Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Черви в парадах не участвуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопли Макаревича и Гозмана против парада

  ЧЕРВИ В ПАРАДАХ НЕ УЧАСТВУЮТ
  Удивительно, как после дождей сквозь плотный московский асфальт на свет божий пробиваются черви. Находят невидимые человеческому глазу щели, трещинки, скользят, извиваются и выползают, чтобы всё таки напомнить о себе, о своей, подземной и червивой, жизни...
  
  Словно мощный , с грозовыми раскатами, очистительный дождь прошёл в Москве военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Всем, кто умеет смотреть и мыслить, понятно, что подобные зрелища не просто показ умения ходить строем. Слаженный марш под музыку - демонстрация выучки и единства, отличной тренированности воинов, проход военной техники - показ достижений науки и творческой мысли, а полёт великолепной авиации - торжество отечественных конструкторов, инженеров и рабочих. И давайте просто признаемся себе и всем - это очень красиво, музыкально и ярко! А вопрос нужности подобных зрелищ уже не стоит перед абсолютным большинством россиян. Мало того, многие из них признали нынешний парад как умении сплотиться всей России перед новым врагом - пандемией, и победить его. Многие, но, естественно, не все.
  
  Первым, еще в канун Парада, выполз в соцсетях бывший поп-рок-музыкант Андрей Макаревич, заявивший, что ему лично парад не нужен. Напомню, что тот самый Макаревич, что ранее с крыши стеклянного завода назвал русский народ баранами, тот самый, что громогласно объяснил, как его тошнит при слове "патриотизм", тот самый, что яростно протестовал против присоединения Крыма к России, в общем, тот самый уже перезревший русофоб, который, отползая от Москвы, все таки успел как-то заявить о себе. То, что ему российский парад не нужен, он мог и не заявлять, это ясно всем. Забавно то, что и нашему, российскому параду, Макаревич совсем не нужен. Суетливый человечек, создавший свою известность на ряде музыкальных плагиатов, успел перед полным истлеванием поизвиваться перед миром, что вызвало лишь жалость и брезгливость.
  
  Вторым, но более весомым номером сопротивленца Параду Победы, оказался лидер правых, всклокоченный от русофобских настроений, ученый-психолог, Леонид Гозман. Он, гораздо более искушенный в политике, чем поп-музыкант, развернул целое психологическое полотно подготовки к гибели российского населения именно из-за парада Победы и.... вот здесь главная цель , голосования по поправкам в Конституцию РФ. Профессор, словно горя человеколюбящим жаром, увидел "приготовление к убийству" проведение парада и процесс голосование. Эти свои "убийственные" мысли изложены психологом в заявление в Следственный комитет России! Вон как лихо замахнулся седовласый представитель оппозиции справа!
  
  Первый прокол стал ясен уже после самого парада. Никакой вспышки эпидемии коронавируса ни в российской армии, ни среди гостей, ни среди всего населения не произошло. Всенародное убийство не состоялось. Разумные меры предосторожности, четкость работы военных и гражданских медиков, прекрасных самоконтроль россиян сделали своё дело. Но своё дело Леонид Гозман продолжил и объявил - теперь он ожидает народное убийство 1 июля!
  
  Цель ясна, и ясно всем, на что косит хитроумный политик - напугать россиян, не пустить их на избирательные участки, ведь многие действительно побаиваются скоплений народа. Эпидемия ещё жива, опасность сохраняется. Но, уважаемые читатели, заверяю вас как человек уже проголосовавший - меры предосторожности приняты надёжные, жизнь без заражения вам гарантирована. Условие одно - спокойно следовать этим мерам предосторожности, и беды не будет.
  
  И вот здесь, уважаемые читатели, я понял, какое благодатное поле открыл для себя Леонид Гозман в народной беде - пандемии. Куда там старичку Макаревичу, которому, судя по всему , ничего уже, в том числе и парада,
   от России не нужно. А вот опытный политик получил необозримые возможности для спекуляций. Ведь любые нежелательные моменты в ходе эпидемии можно мгновенно обращать в политические обвинения. Что уже и происходит. Обвинив власть в организации "фарса и цирка", политический фигляр Гозман теперь готов к новым обвинениям и будет судорожно ждать любых фактов. Например, кого-то хватит инфаркт в день голосования или даже до него, кто-то сломает ногу, идя на участок или просто по улице, или, не дай Бог, где-то увеличится число заболевший, Гозман уже как бы заслужил право завизжать: "А я предупреждал!".
  
  Если учесть, что пандемия штука длительная и нудная, предвижу как будет ждать праздника Военно-морского флота России в последнее воскресенье июля абсолютно сухопутный Леонид Гозман. Если моряки решатся на свой парад - можно объявить морские "цирк и фарс", подготовку к убийству всех российских моряков, не состоится парад - можно объявить их в трусости, чёрт его знает, куда приведут извилины мыслей психолога от правого уклона политической оппозиции. Но то, что эти мысли нечистоплотны и политически ангажированы, я убеждён.
  
  Вспомним народную поговорку "кому война, кому мать родна". Играть свои политические игры на волнах смертельной эпидемии - мерзейшие цирк и фарс политика Леонида Гозмана. Тем не менее, хотелось бы знать, что заявит он в день нового всенародного парада победы над пандемией? А ведь он обязательно придет, этот новый победный праздник!
  
  P.S. Выползшие на асфальт черви никому не нужны, даже на приманку для рыб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"