Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Ксенофоб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*7  Ваша оценка:

  "... Что нам слава, что нам Клава-медсестра и белый свет... " - по утверждениям аларми, строчка песни Высоцкого была последними цензурными словами Олега Цилина. После этого, вплоть до своей очень скорой смерти, он только стрелял, маневрировал и матерился. А разумные кошки людям не врут. Правда, случалось, кое-что недоговаривают...
  Нам необычайно повезло.
  Космос безжалостен к слабым и расколот на десятки воюющих рас, большинство из которых технически и численно многократно превосходит человечество. И любая из них не против того, чтобы покорить Землю, сделать из людей своих вассалов, рабов или даже домашних животных.
  Что с нами бы произошло, если не аларми?
  Наши опекуны, защитившие от врагов в прошлом и прикрывающие колонизуемые хомо сапиенс планеты в настоящем.
  Наши мудрые наставники, делящиеся технологиями и научными достижениями, принимающие землян на равных в свои университеты, бизнес и вооруженные силы.
  Наши бескорыстные товарищи, не требующие ничего, кроме такого же братского отношения к себе.
  Наши союзники, с которыми мы уже века плечом к плечу везде и всегда. Могучие и милосердные. Не совершающие ошибок и снисходительные к нашим проступкам.
  Они сумели простить даже неслыханное преступление Олега Цилина.
  Хотя, случалось, за смерть одного аларми эти воины забирали миллионы жизней виновной цивилизации.
  Нам очень повезло, что злодеяние маньяка-ксенофоба, убивавшего наших лучших друзей, не стало бедой для Земли.
  Хвала аларми, огромным разумным кошкам, нашедшим в своих сердцах место для своих космических соседей, нелепых по сравнению с ними, безволосых и бесхвостых обезьян. Безмерно уважение и благодарность по отношению к ним.
  Позор расе и нации, выродившей безумного преступника.
  У немцев были Гитлер и Гиммлер, у грузин Берия и Сталин, у евреев Ирод с Иудой. Но ничто не сравнимо с преступлением Цилина, на тысячелетия отравившего отношения человечества с аларми. Омрачившего память землян сознанием неискупаемой виной перед нашими покровителями. Да будет проклято даже его имя.
  Аларми благородны. Они очень не любят вспоминать об этом эпизоде. Но мы о нем не забудем никогда...
  В межзвездной торговле любой купец - еще и шпион. Скажем больше, разведка на самом деле и является основной миссией, а торговля так, прикрытие. Понятно, что и возможность заработать. Прибыль, за исключением необходимого финансирования тайных операций, полностью твоя. Так что крутись, успевай на обоих фронтах.
  В принципе, все конкуренты на тех же условиях работают. Иначе департамент торговли, а точнее, стоящая за ним армия лицензии на торговлю с инопланетниками просто не дает. Бизнес бизнесом, но интересы Земли превыше всего.
  Потому каждый раз приходится учитывать баланс по всем позициям. Если по одной хотя бы не провалился, а по другой прибыток - уже очень хорошо...
  - Ну, как дела, хомерик?
  Хомерики - обращение к рабам аларми. По именам их называть запрещено. А чтобы отличать одного индивида от другого, на то их одежда расцвечена индивидуальным цветовым узором. Для кошек это удобнее, чем привычный землянам номерной код.
  - Нормально, хомо. - Существо, более всего похожее на полуметровый бочонок или пень с сучьями - конечностями, развело россыпь глаз на рыхлом теле в разные стороны, сканируя бар. Не обнаружив аларми, поинтересовалось. - Как прибыль?
  - Удачно. Все сдал оптом и по очень хорошей цене. Твоя доля здесь.
  Олег толкнул ногой под стойку контейнер с платиной. Всмотрелся в зеркало за барной стойкой. Пригладил непослушные кучерявые волосы.
  - Что порекомендуешь в следующий раз? Снова постановки и книги о войне? Однако, сильно любят боевички твои боссы...
