Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Пределы мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принц мчался между сужающимися отвесными стенами ущелья. В боку кололо, дыхание с хрипом рвалось в груди, перед глазами возникали и гасли, появлялись и уже не исчезали смазанные слезами багровые круги.
  Погоня приближалась, рычание чудовищ слышалось за спиной, их дыхание обжигало за-тылок.
  Ни одной расщелины, куда спрятаться. Сворота, чтобы запутать преследователей. Двери, которая бы укрыла.
  Принц выскочил на каменистую площадку. Метнулся в одну сторону. Другую. Затравлен-но огляделся. Тупик. С трех сторон обрывистые скалы, упирающиеся в сумрачные грозо-вые тучи. С четвертой подступают преследователи.
  Их когти остры. С клыков капает слюна.
  В отчаянной попутке прорваться, беглец прыгнул навстречу зубастой смерти, стремясь проскользнуть между лап чудовища.
  На голову словно обрушилось небо. В голове взорвалось и погасло солнце. Для Принца - навсегда...
  Гибель сына. Как за неё отомстить, если враги тебя многократно превосходят? Если ты трава под их ногами, что они стремятся выполоть навсегда, и любая встреча, не закон-чившаяся бегством, означает смерть?
  У короля была возможность убивать врагов.
  Маленькие друзья. Микробы, бактерии, что способны если не уничтожить гиганторов, то серьезно выкосить их ряды.
  Очень давно, сотни лет назад, в отместку за гибель наследника короны такое оружие уже было применено.
  Оно привело к массовым потерям у противника. Но спустя несколько лет начался страшный голод. Подданные короля умирали сотнями тысяч. Потому что пропала еда. Того, что оставалось, хватало немногим.
  Как воевать с ненавидящим тебя безжалостным противником, если твоя жизнь полностью от него зависит? Если живешь исключительно за счет создаваемых им запасов?
  Король тяжело вздохнул. Повернулся к зарешеченному окну подвала. Меланхолично откусил кусочек сыра. Ладно, с наследниками, в общем, у него проблем нет. Еще, при жела-нии, не одну сотню можно настругать.
  Придется простить это убийство.
  Огромная крыса вздернула ощипанный безволосый хвост. Мстительно нагадила на головку рокфора.
  И скрылась в норе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"