Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Идиотизм в кубе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как идиоты защищаютшамана

  ИДИОТИЗМ В КУБЕ
  Для того, чтобы ударить росгвардейца самодельным мечом, нужны смелость, какая-то сила в руках и серьезная моральная подготовка, так сказать, идейный посыл, который появился у якутского "шамана" Александра Габышева после того, как на его деяния обратили доброе внимание некоторые отечественные деятели кино, театра, эстрады и литературы.
  
  Обращение российских деятелей культуры "Свободу шаману Александру Габышеву", опубликованное в конце января 2021 года, подписало 19 человек. Возглавила список, конечно же, беспрестанная правозащитница всяческих русофобских помыслов Светлана Алексиевич. Там же и писательница Мария Степанова, главный редактор того сайта COLTA.RU , где и было опубликовано это душераздирающее обращение, которое, вполне вероятно, дало новый импульс для агрессии душевно смятенного человека. Габышев понял, что его поддерживают широко известные творческие личности в количестве, по армейским меркам, аж в полвзвода.
  
  Кто конкретно составлял сию нелепицу мне, слава Богу, неизвестно и искать авторов не буду по той простой причине, что боюсь разочароваться в самом элементарном наличии разума и знаний у того, конкретного автора, что предстал в списке подписчиков. А если он к тому же заслуженный, лауреат, обладатель и т. д. т. п.? Разочарование может стать оглушительным! Давайте просто пройдемся по тексту и начнем с заголовка, где Габышева называют шаманом.
  
  Никогда дворник Александр Габышев не был настоящим шаманом. Никогда! Я , уроженец Чукотки, проработавший там в организациях культуры, спорта, различных СМИ, более тридцати лет, нередко общался с настоящими шаманами в Уэлене, Рыркайпии, Майнопыльгино, Анадыре, Конергино, в стойбищах и морских селениях, и знаю, какой трудный путь проделывает северный шаман, чтобы обрести сильнейшую психическую волю, цементом которой служит раствор из знаний, опыта и... чистоты замыслов.
  
  Шаманство чаще всего является приоритетом семьи, в которой колоссальные опыт и знания накапливаются из поколения в поколение и передаются по наследству. В том числе и навыки по управлению психическим состоянием людей, знания о целебных свойствах трав и растений, повадках животных, природных катаклизмах. К тому же истинный шаман - знаток национального фольклора, сказок и песен, некоторые из которых он сочиняет сам.
  
  Ничего этого у Габышева нет. А уж тем более нет у него навыка шаманских ритуалов, народной памяти, устойчивой психики и элементарной культуры.
  
  Я был свидетелем, как группа уэленских шаманов за ночь камлания (гадания) утихомирила тяжеленную бурю, я видел как под шаманские танцы и звуки ярара вставали обездвиженные больные, благополучно выздоравливали дети. Шаманы никогда не способствовали злу, не призывали к войнам или мести.
  
  А ведь прекрасно знали подписчики обращения, что Габышев грозил возглавить ни много ни мало, а армию, с которой собирается взять Москву. Вот от этой идеи и не хотят отказаться некоторые сторонники психбольного. И всеми силами борются за возвращение Габышева в прежнее, агрессивное естество, понимая, что любая гласная поддержка - одобрение и призыв к действию.
  
  Все бы ложилось в элементарное понимание того, что Александр Габышев психически больной человек, признанный психиатрической экспертизой невменяемым, да к тому склонным к агрессии. Поразительно - подписчики обращение это признают и при этом пишут, что "гражданин, идущий по территории страны из пункта Я (подразумевается Якутск) в пункт М (Москва) осуществляет свое законное право на свободу передвижения, вне зависимости от того, что он думает о духах, силах, Путине или о ком-то еще."
  
  Вот тебе раз! Гуляй свободно психбольной по России, размахивай настоящим мечом, бей кого попало, а так оно и было, при этом вещай о духах, армии и жми в Москву. Вы, деятели культуры и искусства, хотя бы читали то, что подписывали?
  
  Но обращение, где был явственный намек на то, что Габышев приравнивается к понятию "узник совести", похоже, необходимо для того, чтобы выпустили психбольного на свободу. А как этой свободой воспользоваться уже ясно из изложенного текста - иди на Москву с любыми мыслями, мы тебя поддерживаем! И уже реализовал поддержку Габышев,, ударив представителя власти.
  
  Зная, как нередко подобные обращения подписываются почти не глядя, в угоду просьбам звездных и заслуженных друзей, мне представляется подобная ситуация и здесь. Проявится добрым и гуманным - зудящая мечта многих творческих личностей. Вон, в ноябре прошлого года в московском театре документальной пьесы "Театр. Док" даже поставили пьесу о Габышеве. Настолько бездарную, что забылась она моментально. Но есть и тревожное моменты, которые почти всегда проявляются там, где выпрыгивает фамилия старушки Алексиевич.
  
  Зачем так упорно, так гнусно культивируются и пропагандируются действия действительно душевнобольного человечка, чью судьбу уже приравнивают к судьбам православных блаженных? Коли так, то напомню, что великие российские юродивые, такие как Василий Блаженный, Прокопий Устюжский, никогда не призывали к войне, а лишь предсказывали войны и потрясения, этим спасая людей. А вот Габышев хотел привести в Кремль свою армию, первые рекруты которой уже определились подписями под обращением.
  
  Отсюда жесткий и реальный вывод - нужны, очень нужны тайным и явным русофобам любые сценарии, где создаются нелегальные армии, возносятся кликушествующие и сумасшедшие вожди, где государство представляется жестоким, а его поданные - угнетенными и несчастными. Государство, конечно, Россия, поданные - все мы.
  
   Куда относят себя подписчики обращения сказать не берусь. Остановлюсь на уже написанном. Они - рядовые армии "шамана" Габышева, и им никаким образом не хочется остаться без своего главнокомандующего. С кем на Кремль-то идти?
  
  Понимают ли авторы обращения, что будоража психику Габышева, они превращают его в ту человеческую особь, что в народе кличут бесноватым. Если понимают, то плевать деятелям искусства и культуры, тем, кто подписывал сие обращение осознанно, что своей поддержкой, новыми надеждами, они безвозвратно уродуют жизнь несчастного психически больного, загоняя его в безнадежный тупик судьбы как новоявленного "узника совести".
  
  Главное - играть идиотские игры, вольно или бездумно превращая свою страну в подобие заведения, где волю надо дать первым делом агрессивным сумасшедшим. Мирным больным там не место.
  
  Кому это выгодно - понятно без разъяснений. А поймут ли это сами подписчики нелепого обращения, неизвестно, ведь души творческих личностей подобны неизученным психическим лабиринтам, где отыскать истину и трезвый разум неописуемо сложно. Если, конечно, не брать в расчет элементарно подлый замысел - использовать в политических целях душевнобольного.
  
  Что касается глупости, то она, как известно, не лечится. Это касается ничтожного числа защитников воинственного психа Габышева, особенно тех, кто судорожно готовы подтолкнуть его на новые агрессивные безумства. Убежден, что они ни за что не отпустят своего подопечного, коли он снова окажется на воле и снова начнут тревожить его психику, подталкивая к новым безумствам в любой форме, даже если в руках бесноватого окажется уже не самодельный меч, а боевой автомат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"