  Хомерик уставился на землянина самым крупным зрачком. Почесал похожей на высохшую ветвь рукой макушку. Прохрипел. - Вряд ли. Спрос на такие вещи скоро очень сильно упадет. Рекомендую видовые фильмы про вашу планету. Это продать будет гораздо реальнее.
  - Аларми больше не интересуют военные истории землян? - Приподнял бровь Цилин. - С чего бы? Так ведь хорошо все уходит. У нас несколько студий это дело на поток уже поставили. Сплошные экранизации - от схваток первобытных племен до фантазий о боях с чужими. И что теперь? Мода меняется?
  - Мой совет, следующим рейсом привози документальные сюжеты. Ландшафты, животный и растительный мир, горы, острова, океаны... - Отрезал хомерик. - Ну, еще что о других планетах у Земли, если такие есть. Не ошибешься. Моя доля, как всегда, двенадцать процентов от прибыли.
  Свел десяток глаз в кучу, внимательно рассматривая собеседника. Повторил, артикулируя слова. - Вези научно-популярные фильмы о Солнечной системе. Я тебе гарантирую, в ближайшее время ничего о подвигах землян, ты здесь уже не продашь.
  Пенек откинулся назад на постаменте, заменяющем ему стул. Зрачки полыхнули багровым оттенком. - Все, ушла эта тема. И больше я тебе ничего не скажу...
  Если хомерик замыкается в себе, его ничем не раскачаешь. Тысячелетия подчинения аларми выработали у их слуг своеобразный кодекс покорности и молчания, сходный с моралью неприкасаемых в древней Индии.
  То, что этот оказался алчным и стал давать торговцу советы за долю в бизнесе, уже было огромным успехом.
  - Ну, что же, спасибо, хомерик. - Землянин встал, нависая над живым сучковатым пнем. - Тогда, как всегда, через полтора месяца?
  Пошел к выходу, услышал уже в спину, словно сказанное для себя, - Позже, хомо, значительно позже...
  Но оглядываться Олег не стал.
  Произнесенного было вполне достаточно. Аларми, что в течение пяти лет покупали все, что было снято и написано людьми о многочисленных войнах человечества, как реальных, так и вымышленных, больше не интересуются данной темой.
  Хомерик уточнил, что отныне спросом будет пользоваться информация о самой Земле. Её территории, горах, равнинах и пляжах. Самую агрессивную расу космоса интересуют уже не военные история и навыки хомо сапиенс, а то, чем земляне обладают. Иначе говоря, то, что можно отнять и поделить между собой.
  Кроме того, разумный пенек не верит, что торговец сможет прилететь с очередной партией товара через стандартный срок.
  И одновременно с этим - преувеличенная вежливость и одновременно высокомерное отношение кошек. Словно принюхивающихся, приглядывающихся, как к жирной аппетитной мышке, что пока нельзя схарчить. Их нежелание оставлять торговый барк в порту, несмотря на приближающийся подпространственный шторм.
  Что-то намечается. И это что-то, похоже, означает угрозу Земле...
  ***
  Совершенно секретно.
  Наш главный товарищ и большой брат!
  Глобальное исследование психологии хомо приводит к выводу, что мы не способны однозначно прогнозировать как поведение отдельных особей, так их групп и расы в целом.
  Исходя из этого, считаем покорение человечества с его дальнейшей абсорбцией в качестве подсобного вида (наподобие хомериков, клеров и стенвов) нежелательным.
  Скорее всего, тогда мы получим внутри нашей цивилизации крайне неустойчивый и нелояльный элемент, создающий прежде неизвестную ситуацию внутренней угрозы для аларми.
  В качестве альтернативных, возможны следующие варианты:
  - Полное уничтожение человечества. Очевидно, что в результате будет разрушена экология Земли, что делает бессмысленной войну. Кроме того, в этом случае именно мы создадим крайне нежелательный прецедент галактического геноцида, что может привести к объединению против нас как ныне существующих противников, так нейтральных цивилизаций. А также "нагрузить" чувством вины наших потомков.
