сиам Молл походил на современную интерпретацию традиционных китайских храмов - во всяком случае парадная его часть навевала мысли о пагоде, что не могло не укрыться от взглядов восторженных туристов. Около входа даже собралась целая группа фотографирующихся, так что пришлось изрядно постараться, чтобы пройти мимо никого по дороге не толкнув. И хотя Лея не была в восторге от подобного скопления народа, все же образовавшаяся толкучка отвлекла ее внимание от того, что в обычной ситуации она бы наверняка заметила - от знакомого фургончика, скромно стоявшего в конце парковки. Кристл, в ее благостном настроении, тоже ничего не заметила, и в итоге благополучно прошла внутрь вместе с подопечной и ее родителями.
   Внутри происходило нечто странное. Около входа непосредственно во внутренний дворик с ведущими на второй этаж эскалаторами образовалась давка, и перекрывшие проход двое в официальных костюмах убедительно просили прибывающих подниматься наверх по боковым лестницам, пропуская на экскалаторы лишь редких счастливчиков. Пристали они и к Лее, когда та вместе с родителями подошла ближе, а тех без разговоров пропустили.
   - Минуту, пожалуйста, - обратился к ней один из охранников, махнув кому-то в толпе и затем вперившись взглядом в лицо девушки. - Подождите здесь.
   Но Лея не успела даже вынуть наушник из уха, как к ней пристал уже второй охранник, а переминавшийся с ноги на ногу Берт - ожидающий дочь - недоуменно спросил:
   - К чему все это, почему она не может пройти?
   - Вы идите пока, - повернулся к нему первый охранник. - Не задерживайтесь. Все в порядке.
   - Можно подумать, - фыркнул Берт и обратился к дочери, указав на недовольную толпу позади нее. - Можешь подняться по боковым лестницам, Лея, мы тебя встретим наверху, хорошо?
   Машинально улыбнувшись в ответ, Лея, тем не менее, не успела отойти от охранников. Словно дождавшись, пока Берт с женой отойдут и повернутся к ним спиной, оба покосились опять-таки куда-то в толпу, а затем одновременно сделали шаг в сторону, пропуская Лею вперед. Та ошалело моргнула.
   - Можете идти, - любезно пояснил один из них, одновременно удерживая жестом остальных желающих пробиться к эскалаторам. - Все готово.
   И Лея, не считая себя человеком любопытным, без лишних раздумий повиновалась. Вставила наушник в ухо, пожала плечами, и расслабленно двинулась в сторону полупустого эскалатора, на котором уже почти не оставалось никого, кроме ее родителей. Да и те уже уехали далеко вперед, так что догнать их можно было только бегом.
   Кристл двинулась следом, постепенно ощущая, как тает подобно туману на солнцепеке ее безмятежное настроение. Начав осматриваться и невольно потянувшись мыслями к напарнику, она все-таки упустила момент, и произошедшее застало ее врасплох. Ее, и саму Лею - как и было задумано заранее.
   Оказавшись на медленно поднимающемся эскалаторе в гордом одиночестве, Лея не сразу сообразила, что на нее устремлены взгляды почти что всех собравшихся на втором этаже людей. С ее появлением там поднялось движение, а позади - напротив, все замерло, словно охранники просто молча перекрыли всем проход к эскалаторам, сдерживая теперь толпу.
   Вынув оба наушника из ушей и осознав, что вокруг повисла неестественная тишина, Лея затравленно втянула голову в плечи и огляделась, а когда воздух вокруг взорвался восторженными криками, едва не потеряла от неожиданности равновесие.
   Кристл увидела Феликса одновременно с Леей. Увидела в ту же секунду, а потому и не только не успела вовремя предупредить подопечную, но и сама почувствовала себя настолько растерявшийся, что невольно перекрыла соединяющий ее с Леей мысленный поток, оставив ее с совершенно пустой головой и в таком оцепенении, что вдруг стало невозможно не только двинуться, но и осознать происходящее. Было ясно лишь одно - на втором этаже, около эскалатора, в какой-то момент прямо из толпы вышел актер, и его появление вызвало реакцию схожую по силе с настоящим цунами. Не стой Лея одна на ступенях длинного эскалатора, ее бы наверняка задавили рванувшиеся вперед поклонницы, а так она могла лишь слышать крики толпы у себя за спиной - там, где только что отделились от толпы еще десять охранников, сдерживающих толпу. Слышать, и смотреть, словно в замедленной съемке, как плавно подходит к эскалатору Феликс, останавливаясь и глядя на нее - на Лею.
