Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

С чего все начинается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  - В основе любой стройки лежит даже не фундамент, а грунты, на которых этот фундамент возводится, - уточняет приоритеты Генеральный директор ОАО "КрасноярскТИСИЗ" Сергей Сальников, - ведь именно от характеристик основания площадки зависит все остальное. Проект, который основан на недостаточных либо недостоверных топографо-геодезических, инженерно-геологических, гидрогеологических, геофизических и гидрометеорологических и экологических изысканиях, ущербен по определению. Потому изыскательские работы - первое, с чего начинается стройка. И последнее, за счет чего стоило бы экономить.
  КрасТИСИЗу скоро 50 лет. В преддверии юбилея ведущее изыскательское предприятие региона подводит итоги полувековой деятельности, которые поистине впечатляют. С участием общества запроектированы и построены сотни объектов, в том числе КРАЗ и СААЗ, АГК и Ачинский НПЗ, ДЗНВА, объекты КАТЭК, Ванкорское, Сузунское, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское нефтяные месторождения и многое другое. Ныне компания исполняет заказы Норникеля и Русала; работает по линейным объектам энергетического сектора: газо- и нефтепроводы, линии ЛЭП; проектирует дороги, автомосты, гидротехнические и иные объекты; активно сотрудничает со многими застройщиками края.
  - Наш основной актив, позволяющий выигрывать подряды не только в крае, но и по всей России, это высококвалифицированные специалисты, создавшие и поддерживающие высочайшую репутацию КрасТИСИЗа в профессиональной среде и в глазах заказчиков, - считает Сергей Сальников, - среди них есть уникальные личности. К примеру, Мария Александровна Гоман работает в тресте с дня его основания в январе 1963 года. Выросла от рядового инженера до первого заместителя генерального директора. Почетный строитель России, кавалер правительственных наград, внесена в энциклопедию "Лучшие люди России". Кандидат геолого-минералогических наук со многими научными публикациями. Почти треть века тяжелейший участок полевых работ закрывает начальник партии отдела геодезии и землеустройства Михаил Валентинович Иванов. За его плечами путь от строительства АГК до разработки Ванкора. Еще больше, около сорока лет, отработал в нашей организации геофизик геолого-гидрогеологического центра Владимир Михайлович Стольников. При его участии создавались многие сибирские газохимические и нефтеперерабатывающие комплексы, включая тот же Ванкор. И, безусловно, современный КрасТИСИЗ не состоялся бы, если бы не его руководители. Михаил Павлович Шорохов, практически создавший материально-техническую базу треста в 1972-1992 гг., которого мы поздравляем с 80-летием. И Михаил Емельянович Есюков, проведший организацию через разруху и неурядицы 90-х и сохранивший за ней позиции ведущего изыскательского предприятия Сибири.
  Ныне трест располагает всем необходимым оборудованием и кадрами не только для выполнения комплексных инженерных изысканий по строительству новых либо расширению, реконструкции и техническому перевооружению действующих объектов промышленного, жилищно-гражданского и сельскохозяйственного назначения. Но оказывает ряд иных услуг. В частности, осуществляет необходимые для строительства исследования, занимается проектированием, внедряет ГИС-технологии и т.д. .
  - Сегодня я рад поздравить коллег, друзей, партнеров и в первую очередь коллектив треста с профессиональным праздником созидателей и творцов - днем Строителя! - обращается к руководителям и труженикам отрасли Генеральный директор КрасТИСИЗ Сергей Сальников, - желаю всем здоровья и удачи, бесконечного горизонта для творческих свершений впереди и твердой основы под ногами!
  
  Врезка "Не стоит экономить на понимании того, на чем ты ставишь фундамент. Это скажется и не только на перспективах прохождения экспертизы, но и на надежности и безопасности объекта" (С. Сальников)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"