Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Ветераны Чадин В. Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга полвека тизис

  Чадин Виктор Геннадьевич, заместитель Генерального директора по экономике. Период работы: май 1971г. - август 2006г.
  
  В трест я пришел в начале 70-х, почти одновременно с М.П. Шороховым. На тот момент материально-техническая база и кадровый инженерный состав требованиям соответствовали. А вот в поле работать было некому. Из-за отсутствия специалистов подумывали даже о ликвидации геодезической службы. Но стали сами обучать топографов, геологов. А потом, по мере решения жилищного вопроса, к нам пошли выпускники ВУЗов и техникумов. Всем коллективом по выходным строили общежитие и жилой дом. Ситуация выправилась. В то время, чтобы сохранить кадры, это наиглавнейший вопрос был. Так постепенно численность организации превысила 1200 сотрудников.
  Но с конца 80-х пошла разруха. Падение объемов, неплатежеспособность, недобросовестная конкуренция. В 1994-ом стало полегче. В Западной Сибири появились иностранные заказчики. Лет десять в основном там и работали. Они качество работы и сметы тщательно проверяли. Зато за отличную работу и платили хорошо, причем без всяких откатов. А потом, вслед за иностранцами, и наша заказчики потянулись.
  Сильной стороной треста, помимо квалификации специалистов, было и остается то, что мы работали и работаем комплексно. Много изыскательских организаций, которые специализируются на чем-то одном. А у нас геодезия и геология, буровые работы и грунтовая лаборатория, а также гидрология и геофизика, которых в крае больше ни у кого нет. Все комплексно, с начала и до конца. Потому по самым серьезным объектам все равно обращаются в ТИЗИС. А на крайнем севере, в зоне вечной мерзлоты, вообще кроме нас никто не работает.
  
  
  Чадин: У Шорохова, конечно, была нотка диктатора. Но в те времена так и надо было. Иначе бы ничего не получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"