Ледова Аделина : другие произведения.

Книга 1 Чудовище Главы 11-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые опасные враги - самые близкие нам люди. Приходишь домой, хочешь расслабиться, а тебе - шарах по голове сковородой... Почему сковородка не помыта?!


   Глава 11
   Она была буквально в двух шагах. Велчер заплатил за отдельную комнату на двоих, и горячую ванну. Пока он собирал необходимый инструмент - магический и медицинский, а также разные снадобья и прочее, я быстро вымыла Тейо все еще находящегося без сознания.
   Боже, мало того, что он был избит еще хуже, чем в прошлый раз, так его похоже голодом морили. Одни ребра торчали, позвонки, коленки и локти... По этому парню можно было анатомию изучать...
   И тут меня поразила одна странность. Шрамов у него на спине стало меньше... Как это могло быть?! Исчезло три или четыре знака, но почему? И вообще, что все это значит?!
   Но на размышления времени у меня не было - вернулся Велчер и принялся за дело. Он был и впрямь великим целителем: всего два часа, и болезненная бледность отступила, раны были прочищены и зашиты, парень, который едва не умер, просто крепко спал.
   Не успел Велчер присесть отдохнуть, как я его снова огорошила:
   - Ну как? Передохнул? У меня еще есть один пациент для тебя...
   Я засунула руку в саму себя, и хорошенько пошарив, вытащила в реальность, то есть на свет божий... лохматую воровку!
   От ее отборных матов покраснел не только Велчер, но и прибежавшие на выручку телохранители. Девчонка забилась в угол, швыряясь чем попало, продолжая заковыристо ругаться. Телохранители тянули к ней ручки, чтобы как следует проучить человечку, которая позабыла страх... и так непочтительно к ним обращается... и с их ближайшими и далекими родственниками. Естественно, они тоже выражались ну очень не литературно.
   Этот дурдом продолжался ровно до той секунды, пока я не рявкнула на них:
   - А ну все заткнулись!
   И наступила тишина.
   Девчонка замолчала прямо на полуслове, а телохранители смотрели на нее в изумлении. К их огромному разочарованию, развлекуха закончилась... И они притихшие и пристыженные Велчером, который первым пришел в себя: "С кем вы связались? С малолетней преступницей? Вы могучие телохранители, а она так... плевком перешибить можно...", поплелись обратно в свою комнату.
   - И от чего ее лечить?! От плохих манер? - высказался Велчер. - Кто это? И зачем тебе нужна эта побирушка...?
   Девчонка молчала, хотя, судя по вытаращенным глазам и бешенной жестикуляции (кстати, тоже не цензурной), сказать ей было что. У нее даже злые слезы на глазах выступили. Я вспомнила, о чем мы договаривались раньше... Кажется, он обещала быть послушной? Значит, мы с ней заключили сделку на самом деле?! Черт, я и забыла, что в этом мире такое является нормой...
   - Говори, только больше не ругайся, - разрешила я ей. И девчонку прорвало:
   - ...это произвол! Как ты можешь оставлять меня беззащитной! Я даже не смогу в суде и слова сказать в свое оправдание... Или жалость вызвать... И почему это мне ругаться нельзя?! Это же самооборона! Все такие большие и сильные, а я маленькая и могу только словами сдачи дать... И вообще! Эти дяденьки вон тоже некультурно выражаются... - и тут до девушки дошло, что и как именно она говорит, и в ужасе заорала на меня, сорвавшись на дикий визг: - Я же говорю совсем не то, что думаю! Верни, как было!
   - Успокойся! - велела я. И девчонка тут же перестала орать и психовать. Ее словно по голове пыльным мешком огрели... и дали выпить пару-тройку бутыльков валерианы и пустырника. Она встала из угла, прошла и села на кровать. Только Велчер настороженно отодвинулся, давая ей место.
   - А ты хоть и целитель, но темный повелитель, правда?! И как такое может быть?! А что другое умеешь?! Из каких ты повелителей? Стихийник? Словесник?! Похититель жизни?
   - Надеюсь, у нее нет вшей или чесотки... - заметил Велчер презрительно. И велел Крушачу, который стоял на страже у дверей и беззастенчиво подслушивал, заказать еще одну горячую ванну. - Не похоже, что она больна чем-то более опасным...
   - Это комплимент или оскорбление? - совершенно спокойно поинтересовалась девушка.
   А девчонка не дура... Хоть и старательно притворяется... И этот разворот головы... Гордость бедного человека...
   - А это кто? - кивнула девчонка на Тейо. - Симпатичный... Хотя и проклятый, и полудохлый...
   Стоп, я же хотела позаботиться о мальчишке... Я засунула руку в себя и снова пошарила внутри. На этот раз это был одноглазый парнишка... и с ним призрак Ниоретта! Я бережно положила ребенка на свободную кровать. Кажется, с ним с момента погружения в меня ничего не случилось... Его время, в отличие от Тейо не шло...
   "Ты что делаешь?! Прекрати немедленно!" - начал было орать Ниоретт, но тут увидел Тейо, лежащего без сознания и бледного, и потрясенно замолчал.
   - Кто это?! - спросили меня одновременно Велчер и девчонка. Но в отличие от девчонки, которая только наблюдала, Велчер тут же принялся за дело. - Господи... Он же... Его прокляли? Господи, да что у тебя за мания проклятия собирать?! Подбираешь всякую...
   - Что с ребенком? - поинтересовалась девчонка.
   - Кто с ним так?! - возмутился Велчер. - Кто это сделал?!
   - Поклонники смерти, такие... уроды в красных одежках...
   - ...в высоких шапках? - уточнил Велчер и изумленно ахнул. - Кровавая смерть?! Ну и как ты от нее сбежала?!
   - Сначала дело, потом - разговоры, - напомнила я.
   И снова по кругу - раны чистились и зашивались, яд выводился, энергия жизни вливалась...
   Через некоторое время, я увидела, как синяя звездочка начала ровно сиять в груди мальчика. Ясно... Кризис миновал!
   - У него есть Синий Дар? - вздохнул Велчер. - Даже спрашивать боюсь, как ты нашла мальчика с даром... Все, он в безопасности... Ну что? У тебя имеется еще один пациент для меня?!
   Внутри меня находился еще один человек, но на сегодня хватит фокусов...
   - Может, займемся сделкой? - заметила я, когда Велчер устало опустился на свободное место.
   - Завтра... - Велчер посмотрел на меня как-то странно, по-новому. А потом шепотом заметил: - И куда вообще ты пропала?! После этого все полетело кувырком! Почему ты нас бросила?
   О, точно... Мне тоже нужна информация. И я решительно начала его расспрашивать.
  
   Оказалось, что после недели бесцельного ожидания моего возращения, они отправились дальше, придерживаясь прежнего маршрута. Тейо решил, что рано или поздно я все равно их найду и присоединюсь к ним. Целый месяц, пока они добирались в этот город, который, кстати, в переводе назывался Гибельное место, они уничтожали всю нечисть, которая смела напасть на них. А желающих было достаточно... Кто-то хотел пустить на жертву Светлого, кто-то желал устранить Темного... Парням пришлось объединиться и сражаться вместе.
   По мере рассказа девчонка и Ниоретт внимательно слушали, не пропуская ни слова из рассказа повелителя.
   Но когда Велчер с Тейо вошли в город, что-то случилось. Они оба то ли чем-то отравились, то ли заболели разом... А когда выздоровели, то их продолжали мучить головные боли. И тогда Тейо стал пропадать неизвестно где, а Велчер каждый вечер напиваться. Причем телохранители пили с ним по очереди... Потом начали происходить убийства... Тейо несколько раз заставали на месте убийств, но поймать не могли.