  - Сохранение ситуации в сложившемся виде, до появления принципиально меняющих ситуацию моментов. Но при этом сохраняются риски заключения землянами союза с кем-либо из наших соперников. С учетом нашей оценки боевых возможностей людей, это может создать в будущем очень серьезную угрозу.
  Оптимальным считаем вариант превентивного заключения с человечеством равного союза. Понимаем, что в нашей истории подобного не было. Тем не менее, уверены, что все иные тактики отношения с Землей нанесут ущерб миссии и чести аларми.
  В качестве отдельного и очень важного фактора, указываем на чрезвычайно высокую удачливость людей, являющуюся объективной характеристикой данной расы.
  Старший друг разведуправления.
  
  РЕЗОЛЮЦИЯ главного товарища и большого брата.
  Какие вы, в черную дыру, психологи и разведчики, если не можете предсказать поведение примитивных недоразвитых существ!? Мы всегда решали проблемы сами, без всяких союзов. Во имя славы и блага аларми, ввяжемся в драку, там увидим, насколько эти хомо везучий и крепкий орешек...
  ***
  Округлый серый земной звездолет на фоне пирамидальных бело-голубых кораблей хозяев смотрелся как речная галька рядом с друзами горного хрусталя. Конечно, и камнем можно расколоть кристалл. Нанести ущерб фрегатам разумных кошек переоборудованный под торговца рейдер класса "Оса" вполне мог. Вот выжить в таком столкновении шансов не было. В лучшем случае, удастся продержаться несколько минут, маневрируя и ведя огонь из всех видов оружия. "Погибаю, но не сдаюсь". Сигнал, внесенный в "Боевой свод" моряков Российской империи более тысячи лет назад.
  Наверное, самый правильный подход. Если невозможно победить противника физически, стоит попробовать подавить на его психику. Если ты в состоянии легко раздавить осу, но знаешь, что перед своей смертью она неминуемо цапнет, будешь ли ты с ней вообще связываться?
  Олег получил подтверждение права на взлет. Поднялся на планетарных движках, направился к червоточине входа в подпространство.
  Большой активности на планетоиде, определенном аларми как зона торгового обмена с Землей, не наблюдалось. Но перебросить через гипер боевой флот из любой точки вселенной - дело нескольких часов. Если, конечно, не будет тахионного шторма. А он разошелся уже вовсю.
  К примеру, из более чем полусотни мест выхода из подпространства близ Солнечной системы сейчас открыты лишь расположенные не ближе световой недели от Земли. Но особого выбора нет. Аларми предупредили о необходимости покинуть порт в течение часа. А дискутировать с ними запрещено, бесполезно и опасно.
  Олег предпочел точку, рядом с которой находилась земная база. Хоть кораблик подлатать да подкрасить можно будет, если буря затянется...
  Автоматическая станция подскока с ремонтным боксом была расположена на каменюке диаметром в полкилометра. В заглубленных вглубь базальта штольнях хранились баллоны с дыхательной смесью, пищей, топливом, запчастями. Жилые помещения позволяли разместить два десятка человек. Держать вахту в столь удаленном от Земли месте посчитали неразумным. Но при необходимости переждать космический шторм здесь мог любой.
  "Оса" вынырнула в черной бездне, где ближайшим космическим телом был отбившийся от облака Оорта астероид. А прямо по курсу среди усыпавших темную бездну белых холодных искорок выделялась одна теплая и золотистая. Солнце.
  Олег направил к Земле спакетированный в микросекунду доклад. Запустил опцию дублирования сообщения через каждые полминуты. Долетит первое сообщение только через неделю. Но буря может затянуться и на месяц.
  Ровно столько же нужно аларми, чтобы от этого места добраться до Солнечной системы не через подпространство, а на обычных маршевых двигателях. Земным же кораблям для этого понадобится не менее года.
