Ледова Л. : другие произведения.

Будни проклятого демона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший подарок на день рождения Повелителя Зла и Бога-Деструктора в одном лице - это проклятый демон! Вот тогда-то и начинается настоящее веселье!


БУДНИ ПРОКЛЯТОГО ДЕМОНА

   Глава 1
   Не знаю, сколько длилось мое заточение. Бесконечная пустота поглощала не только мысли, но и чувства... Так что мерить было нечем... Но однажды беспредельность всколыхнулась от чьего-то прикосновения...
   Бздынь! Меня словно ударила молния! А может, это было статическое электричество... Время двинулось вперед, оживляя меня... Забилось сердце, в ушах нарастал шум, легкие втягивали воздух, энергия жизни просыпалась во мне...
   Как демон-убийца мониторов, я относилась к особому роду демонов - оскронам. Когда мы умираем, то сначала каменеем, поскольку наша душа и есть наша энергия. До тех пор пока она существует, каждая частичка моего тела связана ею... И я бессмертна. Лишившись ее, мы превращаемся в прах. Рассыпаемся в пустоту.
   Бездна наполнилась всего одним коротким словом, которое схватило меня, завертело, как щепку в урагане, и с размаху выплеснуло в реальность...
   - Эрика? - услышала я.
   Я знаю, кем бы я не была, где бы и когда не существовала, я - Эрика. И это - мое имя, моя сущность, моя судьба.
   Словно просыпаясь после долгого глубокого сна, я с трудом разомкнула веки. Свет! Какой слепящий!
   - Вот видите? - заметил визгливо худой мужчина в бледно-салатовом прикиде, сотрясая какими-то бумажками. Пурпурный галстук напоминал длинный висящий язык пожирателя или пламя огня. - Я нисколько вас не обманывал!
   - Просто признайтесь... Вы хотите подсунуть нам какую-то фальшивку! - резко заметил старикан в длинной одежде, расшитой звездами, знаками, символами и прочей чушью, которая с лету выдавала в нем почтенного мага.
   - Ну что вы, что вы! Вы наши лучшие клиенты, как бы я посмел!? - лепетал бледно-салатовый. - Это самый настоящий могущественный демон!
   О чем они говорят? Неужели обо мне? Этого просто не может быть... Демон? Могущественный? Я?! Не будь я все еще каменной, покатилась бы со смеху!
   - Это бывший человек, который за силу демона продал душу! То есть - третий сорт! - продолжал бушевать маг. - Даже не думайте нас надуть! Вы хоть понимаете, с кем имеете дело? А вы нам все время какой-то мусор подсовываете!
   - Мусор!? - возмутился продавец так, что пошел лиловыми пятнами. Это прикольно смотрелось с его салатовой одеждой и пурпурным галстуком. - Первоклассный дракон, мантикора, гидра, ночной ужас, даже зубастый клоун... Это мусор?! На нас подали в суд, когда злобного робота мы отдали вам, хотя его заказывал сам Владыка пустоты! А безумная домохозяйка!? Полуночный охотник? Психованный повар?! Лягушка-оборотень? Демон-дворецкий?! Ядовитый охранник? Клыкастая мразь? Я могу продолжать еще очень долго! Не знаю, даже не могу представить, что вы с ними делаете, но результат всегда один! Мы возвращаем гарантию!
   - Мы всегда платим! И платим очень щедро! Но ваш товар в последнее время оставляет желать лучшего... А эта девчонка - вообще лежалый товар! Сколько она здесь стоит?! Сколько сотен веков? Вон как пылью покрылась!
   - Лежалый товар?! - задохнулся от возмущения салатовый. Он так дернул себя за галстук, что чуть сам себя не придушил. - Да это антиквариат! Редкий экземпляр! Коллекционное издание!
   - Говорите, что хотите! Вы вечно подсовываете нам дешевое фуфло!
   - Мы продали вам неуничтожимое нечто! Которое пережило более пятнадцати тысяч лет, не знамо сколько хозяев и уничтожило десятки крупных цивилизаций! Но вы и его, бедняжку, умудрились угробить, причем всего за двое суток! А дракон? Это ж в принципе мифический зверь?!
   - И что с того, что они вымерли? Просто эти создания были слишком слабыми, а сейчас вы собираетесь подсунуть нам вообще черти что! Это просто испорченная человеческая девчонка с прошедшим сроком годности!
   - На демоне знак гильдии убийц, а по документам видно, что продало его в наш магазин братство Мониторов! Демон находился в состоянии глубокой гибернации, из которого его может вывести лишь его покупатель! Посмотрите на сложность содержания, заключения и освобождения!
   - Странно, - согласился маг, пробегая глазами контракт. - Как будто и впрямь могущественный демон...
   - Именно! - обрадовался продавец. - Степеней защиты у нее не меньше, чем у неуничтожимого!
   Я моргнула, приходя в себя. Медленно, но чувствительность возвращалась ко мне. Тело чертовски затекло. Пока что я все еще не могла двинуть ни головой, не рукой, ни ногой... Моя черно-красно-серая адская шкура все еще покрывала всю кожу, кроме лица и кистей рук. На руках были перчатки с когтями, а вот шлема не видать... Моя коленопреклоненная поза навевала скуку и воспоминания о производстве в сэры, пэры и рыцари, признании в любви, чтении стихов, а так же о принятии клятв. Впрочем, когда меня поставили на колени, дело было в проклятье, так что никаких клятв... На этот раз меня должны просто продать... У демонов нет никакой демократии! Никаких прав! И никогда не бывает выбора!
   Только тупицы вроде меня становятся демонами добровольно.
   Интересно, сколько прошло времени? Впрочем, не имеет значения! Как только окончательно проснусь, тут же дам деру! И меня никто не остановит! Осталось всего две-три минуты... Обязательно сбегу!
   - Все равно, решать не мне... Что скажете, мой повелитель? - маг повернулся, освобождая место для нового персонажа, который стоял сбоку от меня, и поэтому я его еще не видела (я все еще не могла повернуть голову). К моему изумлению это оказался хорошенький темноволосый мальчик с ярко-голубыми глазами... Но его взгляд был абсолютно мудрым, слегка отстраненным и чрезвычайно опасным. В отличие от взрослых он смотрел именно на меня, и внутри я чувствовала жуткую дрожь от его пронзительного взгляда. Словно он смотрел мне прямо в душу... Я не могла отвести глаз, не могла вырваться из этой ловушки, я попалась!
   - Берем, - заметил мальчик и лениво улыбнулся. - Ты слышишь меня, Эрика?!
   Его голос, произносящий мое имя, пронзил меня до глубины моей темной сути. Так вот кто вытащил меня с того света... И вот это будет моим хозяином? Я всегда ненавидела этих маленьких негодяев! Мне тут же поплохело, все похолодело в груди, отчего-то бешено забилось сердце... Какое-то знакомое чувство охватило меня... Что-то вроде "первый день в новой школе"... И наконец, я его узнала! Это был дикий неконтролируемый подсознательный животный страх! Какого черта?! Хорошо, что я еще не обрела полного контроля над своим телом, а то поползла бы прочь на четвереньках, да еще скуля, как побитый пес! Мама! Роди меня обратно! Только не он!
   - Вы уверены, мой повелитель? - с сомнением спросил маг. - Будет обидно, если девчонка не продержится и дня, когда мы платим такие огромные деньги? Я вам настоятельно рекомендую подумать еще раз!
   Да-да, подумай еще немного... Страх ускорил процесс возрождения. Мне нужна всего лишь минутка, чтобы я достигла предела и сбежала! Еще немного, еще чуть-чуть...
   На черной кожаной перчатке ребенка сверкнуло драгоценными "осколками мечты" фамильное кольцо с гербом. Мальчишка протянул руку и коснулся печаткой с гербом меня под ключицей... Я не успела даже рассмотреть его, потому что не могла отвести глаз от жуткого взгляда!
   Медленно, словно ее вырезали, выжигали каждую линию и завиток по живому, клеймо стало входить в мое тело, сознание и сущность... Нечто чуждое, опасное и ужасное начало вползать в остатки-останки моей души... Если бы я могла, то закричала... Клеймо опутало меня невидимыми, но самыми прочными страшными путами... Они пустили свои щупальца, свои корни глубоко в мое тело, мой разум, мое сердце, даже в мою душу... Теперь я раба! Я должна повиноваться каждому слову этого ребенка!
   Раньше я верила, что хуже бытия демоном ничего нет, пока меня не прокляли... Это оказалось хужее... (А еще - безумно скучно!) А вот поди ж ты! Все это просто цветочки по сравнению с последним выкрутасом моей судьбы!
   Наконец, я достигла предела и овладела собой. Но было поздно... Проклятье! Меня заклеймили! Теперь не сбежать! Чертов мальчишка! Ноги разъехались, и я шмякнулась на задницу. Не знаю, за что уж меня прокляли и наказали... Но наказали знатно! Я ненавижу детей! А меня сделали живой игрушкой!
   - Вот облом! - вырвались у меня первые слова в этой жизни.
   - А она мне нравиться! - усмехнулся мальчик. - Теперь ты моя, Эрика!
   Отчаянье заполнило всю меня без остатка. Ну не хочу я! Вдруг по лицу пробежало нечто горячее и мокрое. Рана? Но чертова кожа невредима... Я чувствовала боль только где-то глубоко внутри... Коснувшись влаги когтями, я поднесла клинки к лицу. На них сверкнули прозрачные капельки. И что это? Яд? Зелье? Что-то очень знакомое... Проведем спектральный анализ (просто слизнула): соленое... Это слезы? Мои слезы? Я и забыла, что это... Да быть того не может! Я же демон-убийца!
   - Как я тебя понимаю, - погладил меня по голове салатовый продавец, и тут же расплылся в довольной улыбке. - Вам завернуть или с собой?
   Этот салатовый бесить меня начинает! Хорошо, что он убрал от меня руки. И вообще от меня отошел. Сейчас у меня было определенно убийственное настроение.
   Маг с сомнением читал бумаги. Мальчик потянул его за длинный рукав:
   - Смотри, а она не такая уж и страшная... Просто лицо раскрашено...
   - Это специальная запечатывающая и ограничивающая магия... - тут же ответил маг, не отрываясь от бумаг.
   Продавец притащил тележку и стал сгружать мои вещи, перечисляя по списку, который держал в руке:
   - К демону прилагается... Меч по спецзаказу с сердечником из метеорита и насечкой лунным серебром - одна штука. Магический амулет - одна штука. Волшебная сумка - одна штука. Зелье тьмы - одна штука, зелье сна - две, зелье лечения - три штуки, зелье безумия - пятнадцать... Набор ключей - комплект. Набор ядовитых метательных штуковин - один с половиной... Жутко острые кинжалы - двадцать три штуки... Три дохлых ворона, одна кошка и полсобаки.
   Мое барахлишко! Спустя столько времени! Я вскочила и стала рассовывать свои вещи по кармашкам пояса. Странно! И ведь ничего не сперли... Хотя... Решили видно, что и вещи прокляты!
   Я поймала на себе неодобрительный взгляд мальчишки. И что ему не нравится? Это мой рабочий инструмент! Правда, честно сказать, вороны слегка уже подванивали...
   - Она так в машину не влезет, - пожаловался он магу.
   Машины? Наступила эпоха машин?! Урраа! Долго же я в бездне прохлаждалась... Больше двух веков!
   - Пусть пешком идет? - предложил маг с сомнением.
   - В таком виде? Это же цирк настоящий! - фыркнул пацан презрительно.
   - Чем тебя мой вид не устраивает? - вырвалось у меня обидчиво. Глаза мальчишки угрожающе вспыхнули, и я поспешила добавить дрожащим голосом. - Э... Повелитель?
   - Отдай все обратно, а вы сложите это в багажник нашей машины...
   Я не хотела расставаться с непосильным злом нажитым добром, так что меня пришлось практически оттаскивать за уши. Это продлилось довольно долго. Я ругалась, плакала и дралась за каждый предмет. Наконец, маг отвел меня в сторонку - к столику, где сидел пацаненок, попивая чайку с бисквитами - и отпустил мои ухи. Тот совсем не удивился. Видимо, я не первый и не последний предмет их дрессировки. Черт, теперь я на кролика похожа... Или эльфа?
   - Теперь для начала мы должны познакомиться, - заявил маг. - Меня зовут Магнус, а твоего повелителя - лорд Габриель... Твое имя - Эрика... А дальше? Каков твой статус?
   Маг-гнус... Ему идет. Ну чего он ко мне прицепился? Словно на экзамене... Ненавижу экзамены! И какой ответ ему нужен? Хоть бы кто подсказал... Но все упрямо избегали моего взгляда. Даже салатовый отвел глазки!
   - Демон-убийца? - попробовала я угадать. Ну да, демон-убийца с нулевым запасом сил. И на что я их только потратила? Ни фига же не осталось... Как я могла быть так беспечна?
   - Очень смешно. Какого рода твоя сила? - продолжал маг допрос.
   - Прикончить спящего? - предложила я. - Ударить в спину? Подлить яду в пивко? Из снайперской винтовки с крыши соседнего дома - в грудь и голову? Несвежий пирожок с мясом? Подкинуть голодного оборотня в спальню?
   - Что за чушь?! - разозлился маг. Он щелкнул пальцами, и на меня обрушился целый водопад ледяной воды.
   - Как... освежающе, - обрадовалась я, когда смогла вдохнуть воздух... Все-таки хорошо, что я демон, и меня не так-то просто прикончить! Была бы человеком, точно захлебнулась!
   - Отвечай нормально или я из тебя все кости заживо вытащу!
   Хм... А это не хилое черное колдунство... Нужно быть с этим мужиком поосторожнее...
   - Я проклятый демон, - ответила я честно. - Меня прокляли за провал задания. За то наказана и сдана вам в прокат.
   - Так она действительно третий сорт! - возопил маг так, что у меня уши заложило, и стал заламывать руки. - Повелитель, срочно передумайте!
   - Слишком поздно, - равнодушно заметил пацаненок. - В ее душе мое имя...
   - Ну и хрен с тобой, наглая девчонка! Вот ведь навязалась на нашу голову! - взмахнул маг руками напоследок и уселся в кресло рядом. (Это кто еще кому навязывался?!) Маг налил себе чаю, запихнул в рот сразу два пирожных, а потом прочавкал: - Еще кусочек, повелитель?
   Мой желудок протестующее (или предупреждающе) заурчал.
   Быть демоном то еще удовольствие... Приходиться много есть, чтобы иметь силы на всякие магические штучки и просто фокусы. Но даже так энергия слабая, сырая и грубая... Людям проще - помолился, помог кому-нибудь, подумал о чем-нибудь хорошем, помечтал - и энергии завались... Особенно много сил у влюбленных... Именно поэтому многие демоны предпочитают питаться исключительно людьми. Особенно молодыми и влюбленными... Чертовы оборотни, вампиры и зомби! Ненавижу и презираю! Если я кого-нибудь только из них поймаю...
   Так. Отвлеклась от темы. Ах да, жратва! В отличии от влюбленных мне приходится есть с утра до вечера... (Или с вечера до утра... Смотря как кому не повезет). Не знаю, что ужаснее - быть демоном или быть влюбленным? Наверное, все-таки второе...
   - Где твои манеры? - возмутился маг. Вот чертова ханжа! На себя посмотри, свинтус! С удовольствием сделала ему какую-нибудь гадость! Но про наживую доставание костей нельзя забывать. Вряд ли он блефовал... На его ауре можно было зажарить целого быка, а защитные чары не только проткнут незваного гостя, но еще и пошинкуют, порубят, сделают отбивную и испепелят! А его амулет... Если бы у меня был такой, я бы точно завоевала весь мир!
   Так что я оставила свое мнение при себе... Ясно теперь, почему у них такая большая текучка кадров (вернее, утекучка), высокая смертность демонов и падеж прочих магических существ...
   Все бы ничего, потому что чаепитие немного развлекло и мага и моего лорда, как вернулся чертов салатовый продавец. Он сиял от счастья. Наверное, потому что сбыл меня с рук... Вот бы завязать ему этот самый галстук на горле бантиком! Или будет лучше бабочкой?
   Не знаю, что хуже - быть заложницей бездны или рабыней восьмилетнего жуткого пацана?! Вопрос-то риторический...
   Дать по шее магу я не могла... Так что продавец пока что значился на первом месте моего черного списка!
   С радостной улыбкой, от которой даже у меня заломило зубы (а ведь я не улыбалась!), он хлопнул в ладоши. Откуда не возьмись, набежали полуголые девицы в шелковых штанах и с подносами в руках. Причем одеты они были так срамно, что их можно было с головы до ног заклеить плакатами "До 16 (и старше) смотреть не рекомендуется"! (во избежание сердечного приступа...) Хорошо, что пацану было наплевать... Молод еще... Да и привык, наверное, бедняжка, за кучу визитов сюда. А на подносах (что б чертов продавец провалился!) лежали всевозможные ошейники, миски, цепи и поводки. (Что еще за возмутительные намеки! Вот бы его самого в кандалы! Мы не рабы, рабы не мы!) Некоторые непростительно дорого украшенные... У меня срочно зачесались руки от желания познакомиться с его галстуком поближе...
   Назло ему постараюсь выжить! Чтобы мой лорд никогда больше ничего у него не купил!
   - Выбирайте, что хотите в подарок! - сделал широкий жест продавец. - Бонусы и скидки всегда себя окупают...
   Ну... моя месть будет ужасна... Нужно только включить воображение - главную составляющую магии... А у демонов напряженка с этим делом, в смысле с воображением.
   Как и у призраков. Вечно разыгрывают один и тот же смертельный спектакль! Как Кто Кого Когда-то грохнул. Пристукнул. Прикончил. Укокошил. Достал. Убил. Одним словом, скука бессмертная...
   - Возьмите вот это, с бриллиантами, - пропел продавец, прикладывая ошейник к моей шее. - А может, изумруды?
   - Что скажешь, Эрика? - усмехнулся мальчишка, невольно отвлекая от гнусных гадостей, о которых я в тот момент напряженно думала. - Что тебе нравиться?
   - Серьезно? - счастливо расплылась я в улыбке до ушей. Жаль, что у меня нет зубов, как у акулы, в три ряда. Острых и треугольных... Уверена, они бы мне здорово пригодились при переговорах... Или во французском ресторане. Да и в личной жизни не откажусь. У меня всегда абсолютно личные отношения с моими личными врагами. Мне действительно не хватало моего шлема... - Так мне можно выбрать все, что я пожелаю?! О как вы добры, мой лорд! Дайте мне его, - ткнула я пальцем в продавца, - я давно хотела завести домашнюю зверюшку... - тут мой живот снова угрожающе прорычал, передавая горячий привет всем остальным. - А если что - я и заморить червячка этим дядей не прочь... И начну я пожалуй с галстука...
   Маг хрюкнул от смеха, поперхнулся чаем и закусил бородой. Зато продавец всерьез испугался. Он опять покрылся лиловыми пятнами, затрясся и стал отступать. Похоже, у моего повелителя здесь неограниченный кредит...
   - Да, и можно мне еще точилку для бонуса? - предложила я злобно, демонстрируя свои смертоносные когти.
   Мальчишка устало вздохнул и махнул рукой, отсылая девушек с подарками прочь. Продавец с диким криком выбежал вслед за ними. Хм... А ведь я даже не пробовала испугать его! Впрочем, гнусный маг стянул две-три штуковины под шумок. Уверена, что для меня... Черт!
   - Похоже, ты очень злобный демон, - заметил гнус, довольно потирая руки. - Ясно, как ты оказалась проклята...
   - Правда? - оживилась я. - А мне не расскажите? А то с памятью моей что-то стало...
   А что? Вдруг я была великой и ужасной? И про меня даже легенды слагали? Да нет... Это вряд ли. Ни одной подходящей не припомню. Я же говорю - сплошные провалы в памяти. Тут помню, там не помню!
   - Ну что ж... Мы займемся твоим воспитанием! Превратим тебя в хоть какое-то подобие человека...
   Эй! Я перешла в демоны именно для того, чтобы не быть человеком! Не обламывайте мне кайф! Просто дайте мне быть собой! Покусать его, что ли? Опять же - никаких клыков... Говорили же мне научиться их отращивать! А я как всегда все ушами прохлопала. Хлоп-хлоп!
   Я взглянула на мальчика. Он мирно уснул прямо на столе. И это - мой лорд? А я думала, быть демоном весело! Вот ведь невезуха... Никакой личной свободы, одно сплошное рабство! Не поесть, ни попить, (даже точилку для ногтей не дали), ни повелителя нормального... Тогда бы я смогла спокойно его ненавидеть и лелеять планы кровавой мести... Но моя судьба вечно подкидывает мне нечто подобное...
   Я хотела взять ребенка на руки, (все-таки он мой лорд), но маг отпихнул меня локтем с таким злобным взглядом, словно я покусилась на его нижнее белье или свиную отбивную, и сам поднял его. Придурок! Чертов гнус!
   Пожав плечами, я отправилась вслед за ними... А куда мне теперь деваться? Даже если бы я оказалась на другой планете или просто на северном полюсе, я все равно принадлежала бы этому мелкому отморозку.
   У подъезда стояла большая черная машина. Я срочно прибавила еще столетие к своему пребыванию в бездне. Технологии далеко двинулись вперед. Магнус занес ребенка в салон и положил на сиденья. Там был даже плед, чтобы укрыть его. Как мило... Меня счас точно стошнит... И чем? Что там я ела в последний раз? Полсобаки?
   - Эй, а мне куда? - спросила я шепотом, чтобы не разбудить повелителя.
   - Залезай в багажник! - велел мне маг.
   А впрочем, что я так ною, зачем переживаю... Пацан, конечно, не подарок, но какое счастье, что мой лорд все-таки он, а не этот урод! У него вообще мозги есть?! Если есть, то пускай включит! Тоже мне великий маг!?
   - А где, по-твоему, мое барахло?! Я туда не влезу!
   Маг подумал, потом собрался что-то сказать, затем еще подумал, и лишь потом отправил меня на переднее сиденье, к водителю. Правда, никакого водителя за рулем не оказалось... Только тень - высокая, стильная и классная. Она всю дорогу травила байки... Я и не заметила, как мы доехали... Мы обменялись телефонами и е-мейлами... Надеюсь, я дожила до времени Интернета? У меня, между прочим, в него акции вложены!
  
