Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Рождественская Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель, предновогодний номер

  Жила-была на свете Золушка. На самом деле золушкой может кто угодно. И маленькая девочка. И край. И целая страна.... Так вот, жила на свете Золушка. И была она, как и положено ей и в сказке, и в жизни, трудолюбивая и талантливая, добрая и приветливая. Только вот с судьбой немного не повезло. Иногда до поры до времени такое случается. Пришлось находиться в услужении у людей недобрых, жадных да завистливых. Которые держали нашу героиню в черном теле, кормили впроголодь, заставляли работать от темна до темна. А когда работы не было, так специально ее выдумывали. К примеру, смешивали просо с маком и заставляли по крупинке все разбирать. Лишь бы без дела не сидела, не задумывалась о своей участи да не пыталась ее изменить. Потому что все, что нарабатывала наша труженница, у нее забиралось да утаскивалось в дальние страны к теплым морям, где в в дворцах хранились несметные сокровища . А саму Золушку постоянно попрекали - мол неумеха она, лентяйка. Потому и живет в бедности да грязи. Хотя, прямо скажем, все доброе и хорошее только ее трудом и создавалось.
  А еще был в той державе король. Понятно, куда же государству без правителя. Тут где одно, там и второй, им друг без друга не обойтись. Причем венценосец был, признаемся, вполне даже неплохой. От прежнего, непутящего да пьяницы, ему страна досталась в очень расстроеном состоянии. Распущенность приграничных вассалов, хамство соседей - этими вопросами король в первую очередь и занялся. Ведь главное - укрепить государство, чтобы никто даже не помыслил его ни делом, ни словом тронуть. А вот внутренние, хозяйственные заботы правитель доверил другим. Тем самым, что Золушкой и помыкали. И потому здесь дела шли по принципу - где негусто, а где и совсем пусто. Потому как эти "другие" больше думали о том, как набить свои карманы. Да еще целой армии крыс попустительствовали. Которые специализировались на отгрызе и распиле всего, до чего могли дотянуться...
  Однако, как говаривал один умный человек, бесконечно обманывать невозможно. И со временем стал замечать король, что в державе-то у него не ладно. Главным образом по той причине, что вассалы да бояре больше думают о своем заграничном комфорте, нежели чем о процветании страны.
  ... Вот вы думаете, что все, что рассказано, сказка? А вот и нет! Это самая настоящая быль. А сказка, она дальше пойдет...
  Еще был в том государстве державе принц. Умный и хороший. Такие, слава Богу, и среди принцев встречаются. Узнал король про Золушку, какая она на самом деле славная и пригожая. Решил принца с нашей героиней обвенчать, а всех алчных и корыстных слуг своих уволить. И все у него получилось. Потому что король был решительный, и когда чего на самом деле хотел, то всегда добивался. И с тех пор зажила и Золушка, и держава так, как им и должно: богато и счастливо. И даже бывшие плохими в этой стране стали нормальными людьми. Потому как в своей отчизне, когда с ней все в порядке, жить комфортнее, чем в зарубежье. Где и обидеть, и ограбить чужого могут. Потому как "наши" там в любом случае и навсегда - чужие. Сколько бы денег у них не было и какие бы посты не занимали...
  И вот еще говорят - в любой сказке, притче ли обязательно должна быть мораль. Заключение такое, содержащее особый смысл. И думается по этому поводу, что главное в нашей жизни - верить в будущее и постоянно работать для улучшения настоящего. Потому как работа без веры бессмыслена, а вера без труда - бесплодна. С новым 2014-ым годом, читатели нашей газеты! Будем верить в то, что он окажется лучше всех предыдущих лет! И работать для этого, ибо без труда никакие мечты и планы не осуществимы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"