Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Юный миротворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  70-е годы, я школьник. Родители раньше были туристами, встречали новый год в пещерах, на таежных заимках, в горах. С моим рождением от этого отказались. Но отец решил, что уже можно к прежней жизни возвращаться. Говорит:
  - Мы же договорились, семь лет Славке - с мещанством кончаем. Ты как хочешь, но я пойду.
  - Нельзя так поступать, нас бросать, ты меня не любишь...
  - Это ты меня не любишь. Я обещал, должен слово держать!
  Мама:
  - Если неизвестно куда идешь, то я так же поступлю. Сына к родителям, а сама найду с кем новый год справить.
  Слово за слово - до слез и битья посуды.
  Тридцать первое. Родители еще на работе. Звонок. Друзья отца просят ему передать, что выезд перенесли на час раньше. Я согласился. А потом отсоединил проводок в телефоне. Папа пришел, молчком поужинал, собрался, ушел к прежнему времени. Я втихую телефон наладил. Потом мама меня увела, сама пошла к подругам.
  Я домой названиваю. Отец трубку снимает, злой, как черт. Говорю:
  - Папа, ты не уехал? Приходи сюда, баба с дедой и я тебя очень ждем!
  - А что делать? Сейчас буду.
  Как услышал, что он под дверью, позвонил туда, где мама была:
  - Мам, мне без тебя так скучно! Приходи, мы с тобой на горки сходим, покатаемся... В общем, уговорил. Мама как пришла и отца увидела, вся расцвела, он тоже обрадовался. В общем, помирились. Папа потом меня даже ругать не стал, только сказал маме не говорить, из-за чего остался. Отец умер. Но мама до сих пор живет с той правдой, что про тот далекий Новый год помнит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"