Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Универсиада-2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    газета Строитель

  Красноярск практически закрепил за собой главные студенческие соревнования планеты, поскольку последний конкурент отказался от борьбы.
  
  Швейцарский кантон Вале снял заявку на Всемирную зимнюю Универсиаду 2019 года. И это хорошая новость для красноярцев и регионального строительного комплекса. Россияне в субботу, 14 сентября, в штаб-квартире FISU в Брюсселе передали досье Красноярска как единственного кандидата на право проведения Универсиады. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственную декларацию, которая гарантирует оказание организационной и финансовой поддержки в случае получения нашим городом этого права.
  
  - Швейцарская сторона направила официальное письмо, где сообщает, что они оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу невысоки. Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, - сообщил генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд.
  
  Делегация Международной федерации студенческого спорта посетит Красноярск в октябре. Окончательное решение о месте и датах проведения зимней Универсиады 2019 года будет принято 9 ноября. Для нашего города привлечение грандиозных спортивных игр означает качественный скачок в развитии социальной, транспортной, инженерной и прочей инфраструктуры, причем в преобладающей степени за счет внешних инвестиций. А для строительного комплекса все это - гарантия многомиллиардных заказов.
  
  Так, к примеру, общие расходы на подготовку Казанской Универсиады превысили 200 миллиардов рублей, из которых, по свидетельству главы исполнительной дирекции проекта Владимира Леонова, 67 миллиардов было выделено федерацией, а внебюджетные вложения инвесторов составили 80 миллиардов.
  
  - Выделенные средства направлены на развитие городской и транспортной инфраструктуры, а также на подготовку спортивных объектов, - сообщил Владимир Леонов.
  
  Так, была возведена деревня Универсиады - жилой микрорайон для участников и официальных лиц. Причем со времени открытия в 2010 году здесь уже проведено около 400 различных спортивных и культурных мероприятий, в том числе студенческие международные чемпионаты по футболу, волейболу, шахматам.
  
  В концепцию транспортного обеспечения Казанской Универсиады вошли вновь сооруженные и реконструируемые объекты, в том числе:
  
  - новый и реконструированные терминалы международного аэропорта;
  
  - новый транзитно-пересадочный железнодорожно-автобусный вокзал;
  
  - реконструированный главный железнодорожный вокзал;
  
  - вторая очередь Казанского метрополитена;
  
  - линия Казанского скоростного трамвая;
  
  - линия аэроэкспресса к международному аэропорту Казань, а также 11 транспортных развязок, 41 (подземные и надземные) пешеходный переход, 23 автодороги длиной 65 км и многое другое.
  
  Соответствующее масштабу события развитие получили гостиничный, культурно-развлекательные и прочие комплексы города. А проведение Универсиады, по оценке мэрии Казани, обеспечило экономике города рост по очень многим показателям, особенно заметный на фоне общероссийской стагнации в большинстве отраслей и сфер производства. Для нашего города проведение Универсиады означает в том числе надежду на реанимацию проекта метрополитена, что чрезвычайно актуально в условиях все более тяжелого положения на транспортных артериях краевой столицы.
  
  Анекдоты в тему
  
  С трамплинов Казанской Универсиады многие запрыгнули на высочайший уровень благосостояния.
  
  Олимпиада, Универсиады, чемпионат мира по футболу... Таким нехитрым способом Запад решил разорить Россию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"