   Глава 2
   Домик оказался подходящий - большой, светлый, с пятью маленькими башенками... правда, без тучек с молниями.
   Тень распахнула огромную входную дверь, и из дома вырвалось нечто маленькое, кругленькое и беленькое. Оно вылетело, как будто ядро из пушки, и вцепилось мне прямо в плечо. Зубки у белого комка были не очень большие, так что даже не прокололи мне шкуры, но рот стал, к моему бесконечному ужасу, растягиваться, как у змеи! Еще минутка, и белый зубастик проглотит меня целиком! Ой-ой-ой! Мне угрожает опасность! Вряд ли я переживу переваривание!
   Боком я подковыляла к багажнику и вытащила оттуда полсобаки... Мне не оставалось ничего другого, как впихнуть это в безразмерную пасть монстра. Затем наступил черед воронов, кошка сбежала, и в ход пошли кинжалы... Я бросала вещи, желая лишь одного - спастись самой... Последним, обливаясь горючими слезами (хорошо, что никто рядом не курил), я засунула в глотку маленькому чудищу свой меч, пытаясь освободиться. Мы начали бороться... Для такого небольшого существа монстрик оказался довольно силен! Воспользовавшись мечом, как рычагом и упором, я выковыривала себя из пасти, и, наконец, отколупнула белую пакость от себя.
   Я полетела в одну сторону, а зубастик - в другую. Вылезая из клумбы каких-то агрессивно настроенных анютиных глазок (меня хотели сожрать, но посчитали несъедобной, противной и радиоактивной), я увидела на лобовом стекле автомобиля влипнутого белого щеночка абсолютно странной до абсурдного милой породы...
   Вообще-то, я не переношу слюни, сопли и прочую чушь... Но от этой гадости я была без ума! Какой потенциал! Будь у меня такой пес, я завоевала бы весь мир! Хотя этот гад сжевал мой меч, не подавился, а еще срыгнул!
   - Наигралась? - презрительно заметил маг, который уже вернулся. - Топай сюда, тварь!
   Не пугай маленького! Монстрик может и обидеться! Я уже приготовилась к драке, как до меня дошло. Какая же я тупая! Это он мне! Я убедилась в этом, когда Магнус протянул руки и засюсюкал:
   - Фенни, проказник! Ты по нам соскучился, малыш?! Ути-пути! Маленький... Оставили тебя совсем одного... Иди сюда, масенький!
   К моему удовольствию, щеночек разогнался, сбил его лбом на крыльцо и обслюнявил с ног до головы. Хотя кто его знает... Похоже, гнусу это понравилось. Фу! А по мне - попасть под каток лучше...
   Едва я переступила порог этого странного дома с не менее странными обитателями, как Магнус изменился. Борода, усы, брови и седина исчезли без следа... И на вид ему стало от силы лет тридцать-сорок. Его одежда тоже изменилась - превратилась в белый халат. А круче всего изменилась обувка. Вместо штиблет с завернутым носком и кисточкой это оказались сверхмодные крокодиловы туфли сиреневого цвета со шпорами. Магнус повернулся ко мне и строго заметил, подняв указательный палец вверх:
   - Пока ты здесь, запомни три главных правила проживания в этом доме... Это, конечно, если ты все еще хочешь жить... Как там тебя...
   - Эрика, - подсказала я. Похоже он здорово ударился головой при падении... Так ему и надо!
   - Не важно, - махнул рукой маг. - Так вот: правило первое... Никогда не зли повелителя, не расстраивай его, не досаждай и прочая, прочая и прочая... Наказание - немедленная и мучительная смерть. Окончательная.
   Он что думает - что я дебилка? А впрочем, так видно и думает. На всякий случай я кивнула. С дебильной улыбочкой. Ну ладно-ладно! Следующий раз улыбаюсь по идиотски! Пусть принимает меня за идиотку. Интересно, если улыбнусь в полный рот, буду полной дурой? А если в половиночку... буду полудурочкой?
   - Правило второе. Не при каких обстоятельствах не выходи по ночам из комнаты, тем более не покидай дом! Наказание - немедленная и мучительная смерть. Окончательная.
   Так... Серьезное предупреждение моей свободе... Так просто не сбежать... И почему именно ночью? Это значит, что днем я могу сбежать?! Не понятки... Ладно, разберемся попозже...
   - И правило третье!!! - начал Магнус с пафосом. Так что после каждого слова стояло по три восклицательных знака. - Никогда, слышишь, никогда!!! Ни за что!!! Не упоминай при милорде о его возрасте!!! Вообще не заводи разговоров на эту тему!!! Иначе... Даже если ты только попытаешься, то тебя ждет...
   - Немедленная и мучительная смерть? - подсказала я с надеждой. Ну почему я чувствую себя, как будто опять хожу в школу и отвечаю на уроке, не сделав домашку?! Это ужасное чувство ни с чем не спутать!
   - Нет, вот тогда я точно заживо вытащу из тебя все кости и кожу сниму тоже... А может, придумаю еще что-нибудь похуже...
   Вот урод... - я надулась от обиды. - Не может мне придумать приличной смерти... Ну и где справедливость?
   - И зачем я тебе все это рассказываю? - вздохнул маг. - Это же все бесполезно для идиотки вроде тебя...
   Сработало! И даже улыбаться по идиотски не понадобилось!
   - Ах да! - вспомнил маг, неожиданно меня напугав. - Меня просто достали эти поездки по магазинам и сплошные расходы... Ну, если ты переживешь эту ночь, я подниму твой статус до дуры, идет?! - и он ушел, бросив меня у порога.
   Сам дурак! Дом был тих и пуст. Даже тень куда-то испарилась. Предатель! Никогда ему не позвоню... Пусть даже не мечтает... Сперва кухня... Жрать хочу... Думать на голодный желудок - лишний способ придумать меню... Так что сначала обед, а потом побег. Если получиться...
   Так! Не падать духом! Для начала я активировала обоняние и стала вынюхивать дорогу к кухне.
   Но прямо за первым поворотом я наткнулась на ужасного демона... С огромными кривыми когтями-кинжалами, зверской мордой и красно-серо-черной шкурой... Я уже было приготовилась славно выпроводить (или выпотрошить) нахала, как остановилась. И он тоже!
   Стоп... Что-то мне знакомо это описание и сие создание... Точно. Зеркало. И что они сделали с моим лицом? Спрятали мою посредственную внешность под жутким гримом! Ну почему никто не догадался одеть мне мой шлем! У меня он фирменный - с настоящей пастью и восемью клыками! С жуткими желтыми глазами! Они в темноте светятся, воть! Нет, честно! А так - просто тупая девчонка с маскарада сбежала... Вся рожа в красных и черных полосках, как у мужиков в японском театре!
   Мой живот вновь жалобно заурчал, напоминая о себе. Черт, я на грани вымирания. Боже, что это было за задание, что выжрало все мои силы до капли? Ладно... Сначала обед... Один ответ на восемь бед. А то еще умру ненароком.
   Через несколько поворотов я увидела комнатку с несколькими дверцами. Они были вставлены друг в друга. Одна была нормального размера, а все остальные - побольше и поменьше... Сквозь самую большую мог пройти целый слон... Сквозь маленькую - цыпленок... Даже думать не хочу, что это моя будущая комната. В нее же кто угодно может ворваться! Начиная с мышей и заканчивая динозавром!
   Я отправилась дальше и увидела комнату, у дверей которой стояли четыре каменных стража. Ага, это - спальня лорда... Выражение шлемов стражей мне не понравилось, хоть они и были каменные... Надеюсь.
   Мимо меня прошмыгнуло нечто мелкое, подло ударив меня под коленку... Но со страху я не поняла этого сразу, и запрыгнула на потолок, вцепившись в него когтями.
   Так-с... Теряю реакцию и репутацию! Кто самый сильный - тот и прав!
   Я спрыгнула с потолка и обернулась. Надеюсь, этого прокола никто не видел?!
   - Ух ти! - заметил многорукий мужик в фартуке. Зря надеялась. - Ты есть новый демоооон? Это есть очин хоросе! У мня столко отходов киснет! Итем с мня! Я тя есть дать поесть...
   Дать бы ему по шее... Но с руками это толково придумано. Удобно и выглядит современно. Как кухонный комбайн: мультифункционально. Он и проводил меня до кухни.
   Впрочем, я здорово ошиблась. Это был вовсе не повар. А уборщик и по совместительству дегустатор. Повар был синего цвета, в одной набедренной повязке и парил над столом. Должно быть джин. Вокруг него летали продукты, резались мясо, овощи, сыпались приправы, готовилось по десять блюд за раз. При этом повар крепко спал и даже похраповал немного.
   Страшно подумать, что случиться, если он проснется. Может, проверить и разбудить его? Должно быть весело!
   Но запахи в кухне нанесли мне сокрушительный удар, и я с позором проиграла. И налопалась под завязку.
   Хотя я, наконец, поняла, зачем нужен дегустатор. Синий повар не нуждался в пище, поэтому иногда его блюда, хоть и выглядели аппетитно и ресторанно-красиво на вкус были... Да-да, как мыло. Ладно, хоть рот помыла. Но обычно-привычные блюда были на вкус... довольно вкусны.
   Когда я вышла с кухни, мой пузик раздулся до маленького арбузика. Ну и что с того, что сейчас моя боеспособность была не просто на нуле, а в глубоком минусе? Мне было на это глубоко плевать. Это мой первый обед за триста лет! Пусть прикончат сейчас - я хоть умру счастливой!
   После еды потянуло в сон. Ладно... Отдохну немножко и буду как новая...
   Так что я заползла в первую попавшуюся дверь, нашла приличную нишу и вырубилась.
  
   Глава 3
   Меня разбудило не страшное предчувствие, и не странный шорох, и не шепот призраков... Нет, меня позвала природа. Просто пора было сходить в туалет. Впервые в этом столетии... Что ни говори, а событие...
   Я выползла из-под стола и сладко потянулась. Тело здорово занемело... Толи от спанья, толи от долгого пребывания в бездне. Я оглянулась и осмотрелась... Похоже, что я спала в классной комнате моего лорда. Так вот где мальчишка мучит своих учителей... Некстати вспомнилось, что про туалет я как-то опять позабыла спросить... Придется как обычно искать самой...
   Я вспомнила, как маг спорил обо мне с продавцом. Могущественный? Видел бы меня кто, вылезающую из-под стола... Я не сдержала смешка. Я еще то приобретение. И не знаю, что ужаснее... Я или могущественный демон...
   В доме наступила тишина и ночь. Я выглянула в коридор. Второе предупреждение зазвенело у меня в голове.
   Хм... Ну а я до утра не выдержу. И это будет позорная смерть. Плевать на опасности, я должна сделать это!
   Я выпрыгнула в коридор, готовая к чему угодно. Даже кувыркнулась. И напрасно. Вокруг было абсолютно тихо.
   Впрочем, все двери были наглухо закрыты, как я не дергала ручки. (Может, даже забрикадированы). Черт!
   Я обыскала первый этаж три раза, прежде чем наткнулась на спрятанную комнатку за кухней под лестницей.
   Пришлось использовать когти, как отмычки, но все же я сумела попасть внутрь.
   И я попала в еще один дом. Он был старинный, со множеством комнат, лестниц и этажей, то есть оказался внутри намного больше, чем снаружи... Похоже маг балуется пространственной магией... Чтобы свернуть такое большое помещение необходима уйма энергии. Хотя... Скорее всего этот болван просто сэкономил... И вместо этого соединил дверь кладовки и какой-нибудь свободный замок черти-где... Нда... Интересно, почем нынче свободные замки?
   Зато в нем оказался туалет. Пусть и не очень современный.
   В туалете меня приветствовала моя рожа в зеркале. Я тщательно отмыла ее. И голову кстати тоже. Волосы все еще были короткими, все с тем же противным характером торчать во все стороны, и все того же непонятного цвета красно-желто-коричневого. Честно говоря, не смотря на то, что я точно не красавица, но было приятно вновь увидеть и вспомнить свое лицо.
   Когда я вернулась обратно в дом, то сразу почувствовала его. Присутствие.
   Я больше не одна наслаждалась прелестями ночи.
   Присутствие ужасало, у меня скрутило внутренности ледяной рукой страха. Я приготовилась к немедленной и мучительной смерти. Как простая шашка против дамки, как пешка против ферзя, как морковка против кролика... Если только это не морковка-оборотень! У меня не было и шанса... Но я все равно не собиралась просто стоять и ждать смерти. Не дождетесь!
   Я умру? О, напугали! Есть вещи намного хуже. Так... Не будем отвлекаться и подкидывать судьбе-злодейке новых идей для моей тирании...
   Да, я умру. Не зря этот гнус предупреждал меня не бродить по ночам... Но я собиралась прожить последние пятнадцать секунд своей жизни на всю катушку!
   Я вытянула когти, полуприседая для прыжка, и улыбнулась для поднятия боевого настроения. Улыбка - это оскал демонов. А хорошее настроение ценится выше любого редкого старинного вина...
   Лучше так, чем совершить новую непоправимую ошибку. Лучше так, чем всю жизнь пресмыкаться перед восьмилетним пацаном. Лучше так, чем не иметь возможности прикончить этого гнусного мага Магнуса... Лучше так, чем...
   Я бы придумала еще чего-нибудь, но в этот момент в моих ушах предупреждающе зашумело.
   О нет... Только не это опять! Только не эта музыка! Наверное, его статус так высок, что я перешла в транс без всякой магии. Голова начала раскалываться.
   Я полоснула себя по предплечью правой рукой. Во все стороны брызнула кровь. Острая жгучая боль несколько поумерила мое безумие. Держись, Эрика... Просто помни, кто ты... Ты же была когда-то человеком! Борись!
   Мой противник замер в двух шагах от меня. Это была здоровенная зловещая фигура в черном плаще. Должно быть, я поставила его в тупик своими действительно тупыми действиями.
   - Слышь, мужик... - я сжала здоровую руку в кулак, демонстрируя свое дружелюбие и глупость одновременно. Ведь когтями легче достать, чем кулаком. - Ну... Или кто ты там? Дай мне пять минут, хорошо? А после этого - я вся твоя... Потанцуем!
   Фигура наклонила голову на бок. От ее мощи мне хотелось рыдать. Впрочем, от этой безумной музыки тоже.
   - Понимаешь, это политика промывки мозгов Гильдии убийц... Я потеряю разум и буду драться, как берсерк, а мне бы этого не хотелось. Понимаешь, если мне суждено прожить пятнадцать секунд... То... все эти пятнадцать секунд... до конца... мне хотелось бы остаться собой... А не марионеткой с фаршем вместо мозгов...
   Что я делаю? Пытаюсь что-то объяснить этому существу, для которого я всего лишь мелкое насекомое?!
   Кажется, я зарыдала в голос. Фигура отступила, так же озадаченно поглядывая на меня. Это было неожиданно. Не фига себе тактика запугивания слезами... Ясно. Это точно мужик.
   И в этот момент клеймо скрутило меня. Раньше я и понятия не имела, что это значит.
   Мне словно воткнули расплавленный прут прямо в позвоночник и стали на него наматывать сердце и легкие.
   Моя сила - пока еще не очень большая, от малюсенького вчерашнего обеда и половины прожитого мной дня - полностью разрядилась на призыв моего хозяина. Пацан управлял моей силой, как своей.
   И я оказалась в спальне, рухнув прямо на его постель. Габриель сидел на громадной кровати, больше похожей на плацдарм для высадки войск. На нем была голубая пижамка в цветочек, обшитая по краям рюшечками. В таком наряде он был похож на девчонку.
   - Пить, - промолвил мальчишка, не открывая глаз.
   Мне даже не пришлось напрягаться. Стакан сам прыгнул мне прямо в руку. Я протянула его ребенку, и тот залпом выпил. Затем открыл сонные глаза и непонимающе уставился на меня. Но уже через миг он полностью владел ситуацией и пригвоздил меня к месту своими пронзительно ледяными глазами. Отчего-то меня пробрал страх не меньше, чем только что в коридоре.
   - Эрика, - твердо заметил мальчишка, - а ты что здесь делаешь?
   - Э... - очень умно заметила я. Какого хрена?! Он сам меня призвал! Голова продолжала раскалываться. Может, лучше стоило уступить той музычке?
   - Ах да... Я же купил тебя вчера... Смотрю: ты лицо от краски отмыла... Так ты намного симпатичней... - он сонно вздохнул. - А что это за запах? Ах да... Кровь.
   Меня продрал мороз по позвоночнику. От его слов, от его глаз... от его присутствия...
   Во всем этом было нечто неуловимо знакомое.
   - Ты такая... неаккуратная... - сказал Габриель. - Кровь зальет постель, и Магнус опять будет ворчать на тебя... Тебе нужно побыстрее залечить рану!
   В мгновение ока клеймо отдало моему телу новый приказ. И все пять ран затянулись... вытянув из меня последние силы. Я свалилась прямо там, где сидела. Мордой в одеяло. Черт... Так и задохнуться недолго. Смерть от удушья довольно долгий и крайне неприятный способ умирать... Но я не могла даже поднять головы. Габриель сделал это за меня. Он поднял и держал мою голову двумя ручками очень аккуратно.
   - В тебе совсем нет стиля. Почему ты не ценишь то, что имеешь?
   Я сглотнула. Во рту был отвратительный привкус правды. Он не спрашивал. Констатировал.
   - Но у меня ничего нет, - прошептала я в ответ едва слышно. Наверно, это прозвучало слишком жалобно и жалко. И я добавила. - Ничего, кроме этой проклятой жуткой головной боли...
   В голубых глазах появилось сильное раздражение. Похоже, он разозлился. Мне стало страшно. Что я опять не так сделала?! Наверное, это все из-за моей дурацкой привычки чертыхаться по поводу и без.
   - Теперь ясно, почему тебя не ликвидировали. Ты слишком глупа, чтобы умереть... Поэтому тебе просто стерли память и отправили на склад...
   - Я и сама догадалась, спасибо! - непрошеная обида стиснула мое сердце.
   Мальчишка сладко зевнул и откинулся на подушку, потянув меня за собой. Так моя голова оказалась у него где-то под мышкой. Он меня что - за плюшевого урода принимает? Головная боль куда-то без следа подевалась. Сил (даже вздохнуть) не было.
   - Хммм... Меня и впрямь нагло обманули. Я не чувствую никакого удовлетворения...
   Пацан неосознанно трогал мои волосы, пропуская их сквозь пальцы. Это было странное и не очень знакомое мне ощущение. И оно меня действительно сильно встревожило.
   - Но теперь ты моя, Эрика. И ты мне нравишься!
   Отчего-то мне сейчас было намного страшней, чем когда я встретила в коридоре ту жуткую фигуру в плаще.
  
   Глава 4
   Фигура в плаще... Ледяные глаза... Ужас... Боль... Сожаление...
   Я вскрикнула и проснулась. Сердце билось где-то в горле. Похоже, хотело сбежать. Не вышло, гадина!
   Это был первый мой кошмар с тех пор, как я стала демоном...
   Я отдышалась, расслабилась, но явно преждевременно. Потому что, бросив взгляд вокруг и на себя, я закричала от ужаса снова. Я была голой! Совершенно! Мои когти, моя чертова кожа исчезли! Я совершенно беззащитна! И какой я после этого демон?! Меня же можно будет легко убить!
   На стуле рядом с кроватью лежало миииленькое атласное платьице само собой самого что ни на есть подлого розового цвета. Такому дают всегда глупые развратные названия, вроде "первый румянец девы" или "ланиты Афродиты". (Что в принципе одно и тоже). В оборочку, с короткой юбочкой и большим вырезом для большой и пышной груди. (Жалко будет смотреться с моей явно не пышной). И кружевной фартушек. Именно от таких меня больше всего тошнит. Ясно. Это диверсия рук Магнуса. Издевается, сволочь! Неужели он думает, что я это одену?
   Черт, никакой другой одежды в комнате не было. Ничего. Я упрямая. Я поищу.
   Я завернулась в простынку и потопала прямо к огромному шкафу. Я открыла дверцу и тут же захлопнула. Оттуда на меня кто-то смотрел. И глазок был во весь шкаф! А я - в ниглеже! Жуть!!!
   Пришлось заняться осмотром комода. Оттуда выскочили носки и давай душить меня на пару! Ну не на ту напали!
   Короче, обыск ничего не дал. Да и размеры одежонки были явно не мои. Меня постоянно атаковали вещи, а град из обуви нехило так оглушил, и отставил приличное количество синяков. Побитая, сердитая, голодная и голая, но не побежденная - я и простынка гордо покинули спальню, причем вторая была точно против и нагло сопротивлялась.
   Вообще-то, дело было не в наготе. Просто драться голой - неудобно и глупо. Можно подскользнуться ненароком... А иногда нужно дать себя ударить, чтобы нанести критически удар... А какой в этом смысл, если этот же удар и прикончит тебя, а?
   Конечно, можно было еще вернуться и одеть розовое платье. Но смысл? Чтобы противник со смеха помер? К тому же даже завернутая в простыню я имела больше достоинства, чем одетая в этот кошмар.
   Злобно шагая, я ворвалась в кухню. Уборщик, наверное, догадался по моему лицу, что что-то не так, и попытался спастись попыткой бегства. Далеко не ушел.
   - Где моя кожа? - прошипела я, сжимая его горло. Все его руки не могли оторвать одну мою. Не могла же я дать ему в глаз! А что было делать? Вторая была занята, я держала простынь!
   - Но она ж прю вас?! - прохрипел он с выразительной мимикой. - То исть на вы? Прыстути пжулста...
   Ой-ой-ой... Недопонимание! Я от смущения покраснела, откашлялась, но хватку на горле не ослабила:
   - Я имела в виду мою одежду - такую черную, в обтяжку...
   - Бес понатыя... - выдавил уборщик. - Пустыти пжуласта?
   - А мои когти? Ты мог принять их за ножики... Такие длинные сверхпрочные самозатачивающиеся?! А? - спросила я с надеждой. Зря. Уборщику не хватило кислорода на ответ, и он покачал головой. В полном расстройстве я отпустила его и уселась на ближайшую табуретку. Разнести все? Или все разнести?
   Или... Я бросила кровожадный взгляд на уборщика, чтобы раздеть его до нитки. Но он, к несчастью, уже сбежал. Ну почему я так медленно соображаю?! Или Гнус прав, и я просто дура?
   Нужно поесть, так и мозги на место встанут после атаки ботинок! Единственная радость в жизни!
   - Давай пожрать уже! - врезала я кулаком по столу. Стол получил вмятину, но устоял.
   Внезапно сверху раздался божественный голос:
   - Ах дитя мое, нельзя садится за стол в таком виде...
   Один глаз джина (а именно - третий) был открыт, и он смотрел на меня. Между прочим, я знаю, как убивать джинов... Только толку-то от этого...
   - Я не виновата, - тут же стала я огрызаться. - У меня забрали ко... одежду!
   - Успокойся, дитя... - джинн закрыл глаза и снова уснул, а передо мной появилась еда. И только после этого я осознала, что простынка моя исчезла, и на мне оказалось платье. Но легче мне как-то не стало. Потому что оно было точно такое же, что лежало в спальне, только бахатное и синего цвета! Наверное, джинн тащится от ультрамарина!
   Ну что возьмешь с мужика? Пусть и синего цвета, а все равно в набедренной повязке!? Впрочем, пара плюсов у этого платья по сравнению с розовым все-таки была. Во-первых, оно не было розовым! Во-вторых, грудь хотя бы была прикрыта, а не оголена до пупа. То же самое с нижней частью... В-третьих, джинн сотворил мне перчатки и чулки, и про обувь вспомнил. И напрочь позабыл о фартуке!
   Я поизучала себе в очищенной до зеркального блеска огромной сковородке (кстати, что они в ней готовить собираются? Надеюсь, не меня?), оторвала кружева и рюши и с глубокой скорбью села за стол завтракать. Я ела долго и упорно, набирая силу. Мою печаль не смог утолить даже огромный четырехэтажный шоколадный торт. Причем из настоящего шоколада!
   Итак, слегка перекусив, я встала из-за стола в тоске и грусти, мечтая лишь об одном - о мести!
   Истина была очень проста. Ну и какой из меня демон без защиты чертовой кожи и без оружия - моих когтей?
   У меня осталась - такая малость - только скорость... Ну и, может быть, еще моя легендарная злобность.
   Вот блин... Выходит, я тупая слабачка... Оставить негатив... Ага, еще и подчиняюсь восьмилетнему молокососу! Стоп плохие мысли! А Магнус надо мной просто издевается!
   Но ведь я когда-то была человеком... Я села на окошко, глядя на задний двор, где колосился заросший сад. На чистое осеннее небо. Такого глубокого синего цвета. Мне никогда не надоедает смотреть на небо. Особенно звездное...
   Желудок урчал, с помощью времени и расщепления еды, производя мою энергию. Конечно, так дольше, чем если сожрать какого чувачка, но зато надежнее... И вообще, поосторожнее надо быть с едой... То мы ее, а то она нас...
   Выход был один - найти себе новое оружие и новую защиту. После обеда тянуло в сон. Я зевнула.
   Внезапно я услышала страшный звук. Это был тихий тявк. Беленькое миленькое чудовище! Оно меня учуяло и подбежало к подоконнику, где я в этот момент отдыхала. Я подскочила, но бежать было некуда... Щеночек уставился на меня с невинным видом. Типа "давай поиграем"! Ужас! Теперь любая игра с этим зверенышем закончится для меня в его желудке! Неужели этого Магнус и добивался?!
   - Малыш, не помню, как там тебя... Но давай будем жить дружно, а? - предложила я, внутри содрогаясь.
   Щеночек весело помахал мне хвостиком. Все. Мне конец!
   - Фенни! - вдруг раздался голос Магнуса. - Где ты, масенький?!
   Щеночек тявкнул и умчался. Черт побери, кто бы мог подумать, что меня спасет этот урод... Я чуть не описалась от облегчения...
   То ли от пережитого, то ли от переваривания обеда, но меня вновь потянуло в сон.
   На этот раз я залезла повыше, свернулась клубочком и тут же отрубилась.
  
