Ледова Аделина : другие произведения.

Книга 1 Чудовище Главы 14-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное - правильная мотивация! Я чудище, чудище, чудище! Я вовсе не милая добрая девушка! Поэтому не ешьте меня, пожалуйста! Иначе придется войти в роль и схавать вас!


   Глава 14
   Прошло несколько часов, которые для меня быстро пролетели. Вдруг Тейо открыл глаза и рывком сел на постели. Он понял, что все еще сжимает мою руку и тут же ее отпустил. Чего это он подскочил?
   - Как глаза? Зрение вернулось? - спросила я обеспокоенно.
   - Мутновато, но вижу, - неохотно ответил парень, сел на край и стал одевать обратно сапоги, которые я с него стащила.
   Дверь открылась, и в комнату вошел знакомый мне одноглазый злой мальчишка, а за ним, как привязанный призрак, влетел Ниоретта. Когда ж он уже умрет?!
   "О, ты вернулось, чудище поганое... Хорошо, потому что этот глупый Линго чуть не помер без тебя..."
   Выглядел паренек теперь совсем по-другому. Одетый во все черное, он низко опустил на лицо капюшон. Половину лица закрывала повязка, скрывая шрамы и отсутствие глаза. Парень уверенно подошел ко мне и опустился передо мной на колено, склонив голову:
   - Темная госпожа, я вернулся... Ваше приказание исполнено... - в его голосе звенело прежнее презрение и ненависть. Ничего не изменилось. Черт... Приказание? А я ему что-то приказывала?
   - Молодец! - обрадовалась я. - Хоть кто-то меня слушается!
   Мне почудилось удивление на изуродованном лице.
   - Ты заключила с ним сделку?! - потрясенно прошептал Тейо.
   Паренек продолжал, не обращая на него никакого внимания:
   - Спасибо за подарок, госпожа... Но этот занудный повелитель рассказал мне... Чтобы полностью воспользоваться силой Синего дара необходимо иметь цель... Нужно служить кому-то... - вот тут парень растерялся, но взял себя в руки и закончил. - Вам власть Синего дара абсолютно не нужна... Тогда как мне добиться своей цели?!
   - Парень, скажи, а что сейчас на улице? В смысле, какое время суток?!
   Удивленный донельзя парнишка растерянно ответил:
   - Вечер... Скоро зажгутся первые звезды...
   Вечер значит. Мне стало легче. Да как они в этом средневековье без часов и окон живут?!
   - Я - Лекс. А тебя как звать? - продолжила я расспросы. Ответ был спокойный и быстрый:
   - У меня нет имени.
   - Чего? - удивилась я. - Нет, ну так не бывает... Прозвище хотя б какое...
   Парнишка презрительно фыркнул и отвел глаза. Тейо пришел ко мне на помощь, и разъяснил:
   - Он из Края Забытых богов. Его имя принадлежало не ему, а роду. Судя по всему, все его родные погибли, а его самого продали в рабство. Поэтому у него и нет имени...
   - Да, и я проклят, - мальчишке было на это в отличие от Тейо наплевать.
   - Да не проклят ты... - начала было я, как меня перебил Тейо:
   - Кто-то пытался перевести свое проклятье на тебя. Даже жрецов пирамиды кровавой смерти привлек. И ему это не удалось... Думаю, каким бы могущественным магом он не был, отдача не заставит себя ждать, и будет очень ему неприятна...
   За его словами что-то скрывалось, но сейчас меня больше заботил парень. Его единственный глаз был мертвый и равнодушный. Все, чего он хотел, о чем мечтал... Это отомстить.
   - Тейо, закажи ужин на двоих, - велела я. В ответ он как-то подозрительно уставился на меня. - Какие проблемы?! Ты на грани голодного обморока вряд ли будешь нормально соображать... А нам еще план необходимо сочинить. А этот вообще молодой - ему лопать нужно постоянно, потому что растет!
   - Я закажу, госпожа, - тут же поднялся парнишка и вышел.
   И тут неожиданно Тейо взорвался и заорал на меня:
   - Какого черта ты творишь!? Зачем ты заключила с ним сделку?! Он же еще ребенок!
   Я - чудище, напомнила я себе. И меня он ненавидит... Так что оправдываться не буду...
   - А ты вообще умереть хотел, так что заткнись!
   - Это не имеет никакого отношения к мальчику... - Тейо испуганно уставился на меня. - Или имеет?! Нет, нет... Ты не можешь забрать его душу... У нас с тобой договор!
   Вот... Вот какого обо мне мнения человек, ближе которого нет у меня... Ах ты ж... Опять больно...
   Нет, не отвлекаться! Я это... тварь... да... чудовище вида ужасного... и потенциала потрясного!
   Я повернулась к Тейо и нежно так взяла его за шейку пальчиками. Хотя очень хотелось ее свернуть... Изнутри вновь поднялся предательский шепот... Но я не собиралась ему поддаваться.
   - Не указывай мне, - прошептала я, с трудом задавливая ярость и боль. - Тебе вообще на меня наплевать!
   - Лекс, - попытался успокоить меня Тейо, но я тут же придавила его горло сильнее, потому что больше не могла слышать его слова... Они внушали мне лишь ложные надежды...
   - Ничего не изменилось, верно?! Ты просто выполняешь договор... Чтобы снять с себя "грех", снять проклятье! И как и раньше, тебя не волнует, кто я на самом деле... Будь на моем месте тот ублюдок, что влез и мучил тебя, ты бы поступил точно так же. Тебе все равно!.. Поэтому... просто заткнись!
   Я оттолкнула парня от себя, и он пролетел всю комнату и врезался в стенку. Я не виновата, что комнатка такая крошечная... Тейо приподнялся, растирая горло и надрывно кашляя. Он, не отрываясь, смотрел на меня... В его глазах вновь появилось затравленное выражение... и та самая ненависть, которую я видела в самом начале... Да, это был тот, кто воткнул мне эльфийский меч в бок...
   В этот момент вошел парнишка с подносами, полными еды. Он молча бросил один поднос на одну кровать, а сам уселся на вторую и, не обращая внимания на обстановку в комнате, спокойно принялся есть.
   - Ешь давай, - велела я Тейо, - пока ты меня окончательно не взбесил...
   - И из-за чего вы разлаялись? - нетактично влез парнишка.
