Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Продукция из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Среди инноваций, предлагаемых красноярцам отечественными разработчиками, особое место принадлежит стеклопластиковым трубам для наружных сетей.
  
  Технология их производства позаимствована из оборонки, где аналогичным образом изготавливаются корпуса ракет "земля-воздух", стволы гранатометов и многое другое. Это позволяет получить продукцию принципиально качественнее ныне используемых стальных аналогов, причем при весомой экономии эксплуатационно-ремонтных расходов и по значительно меньшей цене монтажа.
  - Они в четыре раза легче традиционного "железа", при этом собираются без сварки, на резьбовых соединениях, в результате чего два работника без всякого использования тяжелой техники за смену могут монтировать до 200 метров сетей, - отметил заместитель директора ООО "КОНТУР" Сергей Зырянов.
  Кроме того, в отличие от стали, стеклопластик не подвержен коррозии, включая электрохимическую, стоек к различным химреагентам и потому пригоден к гораздо более долгому сроку беспрерывной эксплуатации: до полувека и больше. Имеет незарастающую наносами гладкую внутреннюю поверхность, что позволяет на один и тот же проектный объем ставить трубы сечением на 20-25% меньше, чем стальные, а также использовать менее мощные насосы. Обладает теплосберегающими качествами, что дает дополнительный выигрыш энергосбережения. Позволяет отказаться от температурных компенсаторов, которые не только увеличивают длину трассы, но и снижают скорость потока за счет гидравлического сопротивления, и так далее, тому подобное.
  - Современные внутридомовые сети уже давно переведены с металла на полипропилен, потому что данный материал обладает вполне понятными преимуществами. Использование стеклопластика для межквартальных сетей - это следующий этап научно-технического прогресса в строительстве и ЖКХ, - уверен Сергей Зырянов.
  Такие трубопроводы могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от минус 60ºС до плюс 60ºС, относительной влажности до 100 %, обеспечивая более полувековой срок безаварийной передачи теплоисточника температурой +130ºС давлением до 1,6 МПа. При этом они отвечают самым высоким экологическим требованиям, включая возможность транспортировки питьевой воды, что подтверждено гигиеническим сертификатом Роспотребнадзора.
  ООО "КОНТУР", исходя из потребностей заказчиков, поставляет трубы длиной от 3000 до 9150 мм. диаметром от 100 до 500 мм. с различными типами соединений - конусным клеевым либо фланцевым. При этом фирма обеспечивает комплексное обслуживание - от изготовления труб до проектирования и монтажа "под ключ" тепловых сетей с последующим авторским надзором. В наибольшей степени эта продукция востребована инвесторами, собирающимися и далее эксплуатировать возводимую недвижимость, а также застройщиками, для которых важно повышение конкурентоспособности своих продуктов. Системы одинаково качественно "работают" на широком спектре объектов - от коттеджных поселков до крупных предприятий.
  - Вводимая нами в этом году тепловая сеть (около 3 км) крупного сельхозкомплекса (120 тысяч голов) в Большой Мурте оказалась не только эффективнее, чем первоначальный проект на стальных трубах, - отмечает Сергей Зырянов, - но при этом и по капвложениям обошлась заказчикам дешевле, чем "стандартный" вариант!
  
  Врезка
  "Огромное преимущество наших труб - их долговечность, поскольку любой ремонт тепловых сетей - это разрушение надземной городской инфраструктуры"
  Директор ООО "Контур" Александр Манаков.
  
  Красноярский завод стеклопластиковых труб "Контур"
  660032, г. Красноярск, ул. Андрея Дубенского, д. 6, оф. 4-08; 4 этаж тел. 8 (391) 202-01-54. Сайт: http://www.kontur-24.ru/ E-mail: kontur-24@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"