Ледовский Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Чужой. хищник, хомо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается таким же, как автор этого текста, фанатам соответствующих блокбастеров.
  
  Дед
  Чужак уходил по невероятной траектории и с немыслимой скоростью не только от истребителей, но и от десятка посланных ему вслед и наперерез ракет. За полвека, что генерал Колин, когда-то еще молодой лейтенант, охотился за пришельцами, ничего не изменилось. Разве обнаруживали гостей пораньше и преследовали подольше. Но теперь появилась возможность опробовать еще одну новинку.
  - Давай! - рявкнул Колин. Два капитана синхронно нажали кнопки. На спутнике над полем боя начался ядерный синтез. Энергия атомов накачала лазерную установку. Тонкий луч ударил по нарушителю. Отрикошетировал от его поверхности, распался на сотни спиц. Через секунды противник вышел из зоны досягаемости истребителей и мечущихся далеко под ним ракет.
  - Самоликвидация! - огорченно скомандовал генерал. Объемная компьютерная картинка отразила на месте лиловых блесток малиновые очаги взрывов.
  - Истребители на базу, - демонстрируя, что, в общем, ничего неожиданного не произошло, с ленцой сказал Колин. Добавил, обращаясь вполголоса к заместителю, - Президента по этому поводу беспокоить не будем. Ему ближнего востока выше крыши.
  - Разрешите обратиться? - вытянулся в струнку майор от пульта управления.
  - Что еще у вас? - с досадой повернул генерал стриженную седым бобриком голову.
  - Анализ тактики противника показывает, что все время применяется один и тот же вариант ухода от атаки, - воспользовался шансом отличиться офицер, - сегодня то же самое, - тоном привыкшего к пятеркам мажора добавил, - Можно просчитать наиболее вероятную траекторию и подогнать его под несколько лазерных ударов с разных ракурсов в одну точку корпуса. Одновременно отразить хотя бы три невозможно.
  - Хорошо, - запоминая майора, генерал внимательно посмотрел на него, - ваши соображения мне в течение суток, - обращаясь ко всем, добавил, - я не сомневаюсь, мы отловим этого сукиного сына.
  Тяжело шагнул за порог. Огорчаться особых причин не было. Во-первых, к неудачной охоте привыкли уже все. Если честно, возможность поражения явно инопланетной цели даже пугала в силу неясных последствий этой акции, возмездия со стороны пострадавших. Хотя старались сбить чужака по-честному, выкладывались на все сто процентов. Во-вторых, пока жив, отрицательный результат - тоже достижение. Потому как подсказывает, где нужно меняться и тем самым неминуемо приближает к цели.
  
  Ален
  Как тяжело. Тысячи оборотов планеты вокруг звезды. В мрачном подземелье. В оковах, от которых не избавиться. В насыщенной вредным кислородом и парами воды воздухе. Рожать детей, которые на твоих глазах сразу же умирают. Видеть убивающих их врагов, что не решаются вступить с тобой в схватку. Ощущать близость пищи, до которой не дотянуться. Но пока жива, есть надежда на свободу и возмездие. И потому надо терпеть. Столько, сколько придется...
  
  Пред
  - Я нашел храм секты, - голосом несомненной истины сообщил Гор31102, - и, судя по всему, там готовая к кладке самка.
  - Это последняя? - тоном почти полной уверенности поинтересовался Рат35127.
  - Да, и она на Земле, - окрасив голос сакральным предчувствием, ответил Гор.
  - Это знак для тех, кто считает их наследниками, - сказал с ноткой осуждения данных взглядов собеседник. Озабоченно добавил, - но я не могу убить беременную самку.
  - Пусть тогда она отложит яйца, - предложил охотник, не разделяющий неприятия Гора к аборигенам, но признающий его право на подобное пренебрежение.
  - Ты предлагаешь мне сжечь кладку? - оскорбился ученый, снимая маску и тем предлагая дуэль.
  - Если там окажутся земляне, яйца таковыми долго не останутся, - уклоняясь от поединка, разъяснил тембром самого вероятного прогноза Гор.
  - Охота по древним правилам секты? - сощурил глаза Рат. Оценил изящество предложения, решающего этическую проблему с учетом его неприятия к людям, - Красиво. - Резюмировал. - Я вылетаю на своем крейсере завтра. - Добавил абсолютное обязательство, - храм и алены на Земле будут уничтожены.
  - Преды исполнят свою миссию и покинут Вселенную, - Гор и Рат завершили разговор ритуальной фразой.
  Иногда жизнь становится обузой не только для отдельных индивидов, но и для целой расы. И тогда единственное, что удерживает в мире, это ответственность за него и честь. Желание того, чтобы тебя и твой род вспоминали с уважением и трепетом.
  
