Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Ошибка военщины Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О идиотизме нацпатриотов Украины

   ОШИБКА ВОЕНЩИНЫ УКРАИНЫ
  Патриоты Незалежней потрясены до озноба - в школьном учебнике "Защита Отечества" ("Захист Витчизни") появилось фото современных российских солдат экипированных в новейшее обмундирование и снаряжение "Ратник", удобное и для боя, и для учений, и для отдыха. Потрясло щирых националистов и то, что в руках у невольных защитников Украины оказался не только автомат Калашникова, но и современное до неузнаваемости ружье российского производства. Это я к тому, что изготовление прославленного во всем мире АК украинцами, возможно, уже освоено или закуплено у Китая, а вот нового, своего, вооружения, у них своего ни черта нет! В любой сфере.
  
  Военной структуры под наименованием "армия" у Украины практически не было никогда. Судорожные попытки Нестора Махно, Семена Петлюры, создать национальные армии в ходе гражданской войны 1917-1922 годов, были начисто разбиты гораздо более организованной Красной армией на всех фронтах. О создании собственного флота никто и не заикался, как не посмел заикнуться о создании своей армии перед Адольфом Гитлером и Степан Бандера, которому фашистский фюрер позволил лишь одно - организовать карательные отряды против мирного населения и советских партизан. Это задание Бандера выполнял рьяно и жестоко.
  
  Экипировались украинские вояки всех этих событий разношерстно, одевались в основном в русские шинели, пользовались немецкими "шмайсерами" в годы ВОВ, в ходе гражданской - русскими трехлинейными винтовками, то есть воевали в том и чем, чем делились с ними союзники или противники. Но своей армии так и не создали, хотя прекрасно служили украинцы в рядах советской армии всех родов войск. И вот грянул проклятый 1991 год - год развала Союза Советских Социалистических Республик.
  
  Среди тех, кто, явно или тайно, торжествовал по поводу распада великой державы, особенно ликовали украинские националисты. Еще бы: им достались Крым и Севастополь, ряд промышленных городов и регионов, а, главное для них, сотни танков и БТР, самолеты, артиллерия, тысячи автоматов Калашникова, миллионы патронов разного калибра, в общем, тот арсенал, которым можно вооружить полноценную армию, надо созданием которой стали яростно трудиться украинские националисты особенно после майдана 2014 года.
  
  Но армия может быть полноценной тогда, когда, хорошо вооружившись, впитывает славные военные традиции, опыт сражений, заряжается энергией побед. Но не впитали рекруты нынешних ВСУ ни отчаянной лихости казаков Тараса Бульбы, ни славного мужества партизан Сидора Ковпака, ни опыта и умения украинских солдат и офицеров, сражающихся в рядах советской армии против фашизма. Потому нечем украинской армии гордиться в прошлом и в нынешних временах. Одно под запретом, второго просто нет. Халявные вооружения и снаряжение не помогли - одни поражения и потери. От советской армии остались лишь тайные завистливые мысли, да вот множество автоматов Калашникова, один из которых совершенно не случайно попал на скандальное фото на страницу "Захист Витчизни".
  
  Не случайность зиждется на том, что вид бравого украинского воина с великолепным АК в мощных руках всегда вдохновляет на воинскую гордость как незрелые умы дивчин и парубков, так и замшелые мозги националистов. Да вот не рассмотрели сотрудники патриотического журнала-учебника , что бравые и симпатичные ребята на фото - солдаты российской армии, что им-то наверняка известно устройство неизвестного ружья, незнакомого спецам ВСУ, и что прославленный автомат Калашникова действительно грозное оружие. Особенно у россиян. Но главная суть в другом.
  
  АК стал ведущим личным оружием солдат многих стран мира. С этим согласились даже американские военные. К его виду как-то даже привыкли вся мировая общественность, теле и кинозрители, читатели. Но вот новая экипировка, неизвестное оружие наших воинов оказались словно пощечина на стиснутые скулы украинских лжепатриотов. Именно "Ратник" - комплект солдата будущего у российских воинах - оказался в учебном варианте защитником украинского отечества.
  
  Само понятие "ратник" будит историческую память о том, как в 1654 году ратники московского царя Алексея Михайловича взяли под свою защиту запорожских воинов и мирных жителей Гетмановщины (Украины), закрепив процесс воссоединения Украины и России, просуществовавших единым государством до развала СССР, а единым по духу и планам до 2014 года. Ратники России спасали Украину от польских захватчиков, от турецких и татарских набегов, от полного закабаления фашистской Германием. И вот на тебе - российский ратник, солдат будущего - появляется на страницах учебника для 10-го класса украинских школ.
  
  Вот здесь и взвинтился истеричный скандал щирых националистов, узревших в этой редакторской оплошке, проще - ляпе, подрыв национальной безопасности, идеологическую диверсию, чуть ли ни шпионаж. А вы знаете, уважаемые читатели, может, они и правы. Вольно иль невольно, скорее всего последнее, разоблаченное фото подорвало и так нестойкое убеждение украинцев в том, что их армия вооружена и экипирована по-современному, что кроме АК у ее солдат есть что-то еще, тайное и страшное, о чем никто ничего не знает, вот то самое неизвестное ружье. А, может, лазер или ручной гиперболоид? К шпионажу же можно отнести и то, что стало явным - невозможность представить на страницах национального учебника что-то действительно яркое и правдивое из жизни Вооруженных сил Украины. Это уже идеологическая диверсия авторов учебника, которых мне искренне жаль. Похоже, оправдаться им будет трудно даже за общеизвестный автомат Калашникова, ведь именно в руках русского ратника он выглядит очень убедительно и грозно. Тем более в патриотическом издании.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"