Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Мой друг Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть люди, поцелованные Богом.
  Как Макс. Родители у него - рублевые миллиардеры. Состояние у них - десятизначное число в национальной валюте, и живут на Рублевке. Единственного ребенка обожают, готовы ради него на всё.
  Впрочем, денег Максу хватает своих. Зарплата - сотня тысяч евро в месяц, плюс многократно бОльшие премиальные да солидные поступления от рекламных контрактов. Как же, ведущий игрок популярного клуба и сборной.
  Широкоплечий блондин ростом под два метра, спокойный и миролюбивый, что присуще всем сильным телом и духом людям. Обаятельный, как проженный брачный аферист, остроумный, словно выступающие перед президентом юмористы, щедрый, будто Гарун аль Рашид. Опасный соперник для мужчин не только на спортивной арене. Девушки вокруг Макса вьются, как мотыльки у огня, льнут к нему. Рядом с этим счастливчиком любой обречен быть статистом. Потому-то все друзья Макса избегают знакомить с ним своих подруг.
  Кроме меня. Я делаю это осознанно.
  Вот и сейчас мы сидим в кафе вчетвером. Кроме нас, еще Лена, моя невеста. И Ольга. Она, кстати, счастливчика не переносит. Говорит, что он излучает обманчивое ощущение надежности, на которое многие покупаются. А на самом деле, это ловелас, не дающий себе отчета в том, какие руины из разрушенных надежд за собой оставляет.
  Я думаю, Макс просто не может удержаться от флирта с дамами. Причем вне зависимости от их возраста. Я видел, как он ворковал с актрисой втрое себя старше. Прихватывал её за талию, гладил ручки, и та очень поощрительно всё это воспринимала.
  Правда, как только внимание Макса привлекает следующая жертва его обаяния, он тут же забывает о всех предыдущих. Так и скользит по жизни.
  Формально он женат, но его уставшая от измен супруга давно выставила мужа за дверь, позволяет лишь эпизодически видеться с сыном. Официально они не разводятся по той причине, что обоим этот брак удобен. Одна сохраняет статус замужней дамы. Другой имеет иммунитет от риска, что его окрутит какая-либо из временных подружек. Так и живут.
  Ольга с Максом не общается принципиально. Потому он сразу переключается на Лену, что та воспринимает вполне благосклонно. Сейчас рассказывает о спортивных тотализаторах, и о том, как мафия и бывший тренер пытались втянуть Макса в эти делишки. Про своих друзей из ФСБ и администрации Президента, которых пришлось звать на помощь.
  Эту историю я знаю. Даже хотел про неё написать, но мне порекомендовали этого не делать. Такие люди, которым отказывать не принято. А я не Макс, чтобы вышибать двери плечом.
  Я далеко не Макс во всех смыслах. И по тому, как на него зачарованно смотрит Лена, снова, в который уже раз, это осознаю.
  Полутьму заполняет медитативное звучание "Энигмы".
  Макс любит танцевать. Бросает взгляд на Ольгу. Это без вариантов, бойкот на всех направлениях. Смущенно смотрит на меня:
  - Эл, не возражаешь, если я приглашу Лену?
  - Конечно, ради бога!
  Они прекрасно смотрятся вместе. Белокурая бестия и хрупкая брюнетка в его руках. Изумительно танцуют. Со стороны кажется, что они созданы друг для друга.
  Опасаюсь, не только со стороны. Боюсь, что именно об этом сейчас парочка и думает.
  Так, по времени мне нужно выдвигаться. Подхватываю сумку, подхожу к увлеченным танцорам. Лена замечает меня, виновато отстраняется от партнера.
  - Ребята, мне пора на поезд. Макс, проследишь, чтобы моей девушке не было скучно?
  Он охотно кивает. Такое происходит уже не в первый раз. Мы оба знаем, что будет дальше. Теперь мой приятель бросит все силы на охмурение очередной жертвы. Через неделю, а то и раньше, позвонит мне, сообщит, что извиняется, что так получилось, но они любят друг друга. А к моему возвращению, скорее всего, искренне увлечется следующей пассией. А то и не одной.
  - Будь умничкой! - целую Лену в губы, носик, щеку. На сердце горько. Словно предаю её.
  - Мы тут с братом о семейном, ладненько? - прерывает наше прощание (навсегда, но об этом знаю только я) Ольга. Уводит меня. С раздражением говорит:
  - А все-таки вы оба - сволочи...
  - Зачем мне жена, что готова изменить с моим лучшим другом?
  - А зачем тебе друг, который соблазняет твоих невест?
  - Он не виноват. Он просто не может иначе. Кроме того, со мной он всегда честен. Это важнее.
  - Они тоже не виновны. Женщины подсознательно ищут лучшего отца для своих детей. Это
  сильнее их.
  - Вот как попадется такая, что откажет Максу, потому что считает меня лучше, так и женюсь на ней.
  - А если нет? - сестра скорбно смотрит на меня.
  - Тогда лучше умереть холостяком.
  Ольга хмурится:
  - Так и произойдет. И знаешь, почему? Ты просто не умеешь выбирать девушек! Хотя, конечно, жалеть тех, кто покупается на Макса, не стоит. Раньше я этого не понимала...
  Два года назад, да. Активная фаза романа длилась полмесяца. До того момента, пока Ольга не узнала о соблазнении Максом своей лучшей подруги.
  - В любви нет правил, - устало отвечаю я. - Может, мне когда-нибудь повезет. На ту, для которой именно я буду единственным и неповторимым.
  - А тот, для которого я единственная и неповторимая, в мире есть? Я не знаю, что ответить. Может быть, мы оба слишком многого хотим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"