  Деман
  Если бы не преды и алены, галактика могла стать вполне приличным местом. Конечно, пока полностью не истреблены "чужие", пусть хищники лучше остаются. Но не будь аленов - на фиг они кому нужны? Кстати, "чужих" никто уже с век не видел. Ну да, те, кому не повезло с ними встретиться, ничего никому уже не расскажут. А кладка этих тварей в укромном месте может ждать своего часа хоть до тепловой смерти Вселенной. Так что отсутствие документированных встреч ни о чем не говорит. Тем более, что только за последнее время зафиксировано бесследное и необъяснимое исчезновения полусотни кораблей. А лучшего средства против аленов, чем преды, не существует. Хотя это лекарство зачастую кажется горше самой болезни. В общем, чума на эти оба дома. Хотя мне иногда кажется, что ненависть к чужим и хищникам - это единственное что объединяет прочие расы и потому хранит мир от междоусобных разборок.
  В общем, сидим с приятелем в баре на заправочной станции близ Проксимы Центавра, попиваем эль, обсуждаем как раз эту навязшую в зубах тему и потому, по единогласному мнению окружающих, никому ничего плохого не делаем. Любой с нами в этом вопросе согласится. Понятно, кроме чужих и хищников. "Чужие" - это потому, что вроде из туманности Андромеды к нам их занесло. А "хищники" - так как они единственные плотоядные из галактических разумных рас. Нелепость, конечно, ведь развитие убийц классически идет по пути наращивания мышечной массы и органов нападения, интеллект им ни к чему. Он нужен только нам, их травоядным жертвам, от смерти спасаться. Но дискутировать с этими зверями, что они ошибка природы, бессмысленно. А натерпелись от них все. Что ракообразные моисы с Ахернара, что похожие на бесформенные шары их соседи баски с Капеллы, что обожающие земную морковку кремнеразумные шнурги, что прилетают за ней аж с Ленгра, от противоположного края Вселенной. И тут сообщение по принудительной трансляции - из гипера вынырнул корабль предов, идет сюда, будет через полчаса. Конечно, такую ситуацию по принудиловке объявлять нужно обязательно. Иначе, в лучшем случае, клиенты сильно морально пострадают и не простят. Кто уцелеет, естественно. В худшем - море крови и куча костей. Если бар не разнесут и сам жив остался, считай, повезло. Народ в двери так и посыпался. Кто успел заправиться - на взлет и подальше от этих мест, прочие по своим коробкам, отсиживаться, авось пронесет. Во всех смыслах.
  Бармен выход перекрыл, бабки с уходящих собирает. Тут дело выгодное, кто крупными купюрами рассчитывается, о сдаче даже не заикается - очередь больно нервная, с дерьмом сожрет. Да и самому задерживаться не очень хочется. А бармену торопиться некуда, ему ведь по-любому здесь торчать. Служба. Если без присмотра помещение оставить, не хищники, так какие-нибудь залетные беспредельщики под шумок разнесут. Да и привычный он. Ближайшая точка к Земле, а преды на эту планету шастать любят. Несколько десятков рейсов за век. Если по-честному, станция на Проксиме только из-за близости к Солнечной системе. Ну, и мы с приятелем, откровенно говоря, здесь по тем же основаниям. Ну, о причине этого позже Понятно, уходить не собираемся - самая наша работа начинается. К тому же, если вести себя по-умному, преды не алены, они не страшнее сингулярного шторма или временной петли. Тут главное - знать, что делать, и самому не подставиться.
  Бармен с народом разобрался, от стойки орет:
  - Вам что, особое приглашение нужно?
  - Да мы посидим еще, - отвечаю, - ты что, Харо, меня не узнал?
  - А, Сотана, - разобрался хозяин, - тогда ладно. А где твои рога? Зачем срезал?
  - На Землю собираюсь, за своего там хочу сойти, - это, между прочим, совсем не шутка.
  - А, понял, - нервно похохотал Харо, - За приятеля отвечаешь?
  - Пусть остается, - говорю, - ему это полезно.
  - Ладно, - отвечает хозяин, - если переживет эту встречу, тогда да, может, и полезно.
  Смотрим на мониторы - кораблики от посадочной галереи один за другим, как тараканы, разбегаются. А вот и крейсер предов подваливает, солидная, кстати, штука. Соответственно, для него главный док открыли. Влез он туда, как мегазавр в пещеру. Сразу к блоку питания присосался - конечно, скакнуть на пятьсот парсеков не шутка. Открыли главный вход, но никого не видно. Старая штука предов - невидимость. На сюрпризы они неспособны, все у них по сложившимся традициям и установлениям. А массметр показывает, что восемь штук все же вылезло, и двое идут к бару. Отъехала дверь, один появился. Во всей красе и крупный даже для хищника. Значит, старый, потому что растут эти убийцы до конца своих дней. Только для предов это скорее повод для презрения. Коли долго живешь, значит, слишком осторожен, и потому за что тебя уважать? Оглядел зал, пошел к стойке. А второй, невидимый, подкрался к нам и за спинами встал. Вся станция необходимым оборудованием снабжена, потому эти охотничьи штучки у них тут незамеченными не проходят. Но наблюдать так хищник может хоть сутки. Тут главное, не иметь при себе оружия - это для них как вызов, сразу убивают. И не убегать. Ничего плохого он не сделает, но преследовать будет, пока это дело не надоест. Тебе - от него улепетывать, или ему - за тобой гнаться. Здоровяк у бара стоит, уставился на Лами. У того под рукой, совсем рядом, бластер. Но бармен делает вид, что пушка не его, и вообще он никогда к оружию никакого отношения не имел. Понял пред, что сопротивления не будет, сразу увял, ко мне направился. А мы что, спокойно пищу принимаем. Только вилки с ножами подальше отложили, мало ли что. Ложками брикеты раздираем, очень, кстати, неудобно. Но жизнь дороже. Встал, выпятился своей маской. Морды свои они никогда не показывают. А кто их физиономии видел, тот уже ничего и никому не расскажет.
  - Деманы? - смилостивился, заговорил, надо же, редкий случай
  - Да, говорю, - и приятелю своему хвостом по колену глажу, чтобы успокоился, а то он уже вибрирует от напряжения.
  - Почему здесь?
  - Исследовательская экспедиция, - объясняю, - Изучение дальнего космоса.
  - К Солнцу нельзя, - изрек истину, гад.
  Знаю, что нельзя. Всех сбиваете, кого поймаете. Но сами всегда перед броском к Земле на Проксиму залетаете, чтобы подзаправится, потому, когда вы туда, все оттуда. Пустяшная планета, если бы не блокада, что вокруг нее хищники объявили, кого бы она интересовала? А так, все расы вокруг Солнечной системы крутятся, понять, в чем загвоздка, хотят. Ясно, когда предов близко нет.
  - Да, - говорю. С ними надо общаться очень просто и внятно. Если разобраться, хищники весьма примитивный народец. Постоял он так еще чуть, понял, что агрессии или бегства не будет, развернулся, ушел. И второй тоже очень тихо вслед за ним. А я чувствую, у меня пот под крыльями ручьем. Друг мой вообще никакой. И бармен, пусть уже вроде привычный, а тоже по стенке сполз. Жить всем хочется. Для любого разумного существа нет ничего ее дороже, жизни.
  
