Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Делать и жить - на отлично

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Среди руководителей предприятий строительной отрасли края не часто встречаются представительницы прекрасного пола. Но Елена Шамахова в этом "бизнес-созвездии" занимает особенное место. Не только потому, что она возглавляет компанию, производящую высокотехнологичные системы энергосбережения и энергоуправления европейского уровня, но и в силу активной жизненной позиции, проявляющейся практически каждодневно.
  
  Генеральный директор ООО ПК "Тепло Сибири" Елена Шамахова читателям газеты "Строитель. Енисей" - о себе и жизни, о личном долге и призвании.
  
  - Зачем вам это нужно, Елена Валерьевна? Помимо бизнеса, тратить дефицитные время и ресурсы на общественную деятельность, политику, благотворительность...
  
  - Человек, который достиг хоть чего-то в своей жизни, пусть даже не очень многого, уже обязан начинать отдавать. Я в этом просто уверена. Отдавать тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Это я и делаю. В своем родном Солнечном занимаюсь всеми вопросами, до которых "дотягиваются руки": от решения проблем с ливневой канализацией до издания сборника стихов поэтов нашего микрорайона. Сейчас мы создаем общекраевое движение "Наше право" - в защиту интересов граждан. Намерены охватить все сферы: контроль за работой властей, взаимодействие с представителями бизнеса, работу со СМИ, юридическое консультирование, представление интересов "простого человека" в суде, исследование общественного мнения и многое другое. Главная цель - обеспечение права наших соотечественников на достойную жизнь. Пользуясь случаем, приглашаю к совместной деятельности в рамках движения "Наше право" всех неравнодушных людей, читающих эти строки.
  
  - Слушаю вас и все более убеждаюсь, что в названии вашей компании - "Тепло Сибири" - заложен не только прямой, но и глубинный смысл.
  
  - Так и есть. Нам недавно исполнилось пятнадцать лет, и все эти годы мы помогали тем, кого называют "социально незащищенные категории населения". Это не только денежная поддержка, приобретение одежды и вещей. Когда был сбор мягких игрушек для детей инвалидов, для девочек 13-15 лет прямо у меня в кабинете формировали комплекты украшений бижутерии. В таком возрасте все это очень важно, по себе помню. А сейчас разворачиваем программу по защите детей и персонала образовательных учреждений путем установки камер видеонаблюдения, которые впоследствии будут переданы школам безвозмездно. Если честно, то всего сделанного за эти годы я вот так, сходу, и не упомню... Скажем так: мы никогда не упускаем возможности помочь людям, и в первую очередь детям.
  
  - Это как-то связано с вашим детством?..
  
  - Оно у меня было очень непростое. В 13 лет потеряла родителей и осталась с трехлетним братом. Мама напоследок успела сказать: "Дочка, ни в коем случае не попадите в детдом! Ты уже большая, ты справишься". Пришлось пройтись по высоким кабинетам, вплоть до краевого УВД. Слава Богу, что услышали и помогли. Брата устроили в детсад рядом с моей школой, приводила по пути на уроки, после занятий забирала. Жили на пенсию. С 16 лет начала работать в обжарочном цехе Красноярской кондитерской фабрики, параллельно училась в техникуме. По родителям очень скучала... Знаете, я просто не понимаю, как можно не помогать детям, которые остались одни.
  
  - У вас два высших образования, несколько успешных бизнес-проектов...
  
  - Да, я окончила Ленинградский торговый институт и Красноярский госуниверситет. Сейчас в планах кандидатская диссертация. Только как бы время на нее выкроить.
  
  - Зато с учетом высокотехнологичной специфики деятельности вашего предприятия, материалов не только для кандидатской, но и для докторской у вас наверняка более чем достаточно.
  