   Глава 5
   Когда я проснулась, комната окрасилась в золото. Солнце заходит...
   Я спрыгнула со шкафа, и потянулась всем телом. Тело захрустело. Нехорошо. Пожрать бы...
   На кухне стояла страшная суета. Синекожий готовил еду. Многорукий таскал ее с пылу с жару в столовую.
   Значит, они там ужинают... Толково придумано, давно пора... А то мне уже стало казаться, что в этом доме ем только я одна. Значит, поем позже.
   Я постояла на пороге столовой, собираясь с мыслями. Но делать было нечего. Работать я, само собой, терпеть не могу. Но скуку ненавижу еще больше.
   Я открыла дверь и поняла, что совершила громадную ошибку. У повелителя были гости. Они сидели все чинно и прилично за большим длинным столом. С сервировкой и золотом на дорогих скатертях. Маги, демоны, короли...
   И все они уставились на меня. Как на букашку-таракашку. Жаль. Теперь не сбежать.
   Габриель не смотрел на меня, ковыряя еду. Ах он, бедняжечка... Гримасу Гнуса (он опять был стариканом) мне не нужно было переводить. Даже такая дебилка, как я, все поняла. Меня просто прикончат, как только этот ужин кончится.
   Ладушки... Но ужин за мной!
   - Привет всем! - закричала я радостно. - Звиняйте за опоздание... Проспала...
   Я шлепнулась на свободное место, и пододвинула к себе ближайшее блюдо. Только вот аппетит что-то пропал.
   Вокруг колыхался шепоток о том, кто я такая. Но холодело у меня в животе только от их кровожадных взглядов.
   Та высокородная горная эльфийка на меня не смотрела, но я видела, как она напряглась, едва я вошла. Лаиэртиэлна... Триста лет, и только уши длиннее стали! Она меня так и не простила? Ну и дура. Уши длинные, а ум короток!
   - Вы слышали, что на прошлой неделе учудил Затворник? - попытался отвлечь-развлечь гостей Магнус. - Ну, про те статуи из людей, вывернутых наизнанку?
   Все вокруг засмеялись. Я не смотрела на мага. Этот был не намек, а так... обещаньеце.
   - И его не наказали? - робко спросил Габриель.
   Все вокруг вновь засмеялись, словно он пошутил. Но некоторым было совсем не до смеха.
   Наверное, все дело было в его глазах. Мудрых. Холодных. Страшных. Я не глядела на него. Но казалось, что он смотрит на меня. И мне было жутко не по себе. Эффект Моны Лизы... Блиин!
   - Да уж, его накажешь, - тихо заметил со страхом ближайший от меня сосед-людоед.
   Они ему что - завидуют? Тоже мне тема за столом. Хотя... Может, для них и тема...
   Разговор вновь наладился, и все слегка расслабились.
   Я отодвинула блюдо. Не время есть. Нужно сосредоточиться. А еда здорово отвлекает.
   Проанализировав местное общество, я пришла к неутешительным выводам. Дом Габриеля... Это место являлось нейтральной территорией. Для разборок всего магического мира. Его статус был выше небес. Да кто же он такой?
   Пара предположений у меня имелась. Но я очень надеялась, что ошибаюсь.
   - Кстати говоря, - спросила ведьма, что сидела напротив меня. - А вы кто такая будете?!
   - Демон-убийца, - прошептала я ей тихонько.
   - Ой, и кого же вам заказали?! - подслушал людоед.
   - Конфиденциальная информация... - заметила я с загадочным видом. Но судя по кислому виду ведьмы, скорее не загадочным, а идиотским. Ну и ладно!
   - А ты храбрая самоубийца... - заявил людоед. - Как же тебе не повезло... Похоже, твой хозяин - настоящий ублюдок и садист. Прямо здесь в доме самого... - но людоед не договорил, украдкой глянув на Габриеля.
   - Тебе повезет, если тебя просто выпотрошат... - посочувствовала ведьма.
   Вот это высокий класс! Поделился бы со мной этим фокусом. Его же все боятся, а он даже не пытается их запугивать!
   Я вздрогнула. Мне вновь показалось, что мальчишка смотрит на меня. Но это была очередная иллюзия. Он глядел сквозь меня, как обычно. Но мне не было обидно. Так он смотрел на всех.
   Внезапно меня привлек горящий взгляд, полный жгучей чистой ненависти... Я подняла голову от тарелки и встретилась глазами с очень симпатичным вампирчиком. Мы явно встречались. И это была незабываемая встреча! Как же его... Вечно я имен не помню...
   Я мило ему улыбнулась. Моего шлема с клыками мне катастрофически не хватало.
   На его руке горел кровью рубин клана Десятого часа. Теперь понятно... Сей клан тоже участвовал в той вампирской вечеринке, которая закончилась чумой... То была грязная, кровавая работа по зачистке... Я здорово повеселилась! Как же он мог выжить? Впрочем, не важно. Если хочет меня прикончить, пусть в очереди постоит.
   Я обвела задумчивым взглядом всех сидящих за столом.
   Вампирчик уже тихо ругался со своими товарищами по кровососанию. Они его явно отговаривали. Лучше бы ты их послушался... Меня-то все равно прикончат, а он себе нервы трепет. Идиот. Разве ничего не слышал про карму? Верить надо воздаяние и забыть про месть... А то ведь и я вдруг могу разозлиться?
   - Мой повелитель, - вдруг встал вампиришка. Сразу стало очень тихо. Точно идиот. И чего он только добивается? Зря он нарывается. Габриель поднял на него скорбные глаза. Ему было смертельно скучно. Поэтому это было опасно вдвойне. - Возможно, вы не в курсе о петиции Судного часа, поданной вампирами после бубонной чумы...
   - Конечно, мы знаем о Мониторах, - спокойно ответил за Габриеля Магнус. - Но какое отношение это имеет к сегодняшней встрече?
   - Как представитель кланов Холодных сердец, Осинового креста и Летящих в ночи я требую выдать мне исполнителя их жестокой воли...
   - С тех пор прошло очень много веков, - перебил его Магнус.
   - У этого дела не может быть срока прощения!
   - Может, обсудим все попозже? - намекнул ему Магнус. Он бросил взгляд на Габриеля, но тот откровенно зевал.
   - Было четверо убийц, которых они послали уничтожить нас! И она - одна из них! - он тыкнул в меня пальцем.
   Черт. Слова сказаны. Теперь ничего не замять. Хрен с ним. Все равно я со скуки пухну! Адреналин ошпарил меня с головы до пят.
   - Я не принадлежу братству Мониторов, - заметила я ровно. Между прочим, чистая правда.
   - Ты еще будешь отпираться? - прорычал вампир, теряя всякую привлекательность, обнажая клыки, показывая свою истинную паразитскую сущность. - Скажешь, это была не ты?! Я тебя хорошо запомнил!
   Не время терять лицо на таком важном мероприятии. Месть - это две могилы вместо одной...
   Конечно, хотелось рассмеяться ему в лицо и сказать, как я горжусь тем, что сделала тогда, и как мне было весело... И может быть, станцевать с ним... А потом с честью сдохнуть, наверное... Глупо. Зато не скучно.
   - Мне очень жаль, - прошептала я себе под нос.
   Но я не могла. Ведь я не принадлежу себе. Проклятое рабство!
   - Хотите, подайте жалобу в гильдию убийц!? - равнодушно пожала я плечами.
   Теперь встала Лаиэртиэлна и тихо пропела своим мелодичным голоском:
   - В таком случае Лига Справедливости тоже умоляет вас о выдаче убийцы...
   - Мы были первые! - возмутился вампирчик.
   - Хватит пререкаться, - четко указал Магнус. - Ну прямо как в детском садике! Не переживайте, данный конкретный убийца будет примерно наказан повелителем... - и Магнус злобно и гнусно уставился на меня.
   Я поняла твой намек, не зачем так на меня смотреть. И так понятно, что ты меня изничтожишь...
   - Но мы хотим убедиться... - начала Лаиэртиэлна.
   - Я хочу присутствовать при этом! - кровожадно заявил вампир.
   - О, пожалуйста, - мило улыбнулся Габриель. - Оставайтесь у меня на ночь!
   Все находящиеся в столовой вздрогнули. Разом. Ага, ясненько...
   - У нас полно гостевых комнат... - усмехнулся Магнус.
   - Нет, мы верим вам, повелитель, - заметила Лаиэртиэлна. Ее черный взгляд тоже был мне приговором.
   - Да-да, верим, - тут же подтвердил вампирчик, не глядя на меня. - Что эта тварь понесет достойное наказание!
   Да, это верно. И что дальше?
   Само собой, никто не остался ночевать. Магнус и тень провожали гостей.
   Вампирчик чирканул меня колечком. Якобы нечаянно... и попрощался триумфальным взглядом.
   У меня закружилась голова от того вируса, которым он меня заразил. Ненавижу вампиров. И зомби, и оборотней... Чертовы трусы никогда не дерутся честно. Это потому что у них нет своего времени. Только ворованное...
   Лаиэртиэлна тоже оставила мне маленький прощальный подарок. Подушилась убийственными духами. И я нечаянно вдохнула божественно прекрасный ядовитый аромат. Ну не привыкла я не дышать. Нужно лучше тренироваться... Это прямо как с клыками. Опять моя лень выходит мне боком.... Аромат обжег мне легкие и стал травить мою кровь.
   - Прощай, - пропела она мне напоследок.
   Наконец, гости покинули дом. Заметьте - точно до первых сумерек!
   Эта ночная смерть очень удобна для выпроваживания неудобных гостей.
   - Все, спать хочу... - заметил Габриель и ушел, ни разу не обернувшись.
   Я осталась наедине с Магнусом. Внутренне я похолодела от ужаса, но делать было нечего. Расплата неминуема!
   - А ты останешься здесь! Гляжу: яд бежит по твоим венам... Отравленные легкие отказывают. Отравленная кровь убивает тело. Как же тебе не повезло! На этот раз шансов выжить у тебя нет!
   А то я не знаю... Ничего нового. Скукота...
   - Для всех будет лучше, если ты сейчас просто сдохнешь!
   И это прозвучало, как приговор. Магнус просто пошел по коридору прочь. Вот ублюдок... Обидно, блин. Ему даже делать ничего не пришлось... Обидно, на последок я даже не выложилась по полной. Бесславная смерть...
   У меня закружилась голова, и я рухнула на колени. Скоро наступит ночь... Но тот мужик меня уже не застанет... Жаль. Я бы хотела с ним познакомиться поближе. Надеюсь, он любит веселиться?
   Бесполезно, умираю... Я постаралась замедлить в себе действие яда, но лишь отсрочила неизбежное.
   В душе было лишь равнодушие... Не хватало чувств. Не хватало сил. Не хватало времени...
   Я заставила себя встать и дотащиться до ближайшего окна. Слава Богу, мне это удалось. Боль началась, как жжение в крови и ломота в костях. Умираю...
   Нужно успеть... Подтянуться и залезть на подоконник. Всего-навсего. А тело уже не слушается... Последние сантиметры давались мне особенно тяжко. Будь я человеком, орала бы от боли не переставая... Но я была демоном, и могла потерпеть.
   И вот, кое-как я пристроилась на окне. Превосходно... Я начала каменеть. Даже боль притупилась...
   Снаружи зацвела первыми звездами ночь. Луна была такая яркая... Как... красиво...
   Мир прекрасен и полон любовью. Только став демоном, я поняла эту простую истину. И эта любовь проявляется во всем... Мир гармоничен и продуман до мелочей.
   Пускай я умру... Но я буду умирать и смотреть за окно на небо. Абсолютно свободная. Мгновение. Вечность. Это не так уж и важно.
   Когда умирает человек, остается душа. Когда умирает демон, не остается ничего... Потому что демон и есть проклятая душа...
   Мое время замедлялось. Больше у меня ничего не осталось. Лишь энергия моего времени.
   Но когда мое время кончится... А оно - рано или поздно - кончиться... Меня не станет... Ни в одном из миров.
   Мое тело рассыплется... как самый мелкий песок... Кто-то утверждает, что черный. Другие говорят, что он серебристый и светится, третьи - что он совершенно обыкновенный. Вроде того, что используется в песочных часах...
   Я умираю. Но я знаю, что это совсем не страшно. Есть вещи намного ужаснее. Я же ни о чем не сожалела... Хотя... Мое самое заветное желание так и не исполнилось. Но теперь это было уже не важно. Окаменение закончилось. Внутренние процессы замедлились до полной остановки... Еще мгновение, и мое сознание тоже потухнет.
   Время сжалось в точку.
   Возможно, я даже не почувствую, как меня не станет. И только ночь разделила со мной мой последний вздох.
   Но пока мои глаза видели, я не сводила их со звездного неба. Этого у меня никто не отберет!
   В этот момент как никогда моя душа была свободна.
  
   Глава 6
   Тепло... Чье-то тепло вливалось в мое замерзшее каменное тело... Тепло, энергия, время, жизнь...
   Я судорожно вздохнула и поняла, что вижу перед собой темную фигуру. Того самого убийственного монстра, который крошил в капусту всех по ночам. И я сделала неожиданное открытие. У него определенно были руки, ни лапы, ни когти. Они лежали у меня на груди и голове, и через них вливалась в меня эта божественная энергия.
   Но у быстрого воскрешения всегда есть побочный эффект - сущая безделица. Запредельная боль.
   Ничего, я терпеливая. И мой темный спаситель - по каким бы причинам меня не спасал - тоже спокойно ожидал, пока я приду хоть в какое-то подобие нормы.
   - Хэх... Спасибо, - проскрипела я. Темный капюшон наклонился, неизвестный разглядывал меня. Черт, у него лицо или морда? Хотя это все равно. Он меня спас. Надеюсь, не для того чтобы снова прикончить? Хотя... Кто этого темного знает?!
   Время всегда за меня. Только оно у меня и есть. И вскоре я полностью пришла в себя. Внутри не осталось и следа от смерти и ядов... От мощи этого неизвестного мне хотелось рыдать.
   - Меня зовут Эрика, - поклонилась я. - Спасибо, что спас меня...
   - Не благодари, - голос был такой тихий, что я едва расслышала его. Словно им сто лет уже не пользовались.
   - Только не говори, что собираешься теперь меня прикончить... - искренне возмутилась я.
   Фигура презрительно хмыкнула. Это да или нет? И что мне теперь делать? Я человек конкретный, неопределенность меня убивает. С другой стороны, это может подтолкнуть его в неправильном направлении.
   - Ну дай мне хоть перекурить... В смысле передохнуть. Прикончить можешь меня попозже.
   - Так не интересно, - констатировал незнакомец. Голос зазвучал нормально. - Ты не боишься умереть.
   - Это не так. Просто у нас с тобой разные весовые категории!
   - Не прибедняйся. Ты - оскрон: твоя энергия - время.
   - Нет у меня его. Нет!
   - Почему? - потребовала ответа фигура.
   - А ты думаешь, откуда все берется? Из души! А если в душе нет чувств, то она мертва! А я не из тех, кто берет взаймы...
   Незнакомец молчал долго, видимо, переваривая услышанное. Я его не торопила. Жить - это очень здорово. Пускай даже лишних пять минут.
   - Ладно. Это - подарок... - наконец, ответил он.
   Меня обожгла жаркая волна. Сердце забилось так часто, что я стала задыхаться. Подарок? Моя жизнь? Мне ее подарили? Бескорыстно... Миллион лет прошел с тех пор, как мне делали подарки... Тем более такие драгоценные...
   - Значит, ты меня не убьешь? - удивилась я.
   - Правильно. У тебя и самой это неплохо получается... - усмехнулся незнакомец.
   - Если ты не собирался меня использовать как грушу для битья или объект для охоты, тогда почему спас?!
   - У тебя есть какие-то возражения?
   - Нет-нет-нет! Ни в коем разе! И все же... Почему?
   - Почему бы и нет? Мне скучно...
   - А ты вообще кто?!
   - А ты не знаешь? - незнакомец действительно удивился.
   - Я вообще ничего не знаю. Я полная идиотка, - признала я честно. И добавила для убедительности. - Спроси кого хочешь. Дура набитая.
   - Какая интересная фраза. Выдает, как ты себя саму не любишь.
   Черт. Какой умный нашелся. Ну не люблю. А за что меня любить? Если бы было за что, стала бы я демоном?!
   - Я тебя обидел? - поинтересовался мой странный собеседник, когда пауза затянулась.
   - Разве можно обидеть дерево, сказав, что оно дерево, - я пожала плечами. - Это ж правда.
   - Ты слишком к себе сурова. Все есть так, как оно есть. Не все в наших руках.
   - Странные слова для демона.
   - Я не демон... - незнакомец стащил с головы капюшон. Я увидела симпатичное лицо, твердые улыбчивые губы, серебристые волосы до плеч... И широкую черную повязку на глазах. - Но я... и не совсем человек...
   - Ты слепой? - ахнула я. Это странно, разговаривать со слепым. Поэтому я не стала заморачиваться, и продолжила говорить с ним, как с обычным человеком.
   - Да... Меня лишили глаз... Чтобы я мог видеть сердцем...
   - Какие жестокие! - разозлилась я. Мне определенно не понравилось бы быть слепой. - Вот сволочи!
   - Ты же не знаешь: за что? - усмехнулся парень. - Возможно, я заслужил это... Почему ты сочувствуешь мне, а свое наказание принимаешь со смирением и кротостью?
   Наказание? Не смешите меня! Смирение?! Этого слова нет в моем лексиконе... А кротость - это что еще за зверь?
   - Не знаю... - протянула я. - Не похоже, что заслужил. Скорее, тебя просто боялись.
   - Что? - переспросил незнакомец.
   - Да... Те, кто не могут, всегда завидуют тем, кто может. Они не понимают, что за все надо платить.
   - Хмм... Интересная теория.
   Мне мучительно, до жжения в кончиках пальцах, хотелось посмотреть, что у него там под этой чертовой повязкой?! Чертово любопытство! Против воли я протянула руку, чтобы коснуться повязки, но в тот же миг мне на шею легло холодное лезвие его меча.
   - Ясно, поняла, не дура... - подняла я руки над головой. - В смысле дура, но не настолько...
   - Прости... Это вроде рефлекса... Я не могу... Ты не виновата. Я... не думаю о тебе плохо.
   - Ты просто думаешь, что я дура, верно? - улыбнулась я. - Я тоже не думаю о тебе плохо.
   Мы облегченно рассмеялись.
   - И чем ты здесь занимаешься?
   - Для начала стараюсь выжить. Но меня постоянно всякими гадами травят...
   Хмм... Другая точка зрения. Вот почему людям нужно больше общаться! Может, никакой проблемы и не существует?
   - Как тебя зовут? - вырвалось у меня помимо воли.
   - Так давно никто меня об этом не спрашивал...
   - Эээ... Извини, если что не так, - поправилась я быстро. Имя демона - это его сущность, его сила... В нем все. В том числе и то, как он появился и как он уйдет. Его судьба.
   - Сай, - ответил мой собеседник коротко и серьезно. Ладно. Краткость - сестра конспирации.
   - Сай... - повторила я, пробуя имя на вкус. Но ничего припомнить так и не смогла.
   Парень в ответ улыбнулся. Это была медленная и счастливая улыбка. Мне захотелось улыбнуться в ответ. Чего это он такой веселый? Поделился бы секретом. Триста лет в одном месте и улыбается! Да я уже через месяц свихнулась бы!
   - А что ты делаешь здесь, в этом доме?
   - Я здесь заперт...
   - Меня все пугал Магнус этой ночной смертью. Хочешь выжить, не ходи ночью по дому... Наказание - немедленная и мучительная смерть. Окончательная! И ты уничтожал всех? Почему?
   - У меня было ужасное настроение последние три сотни лет...
   А сейчас почему изменилось? Что изменилось то?
   - Значит, ты - призрак? - Сай не ответил. - Но почему ты спас меня?
   - А ты что - недовольна? Мне скучно.
   Он не говорил всей правды. Но это было не важно. Я была жива. И пусть меня даже распнут потом, я была благодарна ему. Он вернул меня к жизни.
   - Расскажи о себе, - предложил Сай. - Кто ты такая? Ты ведь раньше была человеком? Почему ты стала демоном?
   - Но ты о себе ведь не расскажешь?
   Парень кивнул в ответ. Мне не хотелось его злить, но мое любопытство меня и погубило. Чтобы сдержаться, я сжала руки в кулаки. Но слепой парень это заметил. Смешно звучит.
   - Знаю... Не честно... Но я не могу... Заклятье... - улыбнулся парень.
   Значит, дело не в "не хочу"... Я улыбнулась ему.
   - Тогда давай сделку?
   - Что ты хочешь? - спросил Сай. Его слова звучали совсем не пошло или кровожадно, а дружелюбно.
   - Ты... научишь меня чему-нибудь... ведь я такая дура... А я буду расплачиваться правдой...
   Губы темного собеседника растянулись в улыбку. И короткое окончательное слово завершило договор:
   - Идет.
  
