Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Что это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О приходе смерти

  ЭТО ЧТО?
  Мистический очерк
  Утром, 2-го февраля 2024 года, когда жена Светлана ушла на работу, я хило позавтракал (слегка нездоровилось, простыл), принял все лекарства, написал письмо дочери, решил поваляться. Как будто поспал, проснулся, глянул на часы, 10-43. Дверь в мою спальню-кабинет словно дрогнула и в приоткрытую щель проскользнула высокая женщина в белом брючном костюме. Красивая, но лицо как-то менялось, а под локоном на левом виске, словно пробив загорелую кожу, была видна белая черепная кость. Я не только не испугался, а как-то радостно встрепенулся - ведь именно её я в дикой ссоре с женой звал к себе.
  
  -Узнал? И не боишься? - спокойно и весело сказала женщина и тронула ладонью мой лоб. - Температуры нет. И ты готов идти со мной, Сейчас?
  Ладонь была приятно прохладной, не вызывала ничего смертельного. Я глупо ляпнул:
  -А когда удобно?
  
  --Давай подумаем, - гостья легко села на (!) слегка дрогнувшее кресло, - спешить не надо, у нас к тебе особое отношение, ведь именно ты своими последними стихами приблизил к вере очень многих людей и к тому смог, хотя бы приблизительно, понять и объяснить, что такое смерть.
  
  И она прочла несколько строк из моего "У смерти будущего нет?"
  -Ты в своей жизни сделал всё, что мог, и мы решили тебя избавить от мук , болезней, семейного ада но ты заслужил все-таки эту радость - увидеть свою книгу.То, что она выйдет - мы уверены!
  -А когда? - буквально возопил я. - Вы поможете? Я так жду эту книгу..
  
  Женщина рассмеялась:
  -Ну, что ты, в дела живущих мы просто не можем вмешаться, этого не дано. Отложить твой уход, если хочешь, отложим, но избавить от мук ожидания, от других испытаний - нет! Выбирай, мне пора. Я трону тебя вот этим (она показала небольшой искусственный цветок), и твое сердце без всякой боли, остановится. Или?
  
  О таком великом окончании земного я мечтаю последний год беспрестанно. Я как будто и кивнул, но уставил свой взгляд на книжный шкаф и замер - там ясно виделся небольшой ряд новых книг.
  
  -Всё ясно, - послышался уже из-за двери её, ставшим жёстким, голос, в дверную щель просунулась рука, и на пол упал этот цветок. -Терпи дальше, слабачек.
  Я подобрал этот абсолютно белый цветочек без ножки и спрятал в свой стол. Ранее его в комнате не было, я из квартиры не выходил уже три дня, а жена ненавидела искусственные цветы вообще.
  
  Положил и положил, а на следующий день получил известие, что выход книги задерживается из-за отсутствия финансирования. Спонсоры подвели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"