   Кристл пришла в себя быстрее подопечной, и взгляд ее сам собой метнулся за спину актера, где она тут же разглядела в толпе сосредоточенное лицо напарника. Стивен стоял неподвижно и спина его была неестественно прямая, словно даже малейшее неверное движение могло помешать ему сохранить контроль. А в том, что до сих пор он этот контроль держал, Кристл не сомневалась - Феликс выглядел странно. Словно не слыша заполнивших внутренний двор торгового центра воплей и ограничившись лишь сдержанными жестами приветствия вроде дежурного помахивания рукой, он затем сосредоточил все свое внимание на лице съежившейся Леи, мгновенно став неузнаваемым. Из глаз исчезло выражение дерзкого озорства подростка, распрямились плечи и появилась жесткая складка у губ, придав ему сходство с тем, кого Лея уж никак не могла знать, но кого Кристл знала прекрасно, но даже и не пыталась теперь понять.
   А Лея продолжала медленно приближаться ко второму этажу, все отчетливее понимая, что совершенно не может сосредоточиться и остановиться на какой-то одной линии поведения. Мысли не метались и не мешали - их попросту не было, и осталось лишь болезненное ощущение тесноты в груди от барабанящего сердца. Все, что она сейчас могла - это только смотреть. Смотреть, и надеяться, что когда-нибудь она простит себе эти мгновения полнейшей растерянности и пустоты, когда перестают существовать не только собственные мысли, но и даже звуки вокруг, а окружающий мир словно размывается с боков, и взгляд сам собой фокусируется на одной-единственной фигуре впереди, не оставляя возможности отвести взгляд.
   Дальнейшее произошло так быстро, что никто не успел приготовиться, а Лея лишь с трудом удержалась на ногах. Эскалатор остановился, так и не довезя ее до второго этажа, а Феликс принялся медленно спускаться по теперь недвижимым ступенькам, не прерывая с ней зрительного контакта. И лишь когда он подошел к ней вплотную, Лея почувствовала то, что раньше оставалось незамеченным. Феликс волновался. Этого не было видно по его лицу, но это ощущалось, исходя от актера словно волнами. И хотя все свои движения он контролировал превосходно, все же осталось то, что его выдало - отведя взгляд лишь когда подошел к ней вплотную, Феликс порывисто ее обнял и Лея услышала, как напряженно он вздохнул, словно призывая себя собраться. Прижав ее к себе так, словно защищая от падения и помогая сохранить равновесие, он скользнул щекой по ее волосам и обнял так крепко, что Лея почувствовала, как отрывается от земли, а вздох Феликса потерялся где-то в ее волосах. И на какой-то невероятный момент она поняла, что и впрямь упадет, если он ее отпустит, не имея возможности что-либо поделать с закружившейся головой. Руки Феликса, поглаживающие ее спину, его запах и отчетливые звуки его дыхания, все это ударом выбило из легких воздух и подкосило ноги, лишило контроля. И сделало ее совершенно беспомощной, растерянной и невероятно уязвимой.
   - Внимание, - донесся откуда-то сверху голос мистера Вайта, и Кристл отвела зачарованный взгляд от подопечной, задрав голову и поглядев вверх, где стоял рядом с устремленной на Феликса и Лею камерой режиссер. - Ии... снято!
   Послышались хлопки, а стоявший столбом в толпе Стивен облегченно выдохнул. Вновь загудели голоса, а Феликс осторожно разжал руки, немедленно становясь самим собой. Веселым, расслабленным, и таким отчетливо счастливым, что встретившую ее взгляд Лею кольнула страшная догадка.
   - Это... - сипло пролепетала она, стараясь отдышаться. - Неужели это...
   - Это было здорово, - улыбнулся в ответ Феликс и Лея испуганно воззрилась на него, словно впервые увидела. - Молодец, потрясающе!
   Феликс снова обнял ее, но теперь совершенно по-другому, отстранено, чтобы тут же снова разжать руки. А следившая за ними Кристл, потрясенно стоявшая с полуоткрытым от изумления ртом, очень медленно перевела взгляд на Стивена. Тот подмигнул ей и она отрывисто выдохнула, запустив пятерню в волосы.
   Стараясь не отключаться от Леи, которую Феликс уверено потянул в сторону съемочной группы, Кристл бросилась следом и чуть не сбила с ног напарника, а заодно и стоявшую рядом Лили, налетев на них и не успев вовремя остановиться.
   - С победой, - торжественно приветствовал ее Стив, переглянувшись с такой же довольной Лили. - Мы как раз ждем тебя, чтобы пуститься в радостный танец дикарей, чтобы отметить возвращение Леи на съемки.
   - Но что... как? Как, ради всего святого? - возопила Кристл, снова обернувшись посмотреть на оцепеневшую и до смерти обиженную, судя по выражению лица, Лею. - И кто?
   - Майкл, - ответила Лили и с достоинством заправила прядь волос за ухо, устремив гордый взгляд куда-то в облака. - Умница, что сказать.
   - Но...
