Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Те, кто впереди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

   Про изыскателей в кануны праздников и юбилеев иногда словно забывают. Однако именно с них и начинается строительный процесс.
  Только потом, по полученным в полевых условиях исследованиям в тиши и тепле кабинетов проектировщики рассчитывают основные характеристики фундаментов - основы зданий и сооружений. Архитекторы - определяют допустимые на подобных грунтах параметры строительства и так далее. Однако сначала идет труд изыскателей. В шторм и пургу, на высокогорье и в тундре, на морозе, от которого лопается металл и при жаре в полсотни градусов и выше.
  - Мы отличаемся от всех других участников строительного комплекса тем, что именно с нас все и начинается, - подчеркивает директор ООО "СибСтройИзыскания" Владимир Иванович Егорченков. - А в условиях Сибири зачастую еще и работаем в экстремальнейших ситуациях. Таких, что техника не выдерживает, а люди продолжают. Помню ванкорскую зиму в минус 67 градусов. А в Якутии я просто запретил изыскателям при температурах минус 45 и ниже выходить в поле. Они-то были готовы. Но машины выходили из строя.
  Сотрудники "СибСтройИзысканий" вложили свой труд во многие значимые для страны объекты. От Уренгоя до магистрального трубопровода "Сила Сибири", преобретшего для России после заключения "контракта века" с Китаем стратегическое значение.
  - На нем мы "отработали" участки совокупной протяженностью порядка двух тысяч км., - вспоминает Владимир Егорченков. - А общий "печатный" вес наших заключений составил три тонны. На "КАМАЗе" вывозили.
  ООО "СибСтройИзыскания" выполняло заказы Администрации Красноярского края и РУСАЛа, Российской Железной Дороги и Бамтоннельстроя, Ванкорнефти, Богучанской ГЭС и еще десятков крупнейших предприятий и организаций страны.
  - За последние годы у нас сформировался выдающийся по возможностям и работоспособности коллектив, - считает Владимир Иванович. - От опытнейших в своем деле специалистов до талантливой молодежи. Лучших представителей которой я хочу отметить отдельным списком.
  Это выпускники красноярских вузов Ксения Алексейцева и Татьяна Мелкомукова, Елена Пичуркина и Аминя Усманова. Приехавшие из Томска Анастасия Кабанова, Николай Леушин и Антон Заец. Продолжающий обучение в филиале Финансового Университета при Правительстве РФ Андрей Федюкевич и уже доросший до ответственности начальника партии Александр Илиенц. Совмещающие работу с научными исследованиями, соискатели ученой степени кандидата наук Наталья Коротченко, Марина Калинина и Екатерина Егорченкова. Наталья и Максим Гаевы, с жизнью изыскателей знакомые почти с пеленок. Первые их командировки с родителями-геологами на Олимпиадинский рудник и Горьевский ГОКначались в возрасте от 1 до 3 лет. Алексей Софронов, постоянно находящийся в курсе новейших разработок и усовершенствований в области геофизики, в том числе инженерной.
  - Уверен в том, что все эти молодые девчата и ребята с честью продолжат славные традиции предыдущих поколений, - заключает Владимир Егорченков, - считаю их будущим не только нашего предприятия, но изыскательского дела Сибири и всей России. И поздравляю с нашим общим праздником!
  
  Поздравляю всех тех, для кого этот праздник родной - изыскателей и строителей архитекторов и проектировщиков, и в первую очередь коллектив ООО "Сибстройизыскания"! Желаю фортуны во всех начинаниях, плодотворной, интересной работы и превосходных результатов. Крепкого здоровья, покорения новых профессиональных высот, счастья, любви и благополучия. Владимир Егорченков, директор ООО "СибСтройИзыскания".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"