   - Это он заставил меня... Я набросил на него энергетическую сеть и отдал стражам порядка... - со вздохом сообщил Велчер.
   - И что он тебе при этом сказал? Как убедил?!
   - Сказал, что не может никому доверять, а себе - особенно, что нашел какой-то след, но похоже не успеет распутать клубок, потому что сходит с ума... И я его сдал... - похоже, сам Велчер был не в восторге от этой идеи.
   - А твои телохранители не заболели?! - Велчер согласно кивнул. - И никто во всей гостинице?
   - Да нас съехать заставили, даже деньги не помогли... - заметил повелитель. - Боялись, что мы заразные...
   - То есть только вы двое? - продолжала я гнуть свою линию. Ну не верю я в совпадения...
   - Ты на что намекаешь?! - поднял на меня глаза Велчер.
   - Ты сам сказал, что всю дорогу на вас нападали... Возможно, это тоже такой способ атаки...
   На лице Велчера проявилось понимание.
   - Тогда почему Линго, а не я?
   - Пока не знаю, - задумалась я. - Возможно, потому что с тобой всегда кто-то был... А может, из-за выпивки... Сейчас важнее понять, что это за штука и узнать, как от нее избавиться...
   "Я скажу вам, - заявил Ниоретт серьезно. - Это кукловод... похититель тел... Он может проникать в людей и управлять ими, как марионетками. И здесь в Гиблом месте у него логово... Ты, наверное, заметила, что большинство тварей проживают в собственных владениях? Как Кровавая Смерть на черной пирамиде... Там ей поклоняются... В смысле поклонялись... А люди использовали это зло в своих интересах..."
   - А точно, это как Хозяйка Озера оставляла вещи взамен украденных жизней, которые ей поставляли местные торговцы...
   "Ты знаешь про Хозяйку Озера?! Откуда?!"
   - Ну а кто, по-твоему, ее уничтожил?! Мы с Тейо!
   "Вы уничтожили Хозяйку Озера?! Этого не может быть!"
   - Почему это? - удивилась я. - С Алым туманом ведь все получилось?
   Велчер как-то странно прокашлялся и спросил у меня ну очень ласково и осторожно:
   - А можно узнать, темная госпожа, с кем вы разговариваете?!
   - А, это Ниоретт... Никак после смерти не успокоится... Говорит, что здесь злодействует какой-то местный похититель тел...
   - Похититель тел?! - в голос заорали Велчер и подслушивающий за дверями Крушач.
   - Точно! - вдруг напрягся Велчер. - Гибельное место... Но кукловода здесь нет уже более пятисот лет!..
   - А кто сказал?! - вырвалось у меня. Я припомнила коварство этого урода. - Город его, похоже, он умелый манипулятор... Может убедить в чем угодно кого угодно... И я не думаю, что вы заболели... Думаю, вас специально чем-то отравили... кто-то из слуг этого похитителя... Отравили именно вас, потому что вы повелители... В смысле сильнейшие ...
   "А ведь это верно!" - вдруг заявил Ниоретт. - "Их действительно отравили. Дело в том, что просто так кукловод не может войти в чье-то сознание и тело. Ему нужна лазейка... Злоба, слабость, неуверенность в себе, алчность... Негативные эмоции... Но чтобы вселиться в человека сильного и телом и духом, ему необходимо сделать его слабым! Для этого он делает тело больным, а разум сомневающимся..."
   - Циад, - вызвал к себе тем временем Велчер своего телохранителя. Благо они все недалеко были - за стеночкой подслушивали. И, когда тот заглянул в нашу тесную комнатку, приказал ему: - Возьми у меня кровь и проверь на проклятья!
   Пока толстяк совершал необходимые манипуляции, я взлетела под потолок и стала думать.
   Тело больным, а разум... сомневающимся... Значит, их накачали каким-то психотропным зельем, которое вызвало в них депрессию и агрессию... Понятно, почему Велчер постоянно напивался... Но Тейо вместо этого должно быть понял, что происходит на самом деле, и пошел искать эту нечисть...
   - Не понимаю только одного: зачем ему единственный, у которого этот гад не может забрать душу?! - вдруг прервал мои размышления Велчер. - Кроме того, Линго не Повелитель...
   - Ему нужна власть и сила, - вздохнула я. - И он не знает, какую именно сделку мы с Тейо заключили...
   - Но этот кукловод знал все, что знал Линго... Почему же он не знает, что это за сделка?! - и взгляд такой невинный на меня. Ага, счас расскажу я тебе...
   - Лучше подскажи, как добиться того, чтобы эта тварь снова не захватила Тейо или тебя, - предложила я.
   "Нужно провести ритуал изгнания", - тут же откликнулся Ниоретт. - "Но этого мало... Так как, однажды вселившись, похититель может запросто вернуться. Поэтому необходимо сделать амулет или использовать специальный охранный знак..." - Ниоретт нарисовал знак в воздухе. Он был довольно замысловатый, но ничего слишком сложного...
   - И где мне взять амулет от злого духа, в городе где злой дух - главный... в смысле злодей?! Он не дурак позволять людям иметь спасение от него. Даже если что и продается, то скорее всего это будет подделка, пустышка... А что еще за охранный знак?
   Воровка презрительно фыркнула на мои слова. Видимо, я была права.
   "Его выжигают на теле, и тогда эта тварь не сможет уже вселиться... Но нужно быть очень осторожным... Если нанести знак, когда похититель будет внутри, то изгнать его уже будет невозможно..."
   - Повелитель, - вбежал посеревший и взмокший от пота Циад. - Действительно в вашей крови есть проклятье и не одно! Простите меня за то, что я это допустил! Умоляю, простите меня...
   - Приготовь противоядие...
   - Что это были за проклятья?! - стало мне любопытно.
   - Ни одно из них само по себе не является смертельным... Но любое из них может привести к смерти... Одно из проклятий - "Бесконечная обида"... Человек воспринимает всех, как врагов, и на все обижается... Обижается до такой степени, что готов убить любого, кто по его мнению "обидел" его... Или проклятье "Колючая несправедливость" может довести человека до самоубийства...
   Велчер тут же вскочил и с лицом, не предвещающим ничего хорошего, сообщил:
   - Зови Крушача - отправляемся в "Хромую кобылу"... Нужно задать пару-тройку вопросов ее хозяину...
   Циад Кай очень обрадовался и заявил:
   - У меня как раз есть несколько лишних склянок с настойкой истины...
   О, у них есть местный вариант сыворотки правды!
   - А мне что делать? - тихо произнес мастер Сид, появляясь за спиной Крушача.
   - Для тебя, мастер, особое задание... - Велчер с трудом выдал непривычный, но все же приказ: - охраняй... - потом развел руками, показывая на комнатку и всех нас внутри, - в общем, всех их...
   - Будет исполнено, - согласился мастер Сид. По его лицу нельзя было понять, рад он заданию или наоборот.
   - Но это не поможет от кукольника, - вдруг заметила девчонка.
   - А я и не от него охрану ставлю, - презрительно заметил Велчер.
   Девчонка явно хотела что-то сказать, но из-за его слов обиделась, надулась и отвернулась.
   Велчер, вооруженный, суровый и, что греха таить, мужественно-красивый, напоследок остановился в дверях и внимательно посмотрел на меня:
   - Пожалуйста, темная госпожа, больше не пропадай... Просто оставайся здесь, хорошо?!
   Я не дура, произошедшее с воровкой многому меня научило... В этом мире никаких больше клятв и обещаний! Иначе мне придется их выполнять! Поэтому я его очень вежливо проигнорировала.