  Вот и думай - благо ли, на самом деле, гиперлеты? Что открыли для Земли дорогу во вселенную. И одновременно разнесли по всей, как выяснилось, враждебной Галактике весть о нашей планете. И сделали её доступной для вторжения.
  Вот сидели бы сейчас спокойно в Солнечной системе, и никто о нас так ничего бы даже не знал. А теперь гадай - то ли аларми готовятся к атаке. То ли это цепь неправильно трактуемых случайностей. Тут и шторму обрадуешься. По крайней мере, флот вторжения не вывалится на расстоянии светового часа от Земли. Конечно, все ближние точки прикрыты заслонами да минными полями, пристреляны тахионными торпедами, способными надолго заткнуть любую червоточину.
  Но, если воинственные кошки сумеют захватить плацдарм и развернуть свои эскадры, земной флот противостоять долгое время им не в состоянии. Максимум - удары из засад, действия брандеров и камикадзе. А потом - прорыв фрегатов к колыбели человечества, города под прицелом лазеров и вакуумных бомб. И капитуляция из-за угрозы уничтожения человечества.
  Конечно, и под властью аларми можно жить. Но если посмотреть на хомериков или стенвов, больно незавидно такое существование.
  Без всяких перспектив, на положении почти бесправных рабов.
  Все же, чем позже случается неприятность, тем оно лучше.
  ***
  Распоряжение.
  В связи с тем, что прямой прорыв через расположенные в Солнечной системе гипервыходы чреват неприемлемыми потерями и не гарантирует успеха, приказываю:
  Превентивный удар нанести силами второго и третьего флотов незаметным приближением и неожиданным штурмом через нормал-пространство.
  Задачей первого эшелона является зачистка находящихся у Земли гиперточек от прикрывающих их заслонов туземцев.
  По достижении этой задачи, в наступление через подпространственные выходы вводятся первый и четвертый флот, десантные барки.
  Пятый флот остается в тактическом резерве, шестой флот - в стратегическом.
  Общий план операции.
  В течение периода до фрама - скрытое продвижение второго и третьего флотов к Земле через нормал-пространство.
  В течение первого стора после начала боев - зачистка выходов из гипера в Солнечной системе, ввод в действие войск второго эшелона.
  В течение второго стора - полный разгром космических войск противника, высадка десанта на Землю.
  Достижение полной и безоговорочной победы, капитуляция врага - не позднее третьего стора с начала боев.
  Командование первым эшелоном беру на себя.
  Кодовое название операции "Перл-Харбор"
  Главный товарищ и большой брат
  
  Устное мнение старшего друга разведуправления. - Этот главный старец втягивает нас в авантюру с непредсказуемыми последствиями! Но приказ есть приказ. Для дополнительной оценки возможного уровня сопротивления землян предложим для эскадры как оптимальный маршрут, где можно еще раз смоделировать предварительную реакцию людей на агрессию. Лучше - одного человека, о чьей личности мы имеем наиболее подробную информацию. То есть индивида JW, которого мы изучаем уже не одну дюжину фрамов. Вот и оценим, можем ли мы предсказывать поведение этих примитивных существ.
  ***
  Трудно понять женщин. Сначала они доказывают, что любят, и готовы жить хоть в шалаше. Потом, когда получают тебя в собственность, начинают требовать запредельного. А когда ты уходишь, потому что не способен удовлетворять постоянно возрастающие запросы, выясняется, что, в общем, и того, что имелось в наличии, вполне для неё было достаточно.
  Как поется в старой песне "Ты меня не понял, я же пошутила, я же на секунду уходила....".
  Но вернуться уже невозможно. Принимаемое решение является окончательным и пересмотру не подлежит. Люди не пешки, чтобы их двигать туда-сюда.
  Может быть, проблема в том, что воля - это основная составляющая все же мужской личности. Для женщин главное - любовь. И если слабый пол начинает обрушивать свои нереализованные стремления и комплексы на спутников, вместо того, чтобы просто любить их, делить имеющиеся радости и горести, разрушается представление мужчин о семье, пропадает смысл её сохранения.
