Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Мысли и Мыслишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная Подборка Мыслей и Мыслишек

  МиМ
  МЫСЛИ и МЫСЛИШКИ Бог есть потому, что он не может не быть в бесконечной вселенной! Атеизм - это примитивизм не верящий в вечное совершенствование жизни и разума. Все трудности жизни временны. Как и сама жизнь..
  
  Все происходит потому, потому что не может не происходить. Многополярный мир, это ССР в мировом масштабе. Путин гений.
  Всё, что ни делается - всё делается!
  Кавказцам есть чем гордиться - собственной гордостью!
  Почему - шахидка? Гораздо унизительнее - шухайка! Или шахуйка!
  Рождаются люди одинаково, а уходят из жизни по разному. Жизнь с переменным неуспехом. Дьявол находится внутри человека, ангел витает над ним. У дьявола возможностей больше.
  У нас были - царь, городской голова, председатель Государственной Думы. Стали - президент, мэр, спикер. Ни одного русского слова. Вершина славы нередко ведет к дну жизни. Гов-о с мёдом вкусно? А кому как!
  Физиология: поцелуй - процесс создания более широкого слизистого поля для распространения и размножения болезнетворных бактерий.
  Чем больше женщина нас любит, тем меньше тратим на неё! Новая формация жены - заботливая хамка. Антитургеневское: нет ничего ужаснее курящей мамы с ребенком на руках.
  Мы говорим Жириновский - подразумеваем ЛДПР! Мы говорим ЛДПР - ничего не подразумеваем.
  Что осталось для КПРФ? Ходить по ленинским местам!
  Властная вертикаль подобна шесту стриптизерши - на ней тоже надо скользить и извиваться.
  Евреи - нация гениев (со всем их недостатками). Остальные - нации - просто нации (со всеми их достоинствами.) Можно объяснить любой поступок кроме глупого. Осторожность - удел умных. Трусость - удел глупых. Человек, естественный как говно. Добрые уступки хамству только охамляют его. Улыбка - отблеск души. Даже кривой.
  Счастье - это когда любимый ребенок засыпает на твоих руках, и ты знаешь, что он здоров. Умереть среди любящих людей лучше чем жить среди ненавидящих тебя.
  Сварливая жена подобна стоматологу, работающему без обезболивания. Старость это когда начинаешь не ходить по улицам, а передвигаться. Борьба с старостью всегда обречена на поражение; Нет ничего печальнее, чем взгляд старой больной собаки.
  Водка - идеальный растворитель... семьи, здоровья, жизни.
  Водка пьет человека до дна. Пьяница жалеет трезвенника, трезвенник жалеет пьяницу, алкоголик жалеет только себя.
  Хорош не тот гость, что приходит вовремя, а тот, что уходит вовремя.
  Грустно может быть любому человеку, скучно - только недалекому. Закат жизни - долгая борьбы за продление этого заката.
  Подонок не может быть счастлив, ведь он - подонок. Опаздун - испуганный опоздавший.
  Не всякий череп есть голова.
  Смерть солдата - печальная необходимость, смерть полководца - трагическая случайность. Боец умирает в бою. Трус умирает до боя.
  Трансформация понятий: чувственность - сексуальность, волнующий - волнительный, остроумный - прикольный, хам - крутой! БОМЖ -человек без определённого места ЖИЗНИ.
  Есть лекарства против многих болезней. Против больной жизни - нет! Старость сродни опьянению- путаются мысли, подкашиваются ноги. Старость не имеет преимуществ ни перед чем, кроме смерти. Ходить еле-еле - плохо. Спать еле-еле ещё хуже.
  Разговор с матом - матершина. Литература с матом - литературщина! Религий много - Бог один. Только идиоту это непонятно.
  Нет такого добра, которое нельзя превратить во зло. Со злом гораздо сложнее.
  Злобная правда похожа на радостную ложь!
  Быть готовым к несчастью - счастье!
  Семья - ячейка общества! Тюрьма - клетка общества!
  Если религия - опиум для народа, то вера - лекарство для души.