   Когда Велчер ушел, а мастер Сид занял позицию с другой стороны двери, я глянула на мальчишку... Синий дар продолжал светиться, излечивая его.
   "С ним все будет в порядке", - ответил Ниоретт на мой взгляд.
   Против воли я повернулась к Тейо. Он был все так же неподвижен, бледен и дышал едва-едва... Я приземлилась на кровать и взяла его руку в свою.
   - Все будет хорошо, - вернула я ему его же слова. - Так что выздоравливай побыстрей... Ты ведь знаешь, как ты мне нужен...
   Я удивилась, когда воровка подошла ко мне и осторожно тронула меня за плечо.
   Ах, ты ж точно... Жестокий у нас с ней договор получился... Если бы со мной такое случилось, я бы на стенку бы сейчас лезла... Да, нужно исправлять ситуацию...
   - Скажи мне свое имя, - попросила я, прежде чем девчонка собралась с духом что-то спросить у меня.
   - Айделен но Флердо, - вырвалось у девчонки. Она тут же зажала рот, но было поздно. - Это нечестно! Это мое имя, и я не собиралась вам его открывать! Вы же никому не скажете?!
   - Я-то никому, но вот мужик за дверью мог и услышать...
   - Это совсем нечестно! Это же рабство какое-то... Признаю, вы спасли меня... Зовите меня, как все, Деля! И что мне теперь всю жизнь вас слушаться?! И вообще, вы же желтоглазый файгшер... Почему этот повелитель называет вас "Темной госпожой"?
   Неблагодарная хрюшка. Что ж, припугну для профилактики... Я же чудовище, как никак, нужно поддерживать репутацию... И опять же мастер Сид за дверью подслушивает...
   - Без понятия. Потому как у меня есть имя, и он его знает. И в отличие от тебя мое имя - это совсем не тайна... Далее по списку... Что это еще за претензии ко мне, твоей спасительнице?! Если что не устраивает, то так и быть: я поищу того силача из подвала и сдам тебя ему прямо лично в руки...
   - Нет, нет, - отскочила от меня девчонка, как ошпаренная. - Я на все согласна... Как скажете...
   Ну, вот. Мозги есть... Осталось только научить ее ими пользоваться.
   - Итак... Деля... Ты подумала, в чем ты ошиблась в этом конкретном случае?
   - Нельзя воровать? Эй, госпожа, а как же выжить одной маленькой слабенькой мне?!
   - Дело не в этом...
   - А в чем?!
   - Давай думай, - велела я. И послушная воровка начала думать.
   - Не связываться с темной магией и не вызывать того, кого не можешь контролировать?!
   - Теплее, но не то...
   - Почему "Теплее"?
   Ну вот опять началось...
   - Ты настолько ленивая, что не можешь даже подумать хорошенько...
   - А в чем дело?! - спросила испуганная девчонка.
   - Я вот вообще в этом ничего не соображаю, новичок, вроде как... Первый раз файгшер, первый раз в другом мире, первый раз я как бы нечисть... Но и то прекрасно понимаю, что ни с того ни с сего за простой воровкой тот силач в подвал спускаться бы не стал... Отсюда вывод... Тебя подставили! Ты была отвлекающим маневром!
   - Нет, нет... Вы все не так поняли...
   Я тяжело вздохнула и стала пояснять для особо тупых:
   - Ты пошла воровать, на тебя указали пальцем... Тот силач отправился за тобой... А в это время кто-то обворовывал его сокровищницу...
   Девчонка отскочила еще дальше и закричала на меня:
   - Неправда!!!
   - Хорошо, Деля... Вот тебе мой приказ. Иди и узнай правду!
   - И что?! Что потом?! Обратно к вам в рабство?!
   Вот никакой мне любви и уважения... Невезуха... И еще это... Да... Мы в ответе за тех, кого приручили... На фиг мне такое счастье не сдалось...
   - На твоем месте я бы сначала помылась, переоделась в чистое и удобное, расчесалась, выспалась, поела и все бы для себя выяснила раз и навсегда... - ох, и врушка же я... На самом деле залезла бы под одеяло и месяц не показывалась оттуда. - Но мне не повезло... И я - на своем месте... А ты... Иди и делай, что хочешь...
   - Что?! Могу идти?! - девчонка стала отступать к двери.
   Блин... Как страшно, как страшно... Нашла чем угрожать... Я посмотрела на потолок, но никто там мне никаких инструкций по управлению трудными подростками не оставил.
   - Я ухожу! - предупреждающе заявила начинающая воровка.
   - Да хоть ползи, мне все равно! - предложила я ей, не выдержав.
   Девчонка на цыпочках кралась к выходу. Но когда она уже взялась за ручку двери, я все же спросила, изнывая от любопытства:
   - Неужели ты хочешь быть только воровкой?!
   - Да! - без капли сомнения отозвалась девчонка.
   - У тебя такие малые запросы... Ты на большее не способна?!
   Деля подумала и честно призналась:
   - Я думала стать убийцей... Но это все-таки не мое...
   Да уж... Карьерный рост... Не воровка, так убийца... Если бы я оказалась в этом мире простым человеком... то, судя по всему, просто не выжила бы... Меня просто съели бы...
   - А чего ты хотела бы сама? - предприняла я последнюю попытку вытащить ее личность на поверхность.
   - Дом, еды вдоволь и это... сокровищницу... - девчонка почувствовала мой скептицизм и тут же яростно уточнила, - полную сокровищ!
   - Замечательно, - согласилась я. Так вот что для счастья надо! Кто бы догадался... Только я не об этом спрашивала... - Иди уже отсюда и делай, как знаешь!
   - Так мне правда можно идти?! - снова спросила Деля, видимо не веря собственному счастью...
   - Нет, вру... - девчонка в ужасе замерла. Еще немного и будет мне еще один полутруп после сердечного приступа... - Думаешь, мне в жизни проблем мало?! Еще и ты до кучи... Давай уже проваливай, хватит мое время тратить!
   Но девчонка, как назло, замерла: ни жива, ни мертва. Даже дышать перестала. Мне пришлось схватить ее за плечи, открыть дверь и выпихнуть наружу. Девчонка попыталась что-то сказать, но я уже захлопнула перед ее лицом дверь.
   "Почему ты ее прогнала?" - поинтересовался Ниоретт.
   - А зачем она мне нужна? - удивилась я в ответ.
   "Но ведь Тейо тебе зачем-то нужен? И мальчишка... ты его тоже спасла..."
   - Его сестра попросила за него, - вздохнула я. Тейо лежал на кровати все такой же бледный и неподвижный. Но пока все еще живой...
   Я снова приземлилась рядом и взяла его за руку. И вдруг его холодные пальцы чуть сжали мои.
   - Тейо? - обрадовалась я. - Напарник, ты как?!
   Синие глаза, полные боли и тьмы, открылись. Он что-то прошептал, но я расслышала лишь одно слово: "...ищет...". Тейо просто так ничего говорить не будет. А значит, это очень важно.
   - Ищет... Кто?! - тут же спросила я.
   - ...он... - каждый звук давался ему с трудом. Я-то его едва расслышала, и то лишь потому что чуть ли не легла на него, приблизив несуществующее ухо к его губам.
   - Он, ясно... Злодей местный... Он что-то ищет... - Не меня, потому как я нагрянула лишь спустя месяц... нечаянно... - Тейо... Что он ищет?
   Один выдох и слово:
   - ...ее... - и после этого парень потерял сознание.
   Я взлетела к потолку и стала анализировать полученные данные:
   - Итак, что мы имеем... Злодей ищет ее... Ясное дело не меня... Иначе бы Тейо сказал: "тебя"... - я вздохнула и продолжила думать. - Ее... То есть женщину... Или нет? Может, какую-нибудь вешицу?!