   Глава 7
   Щекотно. Я потянулась и отдернула ногу. Но щекотка переместилась. Теперь мне лизали руку.
   Лизали? Я в ужасе подскочила и ударилась головой о потолок. Забыла уже, что сегодня сплю на шкафу...
   Но маленькое белое миленькое пушистое чудовище достало меня и здесь... Господи, да этот шкаф трехметровый! Как оно вообще здесь оказалось?! Чудовище сделало невинную мордочку и помахало мне хвостиком. А потом стало угрожающе приближаться. Мило потявкивая. Высунув розовый язычок. Вот чеееерт!!!
   Я попыталась сложиться сама в себя, как йог. Мой собутыльник Бумажный Убийца так мог... У меня не вышло... Но я так увлеклась этим процессом, что не заметила как шкаф в общем-то кончился. И я полетела кверху тормашками по закону тяготения прямо в общем вниз.
   Меня расплющило в блин, а белая мордочка жуткой монстрятины обиженно смотрела на меня сверху. Зато сбежала...
   Как всегда это было слишком самонадеянно.
   - О, Эрика... Привет, - раздался голос позади меня.
   Я отпрянула в сторону. Габриель собственной персоной! Его спокойный пронзительный ледяной взгляд продолжал пугать меня до ужаса. Чего это он на меня так уставился? Я же не виновата, что все так жаждали моей смерти... Хотя... Я ведь демон-убийца... Это был риторический вопрос, верно?
   - Че... Чего? - спросила я испуганно. Нужно бы встать с пола и бежать отсюда подальше... Но я не могла. Даже просто встать. Мои ноги отказали. Меня охватила нервная дрожь.
   - Должен заметить, ты халатно относишься к своим обязанностям...
   - Об... обязанностям? - не врубилась я.
   - К тому же ты совершенно никудышный демон...
   - А? - очень умно вырвалось у меня.
   - Разве ты не моя? - продолжил Габриель без тени эмоций.
   Черт побери, что он хочет этим сказать!? К чему он клонит? Не понимаю я этого ребенка!
   Габриель подошел, глядя сверху вниз на меня мудрыми и равнодушными глазами.
   - Я задал тебе простой вопрос. Отвечай! - велел Габриель спокойно. Но я вздрогнула от его слов, словно он меня ударил. Какого черта я его боюсь?! Смешно даже... Но теперь я его и впрямь боялась. Вокруг него была ужасающая аура смерти и разрушения. Что случилось? Почему он стал таким? Кто-то обидел повелителя? Ну... Он напрасно это сделал, потому что мальчишка был не прочь уничтожить весь мир. Ему не хватало только последней малости.
   О господи... Упаси меня стать той, из-за кого этому миру придет конец!
   Меня спасла другая опасность. Двери в коридор распахнулись, и из своей лаборатории вышел гнусный маг.
   - Мой повелитель, я пришел сообщить, что подарок вашего отца уже прибыл... - и тут Магнус увидел меня.
   - Э... Привет! - махнула я ему рукой. Сейчас увижу, как скиснет его рожа!
   - Надо же, кто объявился?! - заявил Магнус, обрадовано потирая руки. - Прокатный демон!
   - Э? - вырвалось у меня. Он-то чего радуется? Подозрительно все это...
   Габриель просто молча посмотрел на него. Магнуса передернуло. Это на самом деле действует!
   - Мой повелитель? - осторожно спросил Магнус. - Что случилось?
   - Ничего, - усмехнулся Габриель. - Как продвигаются дела?
   - Предупреждения отправлены, визиты отменены, все как обычно...
   Предупреждения? Визиты? Тааак... Что я пропустила?
   Я попыталась снова встать и сбежать. Не вышло. Не знаю, психологическая это атака, шок, просто травма или магия, но встать я, как ни старалась, не смогла. В отчаянии я замерла, надеясь, что обо мне просто позабудут... Ага как же!
   - А личный подарок отца? С ним все в порядке? - от улыбки Габриеля меня бросало в дрожь. Слава Богу, он так улыбается не мне... Магнус вертелся, как грешник на адской сковородке... Но почему-то ничего не мог сказать. Видеть его испуганное лицо было даже приятно. Если не помнить, что потом он отыграется на мне. Как пить дать отыграется!
   - Значит, нет? Так пойди и отправь его назад! Ты лично за это отвечаешь!
   - Но мой повелитель! - возопил маг, заламывая руки.
   - Да? - улыбнулся ему Габриель.
   - Уже бегу! - и Магнус постыдно сбежал. Черт! Теперь Габриель займется снова мной!
   Словно подтверждая мои мысли, Габриель посмотрел на меня. Его рука медленно коснулась моих волос, наматывая их на пальцы.
   - Отросли... - прошептал он, улыбаясь. Такой я у него еще не видела. Его улыбка стала мягче и добрее. А в следующий миг он больно дернул меня за волосы к себе и зло спросил: - Ты же моя! Как ты посмела умереть без моего разрешения?!
   Может, потому что я стала чертовой каменюкой? Ничего полезного мне в голову не пришло.
   - Э... извини? - предположила я.
   - Тебе смешно? - продолжал злиться Габриель. - Ты ничего не должна Магнусу. Это он мой слуга! А ты принадлежишь мне! До тебя что - до сих пор не дошло?! Ты ничего делать без меня не можешь! Пока я не разрешу или не запрещу тебе!
   Я просто кивнула. У магов свои причуды. Я - демон. Скажет гавкнуть, я - гавкну. Я не принадлежу себе. Вот поэтому быть демоном - полный отстой.
   - И почему это я тебе не верю? - задал риторический вопрос Габриель. Риторический... Это значило, что он не ждал на него ответа. - Ничего не хочешь мне рассказать?
   Я сделала вид, что это тоже риторический вопрос и не стала на него отвечать.
   - Да такого ужасного демона, как ты, встречаю впервые!
   Похоже, парнишка действительно расстроен. Но не из-за меня. Ведь что-то происходит, верно?
   - Что-то случилось? - спросила я.
   Габриель долго смотрел мне в глаза, прежде чем равнодушно сообщить:
   - У меня скоро день рождения...
   По его лицу было понятно, что для него это - катастрофа вселенского масштаба. Вот почему он гоняет Магнуса... Вот почему разозлился на меня... Вот почему весь мир в опасности! Ему плохо из-за какого-то дурацкого дня рождения?!
   Впервые за все время, которое я его знала, он выглядел, как ребенок. Несчастный обиженный ребенок. Я ничего не знала о нем, но сейчас по всей видимости ему было плохо... Очень плохо.
   Я же его демон, верно? Я должна верой и правдой служить ему... Ну... Вроде... Помогать и поддерживать его...
   Бедный парень живет сам по себе в таком большом доме с одним гнусным магом, окруженный демонами. Лишенный обычного детства, родительской заботы и любви. Будь на его месте я... Наверное, мне тоже было бы плохо.
   Если подумать хорошенько, то его особняк - тюрьма не только для Сая, но и для него самого.
   Не заморачиваясь, я просто обняла мальчишку и крепко прижала к себе. Габриель не сопротивлялся. Он вообще вел себя, как большая кукла. Его маленькое тело было напряжено до предела. Тогда я начала поглаживать его по голове и спине, чтобы он расслабился.
   - Да все будет хорошо... Не переживай... Вот увидишь, все образуется.
   - Дура, - заявил Габриель. Но вздохнул глубже и вдруг обнял меня. Я победила!
   - Ну и что? - усмехнулась я. - Вот я, например, даже и не помню, когда у меня день рождения.
   И вот тогда он уткнулся мне в плечо лбом и беззвучно заплакал. И плакал довольно долго. У меня плечо затекло и насквозь вымокло. Наконец, он стал успокаиваться.
   - Не переживай! - прошептала я ему на ухо. - Хочешь, мы тайно сбежим и погуляем?
   И вдруг Габриель поднял лицо и улыбнулся. Это была странная улыбка. Жуткая и хитрая... Абсолютно дьявольская!
   Так он притворялся несчастным, чтобы его пожалели?! Или нет?
   Он взял мою голову в руки, и прежде чем я что-нибудь сообразила, чмокнул в левый глаз.
   - Ааа! - закричала я в ужасе. - Заклятье подглядывания! А вдруг я в ванной на себя в зеркало посмотрю!? Сними немедленно! Я же демон! Детям такое не пристало видеть!
   - И не подумаю... - холодно заявил Габриель. - Вдруг ты опять решишь погибнуть?! За тобой нужен глаз да глаз!
   - Так нечестно! Тебе же нужно только приказать! Сними его!
   - Фенни, - позвал Габриель своего монстрика. Тот сиганул со шкафа прямо ему в руки.
   - Ну, пожалуйста... - противно заныла я, схватив его за ногу, стараясь вызвать в нем жалость и отвращение. - Сниии-мииии-тееее!
   И тогда Габриель поднес щенка к моему лицу, как оружие, а тот живо меня облизал.
   - Аааа! - заорала я и в ужасе отшатнулась. А потом попыталась уползти. У меня хорошее образование. Пластунское. Вот позорище... Наверное, выгляжу, как червяк на крючке...
   Но я не очень далеко уползла. Монстрик прыгнул на меня и старался вылизывать мое лицо, как можно тщательнее, так что я чуть до смерти не задохнулась. Это было совершенно нечестно! И язык у него размером с простыню, не меньше! У меня дыхания не хватало, даже чтобы заорать. Тут откуда-то выскочил Магнус и стал отдирать маленькое чудовище от меня:
   - Ты же отравишься, масенький... А ну выплюнь каку! Ну-ка фу!
   Боже мой, он спасает меня уже второй раз подряд! Кто бы мог подумать... Неисповедимы пути Господни...
   - Пойдем тебе промывание сделаем, - продолжил Магнус на полном серьезе. Он героически тащил щенка, а тот все вырывался прикончить меня. Выглядел из-за этого таким несчастным и уморительным, что даже я не выдержала.
   А жить не так уж и плохо! Я подняла голову, стараясь надышаться от смерти, и счастливо улыбнулась.
   И вот тут Габриель засмеялся. Не зловещим хохотом жуткого злодея. А радостным смехом обычного ребенка.
   - Ты осталась прежней... Моя Эрика.
  
   Глава 8
   День икс приближался. И в доме становилось все напряженней и напрягней с каждой минутой. Хоть режь этот напряг ножом. Все боялись не только громко говорить, но и дышать, ходили по дому на цыпочках. А Габриель становился все невыносимее и ужаснее... Наконец я поняла, почему он такой жуткий. Мир продолжал быть в опасности.
   Для начала я пряталась от него по углам и шкафам, потому что едва Габриель видел меня, то тут же устраивал какую-нибудь игру. Вроде черепно-скелетного футбола, или в шахматы, что было еще отвратительней. Но самое страшное, что маленькое белое чудовище с того дня ходило за мной, как привязанное. И все норовило облизать. Похоже полюбилась я ему... до смерти.
   Зато Магнуса, едва он меня видел, сразу перекашивало от омерзения, и он тут же убегал в туалет. Видать, блевать... Но зато не доставал меня наставлениями. Все страньше и страннее... Чудеснее и чудовищнее...
   Сай оказался довольно милым для ночного ужаса парнишкой. Единственный светлый (не считая лапочки-убийцы Фенни) луч в этом темном царстве. Причем правил этим кошмаром мой собственный повелитель.
   - Как ты стала демоном? - спросил он, показывая мне финт мечом. - Неудачная сделка?
   Все бы ничего, но этот самый меч впился бы мне прямо в грудь, так что пришлось резко выгнуться назад. Поэтому мой ответ был слегка натянутым:
   - Нет. Я знала с самого начала, что этим дело кончится...
   - Вот как? - на этот раз меч слегка задел мои ребра. Да уж, старость - не радость... Пара-тройка столетий в небытие... И нет уже былой скорости... - Тогда... Почему?!
   - Просто я любила одного человека... - меч едва не снес мне головы, и я решила, что хватить уклоняться. Слегка ускорившись, я ударила Сая ногой (поскольку у меня-то оружия не было) в грудь. Он отлетел к стене, задыхаясь и кашляя.
   - Похоже, для тебя это больной вопрос, - констатировал Сай с улыбкой, когда отдышался. И вовсе он не милый парень.
   - Уже давно нет, - выпрямилась я. - Что бы болеть, у меня должна быть душа... Ну или хотя бы гордость.
   - Думаешь, у тебя нет души? - переспросил Сай удивленно. Я протянула руку и помогла ему встать.
   - Давай лучше подеремся? - предложила я с надеждой. Но мне не повезло, как всегда. Черт, теперь я буду говорить обычные тупые банальности. Сай во мне разочаруется и убьет. Это если повезет, а если нет... Придется, убивать время по старинке. Надоело.
   - Тебе трудно ответить? - уголки красивого рта изогнулись в жесткой насмешке. Это обиднее удара в спину. Сай больше не хотел сражаться. Пока я не отвечу, учить он меня не станет... Придется ответить. Черт. Как меня это бесит! Вечно одни товарно-кассовые отношения... Я тебе - ты мне. А нельзя просто от меня отстать?!
   - Я демон-убийца... Оскрон. Какая такая душа?
   - А почему у тебя нет гордости? - парень вернул меч в ножны и уселся в кресло.
   - Какая такая гордость, когда я являюсь собственностью восьмилетнего пацана?
   - Если тебя это не устраивает, почему бы тебе не изменить ситуацию? Я уверен, ты что-нибудь могла бы придумать?
   А этот парень себе на уме. Я задумчиво уставилась на черную повязку, скрывающую его пустые глазницы. Жуткое ощущение, словно он на меня смотрит, а я не могу поймать его взгляд. Что же он задумал? И вообще кто он такой?
   Мне снова захотелось стащить с его головы эту уродскую черную повязку. Она меня жутко раздражала. Почему я думаю, что она скрывает какую-то тайну? Нет никакой тайны! Но проверять рефлексы Сая в его нынешнем настроении мне не хотелось. Еще убьет ненароком, а потом раскается. Правда, мне от этого будет не легче...
   - Почему ты так на меня смотришь? Разве я не прав?
   - Когда нет даже гордости, остаются остатки честности - честь, правила, законы. Вот почему для демонов так важны обряды и ритуалы... На чьей ты стороне?
   - У меня нет сторон, - напрягся Сай. Значит, врет. Какая разница? Все врут. - Но просто любопытно, как бы ты поступила, если бы могла... убрать препятствие на пути к твоей свободе?
   - Убрать препятствие? - я засмеялась. - Смотря что им считать! Путь к свободе? Смотря какой... Какое препятствие... Какой путь... Какая свобода...
   - Тогда почему ты не убьешь маленького гада к чертовой матери?! Ты даже не пробовала! Ты ведь оскрон! - разозлился Сай моим недомолвкам.
   - Его имя в моем сердце! - отрезала я.
   - Ну и что? Отречься никогда не поздно! Ты ведь демон. Ты об этом все знаешь!
   - Да что ты понимаешь? - обиделась я. - Сам чего не убьешь, если тебе это так надо?!
   - Да что ты понимаешь! - вспыхнул в ответ Сай. - Ты ничего не знаешь, глупая дура!
   - А я никогда и не претендовала на то, что умная! - заметила я. - Да, хранить верность - абсолютная тупость! Да быть честным демоном - дешевый нонсенс... Но я такая какая я есть! Я не хочу потерять то, что еще осталось от моей души! Больше мне нечего бояться!
   Я пожала плечами и пошла по коридору прочь.
   - Куда ты идешь? - раздалось мне в след.
   - Прости, твои уроки слишком дороги для меня! Боюсь, я не смогу расплатиться...
   В мгновение ока Сай оказался передо мной. Я чуть носом не врезалась в его грудь.
   - Кто тебе сказал, что ты можешь вот так просто уйти?
   - А тебе еще что-то нужно от меня? - удивилась я.
   - Ты собираешься меня бросить?
   - Че? - иногда до меня очень туго доходит.
   - Вот уже триста лет я мучаюсь в этом замке от скуки... Ты единственная, кого я не убил за эти триста лет. Из-за какого-то дурацкого спора ты собираешься разрушить наше соглашение?
   Значит, моя гордость, честь и душа дурацкие? Ну, шпаааасибо!
   - А я триста лет пробыла в небытие! Не считая тех веков, что мне пришлось служить мониторам в качестве убийцы! Я, конечно, привыкла, что все меня хотят только использовать... Но про тебя я так не думала. Извини, что ошиблась! Я думала, ты сделал мне подарок! - на глаза против воли просились слезы.
   - Да тебе же нравиться убивать! Только это доставляет тебе удовольствие!
   - Эй, не путай! Мне нравиться сражаться! Если при этом кто-то проиграл, то сам виноват!
   - А если бы ты не знала поражения? Ведь ты демон оскрон! У твоих противников с самого начала нет и шанса. Вот это - и есть убийство!
   - Так вот почему ты меня не убил? Думаешь, я такая, как ты?
   - Таких как я больше не существует. Я - единственный и неповторимый!
   - Что ж, спасибо за науку. Буду знать! Знать, что ты предложил мне хладнокровно убить ребенка!
   - Ребенка?! - рассмеялся Сай на весь замок. Эхо разнеслось по пустым коридорам, залам и лестницам. Это было странное и снова жуткое ощущение. - Кого ты назвала ребенком?! Ты хоть понимаешь, что это за чудовище?! Это только с виду он мальчик, а внутри - самая настоящая потусторонняя тварь!
   - Ну и что? - пожала я плечами. - Он мне нравится.
   Сай резко оборвал смех, и отступил от меня на два шага. Похоже, он был действительно шокирован.
   - Нравится? - переспросил он потрясенно.
   - Ага! Вечно мне всякие гады нравятся. Вот ты, например! - так как Сай продолжал молчать, я бодро продолжила. - Эх! Ничему-то меня жизнь не учит!
   - Смотри, не раскайся, - голос Сая прозвучал глухо. - Прости, у меня сейчас маленько плохое настроение. Тебе лучше уйти...
   Мне дважды повторять не нужно. Тем более ночному ужасу. Я рванула прямо с места на десятой скорости.
   Отдышалась я только, заскочив в комнату Габриеля. Я старалась не шуметь, чтобы не потревожить его сон, но зря. Оказывается, он выходил за водой. Чего это он проснулся посреди ночи?
   - О, Эрика, - застукал меня повелитель. - Ты пришла поиграть?!
   Мое сердце билось, как пулемет. Только этого мне не хватало!
   - Что-то ты бледная...
   Бледная? Ах да... Я забыла перекусить. А потом ускорилась пару раз с Саем на тренировке. И пустые переживания сжигают кучу энергии. Вот силы и на нуле... Ничего, мне нужно всего лишь покрепиться и...
   - Ничего не хочешь мне сказать? - перебил Габриель мои теплые эгоистические и даже счастливые мысли о еде.
   О чем это он? Хреново, если он все знает... А он может. Запросто.
   - Что с тобой? - Габриель присел ко мне. - Ты сама на себя не похожа... Случилось что?
   Я подняла голову и уставилась в равнодушные мудрые глаза. Он со мной просто играет... Что один, что другой... Как я сразу не заметила? Два сапога пара! Жестокая игра.
   - Разве ты не моя?! О чем ты там задумалась... Я хочу знать! Немедленно отвечай! - приказал Габриель.
   Проклятье. Надоело. Достали уже! Почему всегда я?! Почему мне досталась такая хреновая уродливая судьба?! Я никогда этого не желала! Почему это случилось именно со мной?! Я просто хотела быть счастливой, а кончилось все тем, что я стала бездушным проклятым демоном на побегушках! За что?
   Сколько ты еще будешь издеваться надо мной? А вот - обломись!
   - С какой стати? - разозлилась я.
   - Что? - удивился Габриель.
   - Я принадлежу тебе. Можешь меня убить, если хочешь. Можешь меня переделать. Пускай я буду марионеткой. Я не против. Можешь прочитать все мои мысли и подавиться. Не важно... С меня хватит!
   Я встала и решительно пошла к двери.
   - Не боишься? - окликнула меня Габриель.
   - Тебя или ночной ужас? - решила я уточнить.
   - А... Так вы познакомились... Ну и как он тебе?
   Так я была права. Он все знал. Черт. Проклятье... Где ты мой здравый смысл? Где мой инстинкт самосохранения?!
   А в ответ - тишина. Потерялись. Окончательно. Ладно... Никто не живет вечно... Даже звезды.
   - Не знаю, что у вас за игры, но больше не хочу в них участвовать, - я подошла к Габриелю, опустилась на одно колено и попросила: - Отпусти меня?
   - Ты совсем обнаглела?! - изумился тот. - Ты - моя! И этого не изменит никто!
   Ладно. Не хочешь по хорошему, сделаем по плохому!
   - Ты спросил меня о Сае...
   - Сае? - удивился Габриель.
   - Ночном ужасе, - уточнила я. - Так вот. Сай мне нравится. Он классно целуется. Кроме того... Сай предложил мне убить тебя. И я согласилась. Что скажешь на это? А, Габриель? Я предала тебя.
   - Что?! - растерялся Габриель.
   - Но если ты отпустишь меня по хорошему... Я убью тебя быстро и безболезненно...
   - Я конечно, знаю, что умом ты не блещешь... Но... Ты случайно головой не ударилась? Ты вообще понимаешь, с кем говоришь? - потрясенно заметил Габриель.
   - Понятия не имею. Но вообще-то мне плевать. Ты такой могущественный?! Ну и что с того? Быть у тебя на коротком поводке? Да лучше бы я превратилась в песок!
   Габриель опустил голову. Из его руки упал на ковер стакан. Он не разбился, просто упал с глухим стуком. Вода разлилась, темное пятно расползлось по полу.
   - Почему ты так говоришь? Что... что случилось? - Габриель поднял на меня глаза, и я с удивлением увидела в них самые настоящие слезы. - Мое имя в твоем сердце!
   - Прости. Я не могу быть твоей игрушкой... Уверена, ты кого-нибудь найдешь. Именно такого, какой тебе нужен.
   Габриель обхватил меня руками. Я знала, что все это притворство, но все равно была тронута. Он действительно мне нравился. Именно поэтому я больше не могла продолжать игру.
   - Никто другой мне не нужен! Я хочу только тебя! Ты - моя! Я нашел и купил тебя! Мое имя в твоем сердце! Почему ты так со мной поступаешь?
   - Прости. Мне больше не весело. И я не хочу играть с тобой!
   - Но я тебя люблю! - заявил Габриель. - Я никогда и никому не верил в жизни. Только Фенни - но он мой любимец, так что... Я тебя так сильно люблю! Почему ты меня бросаешь?
   Я присела к нему и обняла его. Несчастный мальчишка. С длинных ресниц капали слезы.
   - Выходит, мы оба с тобой прокляты. Только каждый по своему. Извини... Я не могу остаться...
   - Значит... Ты меня бросаешь? - Габриель оттолкнул меня прочь. - Ты меня бросишь, чтобы я не сказал, верно? - голос Габриеля вновь стал холодным и отстраненным, потусторонним и внушающим ужас. - Ну так и ты меня прости. Я не отпущу тебя. Никогда!
   Начинается... Давай уже быстрее!
   - Говоришь, ты предала меня? Целовалась с ночным ужасом? - Габриель отвернулся, но голос его звучал твердо. - Не хочу тебя больше видеть! Проваливай с глаз моих! Это приказ! Сейчас же!
   - Как пожелаете, мой Лорд! - поклонилась я и вышла в коридор.
   Я бегом пересекла весь дом и оказалась у дверей. Но те - вот проклятье! - были заперты!
   Ну и как мне теперь выполнить его приказ? Ведь ослушаться я не могла! Ведь я его раба! Но если я останусь здесь, как бы я не пряталась, то рано или поздно все равно столкнусь с Габриелем. Только ночью он не выходил из своей комнаты... Ночь принадлежала Саю... А встречаться с ним я тоже не хотела. Ночной ужас или Габриель... В любом случае мне будет больно.
   Ну и что мне теперь делать?! Где мне спрятаться в этом домище, так чтобы меня никогда не нашли?
   В конце концов, я нашла выход даже из такой безвыходной ситуации. В любом случае меня ждала боль. Поэтому я решила просто сбежать от этой боли, и всех, кто причинял ее мне. Сбежать из реальности! Обратно в небытие.
   Как он сказал? Нужно исчезнуть с его глаз? Он не хочет больше меня видеть? Я всегда была хорошим демоном и четко выполняла все приказы. Было лишь одно место, где он меня никогда не увидит...
   Проклятье... Даже думать об этом противно! Никогда не думала, что до этого дойдет...
  
