Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

32. Чемпионки и чемпионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моржи "Криофила" и другие

  - Когда сюда "главный морж России", председатель ассоциации холодового плавания страны Александр Колгушкин приезжал, то, посмотрев на нас, сказал: нельзя так долго плавать, по нашим выкладкам это просто недопустимо. Опасно не только для здоровья, но и жизни! - рассказывает Раиса Доренская. - По расчетам работавших с ним медиков, многие из нас уже давно должны были помереть. А мы ему продемонстрировали результаты наших многолетний наблюдений, где все нормально. Ну и по нам видно, что все у нас хорошо.
  Впрочем, про уникальную холодоустойчивость наших земляков рассказано уже много. Однако достойно красноярцы себя проявили и в представительных континентальных и мировых состязаниях в ледяной воде "на скорость".
  Все началось с уже упомянутых, массовостью в более чем тысячу участников традиционных турнирах в китайском Даляне, неофициально считающихся своеобразным чемпионатом Азии. А продолжилось на чемпионатах мира. И если в 2010 году в Словению от "Криофила" поехала только Наталья Усачева, "с ходу" взявшая бронзу в марафоне, то в 2012-ом в Юрмале наш город был представлен полудюжиной участников, собравших коллекцию медалей всех достоинств. Спустя два года в финский Рованиеми отправилась команда из восьми человек во главе с президентом клуба Михаилом Сашко. Кроме него, енисейский регион представляли Наталья Усачева, Марина Смагина, Екатерина и Алексей Михайличенко, Дмитрий Гринкин, Александр Демин, а также Иван Быстров. На восьмерых завоевано девять медалей, в том числе три золотых, одна серебряная и пять бронзовых.
  При этом если в Словении за победу боролось порядка семисот моржей из разных стран, в январской Латвии - около тысячи, то в мартовской Финляндии - до тысячи двухсот. Причем вплоть до 2012 года в общекомандном зачете всегда побеждали финны. Однако в Юрмале впервые в истории этих мировых форумов россияне их обошли.
  - Там они, по-моему, даже не поняли, что произошло, почему они не первые и даже не вторые, - рассказывает Наталья Усачева. - Потому как вторыми стали эстонцы. Небольшая, но очень сильная команда. И на чемпионате-2014 они часто побеждали. Но мы чаще, иногда весь пьедестал был наш. И лично я довольна, потому что растут не только наши командные, но мои результаты. По сравнению с прошлым чемпионатом и я, и наш клуб, и Россия выступили гораздо лучше.
  - В Рованиеми температура воды была около ноля, а воздуха минус 12. Многих зрителей просто трясло от вида людей, плавающих при такой погоде, - вспоминает Михаил Сашко.
  Отзывы красноярцев - участников чемпионатов мира ............................................................
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  
  Кстати, по мнению наших участников, из всех турниров наилучшей организацией запомнился латвийский. Именно его опыт и будет в наибольшей степени использован в подготовке чемпионата мира по холодовому плаванию 2016 года, который пройдет в нашей страны. И "криофильцы" серьезно настроены на пополнение красноярской копилки золотых, серебряных и бронзовых медалей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"