  Дед
  Ночные звонки. Ни черта в них хорошего нет и быть не может. А если ты действующий генерал, так тем более.
  - Зафиксирован старт НЛО от острова близ ледника Росса, - доложил дежурный.
  - Антарктида? - уточнил Колин.
  - Да.
  - Статус острова?
  - Нейтральный.
  - Остров под наблюдение спутников, немедленно к нему экспедицию. Первый доклад по готовности в шесть утра, - генерал взглянул на циферблат, - то есть через полтора часа.
  Привыкшая к ночным вызовам супруга похрапывала рядом. Что осталось от симпатичной стройной девушки, встреченной бравым летчиком после возвращения с корейской войны? Общие воспоминания, две дочери. И мягкая привязанность друг к другу доживающих свой век стариков. Теперь уже не уснуть. Зайти в детскую, поцеловать в лоб закутавшегося в одеяло сладко сопящего внука. Потом на кухню, чашку кофе, да вызывать машину и в штаб. Что им вообще надо, чужакам? От контактов и боестолкновений уклоняются. Хотя при их технической мощи разгромить вооруженные силы всех стран Земли - дело если не дней, то недель. Даже сейчас, не говоря уже о прошлых веках. Ведут себя, то, как вежливые незаметные наблюдатели, то, как кровожадные экспериментаторы-вивисекторы. Были у них базы на Луне. Но как только люди добрались до спутника, все там оказалось до основания разрушенным. Сейчас тот же самый процесс наблюдается на Марсе. Словно некая невидимая сила пристально наблюдает за экспансией человечества, при этом постоянно отодвигаясь. Почему они так себя ведут, что хотят от людей?? Недолгими остатками своей жизни готов был заплатить за ответ на эти вопросы генерал...
  