   Глава 9
   Кто-то беспрестанно звал меня. Снова и снова... И каждый раз мое имя заставляло меня на мгновение просыпаться. Дергало обратно в реальность... Заставляя опять думать и чувствовать... Что-то похожее я уже переживала однажды. Зачем вы будете меня? Я не хочу ни о чем думать.
   - Эрика... Пожалуйста...
   Это Габриель? Или Сай? Какая разница? Я привязалась к ним обоим... Поэтому мне и больно. Легче всего не любить. Когда не любишь, то как будто и не живешь. Вот что значит быть демоном. Не испытывать боли. Но и не чувствовать радости. Быть полумертвым... Не изменяться. Навсегда застрять в собственных проблемах. В собственном несчастье. Собственной проклятой судьбе.
   Обычные люди умирают. Изменяются. Любят. Встречают опасности и трудности. Переживают несчастья и страдания. Горе и счастье. Живут. Только живые... Только те, кто любят, могут измениться и изменить свою судьбу.
   А демоны существуют так сказать вечно. Они не могут измениться. Они не мертвы, но и не живы. Поэтому они никогда не могут быть счастливы. Они не изменяться никогда. И это меня достало!
   Когда я снова стала чувствовать... Я не заметила этот момент... Может быть, в тот миг когда Габриель вернул меня из небытия... А я забыла свое последнее задание, за которое меня и прокляли. Может быть, поэтому остатки моей души ожили.
   Именно поэтому я поругалась с Саем и ушла от Габриеля. Моя душа немного оттаяла, потому что я приняла в них обоих участие... Они оба мне нравились. Я любила их обоих. А я никогда и ничего не делаю наполовину.
   Я стала демоном по своей собственной воле. Никто меня не заставлял. И я знала о последствиях. И не сожалела ни о чем. Но боль в моей душе никуда не делась. Она просто притупилась и стала привычной. И я никак не могла от нее избавиться. Как бы я ни старалась, она засела во мне, как пуля в ране, и только причиняла мне страдания. Постоянно.
   Останься я человеком... Кто знает? Может быть, я уже смирилась бы с этим... Приняла бы эту боль и пережила бы ее. Может быть, моя судьба бы тогда изменилась. Может быть...
   Но я больше не была человеком. Я стала демоном, а это навсегда.
   Тогда почему мне сейчас так больно?! О господи! Мне так больно... Почему?!
   - Эрика... Пожалуйста... Вернись! Прошу тебя... Умоляю...
   Замолчи! От этого мне только хуже, только больнее!
   Это и есть кармическая ловушка? Из нее нет выхода. Неужели я обречена вечно переживать свое несчастье?! И не быть в силах изменить свою судьбу?! Да на кой мне сдалась такая вечная жизнь?! Лучше уж я исчезну навсегда! Превращусь в песок! Почему только Сай вернул меня обратно?
   - Эрика... - в голосе звучало настоящее жалобное отчаянье. - Пожалуйста! Я люблю тебя! Без тебя мне не выжить... Спаси меня!
   Не знаю, как на счет Сая... Но Габриель действительно был человеком. Возможно... Его спасти еще не поздно?! Ведь он всего лишь ребенок. Не важно, что у него есть эта сила и могущество. По сути он человек и ребенок...
   Ребенок просит меня о помощи. Себе я помочь уже не могу. Но возможно... Я смогу помочь ему? Донести до него мою боль. Заставить его понять, чем жизнь отличается от бессмертия. Научить доверию и любви...
   - Ладно, ладно, ты выиграл! - заявила я, и полетела обратно к входу. Это потребовало всех моих сил и воображения. Слишком мало во мне осталось энергии. Когда там был мой последний ужин?!
   Чтобы я вышла через выход? Не дождетесь!
   - Эрика? Где ты? - раздался удивленный голос Габриеля. - Только не говори мне...
   - Ага! - я раздвинула челюсти Фенни и выглянула наружу. Габриель действительно выглядел несчастным, расстроенным и потрясенным. - А вот и я! - я распахнула пасть Фенни пошире и вышагнула обратно в реальность.
   - Эрика!?! - выдохнулся Габриель, шлепнувшись обратно на пол.
   Боже, ну и что в нем страшного? Он всего лишь ребенок!
   - Что такое? Разве не ты только что звал меня? - спросила я, вытирая слюни Фенни о покрывало на кровати.
   Габриель холодно покачал головой.
   - О чем ты?! Тебе послышалось! Ничего не знаю!
   Опять эти игры?! Как мне это надоело! Он что - не может быть честным с самим собой?!
   За окном расцветал жемчужно-желтый рассвет. Длинные косые лучи стали прогонять сумрак и тени из углов. Но тяжелые шторы от пола до потолка мешали его продвиженью.
   - Ах вот как? Тогда покеда! - я снова открыла рот Фенни, твердо решив вернуться обратно в небытие.
   Габриель обнял меня сзади, что и не оторвать. Никогда бы не подумала, что он такой сильный...
   - Нет, это все правда! Не надо! Не уходи!
   - Ладно, ладно! Спасибо, лапочка! - я закрыла пасть Фенни и чмокнула в черный мокрый нос маленький белый комочек, в ответ тот счастливо гавкнул. - Спасибо, что не пережевал меня... Это потому что ты переживал за меня, правда?
   Фенни стал носиться вокруг меня, возбужденно тявкая. Кто бы мог подумать, что я так подружусь с монстриком. Он оказался моим единственным настоящим другом и союзником. Все-таки он спрятал меня от глаз Габриеля, хотя ему скорее всего было не очень-то приятно иметь внутри его макрокосмоса такую неперевариваемую часть. Но он смог пережить искушение уничтожить меня. И не выдал меня своему хозяину! Верный песик. И вправду очень милый!
   - Вот завтрак и новое лекарство от несварения для Фенни, - заметил Магнус, входя. Тут он увидел слегка пожеванную меня, нарезающего вокруг моей скромной обслюнявленной персоны щенка, улыбающегося мальчишку, и поднос с завтраком, бутылочками, пузырьками и пакетиками полетел на пол, выпав из его ослабевших рук. - А ты здесь откуда?!
   Габриель засмеялся. Он смеялся так счастливо, что я поверила ему. Поверила в него.
   - А теперь выкладывай, что у тебя за проблемы! - заявила я сразу, как только Магнус скрылся делать промывание желудку Фенни. Тот отчаянно сопротивлялся, оставляя в полу и косяках глубокие борозды от когтей и зубов. Намучается еще Магнус с ним! Бедняжка... Знал бы он, что пасть сего монстра - врата в открытый космос...
   От этого крышу сносит! Мозги заклинивает, и разум выворачивает на изнанку! Упс! Опять отвлеклась!
   - Знаешь, какой сегодня день? - спросил Габриель тихо. Странно было видеть, как он психует и нервничает.
   - Честно говоря... Без понятия? А тебе что нужно - день недели или число?
   - Идиотка! Сегодня мой день рождения, - рявкнул на меня Габриель.
   Ась? День икс, наконец, наступил?! Ура? Или нам всем хана?!
   - А нельзя ли поподробнее? - осторожно поинтересовалась я. - Почему этот день так... ужасен?!
   - В этот день все мое могущество исчезает, - тяжело вздохнул Габриель. - Я становлюсь беззащитным.
   - Хреново! - удивилась я. - Теперь все понятно! Почему ты отменяешь визиты, запечатываешь двери и все такое остальное... Все эти демоны, люди и прочая нечисть постарается тебя сжить в этот день со света!
   - Ну спасибо. А то я не догадался! - обидчиво заметила Габриель.
   - Так вот почему ты попросил меня вернуться и спасти тебя! - я задумалась. - Но все это так странно! Ведь я угрожала тебе самому смертью?!
   - Глупая! Ты меня не убьешь! - заявил Габриель прежним холодным жутким голосом.
   - Че? Почему ты так думаешь?! Я полна сюрпризов, знаешь ли... И не всегда веду себя глупо!
   - Знаю, вот и все! - отрезал Габриель.
   - Э... Ясно, - поразилась я силе его эмоций. - Ну тогда... мой Лорд, окажите мне честь защищать вас?
   - Пожалуйста! - твердо заявил Габриель в ответ.
  
   Глава 10
   Для начала мы отправились на кухню завтракать. (Потому что кое-кто был ужасно голоден (волки и свинки отдыхают) и съел завтрак маленького мальчика в один присест). Но это было сделать не так-то просто. Все коридоры были завалены подарками. Мы пробирались через эти завалы с большим трудом.
   - Э... Мой лорд? - начала я, нервно оглядываясь.
   - Габи! - заявил мальчишка.
   - Че? - я как всегда тупила.
   - Зови меня Габи, не "лорд"! - приказал мне Габриель.
   В этот момент из подарков вокруг вдруг повыскочили демоны с кошачьими головами, с явно недружелюбными намереньями и очень плохим настроением. С похмелюги, видать. И у них всех просто лапы чесались поточить об меня коготки. Хреново было то, что дрались они очень умело, коварно и быстро. Пришлось ускориться, и усмирить их всех, распинав по углам. Легкота! Все-таки, подарки некоторые выбирать не умеют.
   Потом были собакоголовые. Та же история. Тупые волкодавы! Затем какие-то насекомые размером с быка. Вот они бились яростно и изобретательно. Пару раз даже ужалили меня... И чуть не утащили Габриеля. Затем вылезли многорукие гигантские скелеты, а за ними - медведи с кислотной слюной. Потом плотоядные растения. Победить их всех было нетрудно. Вот только их было слишком много, а меня на них всех - как ни странно - слишком мало.
   Когда, наконец, мы пересекли опасный участок дороги, время близилось к обеду. Я остановилась передохнуть, успокаивая дыхание... Мое время. Осталось не так много. Каждый раз, когда я ускоряюсь, его становиться еще меньше. (Ну подожди только тот, кто устроил все это... Как только я доберусь до тебя... А я до тебя доберусь, вот увидишь!) Граница смерти вновь приблизилась ко мне. Нужно срочно поесть! Меня вновь обуяла алчность. И побольше, побольше, побольше!
   - Ты в порядке? - подошел ко мне Габриель.
   - Думаешь, это хорошая идея? - спросила я с сомнением.
   - Что? - удивился Габриель.
   - Я имею в виду... Кто знает о твоем секрете?
   - Только семья, - холодно и высокомерно заявил Габриель.
   - Опасность только что увеличилась в несколько раз, - пробормотала я себе под нос. - И что? Ты так веселишься на каждый свой день рождения?
   - Обычно я отсиживаюсь в спальне... - Габриель отвернулся, не желая продолжать.
   Не важно. Потом разберемся. Сейчас передохну немного в следующем зале...
   Но в следующем зале меня ждали новые проблемы. Кто-то разрушил ползамка. Его не просто разгромили. Были пробиты стены, снесены колоны, даже каменный пол разбит... Останки демонов-защитников и оживленных гигантских статуй еще шевелились и дымились, испаряясь из реальности. Косилка, нет, комбайн смерти! Да, дьябло просто отдыхает...
   - Здесь что - была война? - изумилась я, оглядываясь на сплошные разрушения. - Что случилось? Тебе подбросили большую бомбу? Или тут было танковые учения? Короче... Что за чудовищное чудовище могло это совершить?!
   - А то ты не знаешь, - вздохнул Габриель.
   - Ась? - удивилась я.
   - Это все из-за тебя! - улыбнулся мальчик. С чего это он такой веселый?
   - А? - вот теперь я точно ничего не понимала.
   - Сай был явно немного расстроен... - заявил Габриель с гадкой улыбочкой. - Ты так плохо целуешься?
   - Че? - целую минуту я просто протупила. Черт, я уже и забыла, что врала раньше. Вот как плохо быть честным! - Так это он устроил? - удивилась я еще больше. - А кстати... Что происходит между вами двумя?
   - Абсолютно ничего! - закричал Габриель.
   - Вы ненавидите друг друга? - решила я уточнить. - Почему?
   - Что тут непонятного, глупая? Потому что он - мой самый злейший враг! Постоянно пытается меня убить!
   - Тогда почему он заперт в этом замке вместе с тобой?!
   - Ты задала правильный вопрос, - заметил Габриель со вздохом. - Это... из-за проклятья.
   - Проклятья? - теперь уж я точно ничего не понимала.
   У меня закружилась голова. Нужно поесть. Срочно! И как говорится... побольше, побольше, побольше!
   - Что с тобой? - Габриель подхватил меня, не давая упасть.
   - Есть хочу... - я не стала уточнять, что ежели все продолжиться в том же духе, то скоро эдак помру от голода.
   - Ну так пойдем скорее! - он поволок меня дальше к кухне.
   Идти через завалы мусора, беспорядка и мертвых тел демонов было так же нелегко, как и пробираться сквозь подарки.
   - Прости, мой Лорд... - вырвалось у меня, после очередного запинания.
   - Габи! - рассердился пацаненок.
   - Ладно, Габи... - сил спорить не было. - Извини...
   - Не извиняйся, сколько уже раз говорить!
   - А? Ну извини...
   На кухне все было по-прежнему. Хоть что-то никогда не меняется! Синий джин и многорукий уборщик трудились не покладая всех своих рук. Столы просто ломились и разламывались от обилия кушаний и яств. Мой желудок издал жалобное мяуканье от всего этого великолепия.
   - Ничего себе! - заметила я восхищенно.
   В мгновение ока перед нами появился круглый столик и стулья, упала скатерка, сервиз и пошел дождь из разных блюд. Только успевай подхватывать!
   Меня не нужно было долго упрашивать. Я схватила все и сразу, как обезьяна, но так же резко и замерла.
   Как же я сразу не заметила? Все три глаза джина были открыты!
   - Нет! - я тут же все бросила и выбила стакан из рук Габриеля.
   - Что происходит? - удивился он, когда я запихнула его себе за спину.
   - Вообще-то, это мой вопрос! - заметила я.
   - Дитя... Что не так? - вновь раздался божественный голос джина.
   - Это ты мне скажи!
   - Тебе не нравится моя пища? Тогда скажи, чего именно ты желаешь?
   Пустое бахвальство! Кроме жрачки и драчки от него никакого толку!
   Для полного счастья к нам на огонек, то есть в кухню зашел еще и Магнус! Пока он еще не заметил Габриеля.
   - Что здесь происходит?! Опять ты, глупая дура?! - накинулся он на меня с упреками. - Мало нам психов ночного ужаса... Это же просто расточительство и такое разорительство... Столько денег уйдет, чтобы восстановить все как было!
   - А зачем как было? - проворчала я, но он как обычно не обратил на меня внимания, продолжая ныть:
   - А демонов-то демонов сколько перебил! Одни огорчения! - Магнус заламывал руки, и стенал. - Убытков сколько! Так мы точно по миру пойдем?!
   Габриель равнодушно слушал его бесконечные причитания. Привык уже, бедняжка, за столько-то времени...
   Э? Триста лет, как Сай здесь заперт? Проклятье? Самый злейший враг? Что-то здесь точно не сходится...
   Мне не хватало последнего фрагмента, чтобы сложить головоломку... Но я была слишком голодна, чтобы думать.
   И к тому же, у меня прямо сейчас было дел невпроворот!
   - Теперь весь дом беззащитен! - продолжал между тем читать нотации Магнус. - А ты что вытворяешь?! - наконец, он переключился лично на меня. - Что ты вообще здесь забыла?!
   - В общем... Я жутко голодная, вот и... - начала я, но Магнус и не думал меня слушать.
   - То пропадаешь, то появляешься! Заставляешь нашего повелителя волноваться!... Расстраиваешь его, а ты знаешь, как это опасно?! Забыла правило номер один?! Ты маленькое мерзкое животное! Жалкая тварь! Почему бы тебе не выбраться на улицу и не сдохнуть там где-нибудь подальше?! У нас и без тебя неприятностей хватает!
   Да пыталась я пару раз сдохнуть, ну уж извини, не вышло! А на улицу из этого проклятого домишки не так-то просто выбраться! Я набрала воздух, чтобы кое-что выяснить, как зачем-то вмешался настоящий хозяин.
   - Ты смеешь приказывать моему демону? - голос Габриеля был как никогда беспощаден и даже звенел от гнева. Он вышел из-за моей спины и жутким взглядом уставился в лицо Магнусу. - Тебя беспокоит мое имущество?! Тогда почему ты чуть не дал ей умереть?! Ведь за нее тоже немалые деньги плачены!
   - Э... Мой повелитель, - заюлил Магнус, как уж на раскаленной сковородке. - Я же столько раз объяснял... От этой тупой девчонки одни проблемы! - он страшным взглядом уставился мне в лицо. Боже, как страшно, как страшно! - Как ты могла потащить нашего повелителя через весь дом в такое время?! Как смеешь подвергать его опасности?!
   Можно было догадаться. Он знает. Значит и повар с уборщиком тоже. И тень! Дело дрянь...
   - Что?! Ты смеешь мне перечить? - с желчью спросил Габриель.
   - Совсем нет, мой повелитель... - поперхнулся от ужаса Магнус и поспешно стал оправдываться. - Простите меня, умоляю вас! Извините, я все осознал! Просто все эти проблемы на мою несчастную голову... Немного расстроен, вот и вспылил! Простите за то, что порчу вам аппетит! Присаживайтесь, пожалуйста, обратно!
   Магнус подскочил к столу, услужливо отодвинув для Габриеля стул. Тот по привычке шагнул к нему.
   - Нет, - отрезала я, не давая мальчику сдвинуться с места.
   - Что ты делаешь? - удивился Габриель.
   - Что ты делаешь?! - переспросил Магнус в бешенстве. - Как смеешь ты, презренный третьесортный полудемон, мешать нашему повелителю откушивать в его удовольствие?!
   - Так значит, ты точно в курсе, - вздохнула я с облегчением. С этого момента он заносится в ряды моих врагов. Могущественных врагов. Но главное, теперь я его могла прикончить.
   Все бы ничего. Вот только подкреплять мне силы теперь некогда. Мое время продолжало стремительно утекать, как песок сквозь пальцы. Вот так всегда. То одни проблемы, то другие. Нет в жизни счастья!
   - В курсе? В курсе чего? - удивился Магнус.
   - В курсе проклятья, само собой!
   - Ты знаешь о сегодняшнем солнечном затмении?! - испугался тот не на шутку. И тут же захлопнул рот рукой. Но слово уже вылетело, не вернуть.
   Затмение? Теперь уж я точно ничего не понимала. Затмение?! А оно-то здесь каким боком?!
   - За... тмение? - Габриель побледнел, как смерть. - Се... годня?
   - Я... Я просто... не хотел вас еще больше расстраивать... Вот и...
   Что-то мой лорд скис. Но как его подбодрить, когда самой фигово?
   - Не боись, прорвемся, - сообщила я на всякий случай.
   - Теперь мне точно конец! - сжал мою руку Габриель. А после этого спокойно улыбнулся своей жуткой знающей улыбкой. Вот это меня по настоящему разозлило.
   - Эй! Не сдавайся заранее! Нужно сражаться до конца! Возможно, нам удастся переломить ход битвы! Бой еще не окончен! Ну как с теми насекомыми. Помнишь?
   Парень слегка расслабился и улыбнулся мне в ответ. Я подняла голову и встретила неприязненный взгляд Магнуса.
   - Мерзкая тварь! Мой повелитель, вам нужно изничтожить этого демона, как можно быстрее! Именно поэтому я пытался все время от нее избавиться... Разве вы ее не узнаете?
   На лице Габриеля не дрогнул ни мускул. Он холодно встретил его слова.
   - О чем ты?
   - Разве не ее прислали мониторы в тот раз, когда прокляли вас? - уточнил Магнус.
   - Что?! - меня словно поразила молния. То самое задание, которое я успешно провалила? То самое, за которое меня прокляли и отправили в небытие?! То самое, которое я не помню? И кстати, то самое, что было триста лет тому назад?!
   Так вот почему Магнус спер мои шмотки - кожу и когти... Жалкий трус и ворюга!
   Джин по его жесту отшвырнул меня в сторону. Я впечаталась точно в гигантскую сковородку с таким оглушительным звоном, что он отдался болью в моей несчастной башке. Черт, я слишком отвлеклась. Теперь ясно, зачем она здесь висит. Для приготовления отбивной из гостей!
   - Мы защитим вас от нее! - заявил джин божественным голосом. Он у меня подавится собственным желе!
   - Защитите меня от нее?! - переспросил Габриель с насмешкой. - Мое имя в ее сердце. Она принадлежит мне. И никто не смеет трогать мои вещи без разрешения! - Габриель чуток успокоился и подошел ко мне. - Эрика, вставай! Кроме того... С чего вы взяли, что это она? У них были те жуткие морды! И они все были на один манер... Кроме того... Ты забыл, кто я? Даже если она была одной из них... Что с того?! Теперь она моя!
   - Мой повелитель! - вскричал Магнус в ужасе. - Это опрометчиво и опасно! Вдруг все это часть их плана?!
   Боже, его слова - чистый яд. Даже я задумалась на миг. Нет, никогда я не поверю этому уроду!
   - Разрешите мне заглянуть в ее разум, на минуточку! - предложил Магнус вкрадчиво. - Так вы сможете быть уверены, что все в порядке!
   Нет уж! Лучше сдохнуть. Он на это и рассчитывает, не правда ли?
   - Думаю, я смогу разблокировать ее память, - обрадовался Магнус. - И если она принимала участие в том проклятье, то мы сможем узнать все о нем... И, может быть, даже снять его с вас, мой лорд...
   Я увидела, какой надеждой вспыхнули глаза Габриеля. А чего я ждала? Я всего лишь его имущество. А тут возможность избавиться от трехсотлетнего проклятья... Кто сможет устоять?!
   А потом Габриель посмотрел на меня, но я не могла поймать его взгляд. На лице у него было странное жуткое прикидывающее выражение, словно он спорил в душе сам с собой. Какое знакомое ощущение...
   - Хорошо, - заметил Габриель спокойно. Глаза Магнуса вспыхнули триумфом. Так и есть. Он замешан в этом. Так и есть. Мне хана... Отчего так больно? Словно огненная рука сжимает мое сердце... Я отступила к стене. Так просто я не дамся. Но следующие слова мальчика остудили меня. - Завтра мои силы вернуться ко мне, и я сам этим займусь!
   - Что?! - удивился Магнус. Вота, накось, обломись! Есть в жизни справедливость! Все-таки, хорошо, что мой лорд Габриель! - Но мой повелитель, мы не должны терять ни минуты! Я же говорю, сегодня - затмение!
   Габриель побледнел, сжал губы покрепче, но не сдался.
   - В свои игрушки я играю сам, - отрезал он.
   - Но от этого зависит ваша жизнь и могущество! - закричал Магнус, теряя терпение.
   - Вот именно! Моя жизнь и мое могущество, - уточнил с нажимом Габриель. Голос его был ужасен, как всегда.
   - Извиняюсь, - влезла я в разговор, вооружившись сковородкой, как дубинкой. Габриель вздохнул чуть свободнее. - Чес-слово, очень извиняюсь... Но может кто-нибудь уже расскажет мне о проклятье? Его не было в тех правилах, которым ты меня учил! - с угрозой заметила я Магнусу.
   Габриель побледнел еще больше и отвернулся, безучастно уставившись в стенку.
   - Триста лет назад четыре оскрона проникли в сей замок, - решил расправиться со мной одним махом Магнус. - Мониторы приговорили нашего повелителя к немедленной и окончательной смерти! (Ага! Знакомые слова! Так вот откуда он их спер!) Они напали на него и чуть не убили! Но несколько верных людей (Магнус имел в виду, конечно, себя, снова себя, ну и немножко джина с подмогой) смогли его спасти! И тогда главарь оскронов произнес проклятье...
   - Секундочку, - вставила я слово в его высокопарную речь. - Я точно ничего не понимаю... Причем здесь все это, если я служу лорду? Триста лет тому назад его и в помине не было!
   - Не обманывайся наружностью, - отрезал Магнус. - Нашему повелителю примерно триста двадцать восемь лет!
   - Ась? - не дошло до меня. Я посмотрела на мальчишку. Восемь? Триста двадцать восемь?
   Габриель спокойно встретил мой взгляд. И гадко улыбнулся. Меня слегка забросило в жар от его презрения.
   Ясно. Триста лет и не повзрослеть... Жуткое, отвратительное, жестокое и извращенное проклятье. Я бы тоже только и мечтала, как его снять! Зато теперь я знала, откуда у него такой понимающий всезнающий взгляд.
   Проклятье... Оскроны - убийцы. Зачем им кого-то проклинать? Кого-то вроде него... Кого-то вроде меня?
   - Коли по вашим словам я участвовала в этом проклятье, то за что меня прокляли саму? Не сходится что-то!
   - Все просто, - усмехнулся гнусно Магнус. - Ты не выполнила задание. Провалила его. Не убила нашего повелителя.
   Странно. Почему это? Я очень ответственно отношусь к приказам.
   - Почему я не убила его? - тут же спросила я в ответ. Да я тупая, поэтому предпочитаю разложить все по полочкам. Именно поэтому я такой хороший исполнитель. Делаю все в точности так, как мне приказывают!
   - Потому что я тебя остановил! - завопил Магнус, теряя терпение.
   - Оскрона на боевом задании? - у меня отвалилась челюсть. - Если уж врешь, то ври поостроумнее!
   - Ну хорошо, хорошо! Тогда еще в день рожденье мой повелитель не терял свои силы! Ясно тебе!? Это часть проклятья!
   А вот это уже похоже на правду. Хотя... Тогда какой смысл нападать именно в день рожденье? Личные мотивы?
   Голова кружится. Перед глазами плывет. Ничего не соображаю. А вокруг оазис из еды! Одни запахи меня уже так истерзали, что я едва живая на ногах стою. Подвело меня собственное брюхо. Проигрываю сама себе! Этот враг пострашнее, чем Магнус. Я же так слюной истеку до смерти! Меня сожрет собственный желудок!
   - Тебя не уничтожили только потому, что ты наложила проклятье... - продолжил между тем Магнус.
   Неужели проклятье было так сильно, что смогло изменить решение Мониторов?! Все равно не вяжется...
   Становилось все темнее и темнее. Что-то вечер рано наступил!
   - Проклятье, которое вот уже триста лет мучает моего повелителя!
   Я смерила взглядом Габриеля, тот подумал и кивнул.
   - Это все очень любопытно, - заметила я спокойно. Вот сейчас начнется настоящее веселье! - И вроде все сходится. Проклятье связанное с временем... Но тут есть одна малюсенькая загвоздка...
   Как всегда меня никто не слушал. Все уставились в окно. Даже джин всеми тремя глазами...
   На солнце наползала большая черная тень. Началось затмение.
  
