Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О идиотских высказываниях министров Украины

  ФЛАГ ОМЕЛЯНА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.
  Министр инфраструктуры Украины Володимир (в молодости - Вовка) Омелян сохранил при новом президенте не только свой хорошо оплачиваемый, хотя и весьма путанный, пост. Сохранил дипломат свой девственный, не испещрённый извилинами, мозг выпускника Львовского института имени Франко. Сохранил умение буйно мечтать и выкладывать вслух на весь мир свои мечты, насыщенные невиданными по глубине знаниями и надеждами.
  
  Вы уже поняли, уважаемые читатели, что речь идёт о новом, абсолютно свежем, высказывании министра Омеляна о поднятии флага Украины над Владивостоком для объединения Европы. При этом сравнительно молодой (1979 года рождения) деятель вспомнил 1919 год, когда оккупационные войска пытались хозяйничать на русском Дальнем Востоке и вздымали на военных кораблях флаги Чехословакии, Японии, США и Канады... Но вот украинского жовто-блакитного прапора там не было. А виртуальная память Омеляна хранит именно такой флаг...
  
  Можно, конечно, начихать на сей идиотизм, да и забыть, но есть в нем настораживающие моменты. Володимир (Вовка) Омелян не только нелепый министр Украины, он к тому же сотрудник одного из отделов НАТО, что заставляет задуматься о том, что не просто идиотизм сквозит почти во всех высказывания натовского служителя.
  
  Вспомним ясное предложение Омеляна в сентябре прошлого года идти с автоматом до Москвы, дабы вернуть Крым и Донбасс, сейчас военный аппетит министра разинул свою пасть на всю Россию. Извратив до бессмысленности идею Шарля де Голля создать мирную Европу от Атлантики до Тихого океана, новоиспеченный вояка просто поставил своё условие - поднять над Владивостоком украинский флаг.
  
  
  Сразу же вспоминается мечты украинских вояк поднять боевые стяги в степях Украины над флотилиями подводных лодок, захватить одним ударом Арктику и Антарктиду, промаршировать в парадном расчёте по брусчатке Красной площади в Москве... И это не вопли рядовых хлопцев из украинских батальонов на Востоке страны. Все высказывания выхлопываются из уст официальных представителей украинской державы.
  
  К этому можно прибавить культурные мечты опять же представителей высшего украинского чиновничества запретить русский язык, найти украинские геномы в Чингизхане, Наполеоне и Пушкине, раскопать могилу украинского хлопца Геракла, в общем, массовый бред властной элиты не гаснет и не блекнет.
  
  Чёрт его знает, каких специалистов выпускают ВУЗы Незалежней, но ведь есть и те, облаченные властью деятели страны, что назначают на высочайшие должности заметно не адекватных личностей, не осуждают безумные, глупые высказывания, похоже, молчаливо одобряют их.
  
  С приходом к власти кэвээновской команды Владимира (Володимира теперь) Зеленского у многих истинных друзей Украины ещё теплилась надежда, что юмор - а он всегда сродни острому, аналитическому, уму - разорвет цепочку дури, призовет хотя бы министров страны думать о том, что ляпают они во всеуслышивание всем миру.
  
  Но разорвать эту цепочку общевластной дури пока у команды президента нет сил, решимости и, похоже, авторитета. Незначительные изменения в кабинете министров, несмелость и суетливость решений, наталкивают на мысли, что не знает Зеленский как строить политику государства, как избавиться от некоторых невежественных недоумков министров, с кем сотрудничать и кого брать в соратники.
  
  Эти аспекты деятельности новой власти гораздо тревожнее, чем мечты Вовки Омеляна (прости, министр инфраструктуры, за фамильярность, я ведь заметно старше) поднять вожделенный флаг собственного пошива над Владивостоком. Ничтожно малую цель легко сбить одной пулемётной очередью с кораблей Тихоокеанского флота России, а вот раздолбать косную броню мозгов некоторых украинских политиков пока не удаётся.
  
  Эта броня, дай Бог я ошибаюсь, похоже затягивает под свою корку ещё свежего президента Украины. А выбраться из-под неё будет со временем всё труднее. Омелян и иже с ним не отпустят.
  Дмитрий Ледовской
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"