Ледовской Дмитрий Александрович : другие произведения.

Прозрение бывшших

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прозрении бывших сорратников Зеленского

  Прозрение бывших
  
  Неудачным пародированием Путина назвал политику президента Украины экс-глава президентского офиса Андрей Богдан, выступив в ряде международных СМИ (Комсомольская правда, РИА Новости, Life.ru) с практически программной оценкой действий Володимира Зеленского в отношении к России, представителям её власти. С беспощадной ясностью политик заявил, что президент Незалежней попросту испортил с Москвой и главой российского государства отношения "своим наглым и беспардонным поведением".
  
  Юрист и политик, бывший глава президентского офиса (июнь 2019 - февраль 2020), бывший замминистра юстиции РУ (2007-2010 г.) Андрей Богдан обладает трезвым аналитическим умом, позволяющим ему находить достаточно обоснованные оценки политических ситуаций, действий партийных лидеров и, похоже, смелостью оппозиционера. Ведь в 2014 году он был кандидатом в народные депутаты Украины (Верховная Рада) от партии "Блок Петра Порошенко" и, судя по всему, так и остался в оппозиции к нынешнем президенту страны, хотя и поработал главой его офиса более полгода. Чем Богдан не угодил Зеленскому - до конца не ясно, но ходили упорные слухи, что опытный юрист не соглашался с беспардонным кэвээнщиком в его действиях по разрыву отношений с Россией.
  
  Так или иначе, но Андрей Богдан примкнул к ряду политиков, которые, поработав в команде Зеленского и оказавшись в разряде "бывших", стали прозревать и публично заявлять о своём просветлённом видении действий и последствий этих действий главы Украины. Совсем недавно бывший глава МИД Украины Павел Климкин ошеломлённо признал, что Украина в её нынешнем состоянии никому не нужна, стала практически политическим и экономическим полигоном (значит - военным) для противоборствующих сторон.
  
  Андрей Богдан, словно вторя Климкину, заявил, что президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин "троллят" Украину, то есть доводят Незалежнюю до состояния подопытного монстра, глупого и неуклюжего.
  
  Оценки бывших соратников Зеленского были бы более похожи, точны и беспощадны, если бы рискнули они копнуть ещё глубже, определить истоки, питающие жизнь и действия главы государства по имени Володимир Зеленский. А главный источник уже виден всем , он бьёт пышно и грязно, отравляя громадное европейское пространство вокруг себя, превращая его в полигон тревог и опасностей. Название источника одно - Предательство.
  
  Это слово почти не имеет аналогов. Одиночные предательства бывают по множеству причин - ненависти, зависти, обиды, жадности, любви, сумасшествию, всего и не перечислить. Но есть тип людей, пораженных одним жутким душевным недугом - патологическим предательством.
  
  Володимир Зеленский предаёт всё, на что падает его блудливый взор. Он предал Россию, где стал артистом и откуда приходят гонорары за демонстрируемые телефильмы, он предал товарищей по эстраде, предал русский язык на котором до сих пор изъясняется лучше, чем "на мови". Предал он и своё имя Владеющий миром (Владимир) на размытое Володимир, готов предать Украину, договорившись с укрытием в США в случае отставки или изгнания. Самое страшное, что президент шаг за шаг предаёт свой родной народ, обнимаясь с боевиками из националистических батальонов.
  
  Ещё тогда, до выборов, заручаясь поддержкой военных, Зеленский судорожно кричал перед боевиками "Крым наш", зная, что он тащит в свою армию поддержки ярых антисемитов, которые сейчас выходят на свои сборища с нацистскими лозунгами и требуют отставки его, президента РУ, именно из-за национальной неприязни.
  
  Верится, что с наслаждением бы предал Зеленский и бандеровских вояк, но вот незадача - тогда начнётся кровавая вакханалия национальных войн, где бандерлоги взметут новый Майдан, разметут нестойкие ряды защитников президента, вполне возможно вскроют и Бабий Яр, где найдётся местечко для любого "не щирого" украинца, к которым, несомненно, принадлежит и Зеленский.
  
  Деться ему пока некуда, вот потому маленький артист почти не вылезает из военной формы, всеми силами пытаясь обрести "товарищей по оружию", тех, кого он будет предавать при любой неудаче, любом поражении. Не замечая, возможно, даже не осознавая, сколь тщетны эти потуги, сколь страшны они для него самого, Зеленский словно камуфлируется в форму защиты от окружающего его мира людей, где предательство остаётся предательством всегда. В форме, смокинге или даже голышом. А итоги его чаще всего плачевнее чем само действие.
  
  О том, что политик Зеленский ненадежен, знают лидеры всех стран. Их мало заботит тот факт, что по утверждению философа Плутарха "первыми предатели предают себя". Себя так себя, наплевать и забыть. А вот то, что предавший однажды, готов предать снова, что упорно демонстрирует Зеленский, что каждое его предательство может оказаться ударом в спину, заставляет этих лидеров просто шарахаться от ненадёжного соседа, не заключать с ним сделок, тем паче союза. Ведь как утверждала королева Англии Елизавета 1, "верить клятвам предателя - всё равно, что верить благочестию дьявола". Какая умница всё-таки эта великая королева!
  
  Судя по всему, бывшие соратники Зеленского, оказавшись вне его штаба, вне его артистического влияния, обретя "взгляд со стороны", начинают действительно, прозревать, по крайней мере реально оценивать действия президента Украины, их надвигающиеся трагические последствия.
  
  Неизбежно, что им или другим "бывшим", а может и действующим политикам, придётся всё-таки докопаться до истинных причин деяний нынешнего президента Украины, ведь нельзя, начав копать колодец, не добраться до его истока.
  
  Так что копайте, хлопцы, не щадя сил. Может, как раз к Новому годы, вся истина всплывёт наружу и окажется тем подарком, который ждёт вся Украина?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"