Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Порвать Грелку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мини-зарисовка, тема "Доктор против морской свинки"

  Проклятое животное не хотело подчиняться.
  Никак не лезло в текст. Не вписывалось в фантидею. И даже не ложилось на любой из давно продуманных, но пока нереализованных сюжетов.
  В общем, сопротивлялось всеми своими конечностями, выпуклостями, фибрами и чакрами.
  Рассматривать противостояние героев с соответствующими именами было бы слишком топорным решением. Кроме того, подразумевать под свинкой женщину автор, будучи джентльменом, не мог по определению. Варианты вивисекторских опытов врача-экспериментатора и мести получившего разум или сверхспособности зверька были отвергнуты из-за их очевидности. Но ничего другого в голову просто не приходило. А дедлайн накатывал с неумолимостью платежей за кредит. При этом сливать конкурс писатель не собирался, ибо это означало прилюдно расписаться в том, что выдохся, забронзовел и на эффектные экспромты более не способен.
  Может, решить в жанре фэнтези? Мелькнула и тут же испуганно юркнула в подсознание перспективная мыслишка. Ладно, пускай там поварится, обрастет мяском, а пока...
  Автор набрал номер давнего соратника и коллеги. Тот откликнулся сразу же:
  - Что, доктор, за полночь, а не спится?
  - Да вот, над темой мучаюсь... Чем дальше, тем дубовее. И кто их выдумывает? На хрен эти конкурсы послать, что ли?
  - Да брось, Сергей. Мы уйдем, кто там останется? А для молодых да наглых, посоревноваться с нами - это такой стимул! Не оставлять же конкурс совсем без присмотра... Хотя, конечно, времени и у самого в обрез. Потому, как всегда, в первом туре заявлюсь, а финал побоку. Но что делать с этой чертовой морской свиньей, пока не знаю. Но уж мы с тобой её обязаны сделать! Ведь напишем по самой скользкой теме и за пару суток так, что любые полугодовые заготовки порвем! Или слабо?
  - Вот совсем не слабо. Ладно, спасибо, подбодрил, Лео.
  - Ну дык, если не мы, то кто же? "А то же...", - в рифму подумал доктор. Почесал одной рукой животик, другой прическу. Упрямо оскалил зубы. Закрыл глаза. Представил морскую свинку, которую уже успел возненавидеть. И дело пошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"