   Глава 11
   Габриель юркнул мне за спину, неотрывно глядя в окно на небо.
   - О боже! Ночной ужас может напасть в любой момент! - завопил Магнус в панике. Его амулет активировался и засиял, освещая все вокруг, как прожектор. Яркий луч ударил меня в грудь и отбросил к стене. - Спасай повелителя! - крикнул он джину.
   - Эрика!!! - зазвенел воздух от отчаянного крика Габриеля.
   Я не успела очухаться, как подбежавший уборщик вонзил в меня с полдюжины кухонных ножей. Больше в моей груди все равно бы не поместилось. Все-таки, неудобно иметь много рук! Но он только зря обломал стальные лезвия об меня.
   - Чито таки? - успел он прохрюкать, до того как я не приложила его левой. Я ударила его без злобы, чисто рефлекторно. Так что он, может быть, даже выживет... Ну хотя бы до конца затмения под ногами путаться не будет...
   Я медленно встала, разглядывая продырявленную рубашку. Тот еще дизайн получается... Вечно я в рваных обносках хожу... Как золушка... А все потому что мою чертовую кожу кто-то спер!
   Я подняла голову и встретилась очень недобрым взглядом с гнусным магом.
   - Почему ты еще жива? - выдохнул Магнус удивленно. - Я же видел, ты истекала тогда кровью!
   Все просто, я снова начала каменеть. Поскольку это было от недостатка энергии, то и процесс шел намного медленнее. Поэтому для начала окаменела лишь моя кожа.
   Габриель бился в руках джина, который зажимал ему рот. Поэтому я сделала мальчишке одолжение и закричала во все горло сама.
   - Фенни! - мой голос разнесся по всему замку, рождая бесконечное эхо. - Сюда, моя лапочка!
   - Он не придет, - рассмеялся Магнус. И я поверила ему. Теперь ясно, почему он так о нем заботился. Чтобы фамилиар не встал у него на пути!
   - Это не важно, - заметила я. - Ты все еще забываешь, что я все-таки демон. Пускай третьесортный и просроченный!
   Как давно я мечтала с ним поквитаться! Но придется подождать... Месть - это блюдо, которое нужно охлаждать! Вроде мороженого. Сладкое обычно оставляют на десерт...
   - Да что ты можешь? - засмеялся Магнус.
   - В таком случае просто скажи мне, почему? Я-то точно знаю, что не стала бы никого проклинать! Тем более таким заковыристым проклятьем! Я ведь глупая, ты помнишь? Объясни-ка мне, почему?
   - Ты действительно настолько тупая? Наш повелитель - самый могущественный в мире! Может быть, только кроме своего собственного отца... В тот день у повелителя было плохое настроение... И это чуть не уничтожило полмира. Он слишком не разумен и импульсивен, чтобы понимать какой мощью обладает! Поэтому его нужно ограничивать и контролировать!
   Габриель затих в руках джина. Его глаза были глубокими, страшными и мертвыми. Как у чучел ворон.
   Я засмеялась, потому что была по-настоящему зла.
   - Ограничивать и контролировать?! Детей нужно любить! О них нужно заботиться и воспитывать! Страх, гнев и ревность - вот и весь ваш мотив! Вы его просто боялись! Вы завидовали его силе!
   Черт... Знакомо звучит. Где-то я уже слышала это.
   Магнус презрительно усмехнулся. Он был серьезен и сосредоточен.
   - Ты просто не понимаешь, о чем говоришь! Этот мальчик обладает мощью уничтожить целый мир и даже больше. Он одушевленный символ конца света... Неужели ты хочешь, чтобы весь мир был разрушен?!
   Смотрите-ка, как все запущено... Мне стало еще веселее.
   - Магнус, милый... А ты не в курсе? Все умирают! Даже звезды! Ты сам, хоть и не часто выходишь на улицу, но думаю, ты знаешь, что наш мир болен. Сердца людей остывают, из них уходит любовь. Они превращаются в демонов, вроде меня... Или того хуже. В правдоборцев, вроде тебя. Кстати, а почему вы его просто не убили?
   В комнате было светло от амулета Магнуса, а на улице словно наступала безлунная темная полночь.
   - Потому что тогда конец мира начался бы немедленно, - внезапно заметил джин. Он с явным интересом наблюдал за нашей философско-убийственной беседой. - Кроме того... До проклятья никто не мог причинить повелителю и малейшего вреда...
   - Заткнись ты! - велел ему Магнус.
   Я глянула на Габриеля. Его лицо ничего выражало. Джин освободил его рот, но мальчик продолжал угрюмо молчать.
   - Значит, вы пытались его убить... И не раз, верно? - усмехнулась я. Как жаль, что у меня нет моего шлема с зубами... Вот это улыбочка получилась бы! - То есть ради блага всего мира вы решили порешить невинного ребенка?
   - Невинного?! - завопил Магнус. - Это же чудовище, такое же как его фамилиар! Его черная душа полна разрушением и смертью... Невинный? Да именно потому что он был такой наивный, он был настолько опасен! Стоило ему подумать о ком-то плохо, тот умирал! Стоило разозлиться на мир, начинались войны, кризисы, болезни, катастрофы! Как, по-твоему, он может контролировать тьму в сердцах людей и демонов?! Он повелитель Зла! Бог-деструктор!
   - Это правда. Извини, что не сказал тебе раньше, - улыбнулся своей ужасающей знающей и равнодушной улыбкой Габриель. - Что скажешь, Эрика?
   В моей душе его слова отдались болью. Так он тот самый бог-деструктор, повелитель Зла, Лорд Ужаса и Смерти, легенды о котором я столько слышала от демонов и людей? Он пришел, чтобы принести нашему миру страшные страдания и ужасные бедствия. Чтобы уничтожить его... Фини та ля комедия...
   Время от времени повелитель Зла перерождался в нашем мире, уничтожая одну за другой цивилизации в разных частях нашей планеты... И даже те, в которых поклонялись лично ему. С каждым перерождением бог-деструктор становился все сильнее и могущественнее. А цивилизация охватила собой уже целый мир. Само собой, если уничтожить нынешнюю, то всему миру действительно придет конец. Может, где-нибудь и будет продолжаться жизнь, только не на нашем голубом шарике! Это заставляет призадуматься...
   - Теперь ты понимаешь, почему мы должны ограничивать его и контролировать?! Мы должны спасти весь мир!
   - И ты думаешь, что ты так его спасешь? Кто тут наивный и глупый, так это ты... Кстати, - внезапно спохватилась я. - А как сюда вписывается ночной ужас? Причем здесь он?
   - Именно, - раздался вкрадчивый голос Сая, и он словно соткался из тьмы в том месте, куда амулет Магнуса не доставал своими ослепительными лучами. - Причем здесь я?!
   Магнус помертвел лицом.
   - Нет здесь твоей власти! - закричал он, поднимая амулет повыше над головой. - Убирайся, отродье ночи!
   - А повежливее нельзя? - Сай спокойно ступил в освещенную светом кухню. И оказался довольно материален. - Я между прочим здесь гость. Пусть и непрошенный...
   Габриель недоверчиво и испуганно смотрел на него во все свои ледяные глаза.
   - Как так?! Почему не работает?! - завопил Магнус в панике. Он пару раз постучал амулетом по столу. - Батарейки, что ли, сели?!
   - Это все затмение, - подсказал ему джин.
   - Да, затмение... Ночь среди дня. Без него я бы не смог с тобой встретиться, верно?! - Сай с интересом уставился на Габриеля. - Ты ведь хозяин этого бардака, верно? Так вот я честно скажу тебе, ты ужасно принимаешь гостей...
   - Что?! Ты нас видишь сквозь эту черную штуку? - удивился Магнус.
   Габриель тоже не отрываясь смотрел на темную повязку Сая.
   - У тебя что - глаз нет? - переспросил он серьезно.
   - Нет. Разве ты не знаешь? По твоему приказу меня их лишили! Чтобы я мог "видеть сердцем"!
   Габриель не ответил, только мерзко улыбнулся.
   - Похоже, вы знакомы, - вставила я словечко, подливая масла в огонь.
   - Ну да, - удивился Сай. - Кто целых триста лет держит меня в этом замке, как в тюрьме?! Кто натравливает на меня всяческих чудовищ и монстров?! Постоянно пытается сжить со света, уничтожить меня любыми способами? - голос Сая упал до шепота. - Кто, по-твоему, ослепил меня?
   - Кто вот уже триста лет постоянно пытается убить меня? - ответил ему в тон Габриель. - Кто преследует меня, куда бы я не поехал, убивает мою стражу, моих телохранителей... Из-за тебя меня мучают кошмары, я не могу спокойно спать, я не выхожу по ночам из комнаты... Если этот замок - твоя тюрьма, то ты - мой тюремщик! - закричал на него Габриель.
   Чистая прекрасная ненависть. Острая, как лезвие меча, коварная, как ядовитая гадюка, и абсолютно беспомощная. Как печально.
   - Нет! - кинулся наперерез Саю Магнус, защищая Габриеля.
   Но тут раздался гром, затряслась земля, началось землетрясение!
   Я схватилась за стол, упершись ногами в пол. Нужно быть осторожнее или разобьюсь на куски! Мое время еще не пришло!
   С оглушительным грохотом разлетелась в щепки двери, и в кухню ворвалась огромадный белый чудовищный волкопес. Зубов у него в пасти было побольше, чем у тираннозавра. И размером он был повыше и мощнее.
   Интересно... И что из еды предпочитает сие создание?! Тут на кухне всего полно... Только нас не кушай!
   С клыков падала вонючая и явно ядовитая слюна, которая разъедала даже каменный пол. Значит, и мне тоже хана! Не прожует, так обслюнявит!
   В мгновение ока оценив обстановку алыми жуткими очами, чудовище схапало джина и стало его жевать. Джин отчаянно сопротивлялся и вырывался, поджаривая волка молниями и огненными шарами. А тот отряхивался от них, как от надоедливых насекомых, подбрасывал джина в воздух, и каждый раз ловил все норовившего улепетнуть джина. Это напоминало кошки-мышки, если бы не противное верещание джина и постоянное землетрясение.
   - Фенни, э... лапочка?! - изумился Магнус. А то он не знал, что песик - чудище?!
   Ладно, джина устранили, теперь дело за мной.
   Я сделала два шага вперед и впечатала каменный кулак в челюсть Магнусу. Та хрустнула с милым моему сердцу треском. Гнусный маг отлетел к гигантской сковородке, расплющился об нее в блин с тем самым непередаваемым звоном. Фенни отвлекся на звук и нечаянно проглотил джина. Тот продолжал вопить уже у него в животе, а Фенни с явным недоумением продолжал безуспешно искать приятеля по игре.
   Я схватила праздно пялящуюся на происходящее тень, которая притворялась простой тенью, скомкала ее в мячик и зашвынула подальше за двери. Фенни с дробным топотом и высунутым от удовольствия розовым языком помчался за новой игрушкой вскачь.
   - Эрика? - повернул ко мне голову с черной повязкой на глазах Сай. Габриель тоже напряженно посмотрел на меня.
   Бойся своих страхов, а не желаний! Теперь только я стояла между ними и уничтожением целого мира. Кстати говоря, моего собственного! Между ночным ужасом и богом-деструкторм. И еще неизвестно, кто из них могущественнее и опаснее.
   Где-то в глубине сердца я подозревала, что именно мне это и предстоит выяснить...
  
   Глава 12
   - Не тронь ее! - велел Габриель, заступая мне дорогу. Выглядело это даже смешно, но парень был серьезен, как всегда.
   Я берегла силы и пока молчала. А может, окаменение уже дошло и до моего болтливого языка...
   - Я? - удивился Сай. - Кто бы говорил! Ты самый уродливый и жестокий человек в мире!
   - Что? - переспросил Габриель пересохшими губами.
   - Я спас Эрику в тот раз, когда ты бросил ее умирать! Две недели она была каменная, и ты ничего, абсолютно ничего не сделал, чтобы ее спаси! А теперь ты говоришь: "не тронь ее"? Да как ты смеешь?! Даже я не такой, как ты!
   - О чем ты говоришь? - удивился теперь Габриель. - Если бы не я, ты бы уничтожил ее, не задумываясь, в первую же ночь! Это ты самый ужасный ужас в мире! Ты даже хуже меня!
   - Прекратите оба! - рявкнула я на них.
   Вот тебе и конец света?! Все вылилось в обычные банальные разборки! Повезло!
   - Ты моя, Эрика! - напомнил Габриель.
   - Давай, решай за кого ты! - велел мне Сай. Никогда раньше он мне не приказывал. В ответ отозвалось клеймо в моем сердце. Что ж, теперь все ясно... Все тайное стало явным.
   Боже, как я устала от этого хаоса. Триста лет - и никакого прогресса. Или я ошибаюсь?!
   Я глянула в окно. Золотой короной засияло черное солнце. Еще чуть-чуть и затмение кончится. Времени осталось в обрез! Я тяжело вздохнула.
   - Вы что не видите? Вы не понимаете, что значит это проклятье?!
   - Что?! - крикнули они оба.
   - За-мав-ччи! - прошамкал Магнус, вставая. О, какой крепкий мужик! Он применил заклинание, и его челюсть приняла прежний вид. - Не смей говорить! Заткнись немедленно! Взять ее!
   На меня набросилась моя собственная тень. О, какое упущение... Черт, Фенни ее совсем не стрескал! Тень не стала меня душить, что с каменной кожей абсолютно бесполезно. Нет, все оказалось намного хуже! Не успела я и вздохнуть, как тень вползла в мой рот, нос, заползла мне прямо в глаза и уши, лишая воздуха, слуха и зрения, пытаясь добраться до закоулков моей несчастной души, чтобы погрузить их тоже в безграничное отчаяние и тьму... И в тот миг, когда я думала, что меня нет, и я сейчас исчезну... Все вдруг закончилось. Я пришла в себя на полу.
   - Держу! - крикнул Сай. А затем раздался свист меча и какой-то странный звон. Моя слепота прошла именно в тот момент, когда тень вспыхнула ослепительно белым... И испарилась без следа. Я могла положиться на Сая. Он знал, что делал. Теперь эта теневая тварь никогда не воспользуется моим е-мейлом!
   Я откашливалась, пытаясь отдышаться. Магнус грязно выругался, увидев, что я уцелела.
   - Знаешь, что, - вздохнул Габриель, шагнув вперед, - я прощал тебе все, потому что так велел папа, потому что у тебя работа такая... Потому что ты разделил со мной мое одиночество. Но с меня хватит! Ты смертельно мне надоел! - Магнус от удивления открыл рот. А Габриель на него заорал изо всех сил. - Так что ты - уволен! - и добавил уже спокойнее. - Без выходного пособия и пенсии!
   - Хмм, - заметил Сай задумчиво, помогая мне подняться. - Может быть, ты и не безнадежен...
   - Ты тоже... Ты... Я... - Габриеля всего передернуло, но он добавил, - правда, благодарен тебе...
   - Здесь что-то странное, - заметил Сай. - Ты - такой маленький и подлый... Ты отнял у меня триста лет жизни, но я почему-то не могу испытывать к тебе ненависти...
   Солнце почти выбралось из мрака. Стало светло и без амулета Магнуса.
   - Верно... Может быть, потому что мы... вроде как похожи? Э?
   Наконец-то, дошло! Но радовалась я не долго. Потому что два врага воскликнули в голос:
   - Мы что - братья?!
   - Черт побери! - завопила я, злясь. А еще говорят, что я тупая! - Придурки! Вы - одно целое!
   - Это ты кого придурком обозвала? - вновь заявили они в голос.
   И тут Сай начал становиться все прозрачнее и прозрачнее... Времени все-таки не хватило!
   Бог-деструктор и ночной ужас переглянулись.
   - Выходит, нас разделили на две личности... - начал Габриель.
   - ...и заставили сражаться друг с другом... - продолжил его мысль Сай.
   - ...мы были равны по силе, потому что мы две половинки одного целого...
   - ...бояться и ненавидеть своего противника...
   - ...чтобы мы не уничтожили целый мир? - закончил Габриель.
   - Даже если бы мы поубивали бы друг друга, это было бы всего лишь самоубийство... Хитро придумано! - заявил Сай.
   - Никто бы никого не убил! Вы не можете существовать в одной реальности! - возмутился Магнус. - Правда, это только моя теория...
   - Неужели?! - презрительно заявил Сай. Хотя сам и продолжал таять, словно его стирали из реальности.
   - Значит, ты исчезнешь? - удивился Габриель. - Или опять будешь меня по ночам донимать?!
   - Думаешь, твои кошмары были моей реальностью? - поинтересовался Сай. - Ну что ж...
   - И это все? - обрадовался Габриель, повернувшись ко мне. - Значит, теперь проклятье снято, и я смогу делать, все что захочу!?
   - Э? - вырвалось у меня. Чего это он у меня спрашивает? - Че?
   - О горе мне!!! - завопил Магнус.
   Словно в ответ на его призыв (это что за кодовое слово такое?) в комнате появилось три ужасных демона с оскаленными пастями, страшными когтями, мечами и луками. Полный боевой комплект. А они не такие уж и страшные, если сравнивать их с богом-деструктором и ночным ужасом. И что они здесь забыли?!
   - Убейте девчонку! - закричал Магнус. - Это приказ Господина!
   В тот же миг в мою сторону полетели три огненных стрелы. Я и не подумала шевелиться. Уйти от стрелы с нацеленным точно на твое сердце заколдованным наконечником абсолютно невозможно... Никакая броня или заклятье не остановят ее. Это только если не ускориться. А ускориться я никак не могла, потому что из меня в тут же секунду посыпался бы песок. В прямом смысле этого слова.
   Поэтому я встретила свою смерть гордо и глупо. Я просто смирилась и обреченно закрыла глаза.
   Но в последний миг что-то заслонило меня. Я распахнула глаза. Это был и Сай, и Габриель.
   Стрелы прошли насквозь полупрозрачного Сая, и вонзились в маленькое тельце Габриеля. От удара нас отбросило к стене.
   - Аааааа!!!!! - завопил Магнус в ужасе. - По... повелитель...
   - Упс!!! Вот, черт, хрен, промазали! Бля, вот это мы лопухнулись! Это ж надо так... Вот это жопа! - три демона переглянулись и исчезли из этой реальности, дав потустороненного деру.
   Невольно я обняла Габриеля. А тот смотрел мне в лицо, и его обычно безжалостные голубые глаза были теплыми и счастливыми. Горячая кровь жгла даже мою каменную кожу. Если бы я в тот момент не сдалась, и не решилась бы умереть... Если бы не смирилась бы, и постаралась бы еще маленько...
   - Какого черта? - спросила я, стараясь исцелить рану. Но целитель из меня был никакой. Рана оказалась ужасной: вся его грудь была разворочана и обуглена, среди обломков ребер было видно нервно бьющееся черное сердце и разорванные легкие. Из-под запекшейся черноты текла алая кровь. Не будь он тем, кем он был, то точно уже умер. Не от раны, так от потери крови или от шока. Сай молча завис над нами темной тенью. Его ноги уже почти полностью исчезли...
   - А что мне оставалось? - прошептал Габриель. - Я не мог потерять тебя снова...
   - Че? - вырвалось у меня. Он поднял руку и погладил меня по щеке.
   - Триста лет я искал тебя по всему миру... И теперь, когда нашел, я не мог потерять тебя еще раз!
   - Какого ляда? Ты не можешь так просто умереть! Это совершенно невозможно!
   - Теперь мы окончательно исчезнем, - констатировал Сай.
   - Но я не хочу! Я никогда этого не хотела!
   Нужно что-то придумать и срочно! Вообще-то, по идее должна была погибнуть я. А что если вернуться в прошлое, и не дать ему меня защитить? Все равно умирать!
   - Нет! - положил на мою руку полупрозрачную ладонь Сай. - Не смей! Даже и не думай!
   - Когда ты окаменела, я ничего не мог поделать... - вздохнул Габриель. - Днем Магнус следил за каждым моим шагом, а по ночам ночной ужас не пускал меня... Прости меня... Я просто... хочу сказать... Я не лгал тебе. Никогда. Ты моя. Потому что я... люблю тебя... Поэтому я так счастлив...
   Его глаза закрылись, и последнее дыхание вышло из его груди. Сердце замерло. Время остановилось.
   И в этот же момент раздался дробный топот, началось феннитрясение. Вернулся белый безумный волк. Алые глаза бешено сверкали, лапы оставляли в полу глубокие борозды от когтей, нас чуть не снесло ветром от его скорости. Он бежал изо всех сил, обгоняя время, чтобы спасти своего хозяина.
   Я не успела даже ни о чем таком подумать, как розовый бесконечный язык смахнул меня вместе с Габриелем и Саем в бездонную пасть с отравленными клыками.
   Только не жуй, успела мелькнуть у меня в голове последняя мысль. И мир вместе со мной поглотила тьма.
  