  Отношения близости рушатся. А в результате страдают дети.
  Синеглазый подросток со стереоизображения грустно улыбался Цилину. Это в первые годы после развода, во время расставаний он цеплялся за руки и ноги Олега, молил "Папа, не уходи...". Но невозможно оставаться в доме, хозяйка которого использует любой шанс шантажировать, ломать тебя привязанностью к ребенку.
  Повзрослев, мальчик научился смиренно радоваться недолгим встречам. И эмоционально закрывался, отстранялся, когда отец виновато говорил "Ну все, сына. Мне пора. Пока".
  А его мать продолжала пережевывать свои обиды на бывшего мужа.
  На то, что он не смог или не захотел соответствовать её требованиям.
  На то, что он предпочел остаться собой и уйти, не меняясь, когда услышал из уст жены ультиматум.
  На то, что не поспешил назад, когда она решила его простить и вернуть.
  Трудно понять женщин, если ты простой солдат, воспринимающий жизнь линейно.
  Олег вздохнул, уставился в надоевший за месяц мозаичный потолок рубки.
  Лучше думать об аларми.
  Не такая тяжелая и более понятная тема. Такие же воины, как и ты. Мнительные. Верящие в судьбу и удачливость. Отважные. Беспощадные к враждебным и покоренным народам. Самоотверженные в бою. Беспрекословно выполняющие все свои, даже самые невыгодные, обязательства.
  И отказывающиеся заключить с Землей договор о союзе, или хотя бы ненападении.
  Солнечной системе повезло оказаться за далекой окраиной владений гигантских кошек, на задворках галактики, где никто даже не предполагал наличия разумной жизни. Контролируемые аларми территории отгораживали человечество от центра Млечного пути, где бурлила и сходилась в непрекращающихся схватках за годные к заселению планеты разумная жизнь.
  Долго ли будет агрессивная империя терпеть в своем тылу независимую систему, к тому же заселенную представителями иного биологического вида?
  Шесть лет прошло с поры, когда первые гиперлеты землян встретились в дальнем космосе с прикрывающими пограничье сторожевиками кошек. Пока боевых столкновений удавалось избегать. Но, видимо, отпущенное человечеству для подготовки к неминуемой войне время вышло...
  А если сразу же после окончания шторма все же начнется вторжение, разумнее переждать его здесь, подальше от зоны боев. Один рейдер ничего для Земли не решит. Как и две-три сотни подобных корабликов. В любом случае, вопрос лишь в том, насколько нас хватит.
  Если кошки навалятся всей силой, максимум на неделю.
  Но и при аларми можно жить. Конечно, недвижимости, гиперлетов и много еще чего покоренных лишат. Но честно заработанные деньги оставят. А их у Цилина было достаточно на несколько жизней.
  Наверное, хорошо изучив привычки и требования завоевателей, имея знакомыми многих из них, можно будет даже неплохую карьеру сделать. Коллаборационистом в колониальной администрации. А, если постараться, то её и возглавить.
  Олег Цилин, протектор Земли. Звучит. Хотя, конечно, не Земли, а той частички, что человечеству оставят.
  И можно будет с самого верха растить семена сопротивления.
  Только если попадаешь в подобную зависимость, выбраться из неё, потом будет ох как сложно...
  Олег предпочитал ночевать не в заглубленных в базальте спальнях, а на своем корабле, в ложементе у пульта управления. Это и определило будущее обеих рас, когда вынырнувшие из червоточины штурмовики нанесли электромагнитный удар по базе, чем разрушили центральный компьютер и схемы управления.
  Окажись Цилин заблокированным в каюте, тогда он бы прожил дольше. Скорее всего, десантная группа успела бы его захватить в плен раньше, чем он умер от удушья.
  И в этом случае история отношений людей и воинственных кошек развернулась бы иначе. Скорее всего, более трагически для обеих сторон.
  ***
  Распоряжение.
