Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

На вернисаже как-то раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строитель 22.02.2011

  Прошедшая в рамках КЭФ выставка "Эффективный город" стоила того, чтобы ее посетить. Огромные макеты будущих микрорайонов и коттеджных поселков, давние хорошие знакомые и приветливые гости, как близкие соседи, так и очень далекие.
  
  Было много красивых девушек и горячего, заинтересованного общения вокруг стендов и в кулуарах.
  
  Конечно, проекты строительства четвертого городского моста через Енисей и реконструкции аэропорта Емельяново невольно навели на грустные мысли о некогда столь же громко презентованном, а теперь спешно и стыдливо похороненном Красноярском метро.
  
  А при взгляде на макет онкоцентра почему-то вспомнилась еще год назад всесильная, а теперь находящаяся в бегах супруга бывшего московского мэра. Да и сам Лужков ныне мыкается по Европе - от Латвии до Австрии, и нигде его принимать не спешат, несмотря на многомиллиардное состояние супружеской четы. Потому и здесь, несмотря на подписание договора, все еще не столь очевидно.
  
  Отметим, что реальных производителей на выставке было сравнительно немного, а вот проектов переустройства Красноярска и его окрестностей - сверх всякой меры.
  
  Поэтому не только мы к концу прогулки стали недоумевать, за счет каких ресурсов и финансов предполагается реализовать такое громадье планов.
  
  И наверное, поэтому символом выставки для нас стал большой боб. Вот он стоит, такой представительный и красивый. Им можно любоваться. В него можно сесть. Даже сфотографироваться. Да только никуда в нем не уедешь. Трассы отсутствуют...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"