Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Дореформировались до штрафов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  В последний день 2012 года закончилась крайняя дата проведения энергетического обследования для ряда юридических лиц. Жесткие сроки первого этапа были установлены Федеральным законом для предприятий, относящихся к следующим категориям:
  
  органы госвласти и местного самоуправления;
  компании с регулируемыми видами деятельности;
  организации с участием государства;
  предприятия, финансируемые бюджетами различного уровня;
  компании, добывающие, производящие, транспортирующие топливно-энергетические ресурсы (далее - ТЭР);
  юридические лица, затраты на ТЭР которых составляют более 10 млн. рублей.
  
  Отметим, за несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования установлены достаточно жесткие санкции. В частности, это административный штраф на индивидуальных предпринимателей или должностных лиц в размере до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Максимальные санкции будут применяться при отсутствии работ по проведению энергоаудита на время проверки. Если хоть что-то в части энергообследования все же делается, размер взыскания будет снижаться. Причем уплата штрафа не освобождает виновника от обязательства обеспечить наличие необходимых документов к сроку проверки исполнения полученного предписания.
  
  На сайте енисейского управления Ростехнадзора (http://enis.gosnadzor.ru/activity/planing) предусматриваются плановые проверки порядка двух тысяч юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, из которых более сотни относятся к строительному сектору.
  
  - На этом этапе отслеживается только факт проведения энергоаудита и наличия энергопаспорта, - отмечает руководитель центра энергетических технологий ОАО "ПромстройНИИпроект" Максим Говорушкин. - Проверка эффективности исполнения мероприятий - дело ближайшего будущего.
  
  Уточним, в течение не более пяти лет с момента вступления в силу ФЗ-261 снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы должно составлять не менее чем 15%, что также будет контролироваться, а несоблюдение указанных параметров - караться.
  
  Проведение энергетических обследований объектов любой сложности с оформлением энергетического паспорта в соответствии с Приказом Минэнерго РФ Љ 182 от 19.04.2010 года.
  
  Определение приоритетных направлений энергосбережения и разработка эффективных мероприятий для реализации выявленного потенциала энергосбережения.
  
  Тепловизионное обследование.
  
  Проведение визуального и инструментального обследования наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений.
   Выполнение теплотехнических расчетов с оформлением энергетического паспорта в соответствии со СНиП 23-02-2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"