   И тут прямо передо мной появилась прозрачная рожа Ниоретта. Я отскочила в стену, а он раздраженно так меня спросил:
   "Ты действительно настолько тупая или специально для меня притворяешься?!"
   Первые три ответа я просто проглотила, а потом вежливо так спросила:
   - Мужик, ну ты же вроде умер, а?! Когда же ты упокоишься с миром?! Вали ты тоже на хрен!
   "Ты чего от меня шарахаешься, когда сама нечисть пострашнее?!"
   - Мужик, вот ты когда умер? И до сих пор привыкнуть не можешь... А я вообще еще и не жила! Так что заканчивай критику наводить и давай уже конструктивный диалог строить!
   "Откуда ты только такие умные словечки знаешь?!"
   - Так, - не выдержала я. - Либо говори по существу, либо заткнись и не мешай тупым думать!
   Призрак вроде как вздохнул и начал разжевывать недалекой дуре мне:
   "Линго видели на местах убийств местных жительниц... Верно?! И ни смотря ни на что я не верю, что парень мог приложить к этому руку... Кроме того, как я смог подслушать в одной из соседних комнат, первые убийства случились еще до того, как Повелитель Велчер и Линго прибыли в Гибельное место..."
   Не знаю, не знаю... Ниоретт не видел, как та тварь изгалялась в теле Тейо... Так что может быть к первым убийствам он не был причастен, но вот за последующие...
   - Стоп! - поймала я пытающуюся ускользнуть мысль скрыться. - Этот урод может захватывать тела и даже умы людей... Тейо сказал, что он ищет какую-то конкретную женщину... На местах преступлений гибли женщины... Я так понимаю, в основном молодые и красивые... Но... разные... А что если...
   "Если что?" - заинтересовался Ниоретт.
   - Если этот урод не один... В смысле похититель тел... И второй судя по всему - женщина...
   Женщина... А это значит...
   Но тут в моих мыслях заворочался какой-то монстр... Он лихо давил все мои мысли, чувства и даже слова... Меня словно пинали и грызли изнутри...
   Воспоминания и эмоции листопадом полетели во все стороны, не давая мне размышлять...
   Кажется... на меня... напали?!..
   Перед глазами потемнело, голова закружилась, и сознание вылетело куда-то в трубу...
  
  
   Глава 12
   Мне казалось, что кто-то меня зовет... О боже... Ерунда какая... Кому я могу быть нужна?! Но кому-то было очень надо... Что-то горячее обожгло меня... Звуки... Запахи... Свет...
   Разговор на повышенных тонах... Как бы мне не было плохо, стало любопытно... Кто там ругается с такой страстью?!
   - ...не имеете права! Убирайтесь немедленно или я перейду к активным действиям! - судя по всему это Велчер, но отчего-то очень злой... Никогда его таким злым не слышала...
   - Мало вам укрывательства преступника, так вы еще и нападете на городского главу?! Повелитель Велчер, будьте благоразумны! Я намного сильнее вашей доморощенной огненной силы! - голос был презрительный и высокомерный, но приятный - густой медовый бас. - Но! Я позабуду об ваших проступках и даже об этом проклятом ублюдке... Если вы просто отдадите мне своего файгшера... Это все, чего я прошу... А в качестве бонуса я даже сниму все обвинения против этого ненормального Линго... По-моему, это великолепная сделка... В крайнем случае, вас я убью, Линго передам для правосудия и казни, а файгшера заберу силой...
   Файгшера? А, это про меня...
   - Я предпочту принять наказание, - голос Тейо был негромким, но твердым.
   Он пришел в себя! Он вовсе не умер! Слава Богу!
   Я приоткрыла глаза и поняла, что отчего-то нахожусь на потолке, в комнате все той же гостиницы... Это не могло не радовать... А вся комната была передо мной, как на ладони. Какой вид, какой обзор... Как у обычной видеокамеры...
   Перед разъяренным Велчером стоял здоровенный черноволосый мужчина, разодетый в коричневый костюм с золотой отделкой. Ему было около сорока. Темные волосы и борода. На груди богатые ожерелья, на пальцах - перстни. Лицо суровое, глаза серые, холодные и сверкающие, как ледяной пик... Он был высоким, широким в плечах и очень крупным... От него веяло властью и могуществом.
   Тейо стоял у стены, одетый во все черное, как и Велчер. Только длинные серебристые волосы на спине... И тут я поняла, что его руки закованы! Какого черта?!
   - Что ж, если ты хочешь занять место файгшера в моих опытах... Я не против, - рассмеялся незнакомец. - Ты тоже интересный экземпляр...
   Стоп, стоп, стоп... Он хочет забрать моего напарника?! После всех трудов по его спасению?! Когда-то я поклялась, что не отдам Тейо никому... И сейчас не собираюсь...
   Но это не значило ринуться вперед, очертя голову. Я видела черные узоры вокруг здоровяка. На нем было накручено несколько слоев защиты, как и на том мужике с вершины черной пирамиды...
   Но тут незнакомый повелитель шагнул к кровати... И мне стало не до размышлений.
   В следующий момент дорогу ему заступил Велчер.
   - Боюсь, я не могу этого позволить, - раздраженно заявил он, глаза его черные, как угольки, тихонько тлели алыми искрами, готовые вспыхнуть в любой момент.
   - Не можете? А вы ничего не можете... Это мой город! Поэтому я могу делать, что я захочу!
   - Ваш город? - голос Тейо остался спокойным, на лице лишь скука и вежливый интерес. - При всем моем уважении, Повелитель Карстайн, Гибельное место - это город ловца душ, а не ваш...
   Дальше все произошло мгновенно. Велчер полетел на пол, огненные шары опалили стену, пальцы с перстнями вцепились в шею Тейо и вздернули его к потолку. Хотя парень и пытался безуспешно вырваться, не смотря на кандалы, но остался спокоен.
   - Вижу, вас эта ситуация... тоже не очень радует, - прохрипел Тейо.
   - Отпусти его, быстро, - велела я, начиная по-настоящему злиться.
   Здоровяк зыркнул по сторонам серыми глазами, похожими на заточенную сталь, пытаясь меня увидеть. Но я не собиралась ждать, когда он меня обнаружит. Я ударила его изо всех сил по руке, которой он держал Тейо. А когда он выронил его, то хорошенько толкнула в грудь... и здоровяк отлетел к двери и ударился об нее. Очень странно, но дверь устояла...Он тут же вскочил, и не знаю, что я собиралась сделать дальше, потому что меня остановил обеспокоенный голос Тейо:
   - Лекс, хватит!
   Я замерла и обернулась, Тейо уже поднялся и растирал шею. Мне показалось, что он облегченно вздохнул и даже почти улыбнулся мне. По-крайней мере, уголки его губ дрогнули.
   - Слава Тьме! - заявил Велчер. - Ты вернулась!
   Стоп, не время реверансы развешивать, у нас тут враг и судя по всему очень не простой...
   К моему изумлению, здоровяк поднялся и негромко, но искренне рассмеялся:
   - Так вот кто истинный владелец файгшера... Теперь ясно, почему Повелитель Велчер не хотел отдавать проклятого Линго...
   - Вы ошибаетесь, - заявил Велчер, заваливаясь на кровать, - на самом деле это файгшеру принадлежит данный... эээ... - Велчер вспомнил мои тренировки и удержался от оскорбления, - субъект...