   З.Ы. (по просьбе некоторых штатских) ) ;)
   Глава 13 Каникулы благословенного ангела
   Для начала ликвидации всегда хорошо узнать, кто твоя цель. Знаю, многие демоны-убийцы этого не делают. Одни привязываются к мишеням и потому мучаются, прежде чем их прикончить. Другим просто плевать. Но я такой не была. А вдруг моей жертвой окажется кто-нибудь настолько могущественный, что я просто провалю задание? Ведь даже если умрешь, выполняя заказ, потом опять придется все переделывать и переделывать... А я не очень люблю трудиться. И умирать тоже не люблю. Поэтому пытаюсь сделать так, чтобы промахов не было сразу.
   Я еще раз посмотрела карту цели. Итак, мне выпал бог-деструктор. Заходящее Солнце. Все могущество и технологии мира. То еще бревно в глазу. Перерождается и перерождается... С каждым разом становясь все сильнее и могущественнее. Отсюда вывод: наша цивилизация слишком погрязла в грехах. Рано или поздно, у него все получиться. Но только не на моем задании! Ведь мне обещали за это свободу.
   Домик у него был готический. Правда, я понятия не имела, что значит сие слово. Я пришла на три года раньше, потому что хотела разведать обстановку.
   Чтобы проникнуть внутрь, мне пришлось серьезно постараться. Особняк явно не хотел делиться своими секретами. Зато тень продал все ключи и входы-выходы с потрохами. Еще и клеится стал... Придурок!
   Короткими перебежками - где во времени, где по потолкам, теням и углам я добралась до кухни. Да-да! Именно кухня! Как говорится, войском правит живот! Даже всемогущие лидеры человечества питаются пищей как простые смертные и даже ходят в туалет! К моему удивлению на кухне трудился самый настоящий синий джин. Обычно этих садистов-поджигателей и убираться за собой не заставишь! Чертовы мокрушники не умеют общаться, а их собственная сила сносит им башку. Они становятся неуправляемы, как пожар в саване... Чем удобно воспользоваться.
   - Э? - открылся третий глаз и уставился на меня. Долго спишь, простак! Мне пришлось спрыгнуть на пол, чтобы привлечь его внимание. Если бы я хотела, то давно уже прикончила тебя. Между прочим, я знаю, как убивать джинов. Вот только толку-то от этого... - Демон, ты голоден? Хочешь кушать?
   Демон зашел в гости на огонек? Издевается, мразь!
   - Угу... Спросила старушка у Гретель? - прокомментировала я его дружелюбность.
   - О, умного из себя строишь? - отреагировал джин. - А господин Веном? Чем моя еда не нравиться?
   Похоже. Задела его больное место... Осталось только из-за такой ерунды-еды провалится. Я задумчиво покывыряла когтем в клыках. Демон-страшция.
   - Спасибо за предложение, но на задании я обычно не ем, - я достала карту цели и сунула джину под его третий глаз. - Видишь эту карту? Знаешь, кто мне ее дал?
   - Не может быть... - растерялся джин. Даже его синий цвет слегка померк. Боится, это хорошо. Но не достаточно!
   - А вот это видел? - я подсунула ему под нос свой кулак, где на броне перчатки красовался знак оскрона.
   - Может быть! - тут же передумал джин.
   - Правильный ответ... - заявила я презрительно. Теперь он мой.
   - Чего желает господин Оскрон? - тут же поклонился джин. Правда, продолжая висеть под потолком. Двусмысленное положение. Убить его, что ли... Нет, никакой импульсивности... Буду действовать по плану.
   Как приятно, когда к тебе относятся как к приличному стопроцентному демону. Никаких насмешек над твоей внешностью, цветом и длиной волос... Обожаю свой шлем с клыками, мои любимые клинки-когти и чертову кожу... Без них мне приходится тяжко. Приходится некоторых штатских бить по голове, пока не одумаются. А так все чинно и красиво.
   - Я демон и пришел по делу... - я из-за пазухи достала колбочку с порошком и протянула джину. - Ты должен добавить это снадобье в еду твоему повелителю.
   - Э?! - джин выдал новый фокус и стал фиолетовым. Прикольно! - Отравить моего повелителя, никогда!
   - Кончай прикидываться, пока не отведал моих когтей! Твоего повелителя нельзя отравить, он не восприимчив к ядам, проклятьям, чуме, тяжелым металлам, генно-модифированным продуктам, НЛО, инсектицидам, золотой лихорадке, кислотам, радиации и чесноку! На счет гриппа не знаю.
   - Что это? - джин распахнул все глаза и уставился на колбочку с серебристым порошком. Анализирует, блин. Одни понты. Бесполезно, болван!
   - Смотри, не подорви взглядом, - предупредила я его на всякий случай. Тогда я его точно угроблю.
   - Какое странное вещество?! Невозможный состав!
   Это было не вещество, а заклятье, но ему это знать было необязательно.
   - У твоего повелителя, если не ошибаюсь, сегодня день рожденья?
   Только попробуй сказать, что я ошиблась, и порву тебя на лоскутки, как измельчитель для бумаг. В жизни не склеишься...
   - Да, господин Оскрон, - тут же согласился джин. Какой покладистый! Подозрительно! А может, он мысли мои прочел?! Ну тогда бойся, синекожий трехглазый мутант!
   - Ну, покеда. Увидимся ровно через год. И учти: не выполнишь, я вернусь в сегодня и прикончу тебя счас!
   Пришлось повторить сию процедуру еще дважды, прыгая день в день через год.
   Пробираясь по коридорам, я проверила ауру повелителя зла. Так и есть, мое заклятье сработало на нем, как мина замедленного действия, ровно через год, день в день. Поэтому вычислить его было абсолютно невозможно. Целый год оно спало в теле повелителя, чтобы в его день рожденья лишить его всех сил. Ровно на один день. Но мне и этого достаточно.
   Теперь, без его демонических деструктивных сил, одолеть его будет проще простого!
   Спальню охраняли четыре стража. Я ускорилась, пинком открыла дверь и сообщила:
   - Ку-ку! Кто не спрятался, я не виноват! Аууу! Повелитель зла, ты где?
   В спальне было почему-то тихо и стоял странный запах. Как будто кто-то описал простыни.
   Все атрибуты власти были на месте - гигантская кровать, темные шторы, готические обои, толстые свечи в тяжелых подсвечниках... Этюд в багровых тонах. Бордовые и черные цвета. Бе... Давно не в моде! Да я его дизайнера просто убила бы. Хотя... Может, он специально такого эффекта добивался? А может, повелитель его просто в этой комнате и замочил?
   - Алле! Это встреча с судьбой! Куда ты подевался, а?
   Пусто. Облом! Но я чувствовала, что он где-то здесь, рядом. И что теперь делать?!
   Дверь вновь открылась, и я рефлекторно подпрыгнула до потолка, да там и зависла, вцепившись в него когтями.
   Какой-то мужик гнусного вида вошел в комнату, таща за собой мальчонку лет семи. Тот старался не заплакать изо всех сил. Это че, типа жертва? Но я не слышала, чтобы повелитель зла питается человечиной... Ведь он, в какой-то степени, все еще человек! А этот что, деградирует? Регресс-депресс, блин... Хмм... Люблю убивать таких гадов! Соединю полезное с приятным!
   - Ты хоть понял, что наделал? - продолжал читать лекцию мужик. Уууу, гнус!
   У меня когти зачесались, проверить, если у него в груди сердце или нет. В прямом смысле.
   - Что я сделал? - заныл мальчик. Фу... Страшное чудовище!
   Я ненавижу детей во всех их видах и проявлениях. Самые ужасные создания Бога. Запас сил - бесконечен, индекс воображения - запределен, знание законов - ноль, мотивация - неизвестна. Ну и как бороться с такими невозможными существами?
   - Ты даже не понимаешь! Вот именно поэтому ты и будешь сегодня наказан! - мужик толкнул мальчика в кресло, стоявшее в пентаграмме, и взмахом руки зажег все десять свечей. - И не смей вставать с места!
   - Но ведь сегодня... - заплакал малыш.
   - Молчать! - запечатал ему рот заклятьем волшебник. - Пока не осознаешь своего поведения, не смей вставать с кресла!
   Хмм... Да пацан в туалет от страха хочет... Эта тварь - еще та садюга. Попадется он мне однажды на когти... Хотя нет, смерть для него слишком милосердна...
   Маг вышел, запечатав двери заклинанием. Ну и где мой главный антигерой? Почему повелитель зла не появляется?
   Мои когти устали меня держать, и я шлепнулась на пол. Ребенок подпрыгнул от ужаса, не в силах закричать. Я его не винила. Страшно, когда чуть ли тебе не на голову падает ужасное черное существо - клыкастое, зубастое, когтястое... Проклятье, он еще и заревел...
   Поэтому для начала я сняла шлем и положила его на пол. Мальчик от удивления замолчал, во все глаза уставившись на меня.
   - Это просто камуфляж, - заметила я. - Ну и униформа тоже.
   Я сломала барьер, и сняла кляп с его рта.
   - Ты... Ты... Кто ты?
   - Меня зовут Эрика, а вот ты - кто? Невинный прохожий?
   - Что? - не понял мальчик, при этом он танцевал на месте румбу. Пришлось отпустить его в туалет.
   Когда он вернулся, я засыпала его вопросами:
   - Как ты стал жертвой? Тебя поймали на улице? У тебя семья есть? Или ты ничего не помнишь?
   - Я не понимаю... - снова захныкал мальчишка. Черт, и как теперь заткнуть его фонтан? - Я не знаю...
   - Ладно, - схватила я его за шкирку и спросила напрямую. - Мне нужен тот, кто здесь живет. Повелитель зла. Где он, ты знаешь? - пацан удивленно смотрел мне в глаза. Я начала терять терпение. - Ну скажи хотя бы, как он выглядит?
   И тут я увидела кольцо на его пальце. Проклятье! Черт! Черт! Черт! Перерождается и перерождается? С каждым разом становясь все сильнее и могущественнее? Проклятье, но это всего лишь мальчик! Не могу я убить ребенка!
   - Что случилось? - спросил повелитель зла собственной персоной. - Я сделал что-то не так? Я тебя обидел?
   Теперь все стало на свои места. Так вот почему они послали меня.
   - Да нет, это я по полной облажалась... Плакала теперь моя свобода...
   Мое предпоследнее задание, где я выследила демона, прикидывающего ребенком, и безжалостно уничтожила его. Но сейчас совсем другое дело. То был демон. А это маленький мальчик! И он никем не прикидывается... Он же не виноват, что родился таким... Родился с такими силами. Проклятье! И что мне теперь делать?
   - Не... грусти... - заметил мальчик. - Я... Я рад, что ты здесь.
   - Да ну? - подозрительно глянула я на него. - Счастья полные штаны.
   - Я - Габи... Не знаю про повелителя зла, но здесь живу я!
   - Сочувствую тебе... - мои мысли были так далеко, что даже я не знала о чем думала.
   - А я знаю, кто ты, Эрика! - вдруг повеселел пацаненок.
   А? Демон убийца мониторов? Интересно, что за хаос сейчас творится-варится у него в голове?
   - Ты - мой подарок на день рождения.
   Э? Железная логика. А против лома нет приема.
   - И не мечтай, - велела я ему.
   - Почему? - тут же снова расстроился мальчишка. - Я хочу, чтобы ты стала моей!
   Мальчонка совсем одинок. Этот хренов дрессировщик маг, бездушный джин, подлая падла-тень и демоны-стражи. Та еще компания... Так вот откуда берутся исчадия ада! Их выращивают из невинных детей бездушные воспитатели, учителя и родители... А потом еще удивляются их жестокости и бессердечию!
   Черт. Это я во всем виновата. Я лишила его на этот день всех сил, вот они и издеваются над ним.
   - Обойдешься, - проворчала я. - Но за мной должок. Я про подарок на день рождения. Чего хочешь?
   - Те... - начал было пацан, но под моим взглядом увял и промямлил. - Побудь со мной, не уходи... Хотя бы сегодня!
   - И это все? - Ладно. Подарок за мной. И еще нужно подумать о противоядии моему заклятью.
   - Пожалуйста! Это волшебное слово! Я однажды слышал...
   - Ладно... - я схватила его за руку и достала песочные часы.
   Голубые глаза мальчика испугано вспыхнули, но было поздно.
   Мы переместились. На тысячи километров и немножко по времени.
   - Это мы где? - удивился мальчик, с любопытством оглядываясь вокруг.
   Темная мрачная улица едва-едва освещалась газовыми фонарями. От этого было еще страшнее, чем от простой темноты. Мы были точно на перекрестке двух больших улиц. В некоторых домах носились тайные огоньки. И чего не спится некоторым?! Седьмой час на дворе! Я проверила часы на запястье. У нас в запасе всего три минуты!
   - Не стой столбом, - я потащила мальчишку за собой, как собачку. - Давай быстрее!
   - Куда мы бежим? - спросил мальчик. - Мы спешим?
   - Агась! - я остановилась, как вкопанная перед каменным забором, разделявшем два дома. Мальчик едва не улетел в кювет, но я его удержала. - Прошу прощения за неудобство... Сама терпеть не могу это век... Но это ближайшее время, когда ее можно перехватить...
   - Чего? - не понял малыш. Время шло, ничего не происходило. - И чего мы ждем?
   В тот же миг каменный забор подвинулся вправо, и из темноты между домами появился еще один домик. Он рос, как грибок после дождя, пока не вымахал размером со своих соседов. На грязном покосившемся фасаде было написано: "Лавка чудес". А внизу картонка с намалеванным углем посланием: "Заходи - не боись, покупай все на жизнь. Сегодня скидки на чудовищ". Или за жизнь? Почерк был поганый. Прямо как у меня.
   - Пошли, - потащила я мальчика, но он уперся ногами в землю. Конечно, можно было бы его не спрашивать, просто засунуть под мышку, но (черт возьми!) он ведь был дитем! - Чего не так?
   - Я боюсь! В этом доме... Там что-то шевелится! Что-то страшное и голодное!!!
   Хмм... А он не всю силу потерял. Чувствует будущее... Когда вырастет, станет великим магом. Ну, это если вырастет.
   - Не боись, ты со мной... Ладушки?
   Мальчик вцепился мне в руку, как клещ, но все-таки решился войти вместе со мной. Но зашагнув внутрь, он тут же расслабился и стал любопытно вертеть головой во все стороны.
   Если снаружи это было унылое, старое и грязное и даже страшное (домик-с с привидениями) небольшое малопривлекательно помещение, то внутри оно поражало воображение. Размером это место было с большой торговый центр, всюду за стеклом под ярким светом тысяч ламп стояли или (ползали, рычали и прыгали) различные экспонаты и редкости. Единорог пощипывал травку, химера меняла облик, русалк (мужского пола) плавал в огромной бассейне, отпихивая ласту левиафана, тело которого исчезало где-то в неизвестности, феникс - блеклый и линялый - угрюмо уставился на нас, андроид пытался поменять в себе блок питания, ругаясь на цифровом языке, а сфинкс устало положил голову на львиные лапы...
   Кроме того, здесь было полно и других интересных штучек - магические книги и компьютеры, волшебные мечи и бластеры, летающие устройства - от флаеров и флипов до ступ и метел... Заколдованные маски и сушенные крокодилы, замок из ларца и танцующий телевизор, ядерная боеголовка и набор редких марок. В этом месте можно было найти что угодно. Круче чем в интернете.
   - Ты пока посмотри, а мне нужно с продавцом переговорить... - предложила я, и мальчика след простыл. Все таки ребенок есть ребенок...
   Я подошла к прилавку, подозрительно разглядывая пол. Вот это расцветка... И эта текстура... Это же змеиная шкура! Такой толщины и длины?
   Я подняла голову и встретилась с абсолютно безумными алыми очами за темными стеклами круглых очочек.
   - Ты не хочешь этого знать, - констатировал продавец.
   - Чего это я не хочу? - поразилась я.
   - Куда девались драконы, которые устроили тогда жуткую возню и вонь?
   - Мне бы фамилиара... - перешла я прямо к делу. Вечно у него вид непонятный. Толи угробить хочет, толи помочь... Фиг его знает, чертово отродье!
   Продавец не был оскроном, но каким-то образом все равно был демоном времени. Насколько я знала, он не подчинялся никому, плевать хотел на мониторов, а его "Лавка чудес" путешествовала по всем мирам и всем временам. По категории ужаса он был самым ужасным живым демоном, которого я только знала.
   Начать хотя бы с того, что это он виноват, что я стала демоном.
   - Помаленьку... - ответил он на не заданный вопрос. - У тебя не завалялся случаем черный маг высшей категории? У меня на него такие виды... - мечтательные алые глаза уставились на меня в упор. - А ты неслабонервная... В такой компании путешествуешь... Как никак повелитель зла... Дитя ночи...
   - Ёй! Хоть ты меня не доставай! - предложила я ему.
   - Голодна? - в ироничном голосе сквозило страшное веселье. Как всегда... - подумала я с печальным вздохом.
   - Чайку с сушками или молока с печенюшками? - предложил продавец, в одной руке держа чайник, а в другой - пакетик с конфетами.
   - Я же говорю: фамилиара!
   - Они не вкусные. Сам проверял... Генно-модифицированные болевые чудища! Терминатор тоже не съедобен. Именно поэтому я их и продаю. За ненадобностью. Что одному гадость - то другому карамболь! Сегодня скидка!
   - А что такое карамболь? - поинтересовался мальчик, подбегая к нам. - Классные очки! Я себе такие же хочу!
   - Милый парнишка... - улыбнулся Продавец.
   Его улыбка все ширилась и ширилась, пока не зашла за уши, чуть приоткрыв длинные и острые клыки. Он был похож на хитрого кота, подстерегающего мышку. Но к счастью, пацаненок (он же - бог-деструктор) уже сидел за столиком и уплетал печенье, запивая его молоком. Иначе сбежал бы отсюда оччеееень далеко.
   - Эй-эй! Мы так не договаривались! - прошипела я. - На него не раззевай роток, и не точи коготок!
   - Интересный экземпляр... - алые глаза вновь уставились на меня, нервируя, а улыбка вернулась на место, что не могло не радовать. - Значит, подарок на день рожденье?
   - Че? - не врубилась я в смену темы.
   - Что же я могу предложить? Ммм... Вот! - продавец вытащил из-под прилавка мятую кастрюльку, а из нее милого белого щеночка.
   - Ой, какая гадость! - содрогнулась я от отвращения, до того он был миленький.
   - Фенрир - волк вечной зимы и конца света, - прокомментировал продавец. - Ненавидит все живое. Особенно богов.
   Не фига се упаковочка. Гигантское чудище в карманного монстрика.
   Страшно подумать, что этот демон-продавец может еще сотворить...
   - А чего это он... Такой... эээ... компактный?
   - Контрабанда, - пожал плечами продавец. - Очень трудно вывести из эпического мира мифического волка... А ведь он - такая редкость! - единственный экземпляр! - был обречен на вымирание! Разве он не прелесть?
   - Да! - обрадовался мальчик. Он протянул руки к щенку, но я остановила его время.
   И вовремя. Волчара тяпнул меня за запястье, его острые зубы впились в мою плоть, прокусывая руку до кости. Я помахала рукой. Бесполезно. Тварь не отдиралась. Фиг его знает, как моя магия подействует на героического волка. Челюсти нельзя было разжать и тисками! Железная хватка... нужно отвлечься от этой боли... Не время терять сознание. Я ведь демон в конце концов... Пострадает моя репутация! Пересилив себя и содрогаясь от отвращения, я погладила белую мерзость по голове. Второй рукой я вцепилась в прилавок, чтобы не упасть. Ни на пол, ни в своих глазах... Челюсти сжались еще сильнее. Я пару-раз ударила его о прилавок. Бесполезняк! Чертова ненависть! Я-то здесь причем? Я тебя мучила? Я тебя ненавидела? Я тебя, в конце концов, в это уродство не превращала! А больно-то как! Я с трудом сдержала крик, попытавшись отжать его с помощью кинжала. Не вышло. Я даже наступила на него, напрягая всю свою силу. Абсолютно бесполезно. Идиотская тварь! Фенрир сжал челюсти сильнее, размалывая мои кости в пыль... Будь я человеком, то уже никогда не смогла бы пользоваться этой рукой... А с виду все выглядело даже комично.
   - Странное у тебя понятие о воспитании, - заметил продавец, блеснув алым за стеклами очков. - Разве не сила решает, кто главнее в стае?
   - Мы - люди, - отрезала я.
   - Но он - нет! - ухмыльнулся продавец.
   - Именно поэтому мы и главней! - похоже, из-за боли мой голос не был так уж убедителен. Но я собралась с силами, и пояснила. - Он знает, что сильный. Но если он убьет меня, то больше никто и никогда его не купит, его жизнь не будет иметь смысла, и он закончит свою вечную жизнь в твоем зверинце...
   - Он зверь. И никогда тебя не поймет, - ухмыльнулся продавец.
   - Я чувствую его, значит и он меня чувствует, как все живое в мире. Даже змея не ужалит просто так. На самом деле, он знает, что я ему ничего не сделаю... - я подумала и выдала главный аргумент. - Иначе уже откусил бы мне голову.
   - Хмм... Ты такая же странная, как и Тюр... Кстати, он тоже был мечником.
   В тот же миг давление на мое запястье прекратилось. Фенрир продолжал висеть на нем, как диковинная пушистая муфта, кровь капала на пол, но боль исчезла. Еще бы теперь его клыки из руки, а запястье из пасти вынуть...
   - Тюр? Кто это? - удивилась я, безуспешно пытаясь отцепить от себя белую гадость.
   - Единственный бог, который его не боялся. Он был единственный, кто кормил его. Тюр положил руку в пасть Фенрира, когда боги пытались его сковать...
   - Вот идиот! - вырвалось у меня. Чертово любопытство продолжало гнать меня дальше. - И что случилось?
   - Самое смешное, что даже когда Фенрир понял, что его предали и обрекли на вечные муки, он не закрыл пасть. Он не хотел вредить ему. Но Тюр тоже не вытащил руку. Это было его искуплением. И Фенрир его принял, откусив ему ее.
   - Жесть! - прокомментировала я. - Я такое не понимаю...
   - Просто Тюр хотел, чтобы Фенрир понял. Не все боги одинаковы. Не все люди жестоки. Не все его ненавидят. Иногда даже этого достаточно... - алый глаз глянул на щенка. - Он был его другом.
   Продавец протянул руку, и щенок упал, как поспевший плод, прямо ему в ладонь. Клыки спрятались, и теперь только кровавые разводы на симпонтной белой мордашке напоминали о том, что эта прелесть... в смысле мерзость! - чуть не откусила мне кисть. Я тут же занялась лечением.
   Продавец хотел было засунуть щенка в птичью клетку, но вдруг остановился и повернулся ко мне.
   - Берешь? Как странно... - он поставил щенка на прилавок и стал его расчесывать. А тот терпеливо это сносил.
   - Ээээй! Я еще не согласилась! - возмутилась я до глубины души. Продавец подал мне карточку-чек. Так и чего там? Один черный маг высшей категории. Разбежался!
   - Только помни... мы в ответе за тех, кого приручаем! - красноглазый демон тщательно оттер салфеткой мордочку белой сволочи от моей крови.
   - Да не нужна мне эта гадость! - разозлилась я еще сильнее. - Даже даром!
   - Да? А я думал, мальчик тебе нравится! - продавец попрыскал волчонка духами и завязал большой розовый бант на его шее. Кажись, тому это тоже не понравилось. Он чихнул, припечатав несчастного феникса небольшим снежным комом к стене. Тот подумал и рассыпался в прах. А в следующий миг вспыхнул пламенем, растопил снег, взлетел к потолку, врезался в противофениксовую сетку и свалился обратно на свой насест. Система кондиционера тут же вытянула оставшийся дым из воздуха, и запахло сосновым бором.
   - Кстати, это его настоящее имя - Габриель, - сообщил продавец.
   - Ну и что? Я здесь причем? - испугалась я по настоящему.
   - Ты боишься к нему привязаться. Ты даже в мыслях не называешь его по имени. Ты боишься ответственности. И всегда от нее убегаешь. Ты даже демоном поэтому стала... Но уже слишком поздно...
   - Ась? - у меня отпала челюсть.
   - Он уже выбрал тебя. Он решил взять ответственность на себя. Может быть, он знал тебя в прошлой жизни? А может, вспомнил о будущей... Без понятия...
   Прежде чем я пришла в себя, чтобы промямлить хоть что-то вразумительное, продавец щелкнул пальцами и, когда время мальчика двинулось дальше, вложил ему в руки тяжелый пакет... А мне достался какой-то тяжелый амулет.
   Пока я его разглядывала, продавец опять влез в мои мысли:
   - Что тебе с этим делать? Конечно, вручи его черному магу, которым будешь расплачиваться. Это портал. Когда он достаточно зарядится (так я узнаю, что маг нужного мне качества), то перенесет товар ко мне. Вот и все...
   Пацан живо развернул пакет, а волчара тут же его облизал. Они вмиг поладили... А мне чуть руку не оттяпал. Гад! Родственные, блин, души! И тот и другой вмиг позабыли о моем существовании. Почему-то мне стало обидно и даже как-то одиноко... Хотя что такое одиночество я в принципе не знала. Слышала пару-раз... Слово-то прикольное!
   - А... - начала я, но продавец скривился.
   - И хватит ныть, пожалуйста. Все уже решено. Устрой мальчику каникулы... Впереди у него трудные долгие времена.
   Я мрачно уставилась на играющего с Фенриром мальчишку. Оба вели себя как... ну как мальчик, играющий с собакой... Каникулы? Он что - всерьез? Ведь в будущем этот ребенок действительно может стать богом-деструктором. Разрушителем. Принц Хаоса. Дитя ночи. Но прямо сейчас он выглядел как самый обыкновенный мальчик. Не повезло парнишке... Все что я могу сделать для него... Так это не дать ему стать похожей на меня!
   - Ты уверена? - спросил продавец. - Ты потратишь почти все свое время... У тебя не останется его, чтобы выжить...
   Я пожала плечами:
   - В конце концов, никто не живет вечно...
   Присев к возившемуся на змеином полу мальчику и Фенриру, я спросила:
   - У нас в запасе куча времени... Как насчет повидать мир?
  
