Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Крысиное сердце артиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О предательстве украинского артиста

  КРЫСИНОЕ СЕРДЦЕ АРТИСТА
  Владимир Талашко, украинский артист, снимавшийся в советских фильмах, вдруг, заявил, что "русских не считал братьями" ещё с той поры, то бишь с 70-х годов прошлого века и вплоть до нынешней поры.
  
   Талашко. Не трудитесь, уважаемые читатели, особенно, моложе 50-ти лет, вспомнить это имя. Гораздо проще вспомнить кинофильм "В бой идут одни старики" и летчика Скворцова, преодолевшего свой страх и закончившего свой жизненный путь настоящим подвигом, направив горящий истребитель в колонну гитлеровских войск. Этого лётчика и сыграл украинский актер Владимир Талашко. Сыграл и канул в безвестность, так как других ролей, равных образу Скворцова, у него в карьере не было до и после фильма "В бой идут одни старики".
  
  Нестерпимый зуд безвестности терзал красавца артиста вплоть до майдана 2014, после которого встрепенувшийся Талашко проявил себя как ярый националист, поклонник АТО, в общем, обрёл новую роль щирого украинца, что, в общем-то, мало кого волновало. Как показали последние события, главные волнения остались в душе актёра, и были они связаны с тем самым далёким уже кинофильмом, где так славно погиб его герой - советский истребитель летчик Скворцов.
  
  
  Напомню, что в прекрасной киноленте режиссера Леонида Быкова в "поющей" эскадрилье были собраны представители многих народов СССР - молдаване, узбеки, грузины, русские. Не братьями для украинца оказались только русские. Остальные - ридные братья. Главного героя, патриота Украины и России, сыграл сам Быков, а мечущегося от страха к подвигу его ведомого в лётной паре - Владимир Талашко.
  
  Летали вместе летчики-интернационалисты, воевали, пели и погибали в украинском небе прекрасные парни, даже не подозревая о том, как нестерпимо было летчику Скворцову драться с ними в одном строю под русской фамилией. Об этом недавно заявил в интервью украинскому телеканалу "Свобода" уже покрытый сединами Владимир Талашко.
  
  При этом актер сообщил,, что "стыдно должно быть тем, кто не понимает мою позицию". И что "мои поклонники всё равно будут со мной". Что же, набрать новых поклонников из рядов бандеролюбов даже не стыдно, скорее - просто позорно до рвоты, как позорно всё, что превращает подвиг в помои, что оскверняет память о братстве, любом братстве, но особенно - военном!
  
  Явно оправдываясь за героическую гибель своего героя, "ветеран" Талашко устроил целое шоу, объясняя в телеэфире своему внуку "неправильность" поведения советского лётчика Скворцова. Это уже за гранью человеческого понимания, что такое стыд.
  
  Вы заметили, уважаемые читатели, как приумолк в последнее время хор русофобствующих артистов, одиозных деятелей культуры, писателей? Причин этому несколько, главные из них - полное отторжение от народа, непонимание его чаяний и надежд, и, конечно, то, что нынешняя Россия снова стала могучей и уважаемой во всем мире. Не буду ради их же спокойствия называть имена "притихших" творческих русофобов, но вспомню другое.
  
  Практически никто из них не поливал грязью ни своих товарищей по работе, ни, тем паче, собственные работы в советском и русском искусстве. Менялись их политические взгляды, выбирались новые места жительства, ляпались глупости, но не находили они в себе крысиной слюны для плевков в сторону тех, с кем трудились и творили вместе. Владимир (Володимир) Талашко нашёл... И ту же нашёл и соратника - полную мразь в облике актёра Алексея Панина, пожелавшего "всем сдохнуть в России". Экая гадостная парочка из числа патриотов нынешней незалежней, которые уже заявляют о своём неучастии в праздновании Дня Победы как в Киеве так и в Москве.
  
  Эти два артиста из мира кино - худшие типы предателей. Ибо они предают не из-за страха смерти, не из-за ненависти, обиды, зависти или даже тяги к богатству. Они предают потому что не ведают другого, потому что их мелкие души и замшелые сердца - движители всех поступков, всех решений и помыслов, созревающих словно плесень под плинтусом жизни. Плесень, мечтающая об одном - чтобы её заметили и унюхали.
  
  Парадоксально, но мне очень жаль именно артиста (он ещё и неплохо поёт) Владимира Талашко. Не за то, что оказался существом с крысиным сердцем, оскорбившим своих товарищей по созданию великого, гуманного фильма о небесном братстве летчиков "поющей эскадрильи". Жаль, что не дано ему понять главное. А главное то, что не актер Талашко останется в памяти миллионов кинозрителей, как в России так и в Украине. А останется в памяти детей и взрослых советский летчик Скворцов как образец мужества, героизма и фронтового братства. С этим образом актёру не справится уже никак и никогда. Слава лётчику-истребителю Скворцову!
  
  И последнее - сейчас в Украине ширится создание небольших групп, подобных эскадрильям, людей, поющих песни из кинофильма "В бой идут одни старики". Бесстрашно поют хлопцы и дивчины с чистыми сердцами, поют в память фронтового братства, в честь Дня Победы! Слава им!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"