  Развертывание сил флотов вторжения осуществить у гипервыхода UHTKRF.
  Расположенную неподалеку автоматическую станцию землян подавить без разрушения конструктивных элементов, затем переоборудовать под временную тыловую базу.
  Всех сдающихся врагов допрашивать и интернировать, оказывающих сопротивление уничтожать.
  Порядок выдвижения:
  Авангард, обеспечивающий захват космического плацдарма, нейтрализацию базы землян, пленение "языков" и режим радиоглушения - в течение дюжины нут.
  Время прохода через гиперпространство и построения в боевой ордер:
  Второго флота - до шести дюжин нут;
  Третьего флота - до шести дюжин нут.
  Общее разворачивание армады - не позднее полутора сотен нут с момента выдвижения авангарда.
  Главный товарищ и большой брат.
  
  Устный комментарий старшего друга разведуправления. - И конечно, главный старец на своем флагмане сунется туда сразу же после передовых сил. Ну что же, будем надеяться, что все у нас получится. Принимаем ставки по нашему хомо? Двенадцать против одного, что он не сдастся и попытается сбежать. Три к разу, что рискнет атаковать наш флот или, хотя бы, десантников. Ну, и баш на баш, что ему удастся кого-нибудь сбить. Ставлю свой месячный оклад. Что, никто пари заключать не решается? Не по одному варианту? Ну да, эти ребята вам не хомерики с клерами...
  ***
  Электронную начинку рейдера спасло его защитное поле, успевшее выйти на максимальную мощность в те микросекунды, пока сторожевики ломали защиту базы. Правда, теперь он оказался запертым в ремонтном боксе.
  Олег завершал накачку лазерной пушки, чтобы расплавить створки, когда эту работу за него снаружи выполнила десантная группа. Обломки ворот вынесло воздушной волной. Корабль, несмотря на его массу, тоже качнуло к выходу. Пилот поддержал эту инициативу импульсом маршевой дюзы.
  И вылетел из ангара пробкой шампанского, в пене вскипевших паров и разноцветья смерзающихся в хлопья газов.
  Первый и последний бой между людьми и гигантскими кошками продолжался меньше трех секунд.
  На первой Олег выхватил из целей, отмеченных компом как приоритетные и незащищенные, огромный линкор в миллионе миль от себя, в шлюз которого влетал катерок, и разрядил в беззащитную полость лазер.
  Атаковал всеми торпедами висящие над базой штурмовики.
  Стал расстреливать из пневмопулеметов бросившихся врассыпную десантников.
  На второй аларми открыли ответный огонь по "Осе". Три из пяти самонаводящихся торпед были сбиты, одна потеряла ориентацию и ушла в космическое пространство, последняя превратила в фейерверк ближайший штурмовик.
  Слепящая фотонная лава пролетел две пятых расстояния до цели.
  На третьей рейдер Цилина взорвался, даря ему успокоение, а его имени - бессмертие. Лазерный поток преодолел половину дистанции до флагмана армады вторжения.
  На четвертой наблюдающие спицу гибельного луча с грустью констатировали, что в обычном пространстве движение выше скорости света невозможно, потому линкор узнает о нападении, только когда оно состоится.
  На пятой раскаленная масса фотонов попала в двигатель уже находящегося внутри шлюза гравилета, что привело к его взрыву. А потом к детонации тахионного топлива на флагмане, ненадолго снабдившей астероид собственным светилом.
  На шестой секунде оставшиеся в живых смогли подвести итоги первого столкновения с землянами.
  Был уничтожен разведывательный рейдер врага с одним пилотом, скорее всего, даже не являющимся штатным военным.
  Безвозвратные потери кошек составили флагманский линкор с главнокомандующим (главным товарищем) и дюжиной старших друзей (за исключением начальника разведуправления), штурмовик, полсотни истребителей и вспомогательных гравилетов, более трех тысяч офицеров, десантников, пилотов и обслуживающего персонала.
