Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Праведник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сладковатый запах горелой плоти догнал у леса. Ветер нес удушающий дым от полыхающей деревни к хилому, измученному недомоганиями бору. Темные простыни колыхались меж сосен и елей, словно обожженных красно-желтой хвоей; уродливых, изогнутых в разные стороны стволов берёз; гниющих заживо осин.
  Вытканный серебреными нитями в кресты платок прикрыл нос.
  Трактир появился, как ожидалось, уже после заката. Анджей бухнул в ворота секирой.
  - Кго прнесло? - Шамкнули со двора.
  - Путнику ночлег.
  - Счас.
  Заскрипели петли. Сгорбленный хозяин боязливо отскочил.
  - Лшадку, гсдарь, сам в конюшнь веди.
  На крыльце грузная хозяйка и горбун с дитем, лет семи, согнулись в поклоне.
  Анджей махнул топором, перерубая спину женщины.
  Хозяин взвыл, выращивая клыки и когти, метнулся к гостю. Сына бросил к воротам. Тот в полете вытянулся, превращаясь в огромную крысу.
  Рыцарь сделал шаг между ними. Встретил оборотня лезвием топора, отпрыска поддел на выхваченный из-за голенища нож. Двумя точными ударами добил, отделяя головы от тел. Зашел на кухню. Выкатил из печи уголья...
  Постоялый двор полыхал, освещая окрест.
  Анджей с факелом в руках направился к высохшей до черноты березе, что наклонила голые ветви к начинающемуся рядом болотцу.
  От дерева навстречу колыхнулось темное марево. Рассыпалось, обернулось девушкой с угольками вместо глаз.
  - Добр ты, рыцарь, - с печальной насмешкой сказала она. - Деревню спалил. Моих слуг убил. Теперь мне смерть несешь?
  - Чего оборотней и зомби жалеть? И тебя, причину зла?
  - Там и дети были.
  - Обреченные стать пищей, а потом самой болезнью. Ничего, бог на небе своих отличит.
  Рыцарь размахнулся, бросил факел через всхлипнувшую и растаявшую в облачко ведьму.
  Береза сразу занялась огромным иссиня-багровым пламенем.
  - Бог на небе своих отличит... - Глухо повторил Анджей. Вспомнил глаза ставших вампирами дочери и жены. Предсмертные хрипы. Погребальный костер, что им устроил.
  Плюнул в огонь. Пригрозил, - я вас до всех доберусь! Попомните меня, Анджея Воду! Истребителя нечисти. Убийцу родных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"