   Был бы рот, ухмыльнулась бы пошире. Он только что подал мне абсолютно безумную идею. О да... Разделяй и властвуй! Я все переживала, как мне воспитывать этого парнишку? Вот пусть Тейо с ним и парится!
   Словно в ответ на мои мысли Синий дар вспыхнул, и парнишка замер, не донеся ложку до рта.
   - Вы точно этого хотите? - спросил он у меня насмешливо.
   - Я же не виновата, что он такой придурок... - прошипела я злобно. - И по жизни хочет себе шею свернуть...
   - Дебил, что ли? Если умрет, то договор просто отменится, - паренек равнодушно пожал плечами и продолжил есть.
   Ниоретт изумленно и безумно смотрел на меня, но, к счастью, ничего не говорил.
   Тейо сел на кровать, склонился над подносом, разломал хлеб, но как не пытался, не мог себя заставить даже ложку супа проглотить.
   Парнишка пристально посмотрел на него своим единственным глазом и грозно велел:
   - Жри давай! Еда не отравлена...
   - О чем вы говорили до этого? - хрипло спросил Тейо, не поднимая глаз.
   - О Синем даре, конечно, - зыркнул на него паренек.
   - У тебя есть Синий дар? - изумился Тейо.
   - От Ниоретта достался... Тот еще зануда, - пояснил мальчишка презрительно и добавил без всякого перехода и трепета. - И теперь я буду охранять тебя. Поэтому хватит переводить еду. Бери и ешь...
   - Меня не может охранять человек с Синим даром, - повернулся ко мне изумленный Тейо. - Да зачем вообще меня охранять? Повелитель Светозар - великий политический деятель, военный стратег и мудрый человек... Он глава государства... От него зависит судьба нашего мира... Множество человеческих судеб. Поэтому Повелитель Ниоретт и охранял его! А я... проклятый... Ничего не могу довести до конца... Приношу несчастье... Ненужный человек... Никчемный...
   Прибью его, нет, честное слово! Я ему по губам надаю за такие слова...
   Но тут меня перебил новоявленный хранитель синего дара.
   - Дубина, - невежливо заявил мальчишка, прожевав. - Сам подумай, ты заключил сделку с Желтоглазым Файгшером - Повелителем Теней, Похитителем душ... Ты знаешь, что одно из его имен звучит, как "Изменяющий ход истории, свергающий правителей"? Тот, чью сторону он выберет, свет или тьма... Неважно... Та и победит! Вот и подумай, насколько ты "ненужный" и "никчемный"... Только от тебя зависит, какую именно сторону эта сила выберет...
   Тейо вздрогнул и испуганно уставился на меня.
   - Но... но я... - его голос перешел на шепот.
   Парнишка еще не закончил свою лекцию:
   - От тебя зависит судьба мира, поэтому перестань на себя наговаривать! Подумай сам! Если сделка не будет интересна желтоглазому файгшеру, он может вернуться туда, откуда пришел... И здесь все останется по-прежнему... Или еще хуже, он заключит новую сделку с каким-нибудь уродом...
   - Лекс... - повернулся ко мне Тейо.
   - Я подумала и согласилась на твои условия, - выпалила я, боясь передумать. - Я тебе помогу... чем смогу... Думаю, что только так я могу вернуться в свой мир. Верно, парень? - обратилась я к мальчишке. Но он промолчал, откусывая хлеб. Неудобно так общаться-то... - Ладно. Раз имени у тебя нет, то я назовут тебя... - Этому парню по жизни не везло. Ну, как корабль назовешь... Будешь у меня Счастливчиком! - Феликс...
   - Нет, Лекс! - закричал на меня Тейо. - Что ты наделала! Ты навсегда привязала его к себе!
   - Это... не важно, - криво улыбнулся мальчишка. - А что значит мое имя?
   - Что значит: привязала? - потребовала я ответа у Тейо.
   - Я же сказал: он из Края Забытых богов! Там имя дают только тем, кто принадлежит к роду! А ты... какой у тебя род?!
   Мальчишка на это заявление встал, в два шага преодолел расстояние между ним и Тейо и с размаху отвесил ему пощечину. Чтобы он не сказал, парня это по-настоящему задело:
   - Заткнись! Ты - ничего не знаешь! Ты бесконечно бродишь в потемках! У меня всего один глаз, но я вижу намного больше тебя! - потом он повернулся ко мне, отвесил мне низкий поклон и попросил: - Не сердитесь, темная госпожа... Я займусь его воспитанием и его просвещением...
   Кто кого воспитывает? Я не выдержала и хихикнула.
   - Феликс, ты настоящий лапушка! - я бросилась его обнимать, и в отличие от Тейо он не протестовал. - Я уже тебя люблю!
   - Я знаю, - криво усмехнулся парень и вернулся на свою кровать доедать ужин. - А что такое лапушка?!
   Тейо потер щеку, и холодно заметил:
   - Бездушный файгшер может любить? Опять лжешь?
   Его слова меня взбесили, но поддержка мальчишки вернула мне хорошее расположение духа:
   - Ну да, с такой душой как у тебя... - спросила я насмешливо, - разве я могу кого-то любить?!
   Тейо просто отвернулся, не давая понять, какое у него настроение. Ну и плевать. Я из-за него злюсь, переживаю, даже плачу, а ему на меня плевать. Обзывает меня бездушной. Сволочь, одним словом...
   - К составлению плана приступим завтра с утреца... - потянулась я. - А сегодня всем спать!
   - Какого плана?! - встрепенулся Тейо.
   - Завоевания мира, конечно, - ухмыльнулась я.
   - Что?! - изумился он в ответ.
   - А теперь будь добр - заткнись и не порти мне настроение!
   - Ты же никуда не сбежишь? - с тоской спросил Тейо.
   Мальчишка презрительно фыркнул и покачал головой:
   - Глупый, ты совсем ничего не понимаешь... Совсем темный парень...
   Наконец, они оба улеглись и потушили свечи, и вот тогда мальчишка меня совсем поразил:
   - Лекс... Тебе, наверное, трудно не спать... Ты иногда выпадаешь из реальности, верно?! А еще бывают смены настроений... И тебе хочется сбежать...
   - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
   - Это просто усталость разума. Если хочешь, можешь поспать в моем сне...
   - Как это?
   - Сама ты спать не можешь, потому что являешься файгшером, и человеческого тела у тебя нет... Но ты можешь спать в чужих снах...
   - А ты не боишься, что файгшер во сне съест твою душу?! - подал голос со своей кровати Тейо.