   Тейо промолчал, и я удивленно на него оглянулась. Он просто стоял и смотрел на меня. Это был странный взгляд, от которого почему-то защемило мое несуществующее сердце... Была бы человеком, расплакалась... наверное... Это непонятное ощущение заставило меня нервничать. Поэтому я резко повернулась к пришельцу, но он меня опередил и перебил:
   - Желтоглазый?! Быть этого не может! - на этот раз здоровяку стало не до смеха.
   Я завалилась на свободную кровать, а Тейо плавно встал рядом.
   - Боже, - вырвалось у меня. - Ты жутко худой... До скелета двух сантиметров не хватает. Ты что - вообще не ешь?! И прекращай стоять надо мной, потому что это меня злит! Живо!
   Взгляд Тейо стал растерянным, но он молча сел на самый край кровати, подальше от меня.
   Когда я повернулась к здоровяку, он тоже выглядел растерянным и заинтригованным одновременно.
   - Я так понимаю, что вы тоже повелитель?! - заявила я. Имя почему-то показалось знакомым... - И судя по тому, что я успела услышать, вы глава города... Ну и? Чего надо?
   - В смысле, чем обязаны, - тут же вмешался и поправил меня Велчер.
   - Прямой подход мне импонирует больше... Но почему... женщина?
   - А научно доказано, что женский голос в стрессовых и критических ситуациях больше успокаивает людей и заставляет доверять... - выпалила я на одном дыхании и перешла к насущным вопросам: - Чем могу быть вам полезна?! Вы же не просто так пришли... Вам необходима наша помощь в поимке повелителей тел?!
   - Что?! - удивился здоровяк.
   - Если бы вы хотели, нас бы уже схватили... Парни не успели бы и пикнуть... - разъяренный взгляд Велчера заставил меня изменить формулировку. - В смысле, рыпнуться... - раскаленные как угольки глаза Велчера продолжали меня жечь. - То есть, не сумели оказать вам достойного вас... - под горящим взглядом пришлось изменить слово "сопротивление", - ...приема... - незнакомец довольно ухмыльнулся. - Но вы пришли сюда, лично к нам, оставив свою и Велчера охрану за дверью... Огородив эту комнату заслоном... - я пыталась подобрать слово, пока мне не помог Тейо:
   - Тишины... Это называется полог Тайны...
   Велчер напрягся, похоже он не увидел этого... Как странно... А ведь он повелитель...
   - О, кстати... Где мальчишка?! - кивнула я на свободную кровать.
   - Он поправился быстрее меня, - тут же отозвался Тейо, - и сразу ушел...
   - И что?! Ничего не сказал? - возмутилась я, обращаясь к Велчеру.
   - Он не очень разговорчивый, - проворчал тот.
   - И ты его не остановил?! - когти против воли выскочили из моих пальцев.
   - А ты оставила инструкции?! - заорал Велчер на меня. - Я же просил тебя не исчезать! А ты снова это сделала! Ты исчезла неделю назад! И я носился целыми днями по городу в поисках тебя...
   И что я могу ответить на это обвинение?! Только одно:
   - Ты думаешь, я по доброй воле каждый раз вываливаюсь из реальности?! На меня напали!
   - Кто?! - вырвалось у всех одновременно. Блин, а ведь вроде умные люди...
   - Похититель тел!
   - Но темная госпожа, ты ведь файгшер! Как может похититель тел напасть на файгшера!? - удивленно заявил Велчер. - Зачем ему это!?
   - Эй, у меня есть тело! - возмутилась я. - Пускай несколько бесплотное и темное...
   - Но как он может его захватить? Для этого нужна душа...
   - Обидно, нет, правда, обидно! - вырвалось у меня. Похоже, я слишком вошла в образ бездушного чудовища. Я по-настоящему разозлилась. - Между прочим, у меня есть душа! Моя собственная! Та самая, которую ты спер без разрешения из моего мира и зафигачил в это потусторонее тело!
   - Лекс, молчи! - прошептал Тейо. Но было уже поздно. Серые глаза главы города вспыхнули пониманием. Болтливое я, однако, чудище...
   - Ааа, так вот как было дело... Вот почему желтоглазый файгшер вернулся спустя тысячу лет, - улыбнулся Карстайн довольно. - Повелитель Велчер вызвал его из Небытия, а проклятый Линго заключил с ним сделку... И что же это за сделка?!
   - У меня тоже к вам вопрос, - почесала я когтем плечо. - Вам, как мэру города и местному повелителю нравится, что двое ловцов душ бегают по вашему городу и убивают невинных граждан? - я на миг задумалась. Это же Темная сторона... Они точно невинные?! - А может, вы с ними в сговоре?!
   - Да как ты смеешь?! - возмутился Карстайн.
   - С чего ты взяла, что их двое?! - удивился Велчер.
   - Ну... Это Тейо выяснил, перед тем как его подставили: один похититель тел, судя по всему, многовековой гад и сволочь, гоняется за другим, который предпочитает быть женщиной...
   Карстайн и Велчер удивленно уставились на парня, чье лицо как обычно ничего не выражало.
   - Они что?! Размножаются?! - спросил Велчер.
   Карстайн снова бархатисто рассмеялся и завалился на кровать напротив.
   - Возможно, второй похититель украл нечто ценное у первого... - заметил Тейо негромко.
   - И что именно? - заинтересованно спросил Карстайн.
   - Я не знаю. Это всего лишь мое предположение... - невозмутимо ответил мой напарник. - Другой наиболее возможный вариант: это просто попытка уничтожить конкурента...
   - Эта тварь столько времени была в тебе, и ты ничего не знаешь?! - возмутился Велчер. - И вообще, откуда нам знать, что ты сейчас не снова под ее контролем?! Может быть, это ее такой план?
   Тейо почему-то украдкой глянул на меня и отвернулся, сжав губы.
   Интересно... Что здесь без меня было?! Но разбираться нужно без посторонних...
   - Господа, не отвлекаемся от темы! Короче, повелитель, что вам от нас надо?
   - Для начала приглашаю вас в мой замок... - начал было Карстайн, но я его живо перебила:
   - Нет, это не приемлемо... Дальше!
   Карстайн... Я уже слышала это имя... Замок повелителя Карстайна... Замок... Резиденция...
   - Что?! Вы отказываетесь от моего щедрого предложения?!
   - Именно! От перемены мест слагаемых сумма не меняется! Так что сотрудничать можно где угодно... А вот от передислокации в новую тюрьму я точно воздержусь...
   - Какая забавная вы, однако, темная госпожа Лекс... Называете мое гостеприимство обманом... А мой замок - тюрьмой... - Карстайн улыбался, но глаза его были холодными. - А я всего лишь хотел всех вас защитить...
   - Повелитель Карстайн, мы вынуждены отказать вам в этом, чтобы ваше благородное имя не могло быть связанно с именем проклятого Линго, обвиненного в происшедших в городе убийствах... - начал было Велчер выкручиваться.
   - Вы о чем? Он признан мертвым в рухнувшем после землетрясения подземелье... - спокойно отреагировал Карстайн, не сводя с меня глаз.
   - Сомневаюсь, что по улицам ходит много парней с длинными седыми волосами, - заявил Велчер.
   - Что же ты молчишь, проклятый Линго? - обратился к парню, сидящему за мной, Карстайн.
   - Я слышал, что в ваш Замок - Ядовитый клык - недавно пробрались воры... - голос Тейо звучал отстраненно и равнодушно.
   - И ничего не украли! - заявил Карстайн презрительно.
   - В любом случае защита вашего замка не такая уж и абсолютная. А значит, нет никакой разницы, где мы будем находиться... Здесь или в замке... - кроме вежливости ничего нельзя было прочесть на лице Тейо.
   - Чертов ублюдок... - скривил губы в высокомерной ухмылке Карстайн. - Теперь понимаю, почему Светозар так тебя ищет... И понимаю, кто был инициатором сделки с файгшером... Такая сволочь, как ты, ничего не упустит...
