Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Сизиф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я хочу на него посмотреть.
  - Зачем тебе?
  - Ну, все-таки классика...
  - Знаешь, ничего интересного в этом нет, каждый раз одно и тоже.
  - Но все же, я ведь такого ни разу еще не видел!
  - Мы теряем время.
  - А разве для нас время хоть что-то значит?
  - В общем, оно, конечно, так. Смотри!
  ... Трое зомби вывалятся на меня слева секунд через пять. И класть их надо, начиная не с ближнего, а как раз с дальнего, потому что он наиболее прыткий и живучий, может успеть добежать.
  Вот они, твари, пошли.
  Палец жмет на спусковой крючок помповухи. Огромная полусгнившая башка возвышающегося над сотоварищами гиганта в еле прикрывающих черно-лиловое тело лохмотьях комбинезона дергается назад.
  Второй выстрел.
  Третий. Уже и лица нет, только кратеры входящих отверстий в кочане головы с рыжими ошметками волос, а он все не падает, скотина.
  Отступаю, чтобы сохранять дистанцию между собой и нападающими.
  Четвертый раз в руках грохочет, помогая шагнуть назад, ружье.
  Пятый. Все, лег. А на этих хлипких достаточно по одной пуле, пусть отдыхают до следующего раза, голубчики. И на этот раз не успели. Дай бог больше с ними не повторять.
  Может быть, на этот раз повезет уйти от погони, пробраться по лабиринту до выхода на поверхность.
  На самом деле, очень больно, когда эти твари начинают рвать тело на части, вгрызаются обломками зубов в шею, лицо, мышцы. Конечно, знаешь, что это как бы и не взаправду, но страдаешь каждый раз по-настоящему. Так что, если не получается выкрутиться, лучше побыстрее 'умереть'. Хотя бы для того, что меньше мучиться...
  После того, как вернется сознание, снова окажешься у открытой двери камеры с ножом в руке. Целый и невредимый. Но помнишь, как тебя жрали. Мускулы потом дергает фантомными воспоминаниями о том, как оно все было.
  Кроме того, всякий раз накатывает сомнение: а вдруг в этот раз придется умереть по-настоящему.
  Там, впереди небольшой коридорчик. Слева шкафчик с боеприпасами. Можно отдохнуть и дозарядить оружие.
  Но ненадолго. Спустя несколько минут все поверженные монстры разлагаются на полчища пауков, которые устремляются в погоню за мной. Идут сплошной лавиной по полу, стенкам, потолку. Если догоняют, то объедают плоть, проникают под кожу, катятся желваками к мозгу. Хуже этого ничего нет.
  Потому, если не получается от них уйти, разумнее самому застрелиться
  За поворотом к зомби добавятся ядовитые пиявки. Очень прыткие, в отличие от мертвяков. Хорошо, что на каждую хватает одного попадания. И славно-то как, что смерть от них быстрая и сравнительно безболезненная. Словно окатывают ведром кипятка, только глаза надо успеть закрыть, чтобы по воскрешении не было болевого шока оттого, будто их резали острой бритвой.
  Ах ты, их двое, не успе...
  ... Ожог по всей коже. Небытие. И снова я с ножом у входа, и нужно добывать оружие у дегенеративного вида громилы. По первому разу попытался с ним поговорить, понять, куда попал, в чем дело. И вспышка пламенем из ствола прямо в глаза.
  Потом небытие, повторная загрузка. Только к третьему разу осознал, что здесь не разговаривать надо. А мочить всех подряд, и двигаться к выходу, где ответы на все вопросы.
  Сколько я уже здесь кручусь? Не помню. Одно знаю, нет иного варианта, кроме как дойти. В конце, победив главного, получить главный приз. Только там можно понять, что происходит...
  - А что будет, если он доберется до финиша? - спросил новичок у старожила, - или так предусмотрено, что шансов на это нет?
  - Почему нет? - развеселился тот, почесывая выщербленный левый рог, - Два раза уже доходил. А потом лишаем памяти, и на круг, по новой.
  - И за что его? - поинтересовался стажер, с уважением наблюдая, как щуплый парнишка всаживает нож в гиганта с помповым ружьем, и тот оседает на пол, чтобы через пять минут рассыпаться полчищем хищных пауков.
  - Маньяк-геймер, - пояснил ветеран, - все деньги спускал на это дело. Мать при смерти была, так сестра ему перевод выслала, чтобы приехал. А он увлекся квестом и на самолет опоздал. Так и умерла старушка, не увидев сына. А этот, даже и не раскаялся. Через пару дней вышел за куревом, глаза монитором замыленные, ни черта не слышит. Попал под машину, и сразу к нам. Так и будет крутиться до страшного суда.
  - Ну, не очень-то суровое наказание, - разочарованно ответил новичок, - Сизифу, если разобраться, скучнее было. И Тантал поболее этого мучился.
  - Наказание по вине, - сурово отчитал его ветеран. Задумался. Добавил, - хотя, можно и отяготить. Если будет помнить, что и победа ничего не изменит, наверное, это будет побольнее? Честно отнять у него даже надежду на лучшее? Почему бы и нет?
  ... За громилой будут зомби. Потом, ядовитые пиявки. Затем, оборотни. За ними привидения. И в конце-концов, злая фея-воительница, которую надо убивать не менее чем сотней пуль. Почему я это помню? Я играл в нечто подобное? Вроде нет. Может быть, уже доходил до конца, и ничего это не изменило? Лучше не думать об этом. Вперед! Удар ножом, и помповуха наша. А теперь - выстрел влево, сразу два вправо, и в люк. И главное, ни о чем не думать, вперед, только вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"