   Мальчик что-то проворчал себе под нос. Явно что-то нелицеприятное про него.
   - Не смей подслушивать чужие разговоры! - влезла я. - Отвали уже!
   - Ты, наверное, давно уже не спишь... - продолжил опрос пациента мальчишка. - Вспышки были? Света? Тьмы?!
   - О, точно! Была одна! Света... Тейо даже временно ослеп...
   Мальчик снова выругался, протянул руку и дотронулся до меня. Его руки дарили мне приятную прохладу:
   - Насколько я понял, ты уничтожала только тех, кто нападал на тебя, верно?! А ты сильная, Лекс...
   "Вранье!" - заявил неожиданно Ниоретт. - "У нее была вспышка ярости!"
   - Да? - удивился мальчик. - И когда это?!
   Ниоретт поморщился и сказал правду:
   "Когда уничтожила пирамиду и красную смерть. Когда спасала тебя. Когда ты не хотел жить..."
   - Нет... - вырвалось у мальчишки.
   Ниоретт повернулся ко мне и неожиданно низко поклонился:
   "Я был не прав с самого начала... Прости меня за это, темная госпожа... Ты сделала все как надо. Ты сделала все правильно... Ты спасла мальчика... И Линго, я верю, ты тоже спасешь... Этот мальчик не повторит моих ошибок... Когда ты его спасала, я думал: "Зачем?" Еще одна бессмысленная не спасенная несчастная жертва этой бесконечной войны... Зачем спасать его?! Маленького уродца, которого переполняет лишь ненависть, гнев и жажда мести... Без семьи, без рода... Да еще и одноглазого калеку! Ему лучше умереть! Лучше... Я так думал...
   А ты отдала ему мой синий дар... Спасла одну-единственную жизнь... И мальчик оказался последним из рода Темных хранителей... Он спасает тебя, он спасает Линго, он спасает целый мир... Одна маленькая нескладная жизнь... Один вредный злобный подросток... Прости меня, темная госпожа... Молодец, Феликс... Я знаю, ты будешь достойным хранителем синего дара... Помоги Тейо... Защити свою темную госпожу... Спаси наш мир... Благословляю вас всех... Теперь я могу уйти со спокойной душой..."
   И призрак засветился в темноте, а потом окончательно исчез.
   - Что это было?! - подскочил Тейо.
   - Это Ниоретт передавал тебе "Привет", - улыбнулась я. - Слава богу, свалил, зануда! Но напоследок длиннющую напыщенную речь толкнул!
   - Я и не отказывался от мести, - ответил мальчик презрительно. - Этот Ниоретт тоже очень глупый... Но он прав насчет амбиций. Я готов и мир спасти, чтобы отомстить... Ты же сама мне сказала... Что я должен жить, чтобы увидеть твою месть... Что они все пожалеют, что просто не сдохли!
   Ой-ой... Черная ненависть снова вылезла из своего убежища... Бедный мой хороший... Как залечить такую рану?! Но чтобы не случилось, сделка заключена...
   Я протянула руку и положила ее на голову мальчику. Руку тут же стало колоть непереносимой душевной болью... Как много... много боли... Все мои страдания показались мне мелкими и неважными... Этот ребенок потерял все. Весь свой мир... Поэтому он ничего не боялся - не меня, ни смерти, не забвения... Напротив, он желал его... И ненавидел...
   - Темная... госпожа? - переспросил он странным голосом. В его единственном глазу было удивление.
   - Спи... Спи, мой мальчик... И пусть тебе снятся хорошие сны...
   Через некоторое время ритм его сердца успокоился, и дышать он стал свободнее. Мне стало легче, его боль уменьшилась...
   - Лекс, - прошептал Тейо.
   - Что? - устало переспросила я. Плевать на него...
   - Лекс, ты серьезно собираешься выполнять условия сделки?
   Я промолчала. Не хочу с ним говорить...
   - Ты не собиралась сбегать... Ты просто хотела увидеть небо?
   Откуда он... Нет, хватит! Больше я не попадусь на его провокации! Чертов манипулятор...
   - Мне сказали, что ты еще спасла какую-то девушку... И этого парнишку... И меня...
   - Я сказала: заткнись и спи уже! - не выдержала я.
   - Прости меня... Пожалуйста... Прости... Я ничего не знал... Я просто... Ты просто...
   - О да не мучайся ты так, - разозлилась я окончательно. - Я просто файгшер - бездушное чудовище! Прости, я не понимала этого раньше... Я такой тормоз... Настоящая тупица! Но теперь я окончательно вошла в роль! Так что не переживай! У меня нет сердца, чтобы болеть... И нет души, чтобы испытывать раскаянье или муки совести... И от твоих слов мне уже не больно... Так что не обращайся со мной больше так, словно я... человек... Помни, что я - чудовище!
   - Ты что? Все слышала? - ахнул Тейо.
   - Слышала - что?! - решила я уточнить. А вдруг что-то интересное пропустила?
   - Лекс... Все не так... - снова начал изворачиваться этот гад. Я тебя научу Родину любить!
   - Заткнись, - велела я ему, - а иначе, клянусь, прямо сейчас свалю отсюда, только бы больше не слышать твой голос!
   В ответ Тейо сел на постели, глядя в темноте на меня. Вернее, на мои светящиеся глаза. Его сердце билось быстро и сильно, словно он собирался вступить в схватку.
   - Я выслушаю все, что ты мне скажешь, - сказал он после некоторого молчания.
   Стоит ли мне что-нибудь говорить этому человеку?! Он же наверняка использует это против меня!
   Но что мне делать? У меня с самого начала был только он...
   - Все просто... Ты смотришь на меня и видишь избалованную слабую девчонку... А этот малец видит во мне кого-то другого... сильного и могущественного... Кто может его защитить... и исправить этот неправильный мир.... Я не изменилась, меняется лишь твое мнение обо мне... Поэтому пожалуйста... видь во мне только чудовище... Прошу тебя... Верь, что я безжалостный и бездушный файгшер, который знает и может все на свете... Который осуществит твое желание... Ненавидь меня... Проклинай меня... И верь в меня...
   Как ни странно, на мою страстную и эмоциональную речь, Тейо просто промолчал.
  
  
   Глава 15
   Впервые за долгое-долгое время я проснулась почти счастливой. Я действительно спала и даже видела сон. Мне снилось, что я тетрис, и меня пытаются упихать в линеечку...