   Я чувствовала, как энергия вокруг Карстайна бурлит, отвечая на его эмоции... Они, правда, считают, что сделка с файгшером, такое выгодное дело?! Не была бы я сейчас так встревожена мощью Карстайна, то рассмеялась бы на это. А так я сразу предложила:
   - Хотите заключить со мной сделку?
   - Темная госпожа! - возмутился Велчер. Тейо тоже смотрел несколько обеспокоенно. И в чем, черт побери, дело?!
   - Я подумаю об этом, - согласился Карстайн. - Но сейчас я хотел бы кое-что проверить, если вы не возражаете... Прошу вас не покидать мой город, пока мы не уладим это дело...
   И Карстайн стремительно вышел.
   - Вот что значит "хороший тон"... - проворчал Велчер, закрывая за ним дверь. - Угрожает, что из города нам живыми не выбраться... Чтобы даже не пытались...
   Тейо смотрел в пол, когда я к нему повернулась. Нет, ну я знаю, я дура... Но что их так встревожило?!
   - Ты что - воин? Боец? Офицер? Командир?! - вдруг спросил Велчер. - Где ты изучала искусство войны?
   - Разве не ты мне скормил несколько десятков военных трактатов? - разозлилась я в ответ.
   - Эти книжки - чушь собачья и написана в них всякая муть... - Велчер выглядел уязвленным и злым. - А ты здорово прикидываешься наивной дурой... За две секунды раскусила повелителя Карстайна и послала его подальше... О, ты просто нечто!
   - И ты еще называешь себя "обыкновенным человеком"? "Среднестатистическим"?! - презрительно фыркнул Тейо. - И после этого еще говоришь, что оказалась в нашем мире не для того, чтобы его спасти?! А зачем тогда?! Чтобы окончательно разрушить?! Полностью его уничтожить?
   Оп-па, блин... Двойное нападение... Научились работать в команде, да еще и атакуют меня разом...
   - Да, ладно, ребята! Есть такое понятие - "везенье новичка", - рассмеялась я в ответ. Но у меня не очень натурально получилось. Черт...
   - Твои слова, твоя тактика, твои поступки... Уничтожение Северной крепости Края Мира, Хозяйки Озера, Кровавой смерти... Это все не может быть совпадением!
   - А что еще за крепость?! - удивилась я.
   - Это тот город, который ты разрушила в самом начале, пока Линго тебя не остановил! - завопил на меня Велчер. - Хватит прикидываться дурой! Ты и впрямь оружие массового поражения!
   Вот и аукнулись мне мои слова...
   Объединились против одной маленькой меня... Нечестно!
   - Да ладно! - закричала я в ответ, и повернулась к молчавшему до сих пор Тейо. - Скажи ему, кто я!
   - На самом деле, я думаю, что повелитель Велчер прав... - заявил Тейо, поднимая голову и впиваясь синим взглядом в меня. - Кто ты... на самом деле?! Что ты задумала?!
   Хмм... Если он мне не верит, то никто не поверит... Никогда... Я тяжело вздохнула и пробубнила:
   - Да-да, я страшное, коварное, бездушное и злобное чудище...
   - Ты пришла из другого мира... Никто ничего о тебе не знает. Ни о твоих мотивах, ни о целях, - обвинил меня Велчер. - Чего ты хочешь на самом деле?! Чего добиваешься?!
   Нет, ну, правда, обидно...
   - Ты - желтоглазый файгшер... - прошептал Тейо.
   - И этим... все сказано! - закончил Велчер.
   В моей голове сама собой возникла мысль о побеге. Но мне некуда было убегать...
   - Серьезно? Ладно, поймали с поличным! Я - желтоглазый файгшер! Дальше что?!
   Оба парня серьезно задумались. Мужики... Что с них взять?
   - Вот и я о том же... - хмыкнула я коварно. - С Тейо все ясно... А ты чего от меня хочешь, Велчер?!
   В момент напряженного молчания, дверь с треском распахнулась, и на пороге появился мастер Сид.
   - Я его выследил...
   - Замечательно, - Велчер подскочил, как ужаленный в одно место, повернулся ко мне и грозно потребовал: - А теперь, темная госпожа... дай мне слово, что никуда больше не сбежишь!
   - А иначе что? - вздохнула я обреченно.
   Велчер скрипнул зубами от ярости и, помолчав, заявил:
   - В любом случае я найду Линго, а рядом - рано или поздно - появишься ты...
   - Уверен? - прошептал Тейо с мрачной усмешкой.
   - Абсолютно... - отрезал Велчер и добавил с ненавистью. - Ты просто не знаешь, как она хотела тебя спасти!.. Кроме того, я оказался прав... Она вернулась именно сюда! Именно к тебе!
   Он вышел, от злости шарахнув дверью изо всей силы.
  
  
   Глава 13
   В комнате повисло напряженное молчание. Ну и чего мне ждать от этого страшного человека? Как он обидит меня на этот раз?
   Словно в ответ на мои мысли, Тейо поднял голову и глянул мне прямо в глаза:
   - Никто ничего не знает... Правда, Лекс?
   - Чего кто не знает? - тяжело вздохнула я. Мне не хотелось ругаться.
   - О том, что ты не собираешься выполнять условия сделки...
   Я вздохнула и поддела когтем кандалы на его руках.
   - Это что за фигня? - ответный взгляд был недоуменный и вопросительный, так что пришлось пояснить. - Почему ты закован?!
   - Повелитель Велчер опасался возвращения... похитителя тел...
   - Противомагические? - спросила я. Тейо кивнул. - А почему такие? Я думала, у тебя нет магии...
   - Мой отец был целителем... Но я никого исцелить не могу... Даже от простой простуды... - я повернула когтенож, и кандалы со скрежетом сломались. Тейо непроизвольно вздрогнул, и я его не винила. - Хотя я очень... живучий...
   - Огнем не кидаешься?! - подтолкнула я разговор дальше. Он не ответил на прямой вопрос.
   - Я не повелитель... - в голосе парня прозвучало искреннее извинение.
   Ну не повелитель, мне-то какое дело?! Можно подумать, я заказывала повелителя!
   - Но ты видел полог Тайны и защиту этого Карстайна, а Велчер - нет... - заметила я заинтересованно.
   - Ты видела его защиту? - удивился Тейо и уставился на меня. - Какого она цвета?
   - Черная! - ответила я, удивившись в свою очередь. А что - цвет имеет значение? Например, кандалы слегка светились белым... Что это значит?
   - Слава Богу, - облегченно заметил Тейо в ответ, - хорошо, что ты меня послушалась и не напала на него!
   Так это он обо мне беспокоился?!
   - Хмм... Значит, те черные узоры - защита против файгшеров?
   Тейо вдруг протянул руку и коснулся меня. Приятное тепло... Я тут же отпрянула от него подальше.
   - Кто ты... Лекс?
   Бесполезно что-то говорить и доказывать. Люди верят лишь в то, во что сами хотят...
   - А почему ты не боишься, что похититель тел вернется? - спросила я, чтобы он отстал от меня.
   - Почему ты так решила? - переспросил в ответ Тейо.
   - Иначе ты не дал бы мне сломать кандалы!
   - Я уверен: ты - знаешь ответ! - парень наклонился, снял сапог и показал на красную нить на своей лодыжке. На кончиках крученной витой нити висели два маленьких, почти крошечных бубенчика. Посередине перекатывались пять небольших черных и блестящих, как черника, бусин. - Это - амулет! Не знаю, где ты его взяла, и кто его сделал, но я вижу, что он делает...
