Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Строительный горсовет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  В ближайшее воскресенье - выборы в городской Совет Красноярска. Мы посмотрели списки претендентов на предмет наличия в них представителей нашей отрасли.
  
  Сподвижник Петра Великого фельдмаршал Миних был не только полководцем, но и зодчим. Когда он представил первому русскому императору чертеж нового укрепления Кронштадта, довольный Петр сказал: "Спасибо Долгорукову, он доставил мне искусного инженера и генерала". А самому Миниху, первые 37 лет жизни проведшему на исторической родине - в Западной Европе, а позже строившему в России Балтийский порт, Ладожский канал, государственные дороги и многое другое, принадлежат следующие замечательные слова.
  
  
  - Российская империя напрямую управляется Самим Господом Богом, - как-то в сердцах высказался он, тут же добавив: - Если бы это было не так, то я бы просто не смог понять, как она вообще все еще существует.
  
  Однако, как гласит русская поговорка на Бога надейся, а сам не плошай. От того, кого красноярцы выберут в горсовет, напрямую зависит качество его работы. И для любой отрасли выгодно как можно большее представительство в этом органе, поскольку это обеспечит принятие наиболее квалифицированных решений, создающих оптимальные условия для развития соответствующего бизнеса. Так кто же из строителей, архитекторов, проектировщиков числится в кандидатах?
  
  И один в поле воин
  
  Начнем с одномандатников, тех, кто предлагает избирателям свою кандидатуру лично, причем делает это в районе, где живет или работает.
  
  В избирательном округе Љ 1 нашу отрасль представляет директор ООО "Сибстройинвест" Торгунаков Геннадий Григорьевич. В следующем, Љ 2, - директор ООО "Гражданстрой" Бразаускас Денис Владимирович. В тех, что под литерами 3 и 4, известных нам строителей обнаружить не удалось. Однако уже в 5-м округе числится директор ООО "ТрансПроект" Литвинов Роман Александрович.
  
  Затем провал вплоть до 13-го округа, где обнаруживаем исполнительного директора ООО Управляющая Строительная Компания "Сибиряк" Егорова Константина Владимировича.
  
  В 16-м округе баллотируется заместитель директора ООО ПСК "Омега" Кузнецов Дмитрий Сергеевич. В следующем, 17-м, генеральный директор ООО "Новый город" Коропачинский Александр Игоревич.
  
  И сразу три представителя строительной отрасли выдвинули кандидатуры по 17-му округу. Это генеральный директор ООО Управляющая Строительная Компания "Сибиряк" Егоров Владимир Владимирович, директор ООО "Эконом-Строй" Квятковский Андрей Александрович и генеральный директор ООО Производственная компания "Тепло Сибири" Шамахова Елена Валерьевна.
  
  
  В составе команды
  
  Кроме одномандатников, ряд строителей включен в партийные списки. Безусловно, в этом случае нас интересуют только те партии, которые имеют шансы преодолеть квалификационный барьер и попасть в горсовет. По экспертным оценкам, это (в алфавитном порядке) в первую очередь "Гражданская платформа", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Справедливая Россия".
  
  Наиболее весомым представительством строителей, на наш взгляд, отличается список "Гражданской платформы". По нему баллотируются уже упоминавшиеся Владимир Владимирович и Константин Владимирович Егоровы, причем первый числится во главе общепартийного списка, а второй - лидер по территориальной группе Љ 13. Кроме того, территориальную группу Љ 10 возглавляет генеральный директор ООО "Новые технологии вентиляции" Простаков Андрей Юрьевич, а по группе Љ 4 избирается директор ООО "Теплосервис" Простаков Данил Андреевич.
  
  Значимыми фамилиями представлены также обе "России", как "Единая", так и "Справедливая". Под флагом первой на выборы идут председатель правления ООО "Монолитхолдинг" Абасов Разим Магарамович, директор муниципального предприятия Красноярска "Дорожное ремонтно-строительное предприятие Ленинского района" Волков Леонид Павлович и директор ООО ПСК "Комбинат Малоэтажного Домостроения" Сотников Сергей Валерьевич.
  
  Вторую представляют председатель совета директоров Производственно-строительной компании "Союз" Туров Юрий Васильевич, генеральный директор ООО "Новый город" Коропачинский Александр Игоревич и директор ООО "Эконом-Строй" Квятковский Андрей Александрович.
  
  От "Патриотов России" избираются директор ООО "Сибстройинвест" Торгунаков Геннадий Григорьевич и директор ООО "ЕнисейСтройРегион" Гордеев Вячеслав Игоревич, от КПРФ - заместитель директора ООО "Строймонтажинвест" Балахнин Дмитрий Николаевич и ведущий инженер Красноярской дирекции по капстроительству ОАО "РЖД" Бабаков Сергей Анатольевич, от ЛДПР - начальник цеха ООО "Красноярский завод металлических конструкций" Алаторцев Евгений Владимирович.
  
  В целом, по нашей оценке, есть все шансы на прохождение в горсовет пяти-шести строителей, что позволит сформировать в нем вполне серьезную группу поддержки отрасли. Серьезным плюсом является то, что кандидаты представляют различные партии, то есть смогут пропагандировать и проводить общепрофессиональные интересы внутри своих фракций. То же, что в итоге получится, мы узнаем уже скоро - в ближайший понедельник. И обязательно об этом расскажем на страницах нашей газеты.
  
  Анекдот в тему
  
  Из предвыборного выступления кандидата в депутаты:
  - Выбрав меня, вы получите то, чего у вас нет, не было и никогда не будет.
  
  Исторический анекдот
  
  - Вы кто такой?
  - Депутат.
  - Стыдитесь! Здоровый человек! Лучше бы работать шли. (Журнал "Сатирикон", 1908 год)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"