   - Майкл сообщил Феликсу, что сестра передумала, и дала согласие принять участие в сегодняшних съемках, - пояснил Стивен и задумчиво почесал бровь, глядя на мелькающую в толпе рыжую голову актера. - А тот дал ему задание передать Лее ту часть сценария, что относилась непосредственно к данному эпизоду. Майкл, зная характер сестры и ее отношение к съемкам, ограничился тем, что расхвалил ей потрясающий и знаменитый торговый центр, а когда та согласилась прогуляться по нему вместе с родителями, позвонил Феликсу и сказал, что все готово. Осталось лишь проследить, чтобы Лея показалась тут в нужное время и прямо в момент съемок, чтобы исключить возможность... так сказать, побега. Но это были уже мелочи. Главное, что от нее требовалось - это просто подойти к эскалатору, а там в игру вступал Феликс.
   - Можно подумать, благодаря Феликсу любой дубль гарантировано получается превосходно, или как там это называется, - нервно пробормотала Кристл, тоже оглянувшись и попытавшись найти взглядом Лею.
   - Конечно, получается! - беспечно пожал плечами Стив. - Кристл, он же актер, а Лею и вовсе снимали только со спины и в профиль.
   Недоверчиво улыбнувшись и заметив наконец Лею, которую Алексис теснила к стене, указывая на ее одежду и протягивая пушистый белый халат, Кристл, успокоившись, перевела взгляд на напарника:
   - Ну да, как же, - усмехнулась она и улыбка Стивена дрогнула. - Так уж гарантировано. Видел бы ты себя со стороны, пока контролировал Феликса - думаю, более напряженным я тебя никогда не видела, даже...
   - Кристл, - мягко прервал ее тот и взял за руку, отчего Кристл удивленно вздрогнула, а на лице Лили появилось странное выражение превосходства. - Я действительно нервничал, но... Не за Феликса.
   - Конечно, не из-за Феликса, - хмыкнула Кристл, весело глядя ему в глаза. - Миссия ведь на то и двойная, чтобы был богатый выбор - за кого конкретно нервничать, так? Я вот тоже иногда задумываюсь, а не начать ли мне лучше беспокоиться за тетушку Дикки, или же за Майкла... Лили помогу таким образом, да и сама отдохну. Что скажешь?
   - Да ну вас, я пошла, - ответила Лили и фыркнула. Покосилась на Стивена, на Кристл, засунула руки в карманы и, вздернув нос, растворилась в толпе.
   Кристл проводила ее игривым взглядом а потом почувствовала, как Стивен сжал ее руку:
   - Как бы не пришлось выслушивать потом целую неделю твои недовольные мысли, но я все-таки рискну, - сказал он и, вздохнув, признался, глядя ей в глаза: - Я нервничал, потому что весь день пытался не допустить, чтобы ты узнала о готовящихся съемках. А уже здесь старался, так сказать... Словом, старался держать между нами барьер.
   Быстро кивнув, Кристл продолжила выжидательно смотреть на него, а когда продолжения не последовало, подозрительно нахмурилась. И Стивен кивнул.
   - Свои мысли мне удается контролировать, - сказал он и сжал руку Кристл, не давая ей - задохнувшейся от возмущения - ее выдернуть. - Но с эмоциями все обстоит куда сложнее - ты запросто могла почувствовать мое волнение, а Лея, списав все на интуицию - решить остаться в отеле. Было просто необходимо закрыться и поддерживать в тебе хорошее, спокойное настроение, чтобы такой же спокойной себя чувствовала и Лея, понимаешь?
   - Ну ты... - ей все-таки удалось вырвать руку, но уйти далеко она не успела - Стивен догнал ее и сгреб в охапку со спины. - Пусти! Пусти сейчас же, ты, предатель!
   - А как иначе ты планировала затащить ее на съемки? - воскликнул тот и Кристл на секунду перестала вырываться. - Думала, она проанализирует разговор с Феликсом и решит все-таки вернуться? Кристл, да ты хоть понимаешь, что было бы, реши она окончательно все бросить? А все ведь тем бы и кончилось! Со съемками сцен с участием Бонни Белл про Лею бы и вовсе все забыли - работы хватило бы на недели, в течение которых кастингом просто отобрали бы новую дублершу.
   Когда он смолк, Кристл еще какое-то время продолжала пыхтеть и вырываться, а потом обмякла и Стивен уже спокойнее закончил:
   - Выбора не было, а терять время и дальше мы не можем, ты ведь с этим согласна?
   Не ответив, Кристл уставилась в толпу, где только что мелькнула тучная фигура мистера Вайта, спешащего куда-то с двумя стаканами кофе. Сказанные слова если и не ранили, то очень ощутимо кольнули, попав прямиком в то самое самолюбие, над которым, в случае подопечной, Кристл всегда так весело потешалась. Но правде не противоречили, а что до ощущений... Неужели же она стала так похожа на свою подопечную, что заботиться теперь исключительно о своем задетом самолюбии?
   - Бонни вернулась, - сказал Стивен, и Кристл дернулась, изумленно уставившись на него. - Я собирался сказать тебе это еще в отеле. Собственно, поэтому я и договорился с Лили все устроить так, чтобы Лея попала сюда как раз сегодня. Бонни здесь, через пять минут начнутся съемки сцен с ее участием.

Читать следующую главу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"