   Ммм... Откуда же он? Не от Велчера и его банды, это точно... Кроме них в комнате было лишь двое посторонних - мальчишка и девчонка... Кто из них это сделал?
   Признаться, что я без понятия о том, откуда взялся на нем амулет? Бесполезно, не поверит и только разозлиться... Что же мне делать? Как мне выжить в этом мире? И стоит ли в нем выживать?
   - Лекс? - позвал меня Тейо, и мне пришлось отложить темные мысли.
   - Что, напарник? - вздохнула я.
   - На тебя на самом деле напал похититель тел? - его голос звучал очень тихо. - Ну, когда ты пропала? Или это была потеря сил, как после битвы с Хозяйкой или взрыва в крепости?
   Да он знает обо мне больше меня самой... Но я промолчала, хотя мне очень хотелось спросить...
   Почему я его так боюсь? Он словно залез ко мне под кожу... В смысле в мою темноту... В самое нутро... Он знает меня... И я так боюсь, что он использует это против меня...
   - Тейо, - позвала я, снова тяжело вздохнув.
   - Что?! - с готовностью отозвался парень.
   - Кто ты? - спросила я.
   - Что?! - настороженно переспросил он.
   - Кто ты... на самом деле?! - мне пришлось выпустить когти, чтобы напомнить, что не стоит со мной шутить... Но он продолжил отпираться:
   - Что ты имеешь в виду?! Ты прекрасно знаешь, кто я!
   - Кто ты? - начала я на него наступать. Тейо шагнул назад, кровать боднула его под колени, и ему пришлось сесть на ее край.
   - Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать... - прошептал он, не сводя с меня глаз. - И ты не знаешь, что ответить на этот вопрос мне?!
   Я же подвела итоги:
   - Ты видишь больше настоящего повелителя... Тебя сковывают противомагическими оковами... Ты очень хорош в бою, но и в стратегии тебе нет равных... И разбираешься в психологии... в смысле, в людях... Ты молод, но очень образован... У тебя железная воля и выдержка... Ты просчитываешь все наперед... И ты не повелитель... А еще ты заключил договор на собственную душу с бездушным файгшером... Почему?
   Неожиданно на это Тейо мне тепло улыбнулся и едва слышно пояснил:
   - Потому что я - проклятый...
   - И что это значит?!
   Парень сглотнул и поднялся с кровати. Мы оказались лицом к... в общем, к "лицу". Его глаза прямо смотрели в мои светящиеся глаза-дыры...
   - Потому что это из-за меня началась война.
   Его прокляли, когда он был ребенком. Как один маленький ребенок мог начать новый виток такой глобальной конфронтации... Ой! Последнее время из меня все чаще сыпались умные словечки...
   - Ерунда! - фыркнула я. - Войны... Или что другое... Все на свете начинается, только если кому-нибудь это нужно! Даже я так сюда попала! А тебе вот зачем бы сдалась война?!
   - Прости... Это моя вина... - Тейо опустил вниз потемневшие от боли глаза. - Я... во всем виноват!
   Проклятье! Этот парень и впрямь в это верит! Со всей своей проницательностью Тейо сто процентов верит в то, что это он во всем виноват! Именно поэтому и заключил договор со мной! Пытается исправить "свою" ошибку! Впрочем, если ребенку каждый день внушали одно и тоже... Гады какие!
   - Виноват лишь в том, что веришь в эту чушь! - вырвалось у меня злобно. Но Тейо никак на это не отреагировал. Это многое мне проясняет... Многое да не все! - Думай, что хочешь, спорить не буду... А теперь, - начала я угрожающе, - ответь мне, как ты позволил всему этому случиться?!
   - Чему этому? - не понял Тейо.
   - Эти оковы... Как ты позволил себя заковать? Почему сдался местным властям? И к Карстайну сейчас ты добровольно чуть не ушел... Ты что - смерти ищешь?!
   - Конечно, нет! - искренне возмутился парень в ответ.
   - Ты пытаешься избежать сделки между нами?!
   - Что?! - изумленно выдохнул Тейо.
   - Тогда как мне реагировать на то, что ты готов на что угодно, лишь бы бросить меня?
   - Бросить тебя? - удивился парень.
   - Да, любым способом! Даже умереть!
   - Нет, Лекс, нет! Все не так! - он снова попытался коснуться меня, но я отскочила вверх к потолку. - Просто люди могли быть в опасности...
   Люди, значит-ца... Понятное дело, люди... Я ведь не людь... Просто монстр...
   Кажется, Тейо понял, о чем я думаю, потому что он прошептал:
   - Нет, правда... Я всегда думаю о тебе, клянусь! - Я обиженно надулась, как мышь на крупу. - В тот момент это был единственный приемлемый выход!
   - Ладушки! Тогда поклянись, чтобы не случилось, ты не умрешь!
   - Нет! - тут же вылетел его ответ. Он даже нисколечки не задумался! - Не хочу быть живым мертвецом!
   - Значит... Ты не веришь в судьбу? - сделала неутешительный вывод я.
   Тейо окаменел и с ужасом уставился на меня. Ой... Я и забыла... Ему предсказали что-то особенно жуткое...
   Ну сколько можно причинять боль одному и тому же человеку?!
   Судьба... Забавная штука жизнь. Будь я в этом мире сама собой, то ни один повелитель даже внимания на меня не обратил бы...
   Буду считать это такой игрой. Квест. Спасешь мир - топай домой... Но сначала я все же доберусь до предсказателей... А еще первей - до местных маньяков, режущих людей направо и лево... И вселяющихся в других людей... Что кажется мне более преступным насилием...
   - Лекс? - кажется, Тейо давно меня зовет, а я зависла и отрубилась от реальности...
   - Что? - спросила я со вздохом.
   - О, слава богу... Может, спустишься, и мы поговорим?
   На столе лежал поднос с плотным завтраком... Его принесли, пока я впала в ступор, размышляя о каре земной... Или может, обедом? Сколько времени, блин... Ни одного окна... Я хотела высунуться наружу сквозь стену, но комната была окружена барьером. И в ответ на мое прикосновение он меня ударил разрядом... Светлая магия, блин...
   - Лекс! - испуганный голос Тейо вернул меня обратно. Чего он испугался-то? Я оглянулась, но ничего подозрительного не увидела.
   - Что? - снова вздохнула я.
   - Если хочешь... Я могу дать тебе слово... Что не брошу тебя... Никогда... Хочешь? - его взгляд был такой, что единственное, чего я желала, врезать ему и побольнее. Мною снова манипулируют! Безжалостный человек!
   - Нет, не хочу... - сказав то, что он хотел услышать, я начала снова оглядываться.
   У меня что - клаустрофобия? Хочу сбежать... Но комнату хорошо запечатали... Выхода нет... Разве что подпространство... Но куда отправиться дальше? А может... у меня получиться вернуться домой?!
   - Лекс! - снова этот тон. Чего пристал-то?
   - Что?! - теперь уже возмутилась я.
   - Ты - лгунья! - лицо Тейо было холодным, но глаза сверкали гневом. Красиво...
   - Почему это я - лгунья?! - вздохнула я. Не хочу ругаться, а все равно придется!
   - Ты не собираешься выполнять условия договора! - заявил он обвинительно.
   - Тебе же лучше, - отрезала я. - И сам останешься жив, и твоя душа при тебе!
   - Ты не понимаешь, что говоришь! - заорал Тейо.
   - Вали к своему Светозару и дальше твори добро! - велела я. Почему этот человек меня реально злит?!
   - Это невозможно! Мы заключили договор! Да что тебе не нравится? Это моя жизнь, что хочу - то и делаю! Это я отдал тебе свою душу! А ты... просто выполняй условия договора!
