Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Курс на инновационную модернизацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строитель 28.12.2010

  Создание уникальных национальных строительных технологий и материалов - это то, в чем нуждается отрасль для дальнейшего развития. Но в России не проблема придумать. Вот с реализацией задумок всегда были сложности.
  
  
  
  - Красноярский "ПромстройНИИпроект"- это предприятие с законченным циклом создания научно-технической продукции, - ставит нужные акценты генеральный директор института Андрей Архипов. - Мы обеспечиваем не только исследования, но и практическое применение разработок. А их у нас достаточно. Сейчас работаем над внедрением полутора десятков наших патентов. Шесть из них - по буронабивным и см сваям, что интересно всем строителям. Уверен в появлении новых, очень эффективных решений по ограждающим конструкциям крупнопанельного и монолитного домостроения. Особенно в части обеспечения их энергоэффективности. Есть новые решения и для малоэтажки. Вдобавок решили "приютить" краевой бизнес-инкубатор, на его базе создаем пять предприятий для развития наших тем по строительным материалам.
  
  
  
  Инновационный потенциал предприятия должным образом оценен правительством края, принявшем постановление о создании на его территории технопарка. Проект, предусматривающий возведение дополнительных зданий, находится в работе.
  
  - Но самый большой контракт на сегодня - проектирование Богучанского лесопромышленного комплекса, - уточняет Андрей Архипов. - Это хороший договор, непосредственно наша производственная деятельность. Мы рады этому контракту и очень ответственно к нему подходим. В нашей работе мы применяем новейшее оборудование и программное обеспечение, которое позволяет максимально углубиться в детали проектирования и благодаря современным технологиям визуализации предоставить заказчику проект, отвечающий мировым стандартам.
  
  Больше половины института - молодежь.
  
  - Это тоже наше достижение, показатель возрождения института, - улыбается директор. - Обновление кадрового состава позволяет постоянно расширять поле деятельности. Мы получили аккредитацию на право проведения независимой экспертизы проектно-сметной документации. Открыли лабораторию энергоаудита, что очень актуально. Надеемся, что она перерастет в центр. У нас пять аттестованных экспертов по энергоаудиту, имеем допуск СРО, уже заключено несколько договоров, так что приглашаем заказчиков поработать с нашими новыми структурами. Это те положительные моменты, которым мы очень рады.
  
  Красноярский "ПромстройНИИпроект" - уникальная организация, способная сотрудничать с партнерами по любому интересующему их направлению: от сертификации изделий и мониторинга энергоэффективности до реализации инновационных программ.
  
  - Сейчас мы курируем три кандидатские работы по строительной тематике, - отмечает Андрей Архипов. - Но не хотим останавливаться на патентах. Наша задача - новые материалы, реализуемые технологии, конструктивные решения. С курсом на модернизацию, провозглашенным правительством, у России появилась возможность рвануть вперед, а у нас - двинуть все наши идеи, проработки в новом формате. Мы очень рады, что "ПромстройНИИпроект" полностью оправдывает свое название и как проектная, и как научная организация. Надеемся на практическое применение наших предложений, на то, что хороший задел прошедших лет будет успешно реализован в будущем году.
  
  - В первую очередь мои поздравления сотрудникам "ПромстройНИИпроекта". Очень благодарен коллективу за проявленное понимание, выдержку и самоотверженность. Уверен, что в следующем году нас ждут большие свершения и в проектировании, и в науке.
  
  Поздравляю с Новым годом коллег по проектному цеху и всех строителей! Года идут своей чередой, но я надеюсь, что наши заказчики помнят о нас, знают и ценят нашу работу. Мы их всех любим и верим в развитие сотрудничества с партнерами как в крае, так и за его пределами.
   Всех благ, счастья, здоровья, благополучия всем читателям газеты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"