   Я опять оказалась на потолке, а подо мной негромко разговаривали Велчер и Тейо. В углу, прикрыв голову капюшоном, сидел и наблюдал за ними мой одноглазый мальчишка.
   - Значит, то что украли, является "Оком зла"?! - спросил Тейо. - И в чем же его ценность?
   - По преданию тот, кто посмотрит в него, получит могущество и силу... Темную и бесконечную... Но вот какую именно, все уже давно забыли... - Велчер был слегка растрепан, слегка пьян, но расслаблен. Это хорошо.
   - Значит, эта одержимая девчонка ищет "Око зла"... А похититель тел ищет ее...
   - Да, а "Око зла" умыкнули у Карстайна, и он ищет их всех...
   - Спасибо, что спровадил его, пока Лекс спит...
   - А она действительно спит или снова пропала?!
   Тейо бросил взгляд на Феликса, тот в ответ раздраженно цокнул языком и заметил:
   - Госпожа уже давно проснулась и слушает ваш разговор!
   Велчер начал крутить головой, а Тейо сразу задрал голову к моему углу. Я спустилась к ним, потягиваясь и разминая когти.
   - Темная госпожа, очень рад, что на этот раз ты никуда не пропала... - начал ворчать Велчер.
   - Солнце уже встало, так что сейчас утро, - вежливо заметил Тейо, никак не проявляя свои эмоции.
   - Они только что позавтракали, - откликнулся из своего угла Фелька.
   - Жить, как говорится хорошо... - решила я. - Но давайте жить еще лучше!
   У Карстайна умыкнули "око бога"... - подумала я задумчиво. В моей голове сразу решилась головоломка: подвал Карстайн... и послушная воровка. Ну, теперь она далеко... Будут ли продолжаться убийства?
   - Так что на счет сделки? - сразу приступил к делу Велчер.
   Как-то он повзрослел с нашей первой встречи... Слегка заматерел... Даже нравиться мне стал.
   - А я и не отказываюсь от своих слов, - заметила я, немного помолчав. Я чувствовала неодобрение со стороны Тейо, но он не сказал ни слова.
   - Не имею ничего против хранителя Синего дара и... этого придурка, но сделка с файгшером - дело интимное, так что... прошу вас удалиться... Можете подождать в моей комнате...
   Тейо не смотрел на меня, когда уходил. Я успела уже его обидеть?!
   - Я не знал, что у меня получиться, - вырвалось у Велчера, и он со вздохом пояснил. - Ну заклинание для призвания Желтоглазого файгшера...
   - Бывает, - усмехнулась я. - И зачем же он тебе понадобился... Если можно - правду!
   - Почему нет... Я знаю, что ты никому не расскажешь условия нашей сделки... Как не рассказываешь о сделке с Тейо...
   - Ну так зачем ты обратился к этой запредельной тьме?! Чего ты искал?! Оружие для борьбы в войне?
   - Что?! Нет! Я повелитель тьмы... Почему я должен решать проблемы других?! Я собирался попросить для себя!
   О, вот это похоже на Велчера! Я бы улыбнулась, да у меня рта не было.
   - Что именно попросить?! Бессмертие? Власть? Силу? Магию? Чтобы все девчонки были от тебя без ума?!
   Велчер поправил волосы, сел в кресло и серьезно посмотрев на меня, заговорил:
   - Я заслужил такое твое отношение... Видишь ли, когда я сотворил заклинание, то не сразу понял, что оно сработало. Да и когда появился файгшер... Я понятия не имел, как именно им управлять... Я решил, что в книжке наврали... все преувеличили... Что это просто тупое орудие... Но потом... ты ожила... и... и я испугался. Я не собираюсь отдавать свою душу! Что я хочу - так это излечить ее...
   Это что-то новенькое. Я промолчала.
   - У меня были родители... и ты не поверишь: я их любил. А потом... их убили...
   Как все запущено... Здесь вообще водятся нормальные семьи? Хотя... Они же повелители... и этим все сказано...
   - Мой отец не был идеальным отцом... Он был повелителем тьмы, очень могущественным... А мама... великой светлой целительницей... У отца бывали вспышки неконтролируемого гнева, после которых приходилось отстраивать наш замок заново... Но именно ему и приходилось все исправлять. Мама была очень доброй... Только благодаря этому множество людей остались в живых...
   Да уж... Для Повелителя тьмы он был слишком... противоречивым... Теперь ясно почему. И ясно, почему Тейо собирался с ним договориться. Потому что с Велчером действительно можно было это сделать.
   Велчер достал бутылку и отхлебнул из горла:
   - После их гибели на меня пало Благословение... Я стал целителем... Повелители Тьмы исцелять не могут... Такого не было ни разу за всю историю войны... Могут перевести болезнь или рану на другого или придумать что-нибудь еще похуже... Не знаю, мама оставила мне этот дар... или это из-за их гибели во мне проснулось... Но...
   Велчер поднял на меня глаза и в упор уставился на меня. Опасный, острый взгляд...
   - Я хочу, чтобы ты узнала, почему они погибли... Нашла, кто виноват... И отомстила за них... Я не дам тебе своей души, но я всегда буду на твоей стороне... Исцелять или жечь, не важно... Все мои умения к твоим услугам... Мой замок, мои люди... я сам! Чтобы не случилось... Какой бы ты не выбрала путь... Я тебя не брошу, клянусь!
   Очень заманчиво... Я вздохнула. Опять месть. Они что думают, я мстительный дух?! Должна найти причину? И как? Нюхом, что ли?! А потом порезать всех виновных на кусочки и съесть?!
   Но если я заключу эту сделку, и ему и мне придется придерживаться условий... В этом мире заклятья работают. И он будет всегда на моей стороне...
   Велчер протянул мне руку, браслет засветился на его запястье. Я не протянула руку в ответ.
   - Ты не знаешь, какой будет цена за то, что ты останешься со мной... Ты сам и все, кто от тебя зависит, могут погибнуть... А еще есть вещи похуже смерти...
   - Я готов рискнуть, - несмотря ни на что Велчер смотрел мне в глаза.
   - Ты понимаешь, что творишь? Твое будущее будет связано со мной... Ты разве не думал о своей собственной семье... Любимой и детях?
   - Именно о своей семье я и думаю... Не хочу, чтобы кто-нибудь повторил мою судьбу...
   - Но я заключила сделку с Тейо... Вдруг...
