Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Новогодняя байка для мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллектив у нас в основном из мужиков с коттеджами или, кто в городских квартирах живет, усадьбами в дачных поселках. Таких солидных, с домами в пару этажей и баньками под полсотни метров. Под Новый год, как в известном фильме "Ирония судьбы...", народ по традиции сбегает от жен и семей, дабы хотя бы один вечерок попариться под пиво-водку-рыбку в чисто мужской компании. Закрепить прежние добрые отношения, наладить контакт с новыми сослуживцами. Проводить старое, встретить грядущее, подняв рюмки и стаканы за все хорошее против всего всего плохого. А тут аккурат на прошлый самый главный в году праздник присоединился к нам один боец. Метр с кепкой ростом, суетливый, лет сорока, вроде бы не мальчик. Но как-то сразу привязалось к нему имечко Вовчик. Не Володя, и тем более не по отчеству. А именно Вовчик. И никак иначе. И в тот раз мы, естественно, его тоже позвали. Присмотреться поближе да пообщаться потеснее ради полноценного вливания в команду.
  Отмечать собрались у Алексеича. У него недалеко от города вполне себе солидный коттеджик аккурат рядом с сосновым бором, и как раз супруга с ребенком очень удачно уехали. Прибалтику посмотреть, католическое рождество встретить. То есть, хата под мальчишник полностью свободна. Гуляй - не хочу. Но мы-то как раз хотим! И весьма...
  В общем, начали еще по дороге. Ну, понятно, кроме тех, кто за рулем был. Потом еще посидели, на этот раз за столом и все вместе. Выпили-закусили-поговорили. Как протопилось да жару за сотню градусов нагнало, пошли в баньку. Там естественным образом еще добавили. Ну, и дальше всей оравой в парную, благо она у Лексеича добрая, на десяток душ.
  Пропарились по первому разу, вышли.
  Опаньки.
  И тут сразу у всех проблема возникла...
  Очень неожиданная.
  Не с животами. Это бы объяснимо - значит, что-то некондиционно сготовленное употребили. Бывает, особенно с рыбкой, взятой с уличных лотков. Неприятно, конечно. Но зато понятно. И не с головой типа головокружения, что случается от угара, ежели где в печке изъян образовался. Тут тоже все ясно - дружно за дверь, благо зима мягкая, чуть ниже десяти градусов мороза, да срочно продышиваться мокрым от притаявшего снега смолисто-свежим воздухом.
  Не со здоровьем проблемка.
  Заковыристее и забавнее.
  А именно: никто из нас своих трусов найти не может. Причем пропали все и всякие: плавки, цветастые шорты, и даже классические черные семейные, которые хозяйские. По утверждению Лексеича, для здоровья самые полезные. Все исчезли. Вообще. Как не было. Причем только эти самые интимные детали одежды. Всё остальное на месте. Ну, там рубахи, футболки, полотенца, трикошки есть. Смартфоны-айфоны-планшеты лежат. Даже портамонеты с кредитками да купюрами тоже. А вот трусов нет. Ничьих. Вообще.
  Причем, кроме нас, в усадьбе - никого. Во дворе здоровый злой черный терьер, который никуда не то что чужих, а даже своих не пропустит. Под конвоем хозяина строем мимо этого кобеля от бани к дому и назад ходим. А иначе так и норовит прихватить за то, до чего дотянется. Ладно еще, когда к ноге примеривается, а ежели к самому деликатному месту?
  Ну ладно, куда деваться - надо с проблемой разбираться. Дружненько всей командой стали искать. Сначала со смешками, потом с раздражением а кое-кто и со злостью. Каждое место по десятку раз пересмотрели. Под лавками, одеждой, даже на улице. Нигде нет. Даже под Вовчиком глянули, который узлом в углу свернулся и спал. Ну, не выдержал новобранец даже четверти нашей обычной дозы. Сломался. Бывает, что ж. У разных людей разное... Все разное.
  И тут у кого-то версия возникла. Самая естественная. Этот самый Вовчик во всем и виноват! Это он куда-то наши причиндалы и запрятал! Потому как все остальные в парной были. Под присмотром. А этот новобранец, значить, решил над нами пошутить. По-своему. Соригинальничал этаким образом. С перепою или еще по-какой другой неведомой нам причине. Причем он единственный в своих шортах с пальмами, обезьянами и бананами остался, а все остальные - голышом.
  Реально так все разом поняли - он, потому как кроме него, больше некому!
  Ну, что делать, надо безобразника будить. Пусть признается, что, как, где и по какой надобности, и все вертает назад, на причитающиеся для этого места.
  Подступаем дружненько, чуть ли не фалангой, к безмятежно спящему Вовану. Причем личико у него такое расслабленное-расслабленное, ну чисто ангел, ни в чем ни виновный.
  И тут Лексеич резко останавливается. Я в его широкую спину носом едва не воткнулся. Благо, успел вывернуть к плечу. А он вытаращил глаза так, что они у него чуть ли не выше лба, почти до макушки вылезли, и говорит:
  - Стоп, ребята! Это что ж такое?
  И тычет рукой в чресла Вовчика. А у того тропические шорты вздутые, словно пачка у балерины. Причем снизу из под них черной каемкой явно семейные хозяйские семейные трусы выглядывают. А сверху краешек моих оранжевых плавок виден. Да и остальные трусняки, судя по объему, там же. Это значит, он без нас шарился по комнате и все исподнее на себя натягивал. По понятной только ему причине.
  Тут мы просто озверели. Особенно Алексеич.
  - Ах ты сука!!
  Рычит и трусы с пока еще спящего стягивает, чтобы свои достать. По ходу его еще и на живот успел опрокинуть, чтобы удобнее было. Ну и остальные рядом, тоже руки тянут.
  Тут Вовчик очухивается. Выворачивает на нас башку с ошалевшими полубезумными глазами. Видит кучу злых голых мужиков, что к его заднице тянутся.
  Орет настолько пронзительным фальцетом, что мы оглохли, а стекла в окне зазвенели:
  - Вы что!! Не надо!!! Я не дамся!!!
  Выскользает из рук Алексеича, ужом проскальзывает меж нами и выпадает во двор с таким истошным "Неееет!!!", что даже терьер взвизгивает, пугается и прячется в конуру, чего за ним отродясь с самого щенячьего детства не было.
  Минут десять мы Вовчика по сугробам ловили, пока догнали, свалили, успокоили и объясняли в чем дело. Перемерзли напрочь, потому как все голые были. Ну, избавили его от чужого, потом он дрожащими руками оделся в свое, тут же вызвал тачку и уехал.
  А через пару недель, сразу же после новогодних праздников, уволился. Ну, не вписался человек в коллектив. Бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"