  Кроме того, были повреждены и нуждались в ремонте еще около сотни только больших и средних звездолетов, получили травмы разной степени тяжести около двадцати тысяч аларми.
  Никогда еще столь ничтожные силы противника не наносили настолько катастрофический ущерб.
  Все произошедшее требовало очень серьезного осмысления.
  ***
  Из доклада начальника разведуправления на объединенном совещании старших братьев (оставшихся в живых после инцидента у UHTKRF).
  Не вызывает сомнений, что индивид JW понимал, что в случае сдачи в плен он сохранит не только жизнь, но и законно заработанные в торговле с нами деньги. Равные, кстати, моему доходу за пару сотен лет.
  Бесспорно, что JW вполне сознавал, что шансы прорваться и спастись бегством через гиперпространство хоть являются минимальными, но все же существуют.
  Тем не менее, пилот сразу же атаковал превосходящие его огневой мощью миллионократно второй и третий флоты, даже не рассматривая иные варианты поведения.
  Этот факт не нуждается в дополнительных комментариях.
  Моделирование показало, что вражеский рейдер нанес армаде практически максимально возможный ущерб из всех теоретически возможных.
  Вероятность реализовавшегося сценария оценивается как один к шести миллиардам.
  Считаем, что причиной этого является чрезвычайно высокая врожденная удачливость хомо в бою.
  Происхождением последней, по нашему мнению, является не имеющая аналогов в известной нам части Галактики воинственность землян.
  Это единственная раса, которая в своей истории практиковала не только индивидуальные внутривидовые схватки, но и коллективные сражения, иногда принимавшие масштабы даже планетарных войн.
  В результате столь агрессивного отбора выживали и получали преимущества особи с повышенным подсознательным умением выбирать в схватке оптимальные стратегии поведения и группы со склонностью своих членов к самопожертвованию, что закрепилось на генетическом и поведенческом уровнях.
  Считаю, что с учетом сложившейся ситуации и вновь выявившихся обстоятельств нам следует еще раз рассмотреть целесообразность похода в Солнечную систему.
  Хотя бы с учетом того, что необходимо время на докомплектацию флотов вторжения.
  
  Резолюция совещания.
  Избрать главным товарищем и большим братом старшего друга разведуправления с делегированием ему всех полномочий в отношении вопросов войны и мира.
  Останки индивида JW захоронить с высшими воинскими почестями на главном военном кладбище Алара.
  Всей информации придать максимальный статус секретности.
  ***
  Когда-то древние египтяне считали кошек священными существами.
  Возможно, спустя тысячелетия это деяние нам откликнулось. Ведь все посеянное, как добро, так и зло, со временем возвращается...
  И теперь коты-переростки относятся к человечеству с непонятным нам и почти мистическим пиететом.
  Дружба между людьми и аларми является идеальным примером взаимодействия рас. За прошедшие века наш союз закрепил свое лидерство в галактике.
  Единственное, что омрачает его - безумный поступок Олега Цилина.
  Наши друзья не любят вспоминать об этом. Они благородны и не мстительны.
  Все потомки галактического преступника сделали удачные карьеры в объединенной администрации и командовании совместных космических сил.
  Почему Цилин совершил свое злодеяние?
  Возможно, он был ксенофобом, более того, айлурофобом, и в определенный момент сорвался, как это зачастую, к нашему стыду, происходит с неуравновешенными людьми.
  А может, его завербовали айсены, вековые противники разумных кошек. Именно потому Цилин и атаковал флот аларми, когда тот разворачивался, чтобы прикрыть Землю от нападения наших врагов. По крайней мере, так утверждают кошки. У нас нет оснований им не верить.
  Тогда он гораздо хуже, чем безумец. Он предатель...
  Наверное, те, что хотят предать забвению эту историю, правы. Ведь все участники тех событий давно мертвы.
  Но забыть о ней очень трудно.
  Потому что несправедливости и позорные деяния предков впечатываются в память поколений и требуют искупления...
Оценка: 7.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"