Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Лёгкие мысли шахматиста Дубова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О заявлении чемпиона мира по шахматам Дубова

  ЛЁГКИЕ МЫСЛИ ШАХМАТИСТА ДУБОВА
  Гамбит, гарде, эндшпиль, миттельшпиль, шах, рокировка, рапид, мат, пат, цейтнот, может быть, все двести с лишним шахматных терминов постоянно вертятся в юной голове чемпиона мира Даниила Дубова из России , но вбилась в этот умный ряд шахматных мыслей память о 2014 годе, когда Крым волею своего народа вернулся в Россию. Было в это время юному российскому дарованию уже целых 18 лет и ничто не тревожило его души, не светился он нигде, в том числе и политике, кроме как в шахматном мире. Но вот сейчас , явно созрев для большой политики, заявил Даниил, что для него Крым остался украинским.
   Цифра 14 словно стала магическо- эпохальной для каждого из ближайших столетий мира. Так в 1814 году закончилась эпоха Наполеона, в 1914 году началась Первая мировая война. По мнению молодого чемпиона мира по быстрым шахматам Дубова, когда Крым оторвался от объятий Незалежней в 2014 году, он и стал именно украинским, отметив этим знаменательным событием 14 год нового столетия. Без всякой иронии само событие может стать эпохальным для всего 21-го века. Нет, не заявление 22-летнего шахматиста, а именно вхождение Крыма в состав России, что получило признание всего народа нашей державы. Но вот по-своему решил определить статус Крыма удачливый игрок в шахматы, взяв на себя, без родительского надзора, право встать против всех в родной стране.
  Чёрт его знает, какие мысли, помимо шахматных, могут вертеться в перенасыщенной черепной коробке юноши, который при этом сообщил , что "спорт важнее политики"! Если бы он сказал, что спорт должен быть вне политики, это было бы понятно всем, но ведь нет. Сам или по чьему-то наущению Дубов тесно связал эти два понятия, что всегда вызывало обостренные диспуты, вражду или злобу.
   Ход мыслей и глубину знаний истории России шахматного мальчугана Дубова "подтверждает" ряд факторов, таких, что более 80 процентов крымчан - русские люди, что абсолютное их большинство официально (на референдуме) изъявило желание вернуть себя и свою территорию в состав России, .что Севастополь и славный Черноморский флот никогда не были украинскими... Их, этих факторов, не счесть числа, удивляет другое - российский москвич с юношескими азартом и наивностью легко вступает в ряды тех, кто хорошо зная историю страну научился манипулировать датами, событиями, начисто забывают многие из них, создавая волны русофобии. О особенностях сих манипулирований, особенно когда они призваны посеять смуту и неверие в юных головах россиян, стоит разобраться плотнее. Вы, уважаемые читатели, конечно, видели, читали и слышали выступления Андрея Макаревича, Лии Ахеджаковой, Вахтанга Кикабидзе, Аркадия Бабченко и др. , которые главным образом подвергали хуле или критике действия России в Крыму. Протестуя против возвращения стратегически важного для нас полуострова, главным аргументом они выдвигали то, что Крым является украинским, что к России он не имеет и не имел отношения никогда! Ни в одном из своих выступлений, ни в одном из сообщений, русофобствующие россияне не вспоминали 1954 год, когда полуидиотом Никитой Хрущёвым русский Крым без всякого всенародного обсуждения был отдан Украине, не вспоминали смерть сотен тысяч солдат и моряков при защите Севастополя в ходе крымской компании 1854 года, в годы Великой Отечественной войны... Будто и не было этих знаменитых и великих событий, крови и мук. Забвение памяти, истины, служит прекрасным болотным месивом, которым замазываются извилины девственных мозгов молодёжи, как оказалось - даже шахматистов. Им даже есть с кого брать пример.
  Давнишнему чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову было всё понятнее. Свергнутый с вершин шахматных побед, ещё не старый, но очень потасканный, он стал явным ненавистником молодой России, ненавидел её вслух и яростно. Я помню тот идиотский случай, когда бедного Гаррика задерживала милиция на Пушкинской площади за активное участие в несанкционированном митинге, и запихиваемый в милицейскую машину Каспаров о чем-то кричал россиянам на... английском языке! Потом он орал что-то у стен Хамовнического суда в Москве в защиту группы Russia Riot, а после событий 2014 года неоднократно, но уже подальше от России, "боролся" против возвращения Крыма домой. Ну, Даниил Дубов, где теперь бывший шахматный король, а затем кумир русофобов? Если желаете брать пример с него - то путь известен и виден как выпрямленная извилина несформировавшегося мозга. Вниз и в небытиё! А выпрямлял её для Вас Гарри Каспаров.
  Отрезание целых пластов исторической памяти - приём нечистоплотных политиков всех времён и всех стран. Он довольно эффективен, особенно в наше время, когда российские девушки и юноши, мало читают, не получают нужной и честной информации в школах, а уж тем более в ВУЗах , среди них, возможно и наш персонаж - чемпиона мира Даниил Дубов. Но ему, и всем кто хотя бы чуть-чуть хочет понимать суть исторически событий, напомню историю Техаса. Это была территория Мексики, с мексиканским населением, отторгнутая в США в 1848 году. Американские историки и политики вообще не вспоминают, как был захвачен Техас. Но об этом помнят все мексиканцы, ведь народная память вечна. И когда начнут рассыпаться США, а это согласно законам истории будет обязательно, первым домой, в Мексику, вернется Техас, как вернулся домой Крым. Вместе с Черноморским флотом под вернувшимся на его мачты Андреевским флагом.
  В наступившем, по китайскому гороскопу, "свинском" новом году, я рекомендую Даниилу Дубову прочитать книги по русской истории, особенно которые были изданы до 1954 или даже до 2014 года. И чтобы как бы отодвинуться от всяких свинских тем, чтобы стали весомей лёгкие мысли шахматиста, вспомнить, что 2019 год по славянскому календарю является годом Орла, который навечно изваян на памятнике погибшим российским кораблям в Севастополе, в Крыму! Ей Богу, это великий памятник для России, для всего мира!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"