Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Помощь против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О помощи США Украине и Грузии устами Майка Помпео

  ПОМОЩЬ ПРОТИВ РОССИИ
  Недавнее заявление Майка Помпео о помощи Украине и Грузии в деле противостояния России, казалось, не всколыхнуло заметно мировую общественность. Мелькание на политических просторах таких фигур, как госсекретари США Джон Салливан, Рекс Тиллерсон, Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, чьи публичные выступления нередко изобиловали нелепостями, просто глупостями, как-то приучали к мыслям, что это всего лишь политический трёп, подобный вопиющим по дури высказываниям официального представителя Госдепа США Дженнифер Псаки ещё при власти Барака Обамы. Но это не так. Нынешний госсекретарь США, бывший офицер бронетанковых войск, директор Центрального разведывательного управления США (2017-2018 годы) Майк Ричард Помпео слов на ветер не бросает. При его активном руководстве в Грузии уже работает станция по производству бактериологического оружия, Украине начали поставлять ценную разведывательную информацию. Так как Помпео считает себя, да таковым и является, истинным американцем, то ему абсолютно наплевать, что при единственным попаданием ракеты или снаряда в хранилища бактериологической лаборатории в Грузии может начаться мор от эпидемий и отравлений такого масштаба, что просто вымрет население "союзника" США в мучениях и проклятиях. А ведь знает Майк, что уже есть пострадавшие мирные грузины от утечек смертоносных бактерий, что бактериологическая война легко и быстро выходит из-под контроля военных и ученых и может распространяться с безумной скоростью в различных направлениях. То есть госсекретарь США воспринимает Грузию как опытный полигон, где жизнь сотен тысяч, а, может, миллионов, жителей Кавказа и южных предгорий России, приносится в жертву только ради американцев, их притязаний на мировое господство, которому так досадно мешает наша держава.
  
   Постановка "ценной" развединформации для Украины не столь судьбоносна, особых открытий она не несёт ни для власти, которой сейчас просто нет, ни для оболваненного и дезорганизованного населения Незалежней, которое пока не в силах решить с первого раза, кто им нужен во главе государства - комик или кондитер? Здесь никакая "новая" информация в любой сфере даже от дружественной Америки и лично от Помпео особенно не поможет. Тем более в этом регионе Россия обладает более ценной, более понятной и оперативной информацией по всем направлениям, в том числе и военным.
  
  На протяжении нескольких последних лет можно наблюдать трансформацию представителей высокой должности в США -Государственный секретарь! Нас смену почти интеллигентного Джона Керри, ничем не приметных Тома Шэннона, уже упомянутых Рекса Тиллерсона и Джона Салливана, явился Майк Помпео, силовик и вояка. Эта трансформация от штатских к военным соответствует неуклонной трансформации самого Дональда Трампа, чьё избрание на пост главы Северной Америки в 2016 году было с надеждой воспринято и в России - уж больно одиозной, агрессивной и истеричной представлялась нам его соперница Хиллари Клинтон. Мы верили, что Трамп, как он и обещал, сумеет договориться с нашим президентом, сможет наладить если не дружбу, то мирное существование с Россий, не вмешиваясь в наши дела. Ни черта не получается! Попав в паутинную зависимость от конгресса США, подгибаясь под давлением таким русофобов как наконец-то померший Джон Маккейн и иже с ним, Дональд Трамп стал шаг за шагом превращаться из жесткого, но адекватного политика, в ястреба, нацеленного своим клювом первым делом на Россию. Главную роль в этой трансформации играет, конечно, Конгресс США, слепленный из месива тех американцев, о которых наш юморист Михаил Задорнов с изумительной, непередаваемой интонацией говорил : "ну, какие же они , тупы-ы-ы-е, эти американцы...". Сенат и Палата представителей, две составляющие Конгресса США, насчитывают более 500 человек. Прошедшие процедуру выборов в своих штатах сенаторы и представители являют собой косный и однообразно мыслящий отряд средних американцев, где абсолютно нет бедных или хотя бы мало обеспеченных особей. Это полуполитики, мало знающие тот мир, что лежит за границами США, средне и плохо образованные, убежденные, что не американцы - это недочеловеки, что громыхнуть по ним даже атомной бомбой, не более чем раздавить тараканов.
  
  Всецело завися от указаний сильных мира сего прежде всего всего в тех штатах, что делегировали их в законодательный орган страны, конгрессмены Америки могут превратиться в оголтелую стаю преследователей любого инакомыслящего, стоит только намекнуть на ущемление их интересов или задеть патриотические чувства. Они единогласно одобряли действия Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, с наслаждением "охотились на ведьм", поддерживали и финансировали любую (!) агрессию США, в том числе на Гаити, во Вьетнаме и Ливии, аплодировали бомбардировкам Югославии. Единогласно Конгресс США одобряет и санкции против России. Каждый из конгрессменов убеждён в своей исключительности, которая вытекает из простейшего факта, что он американец. Другого ему знать и не надо, об этой исключительности ему твердили с малых лет, в ней уверены все, кто был рядом, кормил, учил и пестовал. И это всё соответствует веселому, но точному определению Задорнова. Недаром американский журналист Майкл Бом, долго светившийся на наших телеэкранах в политических диспутах, приглашал Россию стать "второй Америкой", тупо не понимая, что не хотим мы быть вторыми, наша судьба быть Первой, единственной и неповторимой Россией. Не понять конгрессменам, что невозможно построить вторую, третью, десятую и так далее Америку в любой точке земного шара, а, самое главное, не нужно это человечеству, мир прекрасен своим разнообразием и многоликостью. Это начали, наконец, понимать и в благополучных странах Европы, до сих пор ставивших для себя как образец Соединённые штаты Америки. Понимали, что мир должен быть многообразен, такие лидеры как президенты Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, даже противопоставляя себя толпам конгрессменов, их давлению и в ходе Второй мировой войны, и в Карибском кризисе.
  
  Но на сей момент американский Конгресс, законодательно выпестовавший себе право заметно корректировать действия президента, оказывает видимое влияние на ход мыслей Дональда Трампа, его решения. Как говорится, попавший в стаю волков учись по-волчьи выть. По сему и возник на должности 70-го государственного секретаря США Майк Помпео, стопроцентный американец, также убежденный в своей исключительности военный и разведчик. Стоит вспомнить, что должность госсекретаря США выглядит значительно мощнее, чем подобные посты в других странах, в том числе и в России. Некоторые политики считают, что в Америке нередко госсекретарь регулирует действиями президента, а не наоборот, как принято в мире. Это, похоже, присуще и Майку Помпео, ставшему как бы коренником в упряжке пристяжных Дональда Трампа. Замечания и заявления госсекретаря, члена консервативного Движения чаепития, нередко звучат как будто независимо от своего шефа, заставляя настораживаться лидеров многих стран, как соперников, так и союзников. Вывод, логический, может быть только один - "кто предупреждён, тот вооружён". "Спасибо" учительскому коллективу Дональда Трампа и Майка Помпео - конгрессу США, но другого пути у нас нет.
  Дмитрий Ледовской РЕН ТВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"