  
  
  Ален
  Медленно, медленно тону в ядовитой соленой глубине. Была схватка. Недолгая, но была. И два хищника заплатили своими головами. Но все дети погибли. Кладка уничтожена. И, помимо старых врагов, в бой вступили мягкие слизняки-гуманоиды, что всегда были лишь пищей и гнездами. Не освободиться от тянущей ко дну захлестнувшей хвост стальной петли. Тело иссечено, череп пробит в нескольких местах. Разрушен яйцеклад, и никогда мне больше не увидеть своих золотистых малышей, не услышать их радостного клекота. Словно насмешкой, выскользнула из пальцев алой искрой последняя добыча, ничтожная рыбка, и уходит сейчас наверх, к Солнцу. Нет, это я тону, погружаюсь на глубину, где буду гнить в ядовитом соленом растворе. И ждать шанса, пусть через многие века, схватиться с врагами. Древними ли, новыми, все равно. Но один хищник ушел с зародышем внутри. И потомок отомстит. За все....
  
  Пред
  На визоре появилось изображение
  - Храма нет, - сообщил Рат35127.
  - Алены? - спросил Гор31102
  - Кладка и мальки взорваны, у самки уничтожен яйцеклад, она на дне, - подумав секунду, Рат добавил, - добивать ее не стал, пусть это будет проблемой землян.
  - Сурово, - заметил охотник.
  - Это их будущий противник, - ответил ученый, - пора им знакомиться с врагом вплотную. Детей у алена не будет, так что справятся. Одна из землянок убивала самку. Я отдал ей копье.
  - Ты отдал свое копье человеку?! - не поверил Гор.
  - Да.
  Невероятный поступок! Тем более неожиданный, что совершил его ненавидящий людей Рат. Гор снял маску, признавая неординарность происшедшего и показывая, что хочет видеть глаза собеседника, - Мы никогда никому не отдавали своего оружия!!
  - У нее на щеке Хен поставил знак победы, - спокойно объяснил Рат, также снимая маску, - это значит, она лично умертвила "чужого".
  - Я вижу, ты изменил к ним свое отношение, - отметил охотник.
  - Да, - согласился ученый, - пусть против аленов они воюют и нашим древним оружием, - переключил обсуждение на другую тему, - теперь мальки остались только в лаборатории на борту моего крейсера.
  - И еще неизвестно где в глубинах космоса, - добавил Рат, - возвращаются все?
  - Ушли Гро и Нер. Везем тело Хена, но его можно попытаться реанимировать.
  - Я активирую отпрысков погибших?! - попросил подтверждения Гор.
  - Да, - подтвердил ученый, беря на себя ответственность за инициацию личинок и обязательство своей "линии" по смертельным дуэлям в случае появления двойников.
  - Преды исполнят свою миссию и покинут Вселенную, - разговор, как всегда, завершился ритуальной фразой.
  Охотник набрал шифр. Глубоко внутри планеты, из саркофага капсулы с зародышами переместились в инкубатор. Через год молодые хищники разовьются до полноценных особей. Отложат по личинке, которые, в свою очередь, в соответствии с правом на индивидуальность будут активированы к развитию только по смерти родителей. А Гро и Нер с индексами, следующими за порядковыми номерами своих "отцов", получат право чести. Убивать носящих оружие и умереть достойно, как поступали те, кто был до них. Хищники помнили все, что знали не только их родители, но и многие поколения прямых предков. Честь рода, доблесть "линии" была превыше всего. Возможно, именно механизм наследственной памяти и был причиной, отягощающей существование предов. Тяжело жить, когда твой мозг омрачен воспоминаниями десятков тысяч пращуров. И нет в этой памяти незнакомой хищникам любви. Только охота, смерть и боль.
  Заверещала сирена оповещения об аварийной ситуации. Там, на далекой орбите, экипаж оплошал. Вырвавшийся из тела Хена провороненный предами монстр сумел порвать команду прежде, чем хоть кто-то запустил механизм самоликвидации, и потерявший управление крейсер теперь валился на планету. С одним половозрелым аленом на воле и десятком мальков "чужих" в лабораторных колбах.
  Охотник в ярости заревел, бросился к звездолету. На бегу открытой связью потребовал/объяснил необходимость срочной высылки к Земле крейсера, сбросил в хранилище вытяжку из своей мозговой жидкости для введения ее в личинку. Теперь будущий Гор31103 будет помнить все до этого момента. А Гор31102 запустил гиперпривод и "прыгнул" напрямую к Солнечной системе. На обратный путь энергии не хватит, но времени на иные варианты не было. Позже его подберут заправившиеся на Проксиме соотечественники. Либо в этом уже не будет необходимости. В любом случае, потомкам охотника не будет стыдно за жизнь и смерть своего предка.
  
