Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Военная хитрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слизняки шантажируют нас! - Судорога исказила крысиную морду Даймона. Его глаза зажглись багровым огнем. - Они не могут противостоять в открытом бою, и потому при-думали эту подлость!
  - Мощи одного фрегата хватит на то, чтобы спалить Землю вместе с жестянками, что они считают боевыми кораблями, - согласился Статор. - Но мы не можем рисковать безопас-ностью Гнезда! Взрыв тахионной бомбы приведет к гибели всего нашего сектора Галак-тики! Пока мы не изъяли из гипера все брандеры, я запрещаю любые действия в отноше-ния землян. Кстати, каковы успехи?
  - Мы обезвредили мины под номерами 2, 3 и 8.
  - Пока неплохо. Ну и как, угроза обоснованна? Эти штуки могли рвануть?
  - Да. - Неохотно согласился Даймон. - Наши эксперты считают, что тахионные бомбы это словно спички в газохранилище. Чиркни, и сдетонируют все близлежащие звезды. Это бу-дет фейерверк, который уничтожит жизнь на многие мегапарсеки.
  - Ну, вот видите. Я тоже считаю, что человечество не имеет права на существование. Но позволить им утащить за собой в могилу и нас - это, как понимаете, неприемлемо...
  - Поступила информация о прекращении деятельности объектов 2, 3, 5, 6 и 8, - Генерал обреченно посмотрел на Президента. - Это за двое суток. Крысюки работают быстро. А новые тахионные заряды мы изготовим только через неделю.
  - Итого, семь дней против трех оставшихся зарядов, - подвел итог Президент. - Я считаю, у нас неплохие шансы. Вы согласны?
  Генерал наморщил лоб...
  - Прошла декада! - Бушевал Статор. - Остался номер 7, который вы обязаны обнаружить сегодня! Потому что завтра земляне запускают новую серию, а потом вообще способны обеспечить постоянное дежурство! Найдите эту седьмую спичку немедленно! И я сразу же дам санкцию на уничтожение Земли!
  ... Президент смотрел в иллюминатор. Гасли огоньки уходящих на дежурство кораблей. Теперь планета спасена. Гарантия взаимного уничтожения обеспечит безопасность.
  Крысюки не смогли найти седьмой брандер. Поскольку невозможно обнаружить в темной комнате черную кошку, если её там никогда и не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"