   Что мне не нравится?! - у меня все слова от возмущения вылетели из головы. - Что не нравиться?! Да все! Все достало! Где справедливость спрашивается?! Почему я чудище темное?! Почему ты меня так ненавидишь?! Почему я такая дура, что пожалела тебя и заключила этот клятый договор?!..
   - Это ты постоянно хочешь сбежать! Сбежать от меня и ответственности! От договора! Ты... просто девчонка - эгоистичная, избалованная и трусливая! Почему ты никогда не думаешь о других?!
   Я не думаю о других? Больно. Когти сами собой выскочили из пальцев.
   - Я знаю... Я... проклятый Линго, я - никто... да еще и виноват в войне! Проклятый... Ненавидимый... Это все... что у меня есть. Только я! Только это я и могу тебе дать...
   Чего? Он опять винит себя...
   - Но тебе все равно мало! Пожалуйста... Хватит убегать! Просто выполни свое предназначение! Свою часть договора! Прошу тебя! Умоляю...
   Хмм... Какой он все-таки худой... Одни кости и кожа... И волосы... А бледный-то... Как смерть... Вот и личико как черепок... Довела человека до ручки...
   Тейо продолжал говорить, но уже даже и не смотрел на меня. И похоже не ждал ответа...
   - Лучше бы ты обращалась со мной, как с рабом... с вещью... Я бы понял... Я же... принадлежу тебе! Но что я не делаю, тебе все не нравится... Я не знаю, что должен делать... Я ничего не знаю... Я постоянно в напряжении... Разорвешь ты договор или нет! Исчезнешь в очередной раз или нет... Тебе просто наплевать на меня! А теперь ты еще и обвиняешь меня в том, что я хочу тебя бросить? - Тейо с ненавистью глянул на меня из-под серебристой челки. - Да, если бы я мог... Но это невозможно... - в голосе сквозила неприкрытая горечь и отчаянье. - Ты спросила - верю ли я в судьбу?! Вот это и есть судьба! Все это - мое наказание... Мое... проклятье...
   Так вот кто я для него. Наказание и проклятье. Мило, ничего не скажешь... И что мне теперь после всего этого делать?!
   Парень взял себя в руки и уже спокойно позвал:
   - Лекс? Ты меня слышишь? Поговори со мной! Спускайся и поговори... Лекс!
   - Что? - вырвалось у меня автоматически.
   - Говорю: спускайся и поговори со мной...
   О чем мне с ним вообще разговаривать?... Он ненавидит меня... Не важно, файгшера или девчонку... Он меня ненавидит... А мне он нравится... И это ранит... даже такого бездушного файгшера, как я...
   Он мне нравится... До меня дошла печальная правда... Я что - влюбилась в него?
   Ну... просто замечательно... Я его люблю, а он... Я - файгшер, а он...
   За что ты так ко мне, господи? Я и впрямь трусливая...
   - Лекс... Ты постоянно забываешься... - голос Тейо был по-настоящему обеспокоен. - На тебя снова напали? Но теперь это место полностью экранировано от похитителей тел... Лекс?
   Боль... мое несуществующее небьющееся сердце горело от боли... Как больно, черт!
   Я схватилась за грудь. Силы оставили меня, и я черной кляксой шмякнулась на пол.
   - Лекс?! Что с тобой?!
   Хотела бы и я знать... Тейо двинулся ко мне, но представив его теплые руки, я закричала:
   - Не подходи!
   Парень замер, с изумлением глядя на меня.
   Боль пыталась вырваться наружу... в буквальном смысле... яркой вспышкой солнечного света! Я с огромным трудом запихала ее обратно, пытаясь вернуть себе самообладание. Эта штука сопротивлялась, как бешенная, жглась и так и норовила вырваться обратно...
   Когда я пришла в себя, Тейо лежал на полу и не двигался.
   Я бросилась к нему, но он дышал, и сердце его билось. Какого черта?!
   Я похлопала его по лицу, и Тейо пришел в себя.
   - Лекс? С тобой все в порядке? - спросил он.
   Почему он спрашивает? Он что - не видит?! Я помазала рукой перед его лицом.
   О черт, он и вправду не видит!
   Парень сел на полу, зря протирая глаза. Наверное, обожжена сетчатка. Его рука неуверенно приподнялась и зависла в воздухе.
   - Лекс?! - его голос взорвался обеспокоенностью, и он вдруг заорал на всю комнату. - Лекс!
   - Да здесь я, успокойся, - я поймала его руку, помогла подняться и присесть на край кровати. - Думаю, это временно... Через какое-то время пройдет... Надеюсь...
   - Что это было? - настойчиво спросил Тейо. Он снова был спокоен. - Эта вспышка света...
   - Без понятия, - вздохнула я.
   - Лекс, прости меня...
   Что еще за новости?! Чего он опять удумал?! Или он снова мои мысли прочитал?! Меня охватила паника и абсолютный ужас. О господи! Мой голос меня почти не слушался, когда я прошептала:
   - Ты тут причем?
   - Прости, я думал только о себе и не заметил твоего состояния...
   Прекрати... Ты делаешь мне только хуже! Но, слава богу, он не догадывается...
   Я схватила его за нос и легонько подергала. Затем наступила очередь щечек и ушей.
   - Жаль нет никакой настоящей информации о файгшерах в общем, и о желтоглазых в частности. О их физиологии, хотя бы... В смысле устройстве... - попыталась я его отвлечь от насущных проблем.
   Сердцебиение и дыхание стали замедлятся и выравниваться. Видимо, из-за звука моего обычного голоса парень начал расслабляться.
   - Успокойся, - мой несуществующий гадкий язык отказывался произносить "здесь нет твоей вины"! Я протянула руку и погладила Тейо по голове. - Если что - Велчер тебя вылечит...
   Парень поймал мою руку в свои ладони. Теплые... Как мамины варежки...
   - Лекс... - он хотел что-то сказать, но эмоции не давали ему произнести слова.
   Не важно, что он хотел сказать. Я не хотела его слушать...
   Я вырвала у него руку и положила поднос с завтраком-обедом-ужином на его колени. Подтолкнула руки к приборам, подсказала, где что лежит, и продолжила бурчать, отвлекая Тейо от темных мыслей:
   - Ешь давай! Тебе нужны силы! А то от тебя один скелет ходячий остался! Вот в обмороки и бухаешься!
   Парень неуверенно начал есть, а я взлетела, зависла у него за спиной и стала расчесывать его длинные волосы. Он замер и попросил:
   - Не надо...
   - Считай, что это твое наказание... - я расчесала на всю длину и стала косички плести в прическу "а ля светлый эльф". Жалко ушек острых не хватает! - За то, что наплевательски относишься к своей... кхмм... Прости, я хотела сказать, моей жизни! За то, что чуть ли заморил себя голодом! За то, что сдался властям...
   Мой голос сорвался, но парень не услышал. Он уснул прямо сидя и с ложкой в руке.
   Я аккуратно положила его на кровать, убрала поднос, и укрыла.
   - Лекс... не уходи... - его рука вылезла из-под одеяла и безошибочно схватила мою. Я посмотрела на его лицо: глаза были закрыты. Но как он...? Или это из-за договора? Парень затащил мою руку под одеяло, вздохнул и крепко уснул.
   Пока Тейо спал, я раздумывала о будущем. Пора перестать трусить и смириться с тем, что придется потрудиться, чтобы покинуть этот город... эту страну... и мир. Но с чего начать? Бьюсь об заклад, Тейо знает ответ!
   Быстрее свалю из этого мира... Быстрее забуду Тейо! Чутье мне подсказывало, что иначе не выйдет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"