Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Халявщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор в саркастическом стиле оценивает деятельность антиглобалистов и гринписовцев

  ХАЛЯВЩИКИ
  !. Халява - нетрудное, пустяковое дело.
  2. Халява - случайная находка, деньги.
  3. Халява - молоко, бесплатно выдаваемое китайским беднякам раз в неделю.
  4. Халява - подделка, лёгкий заработок..
  Можно найти громадное количество объяснений понятия "халява", но везде сквозит главное - что-то дармовое, нечестное, поддельное. Думаю, что абсолютное большинство россиян так и понимает слово халява. Добавлю и свое - это деяние за чужой счёт.
  
  Недавний саммит "двадцати" в Гамбурге остался в памяти всемирного сообщества не только как важный экономический форум, не только как всемирно ожидаемая встреча президентов России и США. Остался он в нашей памяти кадрами горящих автомашин, погромами офисов и магазинов, схватками между немецкой полицией и протестующими антиглобалистами. И если поворошить нашу память, то, практически, мы не вспомним ни одной мирной встрече руководителей ведущих стран планеты. Всегда возникают уличные протесты, сопровождаемые драками с полицией, поджогами автомашин, всегда во-главе этих "стихийных" выступлений шли антиглобалисты, где основной контингент составляют люди молодого и даже юного возраста. не работающие, без определенных профессий. Для многих из них главным удовольствием жизни является халява, та халява, что позволяет бесплатно путешествовать, получать какие-то дивиденды от организации шествий, драк и погромов. События последних лет и дней неопровержимо доказали - халява стала стимулом, смыслом жизни для тысяч, сотен тысяч, агрессивных особей рода человеческого, посвящающих свою жизнь борьбе за любую возможность что-то урвать на халяву.
  
  Вспомним "Майдан" 2013-2014 годов. Тысячи халявщиков, уже урвавшие от США одинаковые куртки, каски, оружие, живущие в одинаковых добротных палатках, обжирающиеся халявным салом, пирожками от посланцев Америки, бросившие работу, учёбу, семьи, шли в драку за новой халявой - утверждением своей власти и подачек от неё. Как будто, хотя и временно, получилось. Власть пришла "своя", но, пропитанная идеологией халявства, стала первым делом "грести жар" под себя, вымаливая подачки от любимых США, ЕС и так далее. О настоящей работе, созданию своих материальных благ для страны, народа, не думал никто - ни верха ни низы.
  
  Если ворохнуть мировую историю, то в ней полно сообщений о тех, кто жизнь на халяву сделал своей философией, искусственно превратив себя в борцов за идеалы. Чаще всего эти идеалы сводились к праву нечего не делать, пьянствовать и юродствовать. Я не касаюсь тех истинных мучеников, что шли на костер и страдания за свою веру, убеждения, научные утверждения, их имена известны всем. Но армия бездельников-просителей, пьяниц и воров, то умильно жалующихся, то агрессивно злобных, чаще всего невежественных и абсолютно беспринципных, неизмеримо больше. Эта постоянно смердящая, глухо ворчащая масса нечистой энергии, способна взорваться в тот момент, когда их кто-то сумеет поднять и повести за собой. В Киеве всё было довольно понятно. Гарных хлопцев организовали националисты (тоже ухватистые халявшики), прекрасно обученные друзьями из США, профессионалами оранжевых революций.
  
  Главный лозунг халявщиков - "Дай"! Но они понимают, что бы что-то получить, надо уничтожить то, что мешает получению. И тогда первым звучит крик "Долой"! Он был рождён на майдане авторами оранжевых революций, был подхвачен националистами и массой халявщиков - от вислоусых щирых пародий на украинцев в необъятных шароварах до абсолютно не умеющей работать молодежи. "Долой" сработало удачно, тем более этому способствовала неуверенная, бездарная, и , что парадоксально, действительно, демократичная политика Виктора Януковича. А вот призыв "дай" обернулся для халявщиков полным конфузом. Далеко не щедрые подачки к сегодняшнем дню сошли почти на нет. Призывов просто хорошо трудиться от нынешней украинской власти не существует. К тому же полностью уничтожена сама система трудового воспитания молодежи. Осталась философия халявного потребительства без труда и забот.
  
