Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Всякий выбирает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кабинет финдиректора, она же главбух, был фундаментальным, под стать хозяйке. Меньше, чем у Генерального, но метров сорок квадратных точно. Михаил ютился в комнатушке три на три, но вполне обоснованно рассчитывал на рост. До размеров заместителя. А это пять на пять. И зарплата в два раза больше, чем у начальника отдела.
  Вера Павловна подняла на него до сих пор миловидное, хотя уже порядком оплывшее лицо.
  - Михаил, у нас, - она выделила местоимение, показывая, что говорит не только от собственного имени, - к вам серьезный разговор.
  Молодой человек наклонился к столу, напряг мышцы лица, сосредоточенно заглядывая снизу в глаза второго человека компании. Та удовлетворилась впечатлением, продолжила:
  - Есть мнение, что должность начальника отдела вы переросли. Пора бы его увеличить до размеров управления. Слить с компьютерщиками и маркетингом. Естественно, повысив вас до заместителя Генерального.
  Михаил чуть расширил глаза, показывая недоумение и даже вроде как бы несогласие с такой высокой честью.
  - Но! - тут же огорошила финдиректор, подняв перетянутую кольцами сардельку пальца, - есть проблема!
  Пришла пора наморщить лоб и скривить лицо, как человеку, несправедливо обижаемому и даже не догадывающемуся, по какой причине подобное происходит.
  - Вы не состоите в браке! - обвинила Вера Павловна. - И наши акционеры не поймут, если мы назначим на такую должность личность с не совсем сложившейся судьбой!
  Вот это удивило по-настоящему. До сих пор личная жизнь подчиненных мало интересовала руководство. С другой стороны, подружка у Михаила была. О свадьбе он особо не задумывался - зачем, если всё и так устраивает. Но коли дело разворачивается именно в таком ракурсе, то почему бы и не зарегистрировать отношения? Лиза явно не будет против. Она и насчет ребёнка уже несколько раз намекала. Ну да, вместе уже два года, встречи нечастые, но всегда обходится без скандалов, друг другу явно подходим, так что - почему бы и нет?
  - Танечка, мой зам, - продолжила финдиректор, - очень симпатичная девушка. Из хорошей семьи. Тоже не замужем. Вы бы вместе очень хорошо смотрелись. Как вы к этому относитесь?
  - К чему? - охрипшим голосом переспросил Михаил.
  - К браку с Татьяной! - слегка разозлилась на непонимание собеседника Вера Павловна.
  - Мне надо ... подумать.
  - А чего тут думать? - финдиректор откинулась на спинку кресла, с легкой брезгливостью уставилась на мужчину. Обличающе спросила:
  - Вам Таня не нравится?!
  "Надо же, весь город удовлятворяет, а его не удовлетворяет" - всплыл в памяти старый анекдот. Но ответил честно:
  - Почему? Татьяна очень симпатичная женщина!
  Что правда, то правда. Стройная, с красивыми ногами, которые всегда подчеркивает, нося коротенькие юбочки, миловидное лицо, сексуально оттопыривающиеся губки ... минетчицы. При этом уже переспала чуть ли не со всеми коллегами. Впрочем, выбирала только семейных. А вот Михаилу, когда он пару раз подкатывал, отказала. Косилась в сторону, говорила, что хочет замуж, легкие отношения ей не нужны.
  Вот, значит, в чем дело. Хочет перспективного мужа. Раскрутить на брак через недоступность не получилось, решила теперь таким путем пойти. Руки вспотели, узел галстука стал давить на кадык.
  Михаил откашлялся:
  -Как-то все это неожиданно. Подумать надо.
  - Чего тут думать? - Вера Павловна по-лисьи улыбнулась. - Такая удача! Со всех сторон!
  Пробарабанила пальцами по столу:
  - Хорошо. Сегодня я вас с работы отпускаю. Правление в среду. То есть, завтра вам надо определиться.
  Добила в спину, когда захлопывал дверь:
  - Учтите, это мнение и Олега Кимыча!
  Вот теперь всё стало ясно. Генеральный, он же хозяин фирмы, не стеснялся при людях хлопать Таню по оттопыренной попке, брать с собой в командировки, при этом всегда размещал в соседнем номере.
  То есть, Михаилу предстоял стать прикрытием. Вечно рогатым мужем, деля жену по крайней мере с шефом.
  Или расстаться с мечтой о карьерном росте. А то и с работой. Ни начальник, ни финдиректор, ни её подчиненная отказа не простят.
  Черт, и все это именно в момент кризиса, когда всё валится! Когда даже брат влетел со своим бизнесом и просит денег, чтобы спастись!
  Как бы удачно было это повышение. Даже не статуса, а зарплаты.
  А тут стенка. Откажешься - всё теряешь.
  Домой Михаил не пошел. Сидел у себя, с тоской рассматривал потолок. Достал конъяк, плеснул полный фужер, не чувствуя крепости и вкуса, выпил.
  Поднял телефонную трубку:
  - Вера Павловна? Простите, не сразу сориентировался. Как-то все очень неожиданно свалилось. Конечно, я согласен... Я рад, что вы во мне и не сомневались... Ну да, конечно. Как вы считаете, я могу Олега Кимыча на свадьбу посаженным отцом пригласить? Мой папа три года назад умер... Да, спасибо. До свидания...
  Подумал минуту. Набрал номер брата.
  - Тимур? Здравствуй. Извини, деньгами помочь не смогу. У самого ситуация тяжелая... Ну, займи в банке под залог жилья, не знаю... Это твои проблемы... Да сам пошел к чёрту! Послушал короткие гудки. Усмехнулся. Деньги у Михаила были. Но в этом мире каждый за себя. Если ему плохо, почему другим должно быть хорошо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"