  Деман
  На самом деле, если бы не Земля, а точнее, непонятный интерес к ней хищников, станция на Проксиме нафиг никому не нужна. Сами посудите, обитаемая зона начинается за тысячу световых лет отсюда, на треть больше до ближайшей населенной планеты, что сама считается захолустьем. А здесь окраина Галактики, расстояние между звездами в парсек и больше - норма. Но есть только две системы, к которым преды запрещают приближаться. Их родная и Солнечная. Потому почти все, кто тут бывает - резиденты спецслужб и ученые различной специализации всех рас, а чаще то и другое в "одном флаконе". За редким исключением разведчиков дальнего космоса и отшельников, вокруг Центавры постоянно крутятся несколько десятков специальным образом оснащенных кораблей. Хищники, они существа консервативные, прежде чем к Земле лететь, всегда сюда. На заправку, ведь путь ох как далек, и обратный не короче. Ну, а мы сразу сигнал резидентам - сидеть тише тихого, не высовываться. А как хищники от Солнца убираются, мы сразу туда - смену персонала проводить, обновлять средства наблюдения, проводить исследования. В общем, пытаемся понять, чего преды на Земле ищут, чего так ее от прочих оберегают. При том, что с землянами абсолютно не церемонятся. Впрочем, как и с иными жителями галактики. Сотни поколений ведь никто даже на родных планетах с оружием в руках показаться не решается! Если хищник за тобой наблюдает, сразу убьет! Из разумных только преды так легко к жизни относятся, что своей, что чужой.
  А тут вообще странные дела начались. Сначала звездолет хищников на планету грохнулся. Почти сразу из подпространства вынырнул их же катер, выбросил к месту аварии десантника и сходу атаковал высунувшихся в космос посмотреть, что произошло. Кому повезло скрыться, те затаились, и вовремя, потому что через полсуток из гипера вывернулись два крейсера предов, один у Земли, другой на Проксиме. Хищники приказали перенести заправочную станцию к Антаресу и объявили зону недоступности в полсотни парсеков вокруг Солнца. Воевать с ними, или даже спорить, сумасшедших нет. Сразу стреляют, если что не по ним. Так что, куда деваться? Засобирались все. Жить-то каждому хочется больше всего на свете. Нет ничего ее дороже, жизни. Если ты, конечно, не пред. И не человек, тоже ненормальная в этом плане раса. Может, именно в этом и разгадка? Боятся хищники, что из землян вырастает их конкурент?
  
  Дед
  Корабль инопланетян упал в центре континента. Это не было заслугой ПВО, счастливый случай. Но добраться до него не удалось. Контролировали ситуацию региональные власти. Пока Колин обзванивал инстанции, выходил на президента, уведомлял коллег из соответствующих служб пострадавшей стороны, местные вояки рванули над местом посадки мощную вакуумную бомбу. Можно было скандалить, добиваться отставок, сорванных погон. Но принципиально ничего это уже не меняло. Хорошо, хоть удалось получить показания немногих уцелевших свидетелей и несколько часов различного качества записей, что позволили сложить разрозненную мозаику в подобие целого. Вкупе с наработанным ранее материалом, полученные сведения рисовали достаточно оптимистичную картину. Похоже, есть там, наверху, у землян заступник. Сильно не любящий "человека с ружьем", но со своеобразным кодексом чести и защищающий от гораздо более страшных тварей. Ну что, же, приятель, земляне умеют ценить помощь и быть благодарными. А что касается оружия - никогда человечество от него не откажется, как бы кому этого не хотелось. Потому что мужчины были и останутся охотниками и воинами, предпочитающими схватку семейной идиллии. Генерал, как старый солдат, знал это лучше других.
  