  У трупа могут быть глаза, но нет взгляда.
  Лошадь умеет ржать, зато не умеет смеяться.
  Чем меньше тайн - тем ближе конец жизни. Смерть - последняя тайна.
  При рождении дети кричат одинаково, при смерти люди кричат по разному.
  НеСчастье - отсутствие счастья.
  Нищета - свобода от богатства. Богатство - свобода от нищеты. Так в чём разница?
  Деньги - зло! Но как без зла узнать, что такое добро?
  В старости время тянется медленно, а года бегут быстро.
  Бог или Природа разделили нас на два пола не только для продолжения рода, но и для гармонии. Сравните: Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Тахир и Зухра! Или - Вася и Петя, Зина и Галя, Гиви и Гога!
  Взятка - опиум для чиновника! Налог - опиум для государства!
  Какую бы дорогу ни выбрал человек, она все равно приведет к смерти.
  Дорога с вершины одна - вниз.
  Понятие чиновник состоит из двух частей: Чин и Виновник.
  Свет в тоннеле - чаще всего свет встречного поезда.
  О власти - чем выше вершина, тем меньше кислорода!
  Так и не придумало человечество выше наслаждения, чем валяться с книгой (или перед телевизором) на диване.
  "Газель" - порождение автоживотного мира.
  "Газель" - автоживотное.
  У ежа защита - иголки, у черепахи - броня, у интеллигента - только мысли. Если Вас мучает чувство голода -скушайте тарелку-две густого супа, 3 котлеты с макаронами, салат, три куска хлеба с маслом, большую кружку сладкого компота, и чувство голода, наверняка, пройдёт. Если нет - повторите этот цикл.
  Истинный вождь подбирает талантливое окружение, слабый - боится его!
  Журналист не должен бояться власти - власть должна бояться его!
  Если кто-то "сорит деньгами" , то кто-то этот "сор" обязательно собирает.
  Деньги дают ощущение свободы. Но ради этой свободы надо впасть в рабство к деньгам.
  Деньги лишними не бывают? Бывают, если они в чужом кармане.
  Деньги - не главное в жизни, но главное в жизни делается при помощи денег.
  Абсолютно счастлив лишь покойник - ему ничего не надо.
  Логика тирана: "Если никто не виноват - виноваты все!"
  Логика праведника: "Если никто не виноват - виноват я!"
  Раньше в России были работающие женщины и пьющие мужчины. Сейчас - пьющие мужчины и женщины, и работающие гастарбайтеры.
  Лучше медленно успеть, чем быстро опоздать.
  Из рекламы.
  -Почему ты уже не кашляешь, папа?
  -Потому что он уже умер!
  Из рекламы табачно-фармацевтической кампании:
  -Курите на здоровье!
  Разговор двух подруг:
  -Как поживаешь?
  -Да ничего хорошего. Мужа уволили с работы, у сына сплошные двойки, мама болеет, денег нет. А как у вас?
  -У нас тоже всё хорошо!
  
  Муж и жена.
  Муж: "Хочу исполнить супружескую обязанность!"
  Жена: "Что, бить будешь?" Классификация жён: Ведьма - всё понятно. Ведьмочка - есть что-то милое. Белая ведьма - гнусная стерва в милом обличье.
  
  Бедности стыдиться не стоит! Но и гордиться ею нельзя.
  Чтобы не предать и не быть преданным - надо быть абсолютно одиноким!
  Предать можно только праведника.
  Осквернение тела - распад нравственности. Сквернословие - распад мысли. Осквернение веры - распад души.
  Гнев великого человека - ужасен1 Гнев мелкого человека - мерзопакостен.
  Ни в одной из мировых религий нет сквернословия, мата. Чем больше сквернословия - тем дальше от Бога, от духовности.
  Вера - великая драматургия! Религия - спектакль веры, часто неумелый.
  Мусор легко плавает на волнах истории.
  Судя по потому, что крики помогают женщинам при родах, большинство жён рожают беспрерывно.
  Сказать то, что ты о нём думаешь, гораздо легче врагу, чем другу.