   - Не знаю, что себе думает Проклятый Линго, но я верю только себе... И я знаю... Лекс, ты справедливая... На добро отвечаешь добром, а на зло - злом... Возможно, для Света и его Повелителей это и не правильно... Но для меня ты единственный адекватный в этом мире человек...
   - Человек?! - против воли мой голос звучал иронически-зло.
   - Не внешность определяет человека, а его поступки. Я знал много людей, которые на самом деле были настоящими чудовищами... А теперь посмотрим на тебя... Хозяйка озера, Кровавая смерть - никто с ними даже не хотел связываться, а ведь они были истинным злом... И ты их уничтожила! А потом ты спасла Тейо, спасла девчонку и этого мрачного парнишку... Ты и меня спасла... Подарила мне надежду... Поэтому я и хочу быть рядом с тобой! И потом ты дала мне слово, и я уверен: ты его сдержишь...
   - А я думала... я тебе не нравлюсь... - вырвалось у меня.
   - Мне не нравиться, что ты слишком доверяешь и заботишься о Проклятом Линго... Он один из самых опасных людей, которых я встречал...
   - Только не говори, что ревнуешь меня?! - рассмеялась я.
   - Почему нет?! Ты мне нравишься, и я хочу быть твоим другом... После заключения сделки я буду обязан выполнять его условия... А Линго, он... он все портит... Одним словом, проклятый!
   Я задумчиво посмотрела на него. На самом деле сделка была заключена с того момента, как он назвал меня человеком. Но ведь он Повелитель Тьмы... Что, если он солгал, чтобы заставить меня выполнить то, что ему нужно?!
   - Будем считать, что сделка заключена, - вздохнула я.
   - Как это?! - изумился Велчер.
   - А вот так... Без магии!
   - Но... так не бывает!
   - Почему нет?! Ты будешь на моей стороне, а я выполню свою часть уговора...
   - Как-то это странно... - в замешательстве Велчер снова приложился к бутылке. Видимо у них по-другому дела и не делались. Но оно и понятно: все пытаются вокруг надуть друг друга...
   - Ты сам сказал, что хочешь быть моим другом... А друзья помогают друг другу... просто так. По дружбе. Ты будешь сражаться на моей стороне, а я найду виновных в смерти твоих родителей... и мы накажем их вместе!
   Велчер все еще в сомнении смотрел на меня. Ну да, он из темных... С чего бы ему мне верить...
   Да и мне верить ему не зачем...
   - Но мы заключим сделку... Если один из нас не выполнит условия договора, то тогда активируется сделка... Так тебя устраивает?!
   Велчер подумал и снова протянул мне руку:
   - Да!
   В ответ я пожала его. Вспыхнул красный теплый свет от Велчера и золотистый с моей стороны. Узы связали нас и снова исчезли. Лицо Велчера всегда непроницаемое и частенько высокомерно-злое вдруг разгладилось, и он мне улыбнулся, словно скинул тяжелую ношу:
   - Я устал... Всю ночь бегал по городу. Пошел спать. Но если что - буди...
   - Велчер, - позвала я его, когда он открыл дверь. - Спасибо...
   В ответ он снова мне улыбнулся и отсалютовал бутылкой.
  
   Феликс втолкнул Тейо в комнату, едва за Велчером закрылась дверь. К моему удивлению, у Тейо были крепко связаны руки за спиной. На мой недоуменный взгляд парнишка недовольно пробурчал:
   - Телохранители слишком боялись похитителя тел, поэтому пришлось связать его магической веревкой Циад Кая. А теперь извините, госпожа, но мне необходимое кое-что сделать...
   И без всяких объяснений парень ушел. Зачем? Очень загадочная личность...
   Я так не хотела оставаться наедине с этим человеком, но меня никто спрашивать, похоже, не собирался...
   К моему удивлению первым заговорил Тейо:
   - Прости, что так получилось... Иначе пришлось слишком долго объяснять... Не развяжешь меня?!
   - Нет, - вздохнула я и взлетела под потолок. Ох, от этого парня у меня сразу начинается депрессия... - Сам виноват, сам и выпутывайся!
   Мы молчали долго, но Тейо опять заговорил со мной первым. Он поднял голову и, сказал, утверждая:
   - Ты заключила сделку с Повелителем Велчером...
   - Не думаю, что это помешает договору между нами... - черт, звучит так, словно я оправдываюсь перед ним!
   - Откуда тебе знать?! - голос Тейо был холоден и сочился ядом. Вот урод!
   - И тебе неоткуда, - согласилась я. Мы снова надолго замолчали.
   Черт, лучше бы я делом занималась... Скорее бы ночь, сбегу и прогуляюсь по ночному городу...
   - Ты... меня ненавидишь?! - нарушил тишину тихий голос Тейо. - Ты ко всем хорошо относишься, даже к Велчеру и его компании... Только не ко мне...
   - Чего?! - удивилась я. Но парень был так же серьезен, как и Велчер до него. Что опять не так?! И прежде чем, я остановила свой глупый голос, у меня вырвалось. - Нет, ты мне нравишься...
   Тейо удивленно уставился на меня.
   - Тогда почему ты шарахаешься от меня и норовишь сбежать?! Ты даже прикоснуться к себе не позволяешь... Почему?
   - Все просто, - пожала я плечами и решила быть более искренней. А не пошел бы он к черту?! - Я тебя боюсь.
   - Меня?! - изумился Тейо. - Но почему?!
   - Потому что ты страшный человек... Манипулируешь мной... Используешь меня... Я боюсь... тебе поверить...
   Тейо вдруг скинул с себя веревку, свернул ее и уселся на постели:
   - Да-да... Сильный, хитрый, жестокий, безжалостный и наглый... Так ты сказала тогда про меня... Но на самом деле это мне надо тебя бояться... Это ты собираешься съесть мою душу!
   Вот как все вывернул! Я аж задохнулась от возмущения.
   - А кто меня заставил заключить эту сделку!?
   - Я. А ты теперь заключаешь сделки направо и налево... И сколько душ уже в твоей копилке?!
   Почему этот человек всегда делает мне больно?! Почему только меня ранит?!
   - Вот поэтому я тебя и боюсь, - прошептала я и отвернулась.
   - Потому что правда глаза колет? - голос Тейо был просто издевательским.
   В темном повелителе я нашла друга... А в этом парне, который спасал меня... врага.
   Если так пойдет и дальше, то я его и правда скоро возненавижу...
