Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Евро-азиатские Олимпийские Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русско-китаскойальтернативе Олимпийским играм

  Евро-азиатские Олимпийские Игры!
  
  Среди перечня санкций, обрушенных на Россию, особенной мерзопакостностью выделяется запрет нашим параолимпийцам выступить на очередных играх в Пекине. Мало того, что МОК презрел великий лозунг о том, что "спорт должен быть вне политики"", возможности соревноваться лишены люди с ограниченным зрением, слухом, которые именно из-за этих проблем просто не в силах зачастую понять суть мировых событий.
  
  Российские зрители сейчас видят, как прекрасно и мужественно бьются наши ребята на внутрироссийских аренах, и видят, как отлично они подготовлены к международным баталиям, куда их не пустили властвующие западные подонки-чиновники.
  
  Президент параолимпийского МОКа, бразилец Эндрю Парсонс, откровенно заявил, что решение об исключении российских спортсменов было принято под давлением США. Да плевать нашим ребятам на откровения американской марионетки Парсонса! Удар "под дых", в души обделённых судьбой россиян, состоялся со всей подлостью, присущей нечистоплотным участникам любых спортивных соревнований в любой стране. Но факт остаётся фактом - снова гадостное решение организовали США.
  
  Накануне летних Олимпийских игр 1980 года, состоявшихся в СССР, бездарнейший президент США Рональд Рейган объявил бойкот московской олимпиаде, лишив собственных спортсменов возможностей стать мировыми рекордсменами, кумирами своего народа, поставив крест на спортивной карьере. Что поразительно, но соответствует всему духу великодержавного снобизма американцев, Рейган был весьма удивлён, когда Советский Союз отказался послать своих спортсменов через четыре года на очередные Олимпийские игры в США. Смысл удивления Рейгана был наивен до идиотизма: "Как так - отказались вопреки американцам? Как посмели?"
  
   И отказались и посмели, а затем появился умница Тед Тёрнер, предложивший организовать международные соревнования в ответ на бойкоты Олимпийских игр в Москве и Лос-Анджелесе. Эта идея возникла у Тёрнера во время его поездки в Москву в 1984 году, получила поддержку руководителей СССР, и в июле 1986 года 3000 спортсменов из 79 стран разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта! Было побито 6 мировых рекордов,и я счастлив тем, что на стадионе в Лужниках видел рекордные прыжки с шестом Сергея Бубки, ощутил весь накал честных спортивных баталий.
  
   Игры Доброй воли продолжались до 2001 года. Четвёртые Игры (зимние) состоялись в 2000 году в Лейк-Плэсиде (США), а пятые, впервые и последний раз, прошли не на территориях США и СССР, а в Австралии, в 2001 году. Всего 1300 атлетов из 70 стран соревновались в 14 видах спорт (лёгкая атлетика, плавание, теннис и др.) Утиханию интереса к Играм, конечно, способствовал распад СССР, коммерциализация соревнований упала до нуля, и слегка потревоженные всемирные Олимпийские игры "вернулись на круги своя".
  
  Нынешняя мировая обстановка словно мокрой ладонью смахнула прогнившие маски с руководителей международных олимпийских комитетов, европейских футбольных союзов, тех самых деятелей, что хором промолчали, когда грузинские войска в дни открытия Олимпийских игр в августе 2008 года напали на Южную Осетию по приказу пожирателя собственного галстука Михаила Саакашвили.
  
  Сейчас же они вместе с оголтелыми западными СМИ беснуются, запрещают и... предрекают! Хором с политическими лидерами, они предрекают крах мирового порядка, мировой экономики, всей жизни планеты Земля. Не замечая при этом, что первыми нанося свои удары по российским спортсменам, они уже начали разрушение системы мирового спорта, в том числе и Олимпийских Игр.
  
  Конечно, это очень плохо. Но.... чёрт его знает! Вот вымело военной метлой с нашей эстрады, телеэкранов, несколько ухмыляющихся личин предателей, и хуже не стало. Вернулись уверенные в себе исполнители, прекрасные советские и русские фильмы, развернулся национальный спорт. И вот здесь позвольте сконцентрировать ваше внимание, уважаемые россияне, на следующем предложении.
  
  На фоне гниющих МОКов, УЕФА, что может помешать двум великим державам, России и Китаю, организовать евро-азиатские олимпийские игры, новое, свежее, олимпийское движение, куда, как минимум, вольются ещё Белоруссия и Индия, страны азиатского региона, в том числе и бывшие республики из состава СССР!
  
  Это только начало. Присоединится могут атлеты со всех уголков планеты, а я предвижу целый ряд латино-американских, африканских спортсменов, всех, кому дорог спорт и честная борьба.
  
  Спортивные базы Китая и России на самом величайшем технологическом уровне, и очень много их. Накоплен колоссальный опыт зимних и летних олимпиад, конечно, параолимпийских игр, чемпионата мира по футболу, других соревнований. Если к этому присовокупить высокие денежные призы, то, несомненно, мир спорта заметно изменится и качнётся в нашу сторону.
  
  Я, конечно, не призываю к разрушению мирового олимпийского движения. Но так и видятся, в промежутке между уже обычно-обыденными играми МОК, каждые четыре года, новые Евро-азиатские олимпийские игры под окрепшим лозунгом "Спорт вне политики!"
  
  Не исключено, что найдутся и рядовые зрительские места для нынешних руководителей МОКов и УЕФА. Пусть сидят и балдеют.
  Дмитрий Ледовской, публицист,
  член Союза журналистов России, писатель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"