  Человек, помешанный на чистоте, хуже, чем грязнуля. Последнего хотя бы можно помыть.
  Прошлое - память, будущее - неизвестно, настоящее - миг. Значит, мигать надо как можно чаще.
  Дети никак не могут быть нашим будущим. Они - наше прошлое! А вот старики - наше будущее.
  Между 10 и 20 годами жизни - громадная разница. Между 60 и 70 - почти никакой.
  В молодости весна - наслаждение! В старости весна - обострение!
  В молодости тело слушается нас, в старости - мы слушаемся тела.
  Аргумент - ещё не факт! Но факт - уже аргумент.
  Особенно опасен не тот, кто делает ошибки, а кто не умеет или не хочет их исправлять.
  Всё знать - невозможно! А вот ничего не знать - вполне возможно!
  Во всем мире футболисты бегают по полю, а в России - передвигаются.
  Нам мы бы ночь пролежать, да день проваляться.
  Мечта о вожде, о крутом руководителе - мечта раба!
  Создать для себя кумира означает впасть в рабство!
  Президентом можешь ты не быть, но выбрать Президента ты обязан!
  Все мы работаем на кого-то! Лишь власть работает на себя!
  У тигра очень милая морда... до первого оскала!
  Всё, что ни делается после 50 лет - всё к худшему.
  Каждый считает себя незаменимым, пока его ни заменили!
  Многие находят наслаждение в собственных душевных страданиях.
  Аллергия к водке: трясёт, пока ни выпьешь!
  Водка подобна Лох-Несскому озеру - внутри всегда сидит чудовище.
  Слепой глазами - калека. Слепой душой - урод.
  Зомбированный хамством.
  Необыкновенной правде верят намного меньше чем обыкновенной лжи.
  Неудачник это тот, на чьи похороны никто не придет. Но и этого он не узнает..
  Чувство стыда - чувство взбудораженной совести.
  Трудно иметь дело с подлецом. Ещё труднее - с честным человеком.
  Все мы ищем удачи . А что ищет сама удача?
  Смелость - это откровенность отчаяния, отчаяние - это откровенность смелости.
  Бояться неизвестности - бояться будущего.
  Дождь - движение, ясная погода - застой.
  Угасание основного инстинкта вызывает обострение других инстинктов, например - жадности.
  Понятие "совершенство" относительно. Ведь хорошо обструганный, гладкий кол - тоже совершенство.
  Чужая душа - потёмки, конечно, тайна
  Две тайны: "Чужая душа - потёмки" и "Чужая жена в потёмках". Чужая жена в потёмках - тоже тайна!
  Человеку суждено или жить или просто существовать.
  ЭТИКЕТКИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ
  Водка питьевая.
  Мясо животное.
  Беляш съедобный.
  В грузинском поезде:
  -Чай без сахара, заварки, лимона и кипятка - рубль!
  На стройке -"Заднего прохода нет".
  В ресторане - "Обслуживаются клиенты в галстуках или с бабочками".
  Херсон - сон импотента.
  Расист - человек, пожирающий всё чёрное, например, хлеб. Рабство - зло. Добровольное рабство - унизительный подвиг.
  ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ:
  -от 0 до 9 месяцев - подготовка к жизни;
  -от 9 месяцев до года - вползание в жизнь;
  -от 1 года до 6 лет - игра в жизнь;
  -от 6 лет до 15 лет - наслаждение жизнью;
   - от 15 до 25 лет - бег по жизни;
  -от 25 до 45 - познавание жизни;
  -от 45 до 60 - уставание от жизни;
  -от 60 и далее - борьба за жизнь.
  СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ:
  -от 0 до 9 месяцев - жизнь во тьме;
  -от 9 месяцев до 1 года - познание света;
  -от 1 года до 6 лет - сплошной свет;
  -от 6 лет до 15 лет - подготовка к светской жизни;
  -от 15 до 25 лет - светская жизнь;
  -от 25 до 45 лет - сражение за свет;
  -от 45 до 60 лет - появление сумерек;
  -от 60 и далее - борьба с тьмой.
