Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Флаги старые-мечты прежние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечте Зеленского поднять флаг над "Рейхстагом-Донбассом".

  ФЛАГИ ПРЕЖНИЕ - МЕЧТЫ СТАРЫЕ
  Почти год назад министр инфраструктуры Украины Володимир Омелян высказался о мечте поднять желто-синий прапор на Дальнем Востоке России как знак (ни больше ни меньше) объединенной Европы. Не спросил он при этом согласия на фантастический союза ни у кого в самой Европе. Казалось, сгинуло идиотское высказывание нелепого министра, ан нет! Снова, никого не спросясь, нынешний президент Украины Володимир Зеленский поделился намедни мечтами водрузить тот же прапор, но уже над Донбассом.
  
  Мечты президента были изложены в эфире украинской телепрограммы "Свобода слова" в ходе обсуждения всех бед, обрушившихся на страну - эпидемия коронавируса, пожары, приближающиеся к Чернобылю, донбасский военный конфликт. Зеленский со всем молодым апломбом добавил свои мысли о флаге над Донбассом, вспомнив водружение красного флага над гитлеровским Рейхстагом! Звучало так: мол, не так как в Германии в 1945, но очень бы хотелось!
  
  Я не случайно в первых строках статьи напомнил вам, уважаемые читатели, высказывание именно Омеляна, так как он в том же временном отрезке прошлого года мечтал дойти с автоматом до Москвы дабы вернуть Донбасс и Крым! А его тезка Зеленский заявил о флаге над Донбассом почти сразу после того, как украинские военные сообщили о возможности нанесения ракетного удара по России.
  
  Как бы ни был глуп бывший министр Омелян, как бы ни был импульсивно неосторожен бывший комик Зеленский, но все сказанное тогда и сейчас выстраивается в логическую цепочку реваншистских настроений, не покидающих головы политиков Украины. Мало того, Володимир Зеленский похвастал, что в Украине есть сильная армия!
  
  Неизвестно, в каких тайных казематах и казармах прячется могучее украинское войско, но заявление о сильной армии любой политик, даже суетящийся как Зеленский, зря не сделает. Хвастаются своей армией или с целью напугать или чтобы прикрыть свой испуг. Судя по всему Зеленский боится многого - эпидемии, собственной бандеролюбской армии, мощного пожара на востоке страны, от этой боязни и вылетают из уст президента воинственно-испуганные заявления.
  
  Возвращаясь к "нашим баранам", то есть к Володимиру Омеляну, напомню, что этот агрессивный бывший министр активно поддерживал на президентских выборах не менее агрессивного Петра Порошенко, ни словом не осудившего воинственного инфраструктурника после его абсолютно бессмысленных заявлений. Испуганно молчат сегодняшние политики и представители СМИ Украины и после речей нынешнего президента, показавшего, что мечты о реванше автоматически перекочевали к нему от прежних властителей незалежней.
  
  Трудно представить, что взбаломученно клубится в голове Володимира Зеленского, но к нему уже нельзя применить шведскую поговорку "плохо той стране, где король юн". Уже не юн нынешний лидер сорокамиллионного народа, но зрелости и взвешенности он накопить то ли не успел то ли не сумел. Рывок из хохочущего кэвээновского шоу в мир серьёзных политических дел оказался почти катастрофическим.
  
  Этой слабиной мыслительного процесса легко воспользовался небезызвестный для националистов и чтимый русофобами Савик Шустер - телеведущий украинской программы "Свобода слова". Своими вопросами он точно направлял молодого президента в умело расставленные ловушки, пробуждал в нем агрессию, то есть выуживал из сумятицы мыслей Зеленского то, что хотел услышать сам и представить вниманию зрителям и слушателям.
  
  Можно посочувствовать неопытности политика Зеленского, но нельзя сочувствовать и понимать президента страны, сравнившего Донбасс и фашистский рейхстаг, флаг над которым водружали бойцы той армии Советского Союза, в которой воевал и его дед - дважды орденоносец "Красной Звезды", мужественный еврей Семён Зеленский. Так как 9 мая прошлого года его внук, Володимир Зеленский, посетил могилу деда в Кривом Роге и, говорят, пытался даже заплакать, то с позиций его последних заявлений вообще невозможно разобраться в той каше, что кипит в мозгах президента Украины.
  
  Заявил в том же телеэфире президент Украины и о будущих выборах в Донбассе. То есть, пояснил он, сначала надо поднять желто-синий прапор, потом провести местные выборы по украинским законам. Каким будет формат выборов (президентские, парламентские) Зеленский объяснить не смог, подтвердив свои нетвёрдые знания и в этом деле.
  
  Примеры мировой истории неумолимы - неустойчивость взглядов политика приводит к его краху, особенно тогда, когда он ищет спасение в войне. Зеленский близок к этому решению. Ему пока не дано понять, что деятели, подобные Савику Шустеру, провокационно подталкивая своего лидера к агрессивным заявлениям и действиям, вольно или невольно, готовят смертельную западню не только своему шефу, но и себе. Итог подобных провокаций - собственные похороны под двухцветным прапором, который они мечтают водрузить на Дальнем Востоке, в Москве и Донбассе. Вот это - предрешенный итог жизни всех реваншистов.
  Дмитрий Ледовской Рен ТВ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"