Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Мобильный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под 2007 год остался без работы и от меня ушла девушка. А мы с её родителям собирались Новый год встречать. 31-го обнаруживаю, что еще и мобилу потерял. Сижу дома. Периодически набираю свой номер. Длинные гудки.
  О-па, откликается испуганный девичий голос.
  - Алло? - грустно спрашиваю.
  - Кто это? - еще удивляется, надо же!
  - Если это номер (диктую), то это вообще-то мой телефон.
  - А! Я не отключила, ждала, что позвоните. Если он сегодня нужен, подходите к девяти к кафе Лира. Я тут с друзьями. Если позже, позвоните, я вынесу.
  Ого, думаю. Пожалуй, первая хорошая хорошая новость. Купил розу (одну, но достаточно), взял деньги, старый мобильник, карта запасная была..
  Подхожу к сроку. Народу у входа масса. Но одна девушка мне сильно понравилась. В синей куртке, светлые волосы лентой перетянуты. Я к ней поближе стал, думаю, дай Бог, она.
  Набираю номер - точно, у неё в кармане "Come with me to Pasadena".
  - Это я, - говорю. - А это вам!
  Протягиваю розу.
  - Ой, спасибо..
  Отдает телефон, собирается убегать.
  Я грустно улыбаюсь:
  - А вы хорошего одинокого парня до будущего года не приютите? Клянусь, я безопасный и пока платежеспособный.
  Она на меня посмотрела. Подумала.
  - Вообще-то мой бывший не придет. Пойдемте, если не боитесь. Так и познакомились. Под утро проводил Олю домой. Зашел. Там и остался. Сейчас нашей дочке второй годик. Правда, к этому Новому году я опять остался без работы. Но уверен, все наладится. Сколько их уже было, этих кризисов. После каждого ведь следовал подъем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"