  
  Разговор в кафе.
  -Девушка, вы москвичка?
  -Нет, я русская!
  Человеку часто приходится делать то, чего не хочется. Например - жить...
  Умирают все - даже плохие люди!
  Земля покоится на трех слонах, на трех китах, черепахе и т.д. Всё это плавает в мировом Океане. А разве не так, ведь вся суша, все материки омываются водой со всех сторон!
  Молодость - это болезнь, которая приходит и уходит. Старость - это болезнь, которая приходит, но не уходит.
  Лучше иметь запас времени, чем недостаток средств.
  Пожилой юноша.
  Старенький младенец.
  ЕСЛИ:
  -в кинофильме беспрерывно пьют, курят, занимаются сексом, значит, авторы фильма не знают чем заполнить содержание фильма;
  -приходит смерть, то это всего лишь остановка между прошлым и будущим;
  НОВЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА
  Смердзавец!
  Налогоплакальщик.
  Лох нерусский!
  Грамотный!
  Честный коп!
  Русич косоглазый.
  Импотент липовый.
  Трансплантат отечественный.
   Очкарик линзовый.
  Как дам тебе ПИЛЮЛЕЙ! НОВЫЕ ИМЕНА Триг (Глуп, Груб, Говнист) Дваг (Глуп, Груб или Глуп, Говнист или Груб, Говнист)
  
  Главное не в силе лекарства, а в силе веры в него у больного.
  Понять, значит простить - полный идиотизм. Я могу понять, почему садист убивает с наслаждением. Но простить его не могу! Да и нельзя...
  Жадность - это состояние близкое к чувству постоянного голода.
  Главный недостаток юлы: нельзя останавливаться, обязательно упадёшь.
  Лучше иметь плохого соседа, но жить с ним в дружбе, чем иметь хорошего соседа, но враждовать с ним.
  Радоваться жизни в 80 лет, всё равно что смеяться над уродством.
   За свободу искренне борются угнетенные народы, неудачливые супруги и находящиеся в тюрьмах политики и уголовники. Брошенные города и затонувшие корабли схожи внешне по смыслу - они исчезают в океане времени! Личное, Я - угождающий . Угождаю сварливой жене, ворчливому сыну, собаке Жану, продавцам, полицейским, дворникам, соседям... Так может я святой угодник?
  Главное: Сделать смыслом жизни поиск смысла жизни - бессмыслица. П А Р А Д О К С Ы (забавные и серьёзные) Женщина, не любящая цветы, уподобляется хищнику не любящему мясо. Человек, упавший в лужу, подобен кораблю, севшему на мель. Факт - всегда аргумент, аргумент нередко далёк от факта. Пьяница русский - забавно и привычно, пьяница еврей - ужасно и непривычно. Но тошнит их и от них - одинаково гадко. Боксёр на ринге, самый благородный работяга - работает не щадя себя, получая за это лишь оплеухи. Человек, не верящий в Бога, сам для себя превращается в маленькое, эгоистичное, божество. Атеизм - болезнь ограниченного разума, вылечить которую может только Бог, в которого не верит атеист. Война - разрушительный процесс, во время которого ускоренно создаются идеи усовершенствования техники, систем жизни и защиты её, глубже познаются химия, физика, космос, медицина, психология. То есть, война разрушая одновременно созидает. Главным антисемитами мировой истории, убийцами собственного народа, нередко становились евреи. Троцкий. Зеленский. Жид - понята интернациональное, для умных людей - отдельное от еврейской нации. Но иногда совпадает. Сентиментальность и жестокость - сёстры. Сентиментальными до слёз были Нерон, Гитлер, Чикатило и.. крокодилы, пожирающие свои жертвы со слезами на глазах.
  -----------------------------------------------------------------------------------------Ледовской Дмитрий Александрович.
  Член Союза журналистов РФ, писатель, обладатель диплома Книги рекордов Гиннеса за программу "Берингия".
   Тел.: 8-(499)267-69-35, моб. 8-916-137-06-70
  1. Эл. почта: metlofon@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"