Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Аплодировали но браво не кричали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О восторженной приеме депутатами Госдумы РФ комиссии из США

  АПЛОДИРОВАЛИ, НО "БРАВО" НЕ КРИЧАЛИ.
  "Достоинство государства зависит от достоинства образующих его людей"
  Джон Милль.
  Взрыв негодования многих россиян вызвали те аплодисменты, коими одарили наши добрые депутаты Госдумы России "великолепную семёрку" из США, ввалившуюся на балкон для гостей прямо во время заседания наших избранников народа. Шестерых сенаторов и одного члена палаты представителей Северной Америки встретили некоторые российские нардепы стоя и громко рукоплеща. То, что гостей россияне обычно встречают стоя, дело понятное. Вежливость и ритуалы гостеприимства в крови даже у депутатов Госдумы, плюс - политическая толерантность. Всё, как говорится, путём. А вот с восторженными овациями произошла некоторая нелепость. Вполне допускаю мысль, что некоторые народные избранники искренне возрадовались дорогим гостям, узрев в них соратников по демократическим воззрениям, может статься, увидели в них тех светлых посланников дружбы, что понесут американскому народу и его президенту правду о России, новые надежды на понимание, укрепление мира. Всё может быть, ведь души народных избранников, особенно после того, как кресла депутатов ими уже захвачены, становятся полными потёмками, и влезть в них простым согражданам просто невозможно. Может быть, не изжиты у нас раболепные преклонения перед иностранцами вообще? Я прекрасно помню, как приезд в СССР французского певца и актёра Ив Монтана в далёком 1956 году вызвал невиданный ажиотаж у истекающих восторженностью молодых женщин и одного мужчины - кукольника Сергея Образцова, как ломились зрители на концерты снисходительно взирающего на буйство толпы длинноносого француза. Да, но в тот раз Монтан был всё-таки первым иностранным актёром, открывшим "железный занавес", был диковинкой в глазах советских людей, а сейчас-то чему удивляться при встрече с иностранными гостями, особенно в дни футбольного мирового нашествия? Оказалось, есть чему...
  Как всем известно, делегация (комиссия) конгрессменов США посетила Россию накануне встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, дабы передать своему президенту впечатления о России. Где она набирались этих впечатлений - понять трудно. Семёрка политических деятелей успела встретиться с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, главой МИД России Сергеем Лавровым, побывали в Госдуме РФ и Совете Федерации. Вот, кажется, и всё. Изучили Россию, похоже, "досконально". Особенно глубоко изучил политическую обстановку в России сенатор из штата Луизиана Джон Нили Кеннеди, который сразу же сообщил американским СМИ, что в России нет свободной прессы, а страной правит мафия, что "русский народ заслуживает лучшего", умудрился назвать Сергея Лаврова "хулиганом", потому как наш глава МИДа слишком умён, в общем, наляпал столько, что разгрести сию словесную кучу выводов комиссии из-за океана сложно и нелепо. Невольно вспоминается бессмертное грибоедовское "что за комиссия, создатель?..." Но признался вслух в душевной простоте Джон Кеннеди, что грозили американцы нашим политикам на всех встречах новыми санкциями и требовали прекратить вмешательство русских в уже состоявшиеся выборы в США. То бишь американцы, как привыкли всегда и всюду, снова пытались навязать свою волю чужой стране и навесить на неё кучу смердящих ярлыков. Кто мог аплодировать этим действиям в Госдуме РФ - загадка.
  Сам Кеннеди политик весьма "мелкого разлива". Не смешивайте его с кланом Кеннеди, что завоевывал президентский пост, что прославил Америку космическими эпопеями. Этот Джон - просто Кеннеди, однофамилец Президента Джона Фицджеральда Кеннеди, убитого в 1963 году. Наш "гость" - бакалавр искусств, правовед, на выборах на пост генерального прокурора Луизианы в 1991 году, в Сенат США в 2004 г., занимал лишь третьи места. И только в 2017 году он смог стать младшим (!) сенатором штата Луизиана! Эти подробности я сообщаю лишь для того, чтобы уважаемые читатели ещё раз убедились, как снисходительно, если ни сказать - уничижительно, относится американская власть и её непредсказуемый президент к нашей стране и представителям её власти. Слава Богу, наш президент не пошёл на контакты с толь мелкой политической группкой из США, но это ничуть не смутило человечка с добрым женственным лицом - младшего сенатора от Луизианы Джона Нили Кеннеди. Он взахлёб делился впечатлениями о нашем президенте (с которым так и не пообщался) , о России, жаловался на отсутствие в России политической философии, в общем - нёс ту чушь, что десятилетиями вбивалась в сознание американского народа и его избранников. Интересно одно - хорошо бы и нам узнать, какая политическая философия доминирует в США? И есть ли она вообще. К слову сказать, вся политическая семёрка, побывавшая в России, заметна в одном - полной незаметности на политических или других значимых поприщах. Вот собрал весёлый Трамп слегка знакомых сенаторов, да и шваркнул их за океан, ещё раз представив миру чудеса американской демократии. А чудеса обратились в демонстрацию полного невежества, недалёкости и самодовольной глупости семи представителей Сената и палаты представителей США.
  О невысокой значимости этих политиков, цели их появления в России, не могли не знать депутаты Госдумы РФ. И вот к ним пришла на балкончик в зале заседаний государственного собрания группка американцев, может, просто пришла посмотреть, как работают наши нардепы. Американцы понимали и ждали, что, согласно законам гостеприимства, наши депутаты встанут, сохраняя при этом чувства собственного достоинства. Встали, конечно, и это правильно. Но вот с достоинством как-то не сложилось. И были соискатели новых санкций для России радостно удивлены, как громогласно, словно Ив Монтана, их приветствовала овациями солидная группа депутатов, которая не кричала только "Браво", хотя и была близка к этому. Из горла рвалось... Сдержались, но посеяли в сознание скоропалительных гостей убеждение, что Америка "как всегда" права, что её безумно любят даже в Госдуме РФ. И это убеждение выветрить практически невозможно, что и показали последующие интервью членов мелкопоместной семёрки заокеанским СМИ. А всего-то им громко похлопали в ладошки в Госдуме РФ, те, кто забыли о собственном и государственном достоинстве, так необходимым при встрече любых гостей.
   P.S. Как выяснили дотошные представители западных СМИ, ничего из доклада комиссии Кеннеди президентом США Джоном Трампом в беседах с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки использовано не было. Остались одни пустые аплодисменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"