   Черт, завязываю бухать. Прямо счас. Голова собиралась треснуть по швам, чтобы вместить в себя что-то невмещаемое. К примеру, шестое измерение. Какие-то воспоминания лезли в мысли. Но я послала их подальше. И так хреново.
   Я с трудом разлепила глаза. Мы были в спальне Габриеля, лежали прямо в одежде на кровати. Под шеей у меня поскуливал свернувшийся калачиком Фенни. Что-то тяжело давило на грудь, не давая нормально дышать. Я приподнялась и глянула. К моему удивлению это была голова Сая. От лунного света, который лился в окно, его обычно серебристые волосы, казались почти голубыми... Ах да... Ночь же на дворе. А где Габриель? А черт... Я все вспомнила.
   Габриель... Значит, я никогда тебя больше не увижу? Ледяная рука снова стиснула мое каменное сердце.
   Слава богу, что камин был заколдован и продолжал гореть и греть спальню.
   Во сне Сай выглядел каким-то слишком уязвимым. Это все было очень странно, потому что я никогда раньше не видела его спящим. А может, он никогда в жизни и не спал? Интересно, что за фигня ему снится?
   - Эрика... - тихо вздохнул спящий Сай. Меня вновь обожгло болью. Да что со мной? Какие-то телячьи нежности... Из-под черной повязки выскользнула слезинка и сверкнула бриллиантом в лунном свете. Ээээ... А разве он не говорил, что его лишили глаз? Тогда откуда слезы?
   Что же случилось? После того как нас схавал Фенрир (слава Богу, не прожевал), я больше ничего не помнила.
   - Вставай давай, - попыталась я столкнуть Сая. Но в мое горло тут же уперлось лезвие его меча. Ни тебе "здравствуй", ни тебе "пожалуйста"...
   - Ааа... Извини, - выдохнул Сай, убирая меч. Его передернуло, а по телу прошла дрожь. В тихом голосе звучало настоящее мучительное раскаяние. - Я нечаянно. Это просто рефлекс...
   Я фыркнула. Меня не волновали его рефлексы, мои-то были гораздо хуже. Ему просто повезло, что я полуживая.
   - Как мы тут оказались? Что вообще произошло? - проворчала я, едва ворочая языком.
   - Сам не очень хорошо понимаю, - вздохнул Сай. - Ой, как больно...
   Парень приподнял плащ на груди, открывая жуткие ожоги. Он тут же запахнулся обратно.
   - Но вроде бы Фенрир соединил нас с Габриэлем. Я... Я обрел его воспоминания...
   Воспоминания, кошмары... От меня всегда одни неприятности. А я не хотела устраивать их не Габриелю, ни Саю.
   На пальце Сая сверкнуло "осколками мечты" кольцо-печать Габриеля. Кстати, о птичках...
   - Значит, теперь я принадлежу тебе? - решила я уточнить свой статус. Это всегда важно.
   - Зачем ты так? - расстроился Сай. - Злая ты, ни за что ни про что бедного повелителя тьмы обижаешь. Габриель лишь хотел всегда знать, где ты. Он никогда не думал о тебе ни как о демоне, ни как о собственности...
   - Ты хоть определись. Ты Габриель или Сай?
   - Я?.. - Сай задумался. - Я и тот, и другой... Кстати, Габриель - мое первое имя, а Сай - второе.
   - Какое странное проклятье... Повелитель зла, запертый в одном доме и разделенный на две половины. Одна никогда не взрослеет, а другая - всегда сражается... Одной все равно, а другая постоянно злится... Для чего все это было надо устраивать?
   - Это ты виновата... - эти слова эхом резанули мне ухо. Разве не тоже самое сказал мне Габриель?
   - Че? Снова я? Чуть что - опять я?! Ну почему на меня всегда вешают всех дохлых собак?! Такую фигню я бы точно выдумать не смогла!
   - Ты просто ничего не помнишь, - вздохнул Сай, усаживаясь в кресло у камина. Фенни тут же прыгнул к нему на колени. Сай уставился в огонь, рассеянно поглаживая белого щеночка. Обычно так делал Габриель, и это было... ну, странно... - Все, что Магнус тогда сказал, было абсолютной правдой. Тебя прислали убить Га... нас... То есть меня.
   От его спокойных слов мое сердце разбилось на тысячу кусочков. Проклятье! Неужели я пыталась убить невинного ребенка? От ужаса у меня закружилась голова. В голове зазвучала знакомая музычка. Боль в груди продолжала нарастать... Неправда! Это не может быть правдой! Я не такая! Но... Может, именно поэтому меня лишили памяти? Выходит, что я во всем виновата? Перед глазами против воли появилось мертвое лицо Габриеля.
   - Когда прибыл патруль мониторов... - продолжал между тем Сай.
   - Заткнись, - велела я, задыхаясь от боли. Музыка становилась все громче. - Замолчи!
   - Но это важно, - удивился Сай. - Разве ты не хочешь узнать, как все было на самом деле?
   - Теперь мне все равно! - крикнула я. Нужно рвать когти, пока я еще что-то соображаю... - Хватит. Забудь обо всем. Я не хочу ничего знать! Я ухожу.
   - Подожди! - вскочил Сай. Фенни упал на пол, приземлившись на лапки, хоть и не был кошкой, и возмущенно тявкнул. А ты куда лезешь? Да что б ты головой трахнулся! - О чем ты? Куда ты пойдешь?!
   - Теперь, когда Габриель мертв, я свободна, верно? Не переживай, я не пропаду...
   - Ты не можешь вот так просто уйти! Разве ты не моя?!
   Интонация была точно такой же, как у Габриеля - холодная, иронична и бесконечно злая. А в ответ отозвалось клеймо в самой глубине моего существа. Я замерла, тяжело дыша. Нет хуже врага, чем ты сам себе... Проклятье... Ну почему это случилось именно со мной?
   - Триста двадцать лет назад в ту самую ночь, когда мы впервые встретились, появился ночной ужас... - раздался позади голос Сая. - Магнус решил, что его призвала ты, чтобы ликвидировать меня. Они запечатали его в доме, потому что если бы он вырвался наружу, погибло бы множество людей. Чтобы стереть ночной ужас с лица земли, он стал привозить диковинных опасных тварей и демонов... Но ночной ужас был непобедим и неуничтожим. И когда Магнус совсем отчаялся, то ему не оставалось ничего другого, как вернуть тебя мне. Магнус думал, что если ночной ужас убьет тебя, то проклятье исчезнет. Он ничего не понимал.
   Честно говоря, я тоже ни черта не понимала. Я обернулась и посмотрела на него. Но черная повязка была как всегда непроницаема. Проклятье! Так нечестно! Красиво очерченные губы дрогнули и прошептали:
   - Правда в том, что я сам создал ночной ужас... Я не смог тебя защитить, и потому захотел стать взрослым и самым сильным... В тот миг когда сила вернулась ко мне, она вся разрядилась на это желание... Но было поздно... Моя тоска, отчаянье, боль и печаль заставляли ночной ужас сходить с ума, бушевать и уничтожать все живое, что он встречал на пути, поэтому днем я мог оставаться спокойным и рассудительным... Я не мог повзрослеть, потому что в тоже самое время уже был взрослым. Я проклял сам себя.
   Хмм... Не фига себе раздвоение личности... Не только разум, но и тела два!
   - Когда ты отравленная окаменела, Габриель переживал, что не может тебя спасти, ему стало так больно и страшно, что я очнулся от безумия. Поэтому я спас тебя, хотя и ничего не помнил.
   Я промолчала. А что на это скажешь? В голове шел процесс: кипели мозги. Они и так никогда на месте не были, а сейчас точно прибывали в первозданном беспорядке...
   - Одного я понять не могу, - наконец, спросила я. - Зачем Габриель хотел меня защитить? Ведь я пришла по его душу? Ведь все это правда - я убийца мониторов. Это-то я точно помню...
   - Глупая ты! - засмеялся Сай. Ну и что в этом смешного? Я надулась от обиды. Почему он смеется надо мной? Ничего смешного не вижу! В этом был какой-то подвох?
   - Смотри, что у меня есть! - Сай быстро нагнулся и исчез по пояс в зеркале. А потом появился с моим шлемом в руках.
   Взяв в руки, я стала его разглядывать. Классный шлем. Страшная клыкастая морда, жуткие желтые глаза... Как я по нему скучала! Так вот где он пропадал! Но... Я вернула шлем Саю.
   - Выкинь его.
   - Что? - удивился Сай. Фенни тут же прыгнул, выхватил шлем из его рук и с удовольствием сжевал.
   Слишком поздно. Похоже, я все же изменилась. Что ж мне теперь делать? Начнем с простого.
   - Клеймо. Убери его, - велела я.
   - Но если я уберу его, мониторы призовут тебя обратно! - надувшись, заметил Сай. Я промолчала, продолжая буравить его взглядом. - Хорошо... - вздохнул он и поднес кольцо к моей ключице. Клеймо стало испаряться с моей кожи, вынимая свои щупальца, которыми меня опутало, свои бесконечные корни из меня. Чертов кактус, проваливай! Печать исчезла, оставляя лишь неприятное ощущение чужого присутствия.
   Сай опустил руку, не двигаясь с места, оставаясь так близко, что я чувствовала его дыхание.
   - Не уходи... Пожалуйста...
   Я подняла руку к его лицу, Сай напрягся, но не пошевелился. Он затаил дыхание, а я взялась за повязку.
   Сейчас я наконец смогу рассмотреть все его лицо, увидеть тайну, что не давала мне покоя с самого начала...
   - Проклятье! - раздалось от двери, мы обернулись и увидели Магнуса. - Вы живы!
   Фенни подпрыгнул и приземлился перед ним уже огромным белым полярным волком. Но Магнус поднял свой амулет, и Фенрира отшвырнуло ослепительным лучом в сторону. Бедняжка жутко взвыл, отлетая от него, обернулся обратно щеночком и шлепнулся мне на руки. Магнус шагнул в комнату.
   - Остановись! - крикнула я. Они оба не обратили внимания на мои слова. Сай удовлетворенно улыбнулся, сжимая меч. В ответ Магнус с гнусной улыбкой расплавил амулетом меч. Капли расплавленного металла фонтаном брызнули во все стороны. Сай не успел вовремя отскочить и обжегся.
   - Ты все еще без своей силы, так что кроме этой глупой железки, тебе мне не чем угрожать!
   - Это твой повелитель, Магнус! - напомнила я, заступая ему дорогу.
   - Он меня уволил. Причем, без выходного пособия! После трехсот лет исправной службы!
   - Ты хоть понимаешь, на кого руку поднимаешь? - разозлилась я еще больше. И бросила в него щенка, как гранату. - Фас его, Фенни!
   У Фенрира не было сил на превращение, но он успел раскатать свой розовый язык размером с ковровую дорожку. В ответ Магнус еще в полете безжалостно отбросил его в сторону и поджарил своим амулетом для верности еще раз. Это что? - контрольный? После этого Фенни уже не шевелился. Я поняла, что Магнус больше шутить не станет.
   Сай не собирался стоять и ничего не делать. Не зря же он был ночным ужасом... Но я видела, ему трудно двигаться. Рана на груди еще не зажила. У Магнуса глаза полезли из орбит от ужаса:
   - Стоять! Еще шаг, и я зажарю девчонку! - завизжал он. Выходит, он боится его?! Больше всего на свете Магнус боялся ночного ужаса!
   Сай презрительно поджал губы, но остановился. Мне тоже как-то не улыбалось превратиться в курочку гриль... Тем более после того, как я стала свободной! Плохо то, что когда начинается настоящее веселье, кончается твоя жизнь.
   Как типичный гад, Магнус стал мучить нас перед смертью своими никому ненужными признаниями:
   - Все эти триста лет больше всего на свете я ненавидел вашу троицу... Ночной ужас, не дающий мне спокойно жить... Тупую оскронку, которая даже выполнить нормально заказ не может... И Габриеля... Чертового ребенка, перед которым я должен был пресмыкаться все эти века... Почему я - такой великий должен служить какому-то заурядному повелителю зла... Все это время я тщательно обдумывал, как отобрать у него силу и сделать своей... Но ты - придурошная идиотка! - снова свалилась мне на голову... И испортила к черту мой идеальный план! Почему ты просто сразу не сдохла?
   Что поделать? У меня работа такая...
   - Если кто-то существует... Значит, это кому-нибудь нужно... - задумчиво ответил Сай.
   - Кому нужна эта дура? - изумился Магнус.
   - Мне, - отрезал Сай. - Мне нужна! И Фенрир мне тоже очень нужен.
   - Они абсолютно тупые и абсолютно бесполезные! От них вреда больше, чем пользы!
   - Польза?! - презрительно заявил Сай. - Скажи им спасибо, что я еще не уничтожил этот мир!
   - Кто сказал, что я хотел его спасти?
   Логично, блин! Тот, кто готов убить ребенка ради идеи, тот и целый мир ради нее не пожалеет.
   - Так это ты... Ты нанял оскронов, чтобы ликвидировать меня?! - фыркнул Сай.
   - А то! Я решил прибрать к рукам пропадающую без дела силу, но чтобы приблизиться к тебе, мне пришлось стать твоим слугой! А Господин... то есть, твой папашка не дурак! Он заставил меня произнести клятву верности! Так что я обязан вечно служить тебе и заботиться о тебе! Пришлось воспользоваться кружным путем, чтобы уничтожить тебя! Но из-за этой дуры у меня ничего не вышло! Да еще появился ночной ужас! Откуда мне было знать, что у тебя раздвоение личности? Надо было решать проблемы по другому. Клятва жутко мне мешала... Но ты - круглый идиот - уволил меня, так что она теперь не действует...
   Все-таки, я была права с самого начала - он гнус... Его клятва и мое клеймо тоже не давали мне действовать, как я хотела. А ведь будь моя воля, то прикончила бы его с самого начала! Сейчас же сил не хватает просто на болтовню.
   - Стойте смирно, пока я буду вас убивать! - заметил Магнус, поднимая амулет повыше.
   Мы с Саем ускорились одновременно. Время замедлилось, воздух стало густым и упругим, мешая и сопротивляясь движению... Луч амулета ударил в то место, где мы только что стояли, опалив мне правую руку. Сай бежал быстрее. Амулет стал так быстро выбрасывать лучи, что казалось, пошел огненный дождь.
   Сквозь грохот ударов слышался его растянутый замедлением времени истеричный голос:
   - На... этот... раз... не... уй... деееееоооошь! У... бью... Пааааа... дла...
   Мы двигались зигзагами, пытаясь избежать ударов амулета. Дышать стало практически нечем. Воздух превратился в тяжелую воду, полную убийственными разрядами ослепительных лучей-молний. Пару раз меня все-таки задели, но страшнее было отсутствие энергии... Нам так долго не продержаться. Мое время стремительно кончалось. Как песок сквозь пальцы...
   Сай кивнул мне, указывая на Магнуса. Нужно разделиться и подобраться к нему поближе! А затем вырубить урода к чертовой матери! Я кивнула в ответ.
   Я зашла слева, ускорившись до невозможности, Сай - справа. Мы бросились на него, но... внезапно Магнус просто исчез, испарился, оставив на полу фиолетовые крокодиловые штиблеты. По инерции мы врезались друг в друга со страшным треском и повалились на пол. Я приземлилась где-то поперек тела Сая.
   - Это... ты? - выдохнула я, пытаясь отдышаться, глотая воздух ртом, как рыбина на берегу.
   Время приходило в норму. Голова кружилась. Под моим ухом громко билось сердце Сая.
   - Не-а, - покачал головой ночной ужас. От его рук и груди шло приятное живое тепло.
   - Тогда кто? - спросила я, когда частота вдохов чуть не лишила меня сознания.
   - Не знаю, - ответил Сай. Он пришел в себя намного быстрее.
   - Наверное, судьба, - хмыкнула я глубокомысленно. Хотя на самом деле мои мысли были бесконечно далеко.
   - Кара господня! - подвел итог Сай.
   Мы совершенно бессмысленно расхохотались. Сай обнял меня, уткнувшись носом в шею.
   - Эрика...
   - Ась? - поинтересовалась я. Это конечно хорошо вот так валяться, когда ты только что избежал верной смерти... Но вообще-то кушать хочется! Я сегодня без обеда и без ужина! Я так голодна, что целого быка за раз сожру... Ну или один шоколадный торт... Только из натурального шоколада и сливок!
   - Я люблю тебя, - вздохнул Сай.
   - Че? - все мои мысли были заняты одной едой. Плевать, я даже готова джина потерпеть... Кстати, а где он? Нужно в лапочке Фенни поискать... Не могло же его убить заклятье Магнуса? Он же бог вроде. Мифологическое существо. Пусть и чудовище... Ну и как он может после этого умереть? - Пора вставать!
   Я вскочила и протянула руку Саю, но он крепко обнял меня за талию.
   - Я уже давно тебя люблю...
   - Я знаю, - пожала я плечами. - Но сейчас я до смерти хочу есть, понимаешь?
   - Ты меня бросаешь? - вздохнул Сай. Я глянула на его бледное лицо и ожоги на руках и шее.
   - Ни фига, тебе тоже нужно чего-нибудь перекусить. И раны обработать... Смотри какие волдыри!
   Черная повязка продолжала меня интриговать. Черт, у меня руки зачесались сорвать ее к черту! Я вздохнула, набираясь храбрости.
   - Знаешь, мне всегда хотелось знать, как ты выглядишь...
   - Нет! - отрезал Сай.
   - Только учти: на твой рефлекс у меня найдется свой. К тому же и меч твой тю-тю!
   - Не в этом дело... - Сай вздохнул, отпустил меня, встал и отвернулся.
   На самом деле я бы даже пожалела его, если бы вспомнила, как это делается.
   - Что у тебя под этой штукой? Давай колись! - не отставала я.
   - Если ты это сделаешь, ты ведь уйдешь, верно? - голос звучал расстроено. - Вот поэтому и нет!
   Хмм... Хороший вопрос. А куда мне идти? Если вернусь к мониторам, придется опять убивать. А у меня как-то нет больше на это настроя. Сама же по себе я со скуки помру. Или от лени, что еще вероятнее... Находясь рядом с Габриелем я почему-то изменилась. Стала взрослее, что ли? Но если я останусь с ним... Кто знает, что еще произойдет? Без понятия... Это-то и интересно!
   - Значит, всю жизнь будешь под этой фигней прятаться?
   Сай подумал, снял повязку и бросил в камин. А затем медленно повернулся. Почему-то я вздохнула свободнее. Знакомые черты Габриеля стали тверже и мужественнее. Ну если присмотреться... Он, можно сказать, даже симпатичный... Одно плохо, у Сая были закрыты глаза. Поэтому картинка как будто была неполной.
   - Ну и как? - между тем спросил он со вздохом.
   - Выглядишь... Ну как самый настоящий повелитель зла...
   - Что - такой страшный? - усмехнулся Сай.
   - Нет, такой несчастный, - вырвалось у меня.
   Его глаза возмущенно распахнулись, и я увидела знакомые ярко-голубые глаза. (Все-таки, он не умер! Слава Богу!) В моем холодном каменном сердце пророс и расцвел самый настоящий цветок радости - хрупкий, чудесный и абсолютно бескорыстный. Без всякой логики и разума. Не знаю почему. Просто так.
   Сай собирался что-то сказать, но я заткнула его простым и действенным способом. Я его поцеловала.
   Я не делала этого целую вечность, и давно позабыла, как это делается, но с Саем у меня получилось само собой. Самое интересное, что мне даже понравилось!
   И прежде чем он очухался, я засунула полудохлого щенка под мышку, схватила Сая за руку и потащила на кухню:
   - Умираю - есть хочу! - я продолжала счастливо болтать. - Кстати... У нас теперь куча свободного времени... И мы можем покинуть эти руины в любой момент! Как насчет отправиться в кругосветное путешествие?!
   В ответ Сай почему-то засмеялся, хотя вопрос был абсолютно серьезный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"