Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Весёлая ненависть братьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ненависти украинцев к крымчанам

  ВЕСЁЛАЯ НЕНАВИСТЬ БРАТЬЕВ
  Давно уже читатели интернетовских сетей не испытывали столь сокрушительных шоков, погружаясь в комментарии украинских пользователей на тему наводнения в Крыму, особенно в Ялте. Дядьки и тётки, парубки и дивчины, весело и злобно, не стесняясь никого и ничего, приветствовали ливни и разрушения, издевались над горем крымчан, потерявшими жильё, машины, сельские угодья.... Общий тон комментарий - так вам и надо! Мол, захотели в Россию, так и получили природное несчастье.
  
  Конечно, есть в сети и выступления нормальных жителей незалежней, урезонивающии оголтелых идиотов, напоминающие о том, что и Киев и другие районы Украины также подверглись нешуточным ударам стихии, наводнениям, принесли горечь и страдания соплеменникам. Но они как бы тонут в ливне гнусных радостей, которыми делятся с миром совсем недавние братья и сёстры, оставшиеся там, за границей разума и доброты.
  
  Что-то совсем неладное творится в украинском обществе, что-то не поддающееся мерилам цивилизованных народов, их ценностям и правилам. Совсем недавно этим самым цивилизованным народам, своим соседям, украинцы предъявили оскаленные ненавистью женские лица, орущие проклятья мамам и детям, приехавшим в санитарных автобусах, спасаясь от эпидемии коронавируса. В окна автобусов летели камни, а несчастные пассажирки выкладывали из пальцев сердечки и показывали их своим палачам. Не помогали добрые жесты, лишь полицейские смогли остановить озверевших хохлушек, применив силу, против которой всегда негодуют представители тех самых цивилизованных народов, в сообщество которых стремится нынешняя Украина.
  
  Докопаться до истоков братской ненависти не сложно, если вспомнить простую русскую поговорку, что "рыба гниёт с головы". Начиная с года развала СССР (1991) почти все президенты Украины, за исключением Виктора Януковича, усиленно дистанцировались от России, обвиняя её во всех экономических и социальных бедах своей страны, начисто игнорируя собственные просчёты и неумение самостоятельно править.
  
  Дальше всех пошёл 3-й по счёту президент Украины Виктор Ющенко, публично обеливший предательство гетмана Мазепы, злодеяния петлюровцев и бандеровцев, вставший на чёткие русофобские рельсы. В сознания простых людей стали внедряться мысли о главном враге - России- и не только сейчас, а в историческом разрезе, начиная с времён Богдана Хмельницкого, которого тот же Ющенко причислил уже к врагам Украины. Как же - с Россией объединился!
  
  Простой человек тем и прост, что часто безоговорочно верит своему лидеру не включая в свою простую голову размышления и анализ действий высокого начальства. Исторических примеров полно. Оболваненные древние греки хором потребовали казни оклеветанному Сократу, простые советские люди массово требовали расстрела невинных врачей, изгнания Бориса Пастернака...
  
   С накопившейся неприязнью к русским вообще и пришёл простой люд Украины к отвратному и подлому Майдану 2014 года. Добрых мыслей переворот не добавил, а шоколадный король Пётр Порошенко, а затем кэвэинистый Володимир Зеленский добавили густой русофобской путаницы в уже полностью дезориентированные мозги простых украинцев.
  
  Получилось это достаточно легко ещё и потому, что никогда украинцы не были едины в своих целях и пристрастиях! Особенно так называемые западенцы, в чьих жилах смешались крови украинцев, поляков, немцев, чехов, австрийцев, чёрте кого ещё, и которые стремились к одному - сытой дармовой похлёбке от кого-то ни было. Тёплое расположение в центре Европы к этому весьма располагало. Поэтому встречали они хлебом-солью фашистские войска, сдавали еврейских друзей-соседей вместе с детьми гитлеровским и местным карателям, и лишь тогда кинулись за защитой к России, СССР, когда поняли, что никому они в этом мире не нужны, что без нас гибель неизбежна.
  
  То, что ситуация похожа на годы ВОВ, пока не дошла до основной массы простого люда Незалежней. Мешает этому и накопившаяся неприязнь ко всему русскому, что и вылилось как помои, пачкающие интернетовские сети, злорадства и смеха над несчастьями крымчан, своих соседей и родственников. Казалось, наплевать да и забыть? Да уж нет!
  
  Братская ненависть одна из самых страшных в людском мире. Чаще всего она насыщена завистями и обидами, тяжким совместным житьём, подозрениями и злобой. В изумительном советском кинофильме "Председатель" родной брат председателя колхоза Егора Трубникова, неудачник Семён, дойдя до исступления в своей братской ненависти, падает на колени перед братом и кричит: "Отпусти! Не доводи до греха! А то я что-нибудь подожгу!"
  
  Совершенно понятно, что подленькие высказывания в Интернете - отголоски той мощной русофобской пропаганды, что обрушивается на простых украинцев с вершин власти, от политики реванша и предательства, глупости и истерии. От того, что оттолкнувшись от Российского корабля, протекающее судно Украины оказалось опять без берегов, где его ждут .
  Ливни кончились, Крым, конечно же, оправится и восстановится, а вот братская ненависть пока останется и, вполне возможно, зацементируется. Останется, значит, и опасность поджога и любого другого экстремистского выпада от любого осатаневшего русофоба, которого беспрестанно науськивают все те, известные всем, но никому не нужные, политики прекрасной, но также никому не нужной страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"