Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Боление по славянски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О футболе и русском языке

  "БОЛЕНИЕ" ПО СЛАВЯНСКИ
  "Единый язык объединяет людей в народ".
  Конфуций (Кун Цю), китайский мыслитель и философ,
  около 551 века до нашей эры.
  
   Усаживаясь перед телевизором перед просмотром матча европейского футбольного первенства Англия - Украина я, конечно, знал, что нападающий украинской сборной Артём Довбик, забивший решающий гол шведам на последних секундах матча, подвергся остракизму в украинских соцсетях за то, что выразил свой восторг на русском языке, а не на украинской мови. Знал и то, что волевым решением ФИФА с игроков украинской сборной были сняты футболки с бандеровским лозунгом, в общем, я был настроен "болеть" за англичан, исключив из реестра антипатий даже недавнюю провокацию британского эсминца возле берегов Крыма. Не получилось!
  
  Настоящую симпатию у меня вызвало неуёмное стремление украинских футболистов сражаться до конца, до пределов своих возможностей, против мощной, превосходящей их по всем компонентам, командой британцев. Испытав смутное разочарование итогом матча (4:0 в пользу англичан), я позвонил своему старинному приятелю-северянину, Валерию Гле-ву, от которого услышал:
  -Я тоже болел за хохлов. Жаль ребят. А ты видел интервью с Яремчуком? На русском языке он говорил!
  
  Да, отличный футболист Украины, игрок сборной, Роман Яремчук , уроженец Львова, отвечая на вопросы российского корреспондента взволнованно и горячо, изъяснялся на чисто русском языке. Словно послав к чёрту националистов из "незалежней" он говорил так понятно, как совсем недавно понимали друг друга все жители великого СССР. Славяне особенно.
  
  Роман, наверняка, знал, как обрушилась вся шакалья русофобская стая на молодого Артёма Довбика, как "нагибали" футболистов сборной под бандеровские лозунги, как предостерегали от общения с нашими журналистами и зрителями, как запрещали говорить на русском языке. Ни черта не вышло!
  
  Я позвонил ещё нескольким своим друзьям-болельщикам. Почти все выразили свои симпатии игре украинских ребят, даже слегка "болея" за англичан. И никто, повторяю, никто не сказал в их адрес ни одного гадостного или оскорбительного слова. И все отметили мужество Романа Яремчука.
  
  -Конечно, достанется этому парню "на орехи", - сказала мне вдова одного из известных футболистов, Татьяна Кур-ва. - Бандерлоги ему не простят русского интервью.
  
  К этому хочу добавить как тонко и дружелюбно комментировали матч Англия - Украина по телеканалам и в других СМИ наши спортивные корреспонденты, футбольные эксперты, тренеры и просто опрошенные случайно болельщики. Никто из россиян не опустился до злорадствования над украинскими футболистами, нередко принимая их неудачу как свою.
  
  Совершенно естественно, что многие из наших соотечественником отдавали свои симпатии английской сборной - великолепной, почти образцовой команде. Осуждать за это нельзя, но как-то избежали российские болельщики окончательного вычёркивания из списка своих симпатий украинских футболистов, их великолепного тренера и футболиста Андрея Шевченко.
  -Они всё ещё наши, - резюмировала Татьяна. -И никуда от этого не деться.
  
  Пусть помнит бандеровская мразь, что никуда и никому не деться от общей истории, густо замешанной на великих событиях, политых потом и кровью соотечественников, родных по крови, разделённых только временно, только стараниями упырей от политики, пытающихся всеми силами запретить великий и бессмертный язык общения - русский!
  
  Националисты Украины, как когда-то наци Третьего рейха, в попытках самоутверждения не брезгают ничем! Они придумывают себе особую национальность "укры", "находят" на территории страны могилы своих "соотечественников" Геракла, Чингиз-хана, превращают в щирых украинцев Репина, русских казаков, недавно великого русского борца Ивана Поддубного лишили русских корней, присваивают себе победы в ВОВ, врут про голодомор и притеснения с стороны России. Но они же всё больше понимают - пока жив русский, славянский, объединяющий народы язык - все их потуги обречены на провал и издевательский смех и славян и других народов.
  
  Потому и бесятся укрнацисты, когда не политики, ни чиновники, а футболисты сборной страны в своих искренних, взволнованных интервью, порывах, обращаются к великому, которому нет равных в мир, языку - русскому. Тому языку, который обращает в прах их погань русофобства, их дурь нацизма, их щирую глупость.
  
  Я горжусь, что многие из россиян, презрев потуги русофобствующих политиков незалежней, "болеют" за украинских футбол, где мелькают такие знакомые фамилии, и где никогда не исчезает русский язык. И наше "молодцы" мы адресуем именно им, особенно Артёму Довбику и Роману Яремчуку. Держитесь , ребята, вся Россия понимает вас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"