  - Мы поставляем универсальный, комплексный продукт. От проектирования и согласования документации до сдачи готовых объектов контролирующим организациям и авторского надзора. С пятилетней гарантией. Напомню: мы работаем уже 15 лет, количество выполненных объектов перевалило на вторую сотню, сданных проектов - на четвертую. Но за это время к нам ни от кого не было ни одной претензии. Причем заказчики у нас весьма требовательные, обращающие внимание на малейшие недочеты, а объекты - социально важные: жилье, школы, детсады, медицинские учреждения... Работали и на производственных объектах. Сотрудничаем с ведущими застройщиками региона. Можем выступать генеральным подрядчиком по организации жилищно-гражданского строительства, реконструкции и капитального ремонта. Все нас знают, и всех мы знаем.
  
  - А уникальные предложения в линейке вашей продукции есть?
  
  - Конечно. К примеру, мы одни из первых начали поставлять и устанавливать тепловые насосы. Это передовая, экологичная и экономичная автономная система отопления согревает дома теплом от горных пород и грунта, вторичным теплом промобъектов, даже водоемов и воздуха. Подробнее с этим и другими нашими уникальными предложениями можно ознакомиться на сайте компании www.pk-ts.ru.
  
  - И девиз вашей компании - слова Цицерона: "Пусть каждый упражняется в том искусстве, которое он знает".
  
  - Наши специалисты, а у меня в основном работают мужчины, в полной мере следуют принципу "если что-то делаешь, это надо делать только отлично". А свою работу они знают и выполняют в совершенстве
  
  - Восьмое марта - самый лучший в году праздник, Елена Валерьевна? Тем более, когда вокруг - в бизнес-среде, политике, коллективе и семье - преимущественно мужчины?
  
  - Самый лучший! Самый прекрасный, самый светлый. В этот день каждая женщина особенно остро чувствует, что она - самая красивая, самая любимая, самая желанная. Вы когда-нибудь обращали внимание, как в этот день улыбаются женщины? Как-то особенно... Особенно светло, особенно нежно, особенно искренне. Иногда мне кажется, что после 8 марта весна наступает не потому, что таков закон природы, а потому, что мир согревается теплом, любовью, нежностью, которые излучают эти счастливые, чудесные улыбки. А ещё этот день дает возможность мужчинам раскрыться в своей любви, показать свое мужество, проявить внимание и заботу о той единственной, которая рядом с ним. Знаете, мне очень повезло - меня окружают настоящие мужчины!
  
  - А чего вам хочется в этот день? Пожеланий, подарков от судьбы? Не только для себя, но и для соотечественниц, города страны?
  
  - Я, наверное, не буду оригинальной... Потому что больше всего хочу в этот день неожиданно получить в подарок цветы... Прямо утром. Букет тюльпанов - ярких, нежных, с горьковатым запахом тающего снега, просыпающейся земли, свежего ветра. Очень люблю эти цветы. Они такие трогательные, такие простые и искренние и такие ослепительно яркие - как диковинные бабочки, чудом залетевшие в наши снежные края, чтобы подарить нам надежду на скорое счастье. Когда я вдыхаю их тонкий аромат, мне кажется, что все обязательно будет хорошо. Все будет просто отлично - и у меня, и у всех женщин, и вообще у всех людей в мире!
  
  Отдельно к интервью подверстка, в рамке
  
  ООО Производственная компания "Тепло Сибири"
  Проектирование, монтаж и комплектацию оборудованием:
  - узлов учета тепловой энергии, пара, горячей и холодной воды;
  - тепловых пунктов;
  - станций повышения давления;
  - систем отопления;
  - систем вентиляции;
  - систем горячего и холодного водоснабжения;
  - канализации;
  - систем электроснабжения;
  - общестроительные работы;
  - пусконаладочные работы;
  - монтаж тепловых насосов;
  - обслуживание тепловых пунктов и узлов учета.
  
  660133, г. Красноярск, пр. Металлургов, 53Г
  Сайт: www.pk-ts.ru
  Электронная почта: pk-ts@mail.ru Приемная тел. (391) 2 241-759 факс (391) 2 994 331
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"