   - Чего ты добиваешься, Тейо? Я не собираюсь раскрывать тебе условия моих договоров так же, как не раскрываю условия твоего... Не собираюсь оправдываться и бежать к тебе плакаться. Больше никогда! Ты заставил меня стать независимой... Ты мой напарник, но нравиться я тебе не обязана...
   - Напарник?! - презрительно ухмыльнулся Тейо. - Скорее мальчик на побегушках... Ты никогда не ставишь меня в известность о своих планах, никогда не спрашиваешь моего мнения... Просто делаешь, что хочешь!
   Нет, ну вот ведь гад... А я к нему всей душой...
   - У тебя научилась, - я развернулась к нему и уперла руку в бок. - Будем реалистами...
   Я собиралась толкнуть пламенную речь, но меня как всегда заткнули:
   - А до этого мы кем были? Астралами? Иллюзионистами?
   Ну вот... Весь настрой испортил... Хочу сбежать от него на край света...
   Рядом со мной вспыхнул серый свет и начал открываться канал в подпространство... Это я его вызвала? Кажется, мое подсознание лучше меня соображает, что делать...
   Но еще не время, нужно решить пару насущных вопросов... Об украденном "Оке зла" и Карстайне...
   Я протянула руку, чтобы закрыть портал, как Тейо повис на моей руке:
   - Ты куда это собралась?!
   Когда я удивленно посмотрела на него, глаза у него были встревоженные, почти испуганные.
   - Я тебе не нравлюсь, так чего держишь?! - не выдержала я, стряхнув его с себя.
   - Прости... Все... не совсем так... - растерялся парень.
   - Как же не так? - и я не поленилась напомнить. - Я - чудовище, которое сожрет твою душу... И ты меня ненавидишь!
   Лицо у Тейо стало таким, словно я его ударила. Не знаю, чего он хочет... о чем думает...
   - Что - правда глаза колет? - было очень обидно и очень-очень больно. Ну да. Я чудище, и он ненавидит меня... Он ненавидит меня, ненавидит, ненавидит... эта мысль, как заезженная пластинка крутилась у меня в голове. Но единственное, что могло выдать мои страдания (лица же у меня не было) - это голос, а его я контролировала. - Не переживай, я не уйду... И выполню условия всех контрактов... Поэтому не трогай меня больше... И я тоже к тебе больше никогда не прикоснусь...
   Дверь с треском распахнулась, и в комнату втолкнули уже знакомую мне лохматую воровку. А за ней вошел хмурый одноглазый парень. Он сразу с порога спросил:
   - Что случилось?!
   - Ничего, - сказали мы с Тейо в голос.
   - Ага, сейчас! - презрительно заявил Феликс, не поверив нам, но видимо были проблемы поважней. Он встряхнул воровку и велел: - Рассказывай!
   Девчонка выглядела намного лучше, чем раньше. Одета была потеплее, умытая и даже волосы пыталась в косу собрать. Она обиженно уставилась на меня и закричала:
   - Ты же меня выгнала! Ты меня за дверь выставила, как какую-то бездомную шавку...
   На ее шею тут же легло длинное лезвие. Феликс выглядел, как всегда мрачно и как всегда абсолютно серьезно:
   - Ты не выполняешь договор...
   - Она мне велела идти и делать, что хочу!
   - И? - подтолкнул ее к новым откровениям этот решительный парень.
   - И... - и воровка замолчала.
   - Вот именно! Поэтому ты и не выполняешь договор!
   - Ты что - дурак? Я слабая девчонка, не маг и не воин... Что мне делать?! Если начну что-то разнюхивать, тут же погибну!
   - Тогда оставайся с нами, - Феликс и не думал шутить.
   Девчонка уставилась на него круглыми глазами.
   - Но... это же файгшер...
   - А что не так?
   - А вдруг файгшер сожрет мою душу?!
   - Хотела бы - уже сделала это! К тому же ты сама ее призвала и заключила сделку, так что неси ответственность!
   - Давай! - я протянула свою когтистую лапу, к девушке. Та завизжала и отпрянула от меня в ужасе.
   Феликс поморщился от звука и бухнул ей кулаком по голове.
   - Больно! Да где ж я ее возьму эту вашу ответственность?
   Что за прелесть эта девчонка. Всегда меня смешит...
   Феликс дернул девушку за лохматую косу.
   - Что?! - промямлила Деля.
   - Выполняй! - заявил он весомо.
   - Что?!
   - Давай его сюда, - предложила я миролюбиво и пояснила для особо тупых или слишком умных. - "Око зла"! Насколько я помню - оно теперь мое! - девушка строила из себя дурочку: сидела, надувшись и хлопая ресницами. Нет, так мы до вечера перепираться будем. - Живо!
   - Но вам же оно не было нужно... Вы же сами отказались... И вообще о нем не знали!
   Феликс отвесил девушке подзатыльник. Она скорчила губки в куриную попку, засунула руки по прежнему адресу в лиф и достала круглый предмет в тряпице.
   - Не стоит его трогать, - наконец, вдохнул Тейо, перестав притворяться невидимкой. - Лекс, не надо!
   Но я уже развернула тряпочку и уставилась в круглый темный шар. Похоже, это был не камень, а стекло, потому что таких огромных и прозрачных камней не бывает. И самое странное, что в самой его середке было что-то еще более темное. Я попыталась всмотреться в него... Это что-то было похоже на черную мерцающую звездочку... Что вроде темной дыры... Темнота ширилась изнутри ока и, как живая, пульсировала... Казалось, в комнате потемнело... и стало мало воздуха...
   - Не смотри! - эти слова Тейо уже запоздали.
   Тьма изнутри словно напала на меня и стала затягивать в черный водоворот. Мое сознание потянуло и полетело в никуда...
  
  
   Глава 16
   Пришла я в себя не скоро. Голова пульсировала от боли, как после хорошей попойки. Где это я?!
   Вокруг было абсолютно темно и ничего не видно... Вот здорово! Но когда я поднесла руки к голове, то смогла их увидеть, хоть и с трудом: мои глаза светились и давали, как это не странно, свет!
   Мне словно придавило чем-то тяжелым, однажды я такое уже испытывала! Да-да! Когда лежала на дне озера! Так я под водой, в кромешной тьме!
   Радости мне это не добавило. Ну и где я нахожусь? В смысле, где верх, а где низ? Я не ощущала дна, так что понятия не имела...
