Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Испуганный президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О оборонной стратегии Украины

  ИСПУГАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!!
  Заявление главы Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко о том, что на границе с Россией вырыто 400 км противотанкового рва, повергло в шок всех здравомыслящих политиков и военных стратегов европейских стран. Не развеяло шокового недоумения и сообщение о том, что еще украинские строители установили металлический забор длиной в 100 километров и протянули 70 км колючей проволоки...
  
  Не знаю как вам, уважаемые читатели, но мне эти сооружения показались атрибутами концентрационного лагеря, в который упорно загоняют украинский народ его неугомонные правители. Осталось только пустить ток по колючей проволоке, да заодно возвести серию крематориев.
  
  По неоднократным заявлениям представителей украинской власти всё это сделано для того, чтобы противостоять агрессии России, дабы не дать армаде наших танков ворваться на территорию незалежней, совершить прорыв к Киеву и, не дай Бог, захватить в плен самого перепуганного до дрожи президента Володимира Зеленского - главного инициатора строительства сих "могучих" оборонных сооружений.
  
  Ходят слухи, что глава ВСУ Украины самолично, нацепив броневой жилет, спускался во глубину рва, ударял кулаком по металлической стенке, осторожно трогал колючую проволоку, в общем, досконально проверял работу военных и гражданских строителей.
  
  Слухи слухами, но вот реальные затраты на эти работы составили более 2 млрд гривен, курс которых, по оценке ЦБ России, составляет 2,7 к нашему рублю То есть одна гривна равна 2,7 рубля. Умножьте и прибавьте к этому миллионные затраты на систему дамб, каналов, лишающую Крым пресной воды, и станет ясно, что степень перепуганного идиотизма украинской власти стремится к тому максимуму, после которого начинаются обвал и крушение.
  
  А для достижения максимума осталось не так уж много. Так как уже есть навык в глубоком копании, то совершенно ясно, что необходимо зарыть Чёрное море, дабы лишить Черноморский флот России возможности морского маневрирования.
  
  Но здесь, несомненно, возникнут проблемы и у кораблей НАТО! Тогда, в крайнем случае, необходимо возвести бетонные заборы и непременно с колючей проволокой на всех пляжах от Николаева до Одессы.
  
  Сложнее всего обстоит дело с воздушным пространством. И снова, учитывая накопленный опыт, можно врыть на всей границе с Россией и далее, вглубь Украины, могучие столбы высотой, примерно, в километр и более, настелить защитное полотно, а поверху набросать всю ту же колючую проволоку и пустить по ней ток. На всякий случай.
  
  Шутки шутками, пусть они горьки и тревожны, но главная тревога таится в другом. Каков же истинный уровень компетентности украинской власти? Разве не ведано им, что не спасла Китай от монгольской конницы каменная Великая китайская стена. Она же оказалась бессмысленной при нападении милитаристской Японии в годы Второй мировой войны. Без единого выстрела была развалена Берлинская бетонная стена, а металлическая стена на границе с Мексикой не спасает США от наплыва мигрантов.
  
  В условиях современной войны любая стена не устоит перед ударами ракет, бомб, артиллерии, танковыми прорывами. Я не говорю о применении ядерного оружия, оставим это пока в стороне. Противотанковые рвы даже в условиях Второй мировой войны не сыграли решающей роли в главных сражениях. На первое место выходили мужество и умение воинов, их техническое оснащение, вооружение, танки, корабли, авиация и, конечно, стратегическое мышление полководцев и адмиралов.
  
  К сегодняшней ситуации добавлю, что любой ров можно обойти, стремительно засыпать в двух-трёх местах для прохода танков и пехоты, да, чёрт возьми, разве в стенках и рвах заключается основная стратегия современной войны! Почему украинские стратеги, строя за безумные деньги бессмысленные оборонные сооружения, не перестают мечтать вслух о захвате Крыма, разгроме Донбасса и, вообще, о войне с Россией?
  
  Совсем недавно многим телезрителям запомнился облик Володимира Зеленского в военной форме и с нацепленным бронежилетом. Скажу честно - более напуганного выражения лица я не вспомню ни сейчас ни во время семилетней службы в ВМФ СССР. А испуганный человек, тем более на вершине власти, способен принести разрушительный вред целой стране, её народу.
  
  А то, что причины для испуга есть, видно, как говорится, невооруженным взглядом. Военная мощь РФ возросла, в Чёрное море не рискнули войти американские эсминцы, окрепли силы ДНР и ЛНР, а самое главное - именно американский президент Джо Байден выступил с предложениями урегулировать отношения с Россией на самом высоком уровне.
  
  Формат переговоров пока неизвестен. Но совершенно ясно, что в этом процессе роли Украины не видно вообще, мало того, складывается впечатление, что надоела мировому сообществу своими проблемами, просьбами защиты и подачек, эта дёрганная и путанная страна с растерянным и дезориентированным народом. Плюс, а вернее - минус, её также растерянный и испуганный президент.
  
  Испуг порождает отчаяние. Зеленский стал цепляться за любую возможность привлечь внимание, заручиться любой, пусть даже моральной, помощью. Отсюда и рвы, и стенки, и колючая проволока за народные деньги. Отсюда ощущается вопленный призыв к США, НАТО, о помощи, защите, отсюда и действительная опасность для украинского народа от деятельности его донельзя взволнованного президента, начавшего паковать общий дом в ограду из металла и колючей проволоки.
  
  А в Дни Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не лишне вспомнить, кто освобождал народы Европы от колючей проволоки и каменных застенков.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"