  Лозунг "Долой!!!" звучал вовсю на улицах Гамбурга во время саммита Q20. Более умных или аналитически обоснованных лозунгов нет да и быть не может. Антиглобалисты, похоже, не имеют четкой политической концепции. Им ненавистна любая власть, любое соглашение между странами, их лидерами. Они не в силах понять, что рукопожатие Путина и Трампа может принести тот мир, то спокойствие на планете, что спасёт и их жизни. Они не хотят знать, что только объединенными усилиями всей "двадцатки" саммита можно справиться с терроризмом. Работает только халявная мысль - добраться до беспорядков, пограбить магазины, сжечь машины, дать волю своим разнузданным желаниям. И... заработать. Халявная масса сыта, пьяна, вооружена.
  
  Если в майдановских событиях были ясно видны указующие персты и денежные вливания из Америки, от "друзей" из ЕС, то в Гамбурге всё оказалось иным. До сих пор неизвестны точные источники финансирования этих акций, которые стоят миллионы долларов. Скорее всего они суммируются от личных взносов, а их достаточно, некого глубоко законспирированного центра, от сочувствующих объединений и союзов, от Госбюджетов и фондов ЕС. Таких как у Гринпис.
  
  Гринпис - вот уж, по моему мнению, чисто халявная организация. Играя на душевных переживаниях всех, кто "болеет" за природу и животный мир планеты, они требуют деньги от богачей, банков, правительств , заметно обогащают свою организацию, закупают дорогую технику, всегда прекрасно экипированы и постоянно протестуют, агрессивно и нагло, с применением силы! Атаки на суда, нефтяные платформы, космические старты, заводы... Сейчас они во-всю пошумели в Гамбурге, устроив настоящий водный десант на надувных лодках. Трудом они не заработали ни пенса. А вымогательство и агрессия всегда находят спонсоров.
  
  Помогают антиглобалистам, несомненно, партии, склонные к радикализму, анархии. Ведь в каждом протесте обязательно участвуют наивные личности, адепты своих партий, правдоискатели, борцы с несправедливостью, просто обиженные люди. Они не замечают, что вокруг них группируются толпы халявщиков, хулиганов и даже бандитов, что почти сразу именно эти толпы словно проглатывают мирные лозунги протестантов, превращая всё в хаос и погромы.
  
  Господи, сколько слезливых философов, "правдолюбцев" , страдальчески вещали о великих разумом народах, их глубоких нравственных, часто подспудных, силах, готовых встрепенуться от сна на праведные призывы. Но почему-то эти народные силы первыми легко поднимают на бунты и погромы националисты и халявщики, лживые пророки и тираны. Лишь страшные испытания, подобные нашествиям варваров, фашистов, действительно вздымали народы на праведные, великие войны. В "мирные" дни в Европе во-всю гуляет халявная шпана, разнузданные беженцы ( вот уж абсолютные халявщики!) , антиглобалисты и гринписовцы, украинские националисты, создавая тот фундамент, который сможет когда-нибудь, уже и в обозримом будущем, стать оплотом более могучих и вооруженных объединений. Поводов собраться для погромов впереди будет сколько угодно. Любая тема, встречи мировых лидеров, могут взорвать тысячи праздных бездельников, которых, кстати, в Европе всё больше. Отличный "материал" для оранжевых революций, погромных протестов, создания хаоса на улицах любых городов Европы. И эта безмозгло-агрессивная толпа ещё глубже похоронит те глубокие идеи и благородные помыслы, с которых начинались движения антиглобалистов и Гринписа.
  
  Халявный образ жизни весьма привлекателен. Для многих он превращается в философию всеобщей толерантности. Один халявщий -ещё не сила, не явление. А вот уже десять - двадцать юношей, накопивших энергию злости , не способных к труду, способны на агрессию. Толпа халявщиков может сжечь или присвоить автомобили. В том числе грузовики и автобусы, организовав уже марш. Нужен только лидер. То, что он появится - несомненно и неизбежно. "Оседлать" массовое протестное движение, особенно антиглобалистов, мечтают многие радикальные политики. Начало положено. Напомню, фашизм в Германии начал создаваться на вполне веселых "пивных маршах". В какие погромы, войны и мировые ужасы они переросли - известно всем. Антиглобалистам тоже. Они плотно и осознанно перешли к погромам. А фашизм уже пришёл в Украину. Сразу после погромного майдана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"