   Время шло, и время не существовало... Прошло несколько минут, или часов, или дней... А может быть, даже месяцев и лет... Я не могла измерить здесь время... Было просто скучно и ничего вокруг не менялось!
   Блин! Я вешу в черной неизвестности... Была бы человеком, давно бы уже умерла... Но я файгшер, поэтому жива еще... Если это гадство можно назвать жизнью.
   Можно было, попытаться куда-то поплыть... Но куда? И вообще, шевелиться мне было лень... Словно всю энергию из меня выкачали... Можно было реанимировать себя чувствами, но мне было на все плевать...
   И как давно я тут нахожусь? Ни жива, ни мертва... Нигде и, в общем, никогда. Если это смерть, то она очень медленная... А я даже уснуть не могу! И что мне теперь делать?!
   Но тут вокруг меня стали появляться искорки - зеленые, красные, синие... Словно любопытные рыбки, они кружили вокруг меня, толкались в мое теневое тело, облепили меня всю - с ног до головы...
   Если собрались меня жрать, то вперед! Хоть какое-то развлечение!
   Но тут одна из искорок задела серебряный браслет на левом запястье. Браслет засиял, освещая все вокруг белым светом, и искорки на мне сверкали в ответ разноцветными огоньками. Красивое зрелище, однако... Я сияю, как рождественская елка! Ну и ладно... Хоть какая-то перемена!
   А в следующий момент на меня бросилась тьма... Она была холодная и ужасно голодная...
   Я была в сознании, когда тьма начала меня переваривать... Так больно мне не было ни разу в жизни...
   У меня появились фантомные боли... Болело сердце, которого у меня больше не было. Оно билось так быстро и больно, что я не могла перевести дух... У меня не было легких, но они горели от недостатка кислорода. У меня не было кожи, но казалось, что она плавиться... Кровь кипела и пузырилась... Я слышала хруст костей, которых в этом призрачном теле быть не могло... На место позвоночника кто-то вонзил раскаленный железный прут и пустил по нему ток... В животе пылало пламя, прожигая меня насквозь... Вот только у меня не было не живота, ни кишок в нем! Тьма сдирала с меня призрачную темную обертку, и я могла только гореть, гореть, гореть!
   Пожалуйста. Пожалуйста, прекратите... Верните, все обратно. Я готова терпеть скуку, пустоту и темноту!
   Но тут против воли я начала вспоминать... От боли, о боли... О предательстве моей лучшей подруги и моего любимого парня. О родителях, умерших и бросивших меня совсем одну... Обо всем... О том, что меня упихали в это тело! Что я больше не человек! О Велчере, Феликсе, Деле и, конечно, о Тейо... И боль, терзающая мое тело, стала терпимой...
   Я достигла критической точки горения, что запустило во мне другой процесс...
   И я взорвалась, как супер новая, сбрасывая с себя покровы темноты...
  
   Я услышала песню - прекрасную, непонятную и совершенно невозможную... Она словно баюкала меня... И боль уходила... Волна за волной, волна за волной... Все меньше и меньше, все тише и тише...
   Словно зачарованная этими звуками, я тянулась за ними из последних сил... Я должна была удержать хотя бы мгновение этой песни, хотя бы слово... Но я ничего не помнила...
   Когда я открыла глаза, фантомные боли никуда не делись. Конечно, мне было уже не так больно... От той боли остались лишь страшные воспоминания... Сейчас это был лишь небольшой дискомфорт...
   Большие проблемы мне доставляло отсутствие сил... Я лежала... кажется в мокрой земле, тине, глине... Не знаю. И не могла пошевелиться.
   Но я схватилась за раскисшую землю, которая проходила сквозь мои пальцы и с последним усилием подтянулась... Так что чуть не надорвалась до смерти... Мое сознание едва не распрощалось с этой темной и видимо все-таки бренной оболочкой. Но усилия того стоили, я передвинулась на сантиметр, наверное... Сразу стало легче. Появились очертания предметов... Смутные и кривые... Кажется, тьма начала меня отпускать.
   Я вонзила когти в землю и еще раз подтянулась... Стало еще светлее... Я поняла, что нахожусь на берегу озера, чьи темные воды старались утащить меня назад. Но я упорно ползла, вперед и вперед, пока не оказалась на гладкой гигантской каменной площадке. Тут когти не вонзались в заговоренный камень, но я не проваливалась по шею в черную жадную землю и смогла немного обсохнуть и отдохнуть.
   Через некоторое время мои силы начали понемногу возвращаться... Словно во мне работал малюсенький ядерный реактор. Теперь, когда темная вода не тянула из меня все силы, я начала приходить в себя.
   Оооооо! Я пережила очень тяжкий опыт!
   Я приподнялась и привалилась спиной к другому гладкому камню и огляделась.
   Видеть в темноте мне позволяло теневое зрение, и разноцветные искорки, порхающие над водой...
   Это была пещера в виде сферы, камни обрамляли идеально круглое озеро. Какие-то страшные темные и светлые тени кружили над черной зеркальной поверхностью...
   Меня захлестнула жестокая тоска. Хочу увидеть солнце и небо, и звезды... Хочу... Хочу увидеть их... Увидеть их всех... И Тейо, и Велчера, и Феликса с Делей... Вот что я за дура, нужно было слушаться Тейо и не смотреть в это "Око зла"... Действительно, око... и действительно, зло...
  
   Кажется, я вырубилась от недостатка сил. А может, просто потеряла сознание... Ведь файгшеры спать не могут. Но снова придя в себя, я почувствовала себя так, словно меня сильно избили... Но при этом живой...
   Я была жива! Я живая! И плевать, что я файгшер! Я живая! И плевать, что тьма!
   - Здравствуй, детка... - услышала я рядом. Подняв голову, я увидела прекрасную черноволосую девушку. Из одежды на ней были лишь украшения и длинные до земли черные волосы. - Ты - живая!
   - Это факт, - согласилась я настороженно. А мало ли?! Вдруг опять захотят схомячить?!
   Незнакомка серебристо рассмеялась.
   - Ты ничего не знаешь... Ты попала сюда случайно... Я - Айнирилифит - жрица Тьмы... - широким грациозным жестом девушка обвила озеро перед нами рукой. - А это - Чудесное темное озеро!
   Ага, чудненько... От слова "чудовищное"!
