Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Письма старушек-веселушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О антироссийской переписке Улицкой и Алексиевич

  ПИСЬМА ДВУХ СТАРУШЕК-ВЕСЕЛУШЕК
  По изысканиям французского ученого-анатома Поль Пьера Брока, совершенным еще в 1861 году, в среднем мозг женщины легче мозга мужчины на 150 грамм. В наше время ученые всего мира пытаются доказать, что вес мозга не имеет значения, вон у великого Альберта Эйнштейна мозг весил всего 1250 грамм, а у русского писателя Ивана Тургенева аж 2 килограмма! Не будем погружаться в бездны мозговых галактик, дело сие безнадежное, просто запомним то, что абсолютно - в среднем мозг женщин легче мозга мужчин. Хорошо это или плохо, попытаемся разобраться на известных примерах.
  
  Началось все с письма новосозревшей русофобки, бывшей российской писательницы Людмилы Улицкой, адресованного лауреату Нобелевской премии , бывшей советской, ныне белорусской, писательнице Светлане Алексиевич. Тема, конечно же, нынешние события в Беларуси, которые никак не могли пройти мимо внимания уютно устроившейся на Украине Улицкой, по матерински обеспокоенной будущей судьбой именно России, брошенной ею совсем недавно. Известная, по мнению корреспондента Би-би-си Олега Антоненко, писательница в своем послании коллеге по перу вещает: Светлана! Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии - модель нашего будущего... модель хорошая.
  
  Вот так весело и непринужденно старушка литераторша предрекла свой бывшей родине непорядки и смуту, сотрясения в обществе, предрекла, заметьте от каких-то "всех нас", размытого, не ясного и, в общем, неуловимого сословия людей, которое упорно пытаются превратить в густую антироссийскую политическую брагу целый отряд политиканов, трудящихся неустанно и яростно. Ответ от Алексиевич, в виде обращения, последовал незамедлительно и оказался еще круче, чем письмо Люси (так она подписалась сама) Улицкой.
  
  "Мирная" оппозиционерка , уже отметившаяся своей поддержкой переворота в Украине в 2014 году, за что, скорее всего, и получила Нобелевскую премию, обратилась за поддержкой не к белорусской, а к русской интеллигенции, то есть попыталась напрямую привлечь к действиям белорусской оппозиции россиян. Для меня нет никакого сомнения в том, что осуществляется первая попытка встряхнуть общественность России, проверить ее настроения, найти соратников, нет , не в деле защиты демократических принципов, а в деле разрушения государства Российская Федерация, о чем вожделенно мечтает вся свора западных политиканов, уже засветившаяся на многочисленных фото рядом с новой мечтательницей о новом, в любой форме, майдане. Вот и сложилось: одна старушка (Улицкая) предполагает сотрясения в России, вторая (Алексиевич) уже делает практические шаги. Как говорится, "картина маслом" которую малюют обе подружки почти синхронно.
  
  Кстати, о посланиях, которые так любила российская оппозиция от либералов до большевиков. Либералы поздравляли японского микадо с разгромом русской эскадры в Цусимском проливе, большевики призывали к поражению в 1-й мировой войне, чего и добились в конце концов. Везде и всюду цель одна - расшатать Россию.
  
  Вы знаете, уважаемые читатели, можно было бы найти какие-то искренние нотки в обоих посланиях бывших гражданок СССР , Белоруссии и России, если бы не нескольких "но", которые проявляются невероятно отчетливо при совсем простом осмыслении всего происходящего. Трудно поверить, что не знают подружившиеся литераторши , что в мире сверхдержав, к которым первым делом принадлежат Россия и США, неизбежно противостояние. Во всем - политике, экономике, вооружении, космосе, культуре, спорте... И вечно мирным это противостояние быть не может. И от следования этой мировой политике рождается множество государственных решений, понять которые могут далеко не все.
  
  Это подобно боксерам. взобравшимся на помост ринга. Надо драться до победы или нокаутом или по очкам. Редкое дело - ничья. Но тогда неизбежно возникает дата нового боя. Надо же узнать, кто все-таки сильнее.
  
  Трудно поверить, будто не знают Улицкая и Алексиевич, что помимо внутренней и внешней политики государств, есть глобальная геополитика, где идет вечная борьба за мировые ресурсы, территории, недра земли и глубины океанов, за жизнь и благополучие своих народов. Черт его знают, может не понимают этих глобальных проблем Люся и Света. Тогда остается слабая надежда, что они просто представители той части населения планеты, у которых мозг все-таки на 150 грамм легче, чем надо. Но это не так.
  
  Даже беглый взгляд на деяния Светланы Алексиевич последних лет говорит о неуклонном скатывании политизированной старушки в русофобское болото. О Улицкой, среднем представителе так называемой дамской литературы, говорить, пожалуй, нечего. Она на полном излете. А вот Алексиевич действует во- всю. После поддержки украинского майдана Светлана начала пересматривать итоги Великой Отечественной войны , мало того, заявила, что "каждый белорус для меня полицай!", в целом разнесло литераторшу так, что на ее вопли и сытное тело слетели русофобы всех мастей, от американских послов и атташе до убийц из украинских батальонов бандерологов. Так что это - недостаток массы мозгов или злой умысел? Скорее всего и то и другое.
  
  В том, что все чаще самолеты НАТО, его военные корабли, барражирует и стреляют в опасной близости от границ России от Балтики до Черного моря, есть и доля двух старушек, одна из которых обладательница, пусть и хилой, Нобелевской премии, привлекающей нездоровое внимание мировой общественности. Именно они вливают свою творческую инъекцию в русофобскую пандемию, направленную на страну , побеждающую сейчас везде, даже в борьбе с мировой инфекцией. Америка, изнывающая от расовой революции, раздерганная и , похоже, перепуганная, ищет любых союзников, не жалея на это средств. Там и нашла она на своем месте писательниц Люсю Улицкую и Люду Алексиевич, вструмившихся в "большую политику" то ли от женского недомыслия то ли от женских сварливостей и обид.
  
  Конечно, чихать россиянам на действия и переписку двух осатаневших литераторш преклонного возраста. Но в многообразии политического устройства хочется найти и указать места для истинного местонахождения старушек-веселушек, где их мозговой потенциал и зловредность характеров найдут свою обитель. Это, скорее всего , затхлая терраска дачного домика в дождливый день, где можно сидеть не страшась санкций и преследований, под шум дождевой воды, которая намного чище чем все, что издают и выпускают, то ли от недомыслия то ли от поганости натур, Люся и Люда.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"