  Пред
  - Эти слизняки, похоже, хотят использовать землян против нас, - Рат35128 в ярости повернулся к собеседнику. - Особенно обнаглели деманы. Вроде ведут себя смирно, но постоянно путаются под ногами, - мрачно добавил, - И ничего им не сделаешь, всегда беззащитны, и даже глазки опущены.
  - Сейчас до Солнца добираться сложнее, - дипломатично ответил Гор31103, - кроме того, мы теперь постоянно дежурим близ Земли. Никто рядом появиться не посмеет. С другой стороны, планы деманов в отношение людей, в общем, полностью совпадают с нашими.
  - Я не хочу, чтобы кто-то помогал землянам, - возразил ученый, - во имя чести этой расы мы должны схватиться с ними один на один.
  - Никто из прочих и не решится, - пояснил охотник, - мы всех отучили носить оружие даже на родных планетах. - Мрачно добавил. - Хотя, что у землян есть честь, большой вопрос.
  - Да, - подтвердил ученый, - они убивают не только безоружных и больных, но даже беременных и детей.
  - Они едят мясо, как мы, но даже аленам чужд встречающийся у них каннибализм, - согласился Рат.
  - Не все держат данное ими слово и не связаны едиными традициями и установлениями.
  - Зачастую жалки и трусливы.
  - Имеют короткую память и забыли своих предков.
  - Не всегда расправляются с врагами. Не понимают, что жить в унижении много хуже смерти.
  Преды сняли маски, их взгляды встретились. Справедливость выше всего, и потому следовало вспомнить также хорошее.
  - Земляне воюют между собой, как наши кланы, и убивают друг друга, как преды, что несвойственно иным разумным расам, - задумчиво произнес Гор.
  - Пытаются сохранять не опасных для своего вида живых существ, то есть чувствуют ответственность за живущих в своем мире.
  - Очень быстро развиваются.
  - Они единственные, кроме аленов, кто пролил зеленую кровь и видел наши лица.
  - Единственные, кроме чужых, кого преды удостаивали схватки один на один без забрал и только с холодным оружием.
  - Единственные, кроме аленов, кто встречно на нас охотится.
  - Для кого есть ценности выше, чем собственная жизнь.
  - Кто держал в руках наше оружие.
  - Кто получил его в дар.
  Рат усмехнулся. Плюсы перевешивали минусы, а последние оттеняли явное преимущество предов перед человечеством.
  - Но чем позже мы с ними столкнемся, тем больше доблести для нас будет победить или бесчестия проиграть, - покосившись на собеседника, напомнил Гор.
  - Поражение для нас будет освобождением, потому что ответственность за Млечный путь возьмут на себя люди, - усмехнулся Рат.
  - И мы наконец уйдем в длинный прыжок в один конец к Андромеде, чтобы добить древнего врага в его гнезде.
  - И вспоминать нас будут с трепетом и уважением. Эти гуманоиды еще заставят прочих пожалеть о времени, когда ими правили преды.
  - Но навсегда черепа их воинов останутся в наших коллекциях. Наши же никто никогда не получал и не получит, - утробно захохотали Рат и Гор и завершили беседу ритуальной фразой, мечтой расы, - Преды исполнят свою миссию и покинут Вселенную.
  
  Внук
  Осталось последнее усилие. Завязать резинку на разведенные по сторонам края, и рогатка готова. Завтра на даче птицам, посмевшим расклевать его книжку, очень не поздоровится. А на день рождения, что через неделю, дед обещал подарить складной нож. Настоящий, боевых пловцов, с хищно изогнутым лезвием и зазубренным обратным краем.
  Мальчик вытащил из-за дивана пластмассовый сундук с игрушками. Вывалил его содержимое на пол. Расставил бойцов. Хороших - богатырей, волшебников, космонавтов на свою сторону. Плохих и прочих - пиратов, монстров, пришельцев на противоположном краю ковра. Вытащил пневматический пистолет и зарядил его. Прицелился в коренастую серо-зеленую фигурку с копьем в одной руке и острыми клинками на кисти другой. Подумав, перевел ствол на наклонившуюся к шее Хищника зубастую пасть стоящего рядом Чужого. Вспомнил услышанную вчера в кино фразу, крикнул звонким голоском, - Сдохни, тварь!
  И нажал курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"