   - Многие, очень многие ищут это место, не в силах найти... Некоторые тратят жизни на это, некоторые чужие жизни... Но это не имеет никакого значения... Мало найти это озеро... Мертвая вода убивает все, что слабо, и усиливает все, что сильно... Ты понимаешь?
   Логичненько... Только я в пролете. Ничего не понимаю...
   - Ты живая, ты выжила... А значит, получила дар...
   Ага... Дар жизни! Огромное спасибо мне, за то что выжила! Сейчас меня заботило лишь одно.
   - Девушка, а девушка... А как отсюда выбраться?!
   Жрица замерла. Черные глаза тихо мерцали. На лице не было никаких эмоций.
   - Пророчество сбылось... совсем не как я ожидала... Почему ничего не изменилось? Ты не хочешь испытать свою силу?
   Какую силу? Я сейчас коврик усиленно изображаю. Уже вошла в роль...
   - Ты вышла из мертвых вод чудесного озера... Ты можешь подчинить себе все силы тьмы... Но вот мой тебе совет... Не пей живую воду... Теперь она для тебя яд... И ты умрешь... Распадешься... Исчезнешь...
   Живая вода, мертвая... Для меня все это было как термины ядерной физики. Одним словом... Пофиг!
   - Где отсюда выход? - спросил я напрямик.
   - Выход там же, где вход, - равнодушно заявила жрица.
   - Ну и где?! - не сдавалась я до последнего, хотя уже поняла, что она мне не поможет.
   - Ты знаешь... Ты вошла...
   Так, от девицы никакого толка. Как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
   Я просканировала теневым зрением все вокруг. Голый камень. Странный непроницаемый, похожий на стекло камень... Нигде не щелочки, ни арочки, никакой надежды...
   Не паниковать! - прикрикнула я на себя заранее, пока разум вновь не обился от ума...
   Я выберусь отсюда. Клянусь, выберусь!
   Тейо... - позвала я про себя. Мою руку дернул серебрянный браслет. - Где ты?
   Честно говоря, я ни на что не надеялась, просто хотела увидеть нить договора... Но в моей голове вдруг отчетливо прозвучал тихий усталый голос:
   "Хватит издеваться надо мной... Ее нет... А ты - не она... Да она в любом случае никогда бы меня не позвала..."
   Я так удивилась, что от белой руки жрицы Тьмы я не отпрянула и не отмахнулась - я отскочила вверх и в сторону и зависла высоко в воздухе.
   - Избранная? - в голосе жрицы проскользнуло легкое недоумение. Девушка просто взлетела и поднялась до моего уровня. Ее волосы стелились во все стороны, словно поглощая собой свет.
   - Ничего такого, - вырвалось у меня. - Просто... тьму разминаю...
   Почему я оправдываюсь перед этим страшилищем? Я разозлилась на себя, и заставила себя посмотреть ей прямо в глаза. Страшные и пустые... Равнодушные... А у нее есть душа?
   Я смотрела ей в глаза и видела множество, бесчисленное множество ее жертв... Я видела их смерть, разную - жестокую и милосердную... Они слились для меня в нескончаемый поток страдающих и умирающих лиц...
   Как моя рука оказалась у ее груди, я не знаю. Вот только что между нами было метров десять... А в следующий миг я едва ее не коснулась. Мои глаза все еще не отрывались от ее черных глаз.
   Девушка осталась спокойна. Она была стражем Озера, охраняла его и питалась его жертвами. И поэтому я ничего не могла ей сделать... Но тут я увидела самую первую смерть в черных глазах... Ее собственную... Когда-то она тоже была человеком... А значит, она не часть озера, и я могу...
   В темных глазах вспыхнул страх и понимание. Она попыталась сбежать от меня, спрятаться в озере... Оно стало источником ее силы, но и слабости тоже... Жрица никуда от него уйти не могла...
   Но мои когти уже сжались на ее горле.
   Она попыталась меня сожрать, как остальных. Не то, чтобы она желала мне смерти, это просто был инстинкт... Но после озера это было просто глупо. Я впитала ее силу так быстро, что она не могла не только сопротивляться мне, но и больше поддерживать облик человека. Ну, это была жуткая тварь - помесь человека с осьминогом... Мне ее стало даже жаль... Такая красивая мордашка... Но на танцы ее приглашать не стоит...
   - Избранная... - от былой надменности и равнодушия не осталось и следа. - Милости... Прошу...
   Я задумалась, что мне теперь с ней делать. Моя жалость остановила поглощение ее силы. Но и просто так отпускать не хотелось. Она мне, конечно, не помогла, но ведь и вреда не причинила. Другое дело, была бы я слабой... А так... Эта девчонка вроде санитара озера... Убирает гниющие трупы...
   - Клянусь служить тебе всегда! - выдохнула жрица из последних сил. - Моя Темная госпожа...
   Клятва высветилась на шее жрицы золотистым ожерельем. Она была искренна.
   В отличие от остальных тварей, она никого не заманивала... Прикованная к озеру и его силе, она была жертвой и палачом одновременно...
   Я посмотрела на черную, поглощающую любой свет воду. Раз девчонка выжила в этом озере, то озеро решило, что она достойна этой жизни. Я бы наверно так не смогла. Но если ее все устраивает...
   Я могла ее поглотить. Ее личность, ее душа... От нее мало что осталось, так что я не нарушила бы договор с Тейо... Но все равно, я не могла... Вернее, не хотела...
   Я размахнулась и швырнула жрицу в озеро. Все, чего я желала, это найти отсюда выход...
   К моему удивлению, по озеру вдруг пробежала рябь. И оно засветилось изнутри.
   Мою руку дернул браслет договора. Велчер? И нить шла внутрь озера... в самую его середину.
   Вот тебе, черт, и вход! Который выход!
   О проклятье! Я с трудом выжила в этом озере... И опять рисковать? На этот раз озеро меня точно прожует, выплюнет и косточек не оставит!
   Но застрять здесь навечно с этой несчастной?! Хочу увидеть солнечный свет! Увидеть небо!
   Я не стала задумываться, подлетела к сердцу озера, пытаясь не обращать внимания на черные и светлые тени вокруг, которые начали толпиться вокруг меня и шептать что-то. Внутри поднималась паника и какой-то сверхъестественный ужас... Поэтому я просто зажмурилась и бросилась в воду...
   К счастью, меня вел договор. В какой-то момент я не выдержала и распахнула глаза.
   Но то, что я увидела, потрясло меня настолько, что я потеряла сознание...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"