Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Его странно ввели...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О странных и не умных высказываниях Макаревича

  ЕГО СТРАННО ВВЕЛИ, НО ЕЩЁ НЕ ВЫВЕЛИ...
  Какому из государственных чиновников пришла в голову мысль ввести его в состав Общественного совета при комитете культуры Государственной Думы России - уму непостижимо. Попал он в кулуары думской власти после того, как с плакатами в руках протестовал против присоединения Крыма к России, после того, как он громогласно заявил о том, что его тошнит от слова патриотизм, после ряда антироссийских заявлений. Наверное, неведомые нам чиновники-почитатели смакового (это я напомню его кулинарную телепередачу "Смак") певца посчитали, что оказавшись среди народных избранников, поняв, как тяжек их труд во благо России, изменится он в лучшую сторону, станет бережнее относится к своей Родине, её народу. В конце концов просто поумнеет на склоне лет. Ан нет, именно став членом культурного совета Госдумы РФ он ляпнул во всеуслышание о том, что 80% россиян являются идиотами. Про себя, правда, он умолчал, предоставив нам демократический выбор, где поместить его самого, в какие проценты - седовласого Андрюшу Макаревича. Ошиблись все, особенно чиновники при власти, кто посчитал, что может изменится позиция попсового музыканта от того, что он будет присутствовать при обсуждениях тех проблем, разрешение которых будет способствовать расцвету национальной культуры. Ни черта! Изменение нравственной позиции может быть только у умного, глубоко мыслящего, элементарно культурного, очень честного, человека. А позиция... Вы, знаете, уважаемые читатели, определить точно позицию Макаревича не так уж просто. Может, её просто нет, ведь как часто за выступлениями, деяниями, самых различных особей рода человеческого прячется именно пустота - душевная, интеллектуальная, моральная. И уж коли я обратил внимание на позицию Андрюши, то сначала озвучу другую, чтобы было откуда вести стрельбу. Тема - Родина. Для меня и для миллионов россиян Родина, а, значит, Россия - семья. Со своими достоинствами и недостатками, с успехами и провалами, с хорошими соседями и плохими, с ссорами и примирениями, планами и надеждами. С этой позиции я и определяю, что такое ПАТРИОТИЗМ. И с это ясной позиции я вхожу в те 80% россиян, к которым вряд ли причислит себя суетливый и неумный Макаревич. Как и другие многие соотечественник я воспитанник московских, арбатовских, дворов, советской школы, русского флота, армии, где было наворочено черте сколько - и хорошего и дурного. Но всегда это была семья. Многомиллионная семья россиян. Многое мы прощали товарищам по играм, учёбе, по работе, службе. Не прощали только измен и предательства. Это было ниже нашей честности и нравственности. В том числе и в отношении семьи, а выше -Родины. Из семьи, как и из страны, можно уехать, можно построить новую семью, но мы знали, что никогда нельзя поливать её грязью или вставать в ряды врагов. Предательство есть предательство, и чёрный цвет его закрасить невозможно. Исход предательства чаще всего похож. Это гибель от рук отца Андрея Бульбы, смерть Ивана Мазепы, казнь генерала Андрея Власова, уход в небытие бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля... Всех подонков сразу и не вспомнишь, да и далеко от них попсовому музыканту Макаревичу. Масштаб предательства у Андрейки более хилый, но звучный - музыкант как никак. При этой хилости он набрался мужественной дури и включил в 80 процентов россиян всех тех, кто составляет её силу, красоту и мужество. Лучших детей громадной семьи - России. Это воины, погибшие и сражающиеся в самых различных войнах , космонавты, ученые и политики, просто труженики, музыканты и поэты, спортсмены, победившие на Олимпиадах и мировых первенствах. Но никак не учёл член разношерстного думского совета по культуре, что все они никак не умещаются в 20 процентах , оставленных Макаревичем для "неидиотов", куда вструмляет и себя.
  
  Не стоило бы обращать на заявления действительно недалёкого умом представителя попсового искусства, если бы не то самое пресловутое "но". Ведь находятся в толще "но" множество молодых особей, кто находят в мелодиях и словах песен Макаревича что-то значительное и мудрое, кто верит в "непрогибаемость" его жизненных позиций. Да бросьте, ребята! О какой непрогибаемости может идти речь, коли мгновенно принял решение удачливый Андрюша Макаревич, сопротивленец и критик решениям власти, войти в состав членов того самого Общественного совета при комитете культуры Госдумы РФ, чьи действия яро противоречат всей жизненной позиции поэта, музыканта, барда, телеведущего и так далее, о чём упоминается в бесстрастной Википедии интернета. Жаль, что не могут интернетовские данные зафиксировать подспудных мотивов решений и заявлений Макаревича, ни разу не проявившего твёрдость, чистоту, позиций и нравственную силу их. Не помогут сведения Википедии точно распознать мотивы поступков респондента, легко предающего свою семью, Россию, но продолжающего черпать денежные средства из карманов и 80-ти и 20-ти процентов тех россиян, кто ещё ходит на его концерты. Любопытно, что общероссийская семья всё время помогала Макаревичу быть, как говорится, на плаву. Как только поутихло внимание к его сценическому творчеству, к известной, но постаревшей "Машине времени", российская семья предоставила ему месту ведущего в телепрограмме "Смак". Вдоволь накушавшись различных разносолов, да и мясных блюд, разносторонний артист так и не смог вернуться и высоко взлететь на музыкальном Олимпе. Но не растерялся и кинулся в политику. Вернее, не в саму политику, которая, как известно, вещь архисложная и многоумная, а в мутные течения вокруг неё. То бишь в русофобские заявления. Зачем? Я не раз обращался к этой теме и всегда упирался в один и тот же факт - всегда в волны русофобии окунались те не очень великие деятели культуры и искусства, что оказались вне успешной сценической деятельности из-за старости или потери тех жизненных позиций, что оказались непрочны. Макаревич был один из первых. Отдохнув от сценической карьеры, он наговорился и навыступался по политике вволю. Благородная отечественная семья снова пожалела его, по матерински слепо простив и подняв примолкнувшего Андрюшу до уровня советчика по культуре всея Руси. Оглянувшись на многомиллионную (такая ему и не снилась ранее) аудиторию, бывший певец тут же разделил её на две неравные части. И огласил свой идиотский вердикт на весь мир, благо возможностей для этого у него стало полно. Вам же, уважаемые читатели, осталось определить, к какой части вы принадлежите сами - к восьмидесятипроцентной или к двадцати? И в какой части идиотораздела окажутся по мнению Макаревича новые крутые хамы, актеры Алексей Серебряков и Алексей Панин, его душевные братаны? Осталось нам всем понадеется и на то, что ввергнутый в состав вышеупомянутого Совета по культуре певец, гитарист и болтун, Андрей Макаревич будет также легко вывернут оттуда, пока он не разделил страну по тому же "идиотскому" принципу на 99,9999 процентов и 0.0001 процента, куда он, конечно же, самолично ввергнет себя. Тогда мы, как предлагает Макаревич в соцсетях , может и успокоимся